THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
24 Stück
Teig
- 1 Pck. Hefe (frisch)
- 170 Gramm Milch
- 40 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 550 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 10 Gramm Salz
- 25 Gramm Speisestärke
- 1 Ei
Streusel
- 400 g Dinkelmehl, Typ 630
- 150 g Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 200 g kalte Butter
Zuckerguss
- 300 g Puderzucker
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Wasser
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Liebe Community, vielen Dank für eure vielen konstruktiven Kommentare. Ich habe viele davon in das Rezept eingearbeitet und es am 12.08.2016 aktualisiert.
Hefe, Milch, Butter (in kleinen Stücken) und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 40°C, Stufe 2 für 2:30 Minuten verrühren.
Mehl, Stärke, Salz und Ei zugeben und 10 Min. bei" Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte der Teig zu zäh für den Motor werden, gebt einfach noch etwas Mehl dazu und weiter geht's.
Nun den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 24 gleichgroße Stücke teilen und zu flachen runden Talern ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Pro Taler müssten es etwa 40-45 g Teig sein.
Fladen auf eine Backblech mit Backpapier legen und noch mal 10 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel machen. Dazu alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. bei Stufe 6 mixen. In eine Schüssel umfüllen und mit der Hand zu etwas größeren Streuseln zusammendrücken.
Die aufgegangenen Taler mit etwas Milch bestreichen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Pro Taler sind es ca. 32 g Streusel
Nun die Taler für 15- 20 Min. bei 170°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Die Taler sollten möglichst noch nicht braun werden.
Nach der Backzeit die Streuseltaler auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker, Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel klumpenfrei verrühren und gleichmäßig im Gittermuster über die Taler geben (ca. 3/4 Esslöffel pro Taler).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Testen und bewerten Sie auch gern meine anderen Rezepte:
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt 😍😍hab noch ein paar Blaubeeren und...
Perfekt 😍😍hab noch ein paar Blaubeeren und Johannisbeeren unter die Streusel gelegt👍👍gibt es auf jeden Fall noch mal😋
Die Streuseltaler sind sehr lecker. Ich habe sie...
Die Streuseltaler sind sehr lecker. Ich habe sie mit Heidelbeeren und Johannisbeeren belegt. Ein Traum ...
Ich habe die Streuseltaler nun 3x gebacken. Beim...
Ich habe die Streuseltaler nun 3x gebacken. Beim ersten Mal waren sie gigantisch gut und der Teig ein wenig klebrig, dafür aber nach dem Backen wunderbar locker und weich. Die beiden darauf folgenden Male sind Sie mir nicht mehr so gut gelungen. Geschmacklich immer noch sehr gut, aber der Teig/Taler eher fest. Woran kann das liegen?
Dennoch hinterlasse ich 5 Sterne, da das Rezept gut funktioniert und geschmacklich gut ist.
Eines meiner Lieblingsrezepte Die Streuseltaler...
Eines meiner Lieblingsrezepte Die Streuseltaler sind sooo lecker. Ich backe sie schon seit Jahren und sie kommen immer super an. Volle ⭐⭐⭐⭐⭐
Schon mehrfach gemacht. Mega lecker. Schmeckt der...
Schon mehrfach gemacht. Mega lecker. Schmeckt der ganzen Familie. Danke für das Rezept.
Lecker
Lecker
L.G. Nice
Unfassbar lecker, gibt es immer wieder aufs Neue
Unfassbar lecker, gibt es immer wieder aufs Neue
Habe es schon zweimal gemacht, sind alle immer...
Habe es schon zweimal gemacht, sind alle immer sehr begeistert...mit johannisbeeren auch sehr lecker Man kann übrigens ganz normales Mehl nehmen
Hallo würde das Rezept gerne ausprobieren. Mal...
Hallo würde das Rezept gerne ausprobieren. Mal eine Anfrage: Kann man auch ein anderes Mehl nehmen, z.B. 405?
Super lecker. Danke!
Super lecker. Danke!
Super lecker... finden sie sogar besser wie die...
Super lecker... finden sie sogar besser wie die vom Kamps. Vielen Dank fürs reinstellen..
gummilocke:Leider werden meine Sterne nicht...
gummilocke:Leider werden meine Sterne nicht gespeichert. Merkwürdig
Auf Anhieb geklappt. Die Familie ist begeistert....
Auf Anhieb geklappt. Die Familie ist begeistert. Die Teile sind echt wie vom Bäcker. Allerdings haben wir lieber ein 12 große Streuseltaler gemacht. 5 Sterne
Klasse Rezept. Lecker und leicht gemacht.
Klasse Rezept. Lecker und leicht gemacht.
Das Rezept ist der Knaller... Habe es noch mit...
Das Rezept ist der Knaller... Habe es noch mit Johannisbeeren aus meinem Garten verfeinert...
Mmhhh 😋...
Mmhhh 😋
Sehr leckeres Rezept!
Sehr, sehr lecker! Ich habe nur das halbe Rezept...
Sehr, sehr lecker! Ich habe nur das halbe Rezept gemacht, hat super geklappt, gibt es auf jeden Fall öfter!
Sehr lecker, tolles Rezept
Sehr lecker, tolles Rezept
ich habe diese Streuseltaler
[[wysiwyg_imageupload:25704:]]ich habe diese Streuseltaler nachgebacken, ebenfalls kein Dinkelmehl zuhause gehabt, also stinknormales Mehl benutzt. Ich muss sagen, dass Sie gut schmecken. Ich habe in die Streusel ein bisschen Zimt reingemischt und habe eine Vartiante mit Johannisbeeren und eine Variante nur mit Streuseln gemacht.
Das nächste Mal würde ich den Teig in 24 Stücke teilen. Bei den Streuseln hatte ich auch das Problem, dass ich nochmal die Portion machen musste.
Anbei Foto.
Ein sehr leckeres Rezept,
Ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank.
Ich werde es sicher wieder backen, allerdings schließe ich mich den Vorschreibern an und werde auch weniger Salz nehmen als angegeben.
Bei den Streuseln habe ich aufgrund der Kommentare die doppelte Menge genommen, das war etwas viel, beim nächsten Mal probiere ich es mit der 1,5fachen Menge.
Da ich kein Dinkelmehl hatte, habe ich mit Weizenmehl gebacken.
Soooooo lecker...schmecken
Soooooo lecker...schmecken wie von meinem Lieblingsbäcker
Sehr lecker, besonders mit
Sehr lecker, besonders mit Obst unter den Streuseln!
Ich hab Rhabarberstücke und rote Johannisbeeren auf dem Teig verteilt und dann die Streusel drübergegeben. Die Mischung von saftigem, säuerlichem Obst und süßen Streuseln ist super. Die Streuselteilchen sehen auch optisch prima aus, ideal für Gäste oder fürs Büro. Das Salz hab ich allerdings komplett weggelassen.
Richtig lecker auch mit
Richtig lecker auch mit Rhabarber, allerdings hat sich dadurch die Backzeit bei mir um ca. 5 Minuten verlängert
Super leeecker danke für
Super leeecker danke für dieses doch einfach Rezept
Würde 10 Sterne geben, wenn möglich
Wow, die sind ja
Wow, die sind ja superlecker!!!
Werde nur das nächste mal das Salz auf 10gr reduzieren, 15gr waren mir etwas zuviel.
Und ich werde wie unter mir weeanja schon berichtet hat, dünner ausrollen und mehr Streusel nehmen.
Selbst mein Freund, der kaum süßes ißt, meinte, die sind ja wie vom Bäcker
Sehr lecker! Um den typischen
Sehr lecker! Um den typischen "Kamps Streuseltaler" zu erreichen, werde ich den Teig beim nächsten Mal noch dünner ausrollen und die Streuselmenge verdoppelt und dabei mehr Butter nehmen. Aber auch so wie hier gebacken schmeckt er lecker und saftig!
übrigens: funktioniert auch mit Umluft. Wobei 150 Grad (ich hatte 160) gelangt hätten und die Backzeit war so leicht verkürzt.
Echt lecker ! Ein tolles
Echt lecker ! Ein tolles Rezept!
Wird es sicher öfter geben
Hat das schon mal jemand mit
Hat das schon mal jemand mit Umluft gemacht? Ich habe 2 Bleche mit Talern...
Ich teste jetzt mal Umluft 160 Grad.
Tolles Rezept, hat prima
Tolles Rezept, hat prima funktioniert und alle begeistert. Hab unter den Streußeln noch ein bisschen Rhabarber verteilt und das ganze noch etwas fruchtig gemacht. Echt klasse und mind. 5 Sterne wert! Vielen Dank!
Total lecker. Danke ! Liebe
Total lecker. Danke !
Liebe Grüsse schneckchen
Hat sehr gut funktioniert und
Hat sehr gut funktioniert und lecker geschmeckt. Da kein Dinkelmehl im Haus war habe ich Standard-Mehl verwendet. Gibt es bei uns wieder!
Super Rezept, schmeckt
Super Rezept, schmeckt lecker. Jetzt brauche ich keinen Bäcker mehr.
Der Teig war einfach und
Der Teig war einfach und schnell zuzubereiten. Dazwischen hat der TM schon etwas gekämpft, wie im Rezept beschrieben, ich habe etwas Mehl dazu, daran ging es wieder. Ob es wirklich sein muss,dass der Teig 10 Minuten geknetet wird??? Egal, ich hab es gemacht und er ging super aus dem Topf und nach dem Gehen war er wunderbar zu verarbeiten.
Streusel und Guss auch super.
Und die Gäste haben nicht geglaubt, dass ich die Taler selbst gemacht habe...
Sehr lecker, wird wieder gemacht!
Liebe Grüße
Andreyana
Gerade gebacken wunderbar
Gerade gebacken wunderbar geworden, beim nächsten Mal eventuell etwas weniger Zucker.
Hatte die Sterne vergessen
Hatte die Sterne vergessen anzutippen
Super super lecker, danke! 5
Super super lecker, danke! 5 Sterne von mir