Zutaten
1000 g
Marmelade
- 750 g Sauerkirschen (TK oder frisch entkernt)
- 370 g Gelierzucker 2:1
- 4 Esslöffel Amaretto
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sauerkirschen in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 100° 10 Min Stufe 1
Kochzeit variiert:
Nimmt man gefrorene Früchte oder frische Früchte !!!
Ich mach es so, dass ich ab erreichen der 100° meine Uhr nochmal auf 4-5 Min stelle, denn der Gelierzucker sollte ja 4 Min richtig kochen.
Erst nach Ende der Kochzeit den Amaretto zugeben und nur mit dem Spatel nochmal verrühren.
Fertige Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und ganz heiss verschliessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Marmelade hat nur einen dezenten Geschmack nach Amaretto.
Wer es intensiver mag, mehr Amaretto verwenden.
Ebenso ist die Marmelade säuerlich (weil wir das so mögen )
Wer es süsser mag, mehr Zucker bzw. Gelierzucker verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker mit 8 EL Amaretto, mit frischen...
super lecker mit 8 EL Amaretto, mit frischen Sauerkirschen ein Gedicht! Danke für’s Rezept!
dies ist einer meiner Lieblingsmarmeladen....
dies ist einer meiner Lieblingsmarmeladen.
Einfach nur lecker. Ich nehme 60ml Amaretto und einen Beutel gefrorene Kirschen.
Dazu ein Päckchen Gelierzucker2:1.
Die Zeit erst berechnen wenn 100Grad erreicht sind. Ca 4-5Min.
Diese Marmelade muß man unbedingt probieren. Ich...
Diese Marmelade muß man unbedingt probieren. Ich nehme einen Beutel gefrorene
Kirschen und 1P. Gelierzucker 2:1. Kurz vor Ende gebe ich 60g Amaretto dazu.
Passend für uns und absolut empfehlenswert.
Nehme ich heute auch als Dessertgrundlage. Im Grießbrei und Milchreis werde ich es auch probieren.
Verdammt lecker fünf Sterne ...
Verdammt lecker fünf Sterne
Die beste Kirschmarmelade die ich je gegessen...
Die beste Kirschmarmelade die ich je gegessen habe!
Danke für das tolle Rezept.
...wieder ein tolles Rezept
...wieder ein tolles Rezept von "Schirmle"!! Danke!
Ich finde die Marmelade schmeckt super! Habe zwei EL mehr Amaretto hinzugegeben...
TOP! 5 Sterne von mir!
Super lecker und
Super lecker und gelingsicher. Habe einen Schuss mehr Amaretto reingegeben.
Ein wenig bemängeln muss ich, dass die Zugabe des Zuckers in der "Rezept-Anleitung" vergessen wurde.
Super Marmelade - (habe
Super Marmelade - (habe alkoholfreien Amaretto gefunden )
traumhaft, wer es süß liebt
traumhaft, wer es süß liebt
Sehr lecker, genau unser
Sehr lecker, genau unser Geschmack. Ich habe 8 TL Amaretto genommen, geschmacklich Klasse, nicht zu viel, genau richtig.
Hallo Heike, ich denke schon,
Hallo Heike,
ich denke schon, dass man auch Kirschen aus dem Glas nehmen kann.
Sie sind halt schon gekocht, deshalb bedenke, dass die Marmelade eine andere Kosistenz bekommen wird, was ich aber jetzt nicht schlimm finde.
Das Andere - Kirschen im Glas sind meist gesüsst.
Wie das dann wird mit dem Gelierzucker? Ob das nicht zu süss wird?
Ich verwende TK oder frisch, weil ich es nicht zu süss mag.
Probier´s aus und berichte.
Liebe Grüsse Schirmle
Kann man sie auch aus dem
Kann man sie auch aus dem Glas nehmen die Kirschen!?
Sehr lecker geworden! Danke
Sehr lecker geworden! Danke fürs Rezept!
Lecker, danke fürs
Lecker, danke fürs Einstellen!
Habe 3:1 Gelierzucker verwendet und zusätzlich 1 TL Vanillezucker.
Herzliche Grüße
Sauerkirsch-Amaretto-Marmelad
Sauerkirsch-Amaretto-Marmelade
Ein großes Lob. Ich habe bisher nur Marmeladen mit einer Frucht probiert. Aber mit Amaretto dazu ist das wirklich ein Hochgenuss. MIt meinem Thermi werd ich nun auch mal Marmeladen mit verschiedenen Früchten machen.
Sehr leckere Marmelade
Sehr leckere Marmelade
Die Volle Sternzahl ist
Die Volle Sternzahl ist natürlich selbstverständlich!!!! ...auch wenn ich sie erst vergessen habe!
Heute mit gefrorenen Kirschen
Heute mit gefrorenen Kirschen gemacht, schmeckt wirklich super, und so wird die Zeit verkürzt, bis man wieder mit frischen Früchten einkochen kann . Ich habe allerdings auf mehr Amaretto Geschmack gehofft ,werde das nächste mal noch ein schwapp mehr rein tun! Wird aber wieder gemacht, das erste Glas ist auch schon halb von meiner Tochter verzehrt worden
Das Rezept muss ich unbedigt
Das Rezept muss ich unbedigt mal in der Kirschenzeit ausprobieren. - Das klingt echt sehr lecker.
Hast du dann gefrorene Kirschen genommen?
Hab ich schon an Fashing
Hab ich schon an Fashing ausprobiert meine Arbeitskollegen waren alle begeistert das Rezept gibt es aber schon in einem Thermomixheft