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Zutaten
0 Portion/en
Polentaschnitten mit Parmesan
- 80 g Parmesan oder Grana Padano
- 750 g Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Muskat frisch gerieben
- 250 g Polentagrieß (Maisgrieß)
- 20 g Butter
- 1 Ei
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35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen!!
Den Parmesan 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Den Maisgrieß (Polentagrieß, das Ei und die Butter zugeben und
10 Min./90°C/Stufe 3,5 garen.
50g vom geriebenen Käse zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Die zähe Masse mit einer Palette dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Etwa 20 Minuten bei 200°C goldgelb backen...
Kurz abkühlen lassen und in Rauten schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Schmeckt super zu Salat oder Gerichten mit Soße....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUm dem Gericht mehr Geschmack zu verleihen,menge...
Um dem Gericht mehr Geschmack zu verleihen,menge ich unter die Polentamasse etwas kross gebratenen Speck und Rosmarin unter.
Alles wie angegeben zubereitet... ...
Alles wie angegeben zubereitet...
... und das Ergebnis sah auch aus wie auf dem Bild.
Allerdings haben uns die Schnitten geschmacklich nicht vom Hocker gerissen.
Nichtsdestotrotz, danke für die Mühe das Rezept hier einzutragen!
Endlich habe ich das Rezept ausprobiert....
Endlich habe ich das Rezept ausprobiert.
Für uns war die Polenta allerdings etwas fad, da muss mehr Pep dran. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass die Schnitten nach der (etwas verlängerten) Backzeit immer noch unter sehr weich waren und am Backpapier festklebten?
Ich werde die Polenta sicher wieder probieren, aber besser würzen und noch länger im Ofen lassen oder kurz die Grillfunktion zuschalten. Mal sehen, da gibt es schließlich einige Möglichkeiten. Auf jeden Fall wird es das Rezept wieder geben, vielen Dank für die gute Idde.
Hey. Ich habe es ausprobiert und konnte nicht mehr...
Hey. Ich habe es ausprobiert und konnte nicht mehr aufhören es zu ess n! Das schmeckt echt sehr lecker! Danke für das Rezept!
Das hört sich lecker an, wird getestet. Da stellt...
Das hört sich lecker an, wird getestet. Da stellt sich allerdings die Frage: was esst Ihr dazu?
Mein Mann mag gerne Fleisch, aber ich weiß nicht was sich zu der Polenta gut eignet.
Sehr lecker mit Ratatouille und Salat! Versuch...
Sehr lecker mit Ratatouille und Salat! Versuch nächstes mal mit Zwiebeln und Speck ganz fein geschnitten und gedünstet drunter!
Hallo Shirley,...
Hallo Shirley,
das find ich ja interessant, dass Du diese Schnitten im Kühlschrank 1Tag ruhen lässt...
verrätst Du mir, warum Du dies machst? Bin neugierig
Vielen Dank auch für den Tip mit der Flüssigkeit
Super lecker,...
Super lecker,
so dass ich es nun schon mehrfach zubereitet habe.
Ich bereite den Polentagrieß immer schon am Vortag zu, fülle die Masse in eine gefettete (Kuchen)Kastenform und lasse diese dann über Nacht abkühlen (im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie abgedeckt).
Vor der Verwendung die Kastenform stürzen, den Polentakuchen in Scheiben schneiden, mit Parmesan bestreuen und dann ab damit in den Backofen.
Als Flüssigkeit für die Polenta variiere ich: ca. 500-600ml Wasser und der Rest bis 750 ml mit flüssiger Sahne aufgefüllt.
Ein sehr, sehr leckeres Gericht, serviert mit einem frischen Salat oder Blattspinat.
Totaaal klasse! Endlich mal wieder ein schnelles...
Totaaal klasse! Endlich mal wieder ein schnelles glutenfreies Essen!!!
Da ich gerade keinen Parmesan da hatte, hab ich geriebenen Gouda genommen-- echt klasse!!!
Leider kann ich nur 5 Sternchen vergeben, gerne würde ich mehr geben
Herzlichen Dank fürs Einstellen!!!
Sehr sehr lecker.... 👌🏼👌🏼👌🏼...
Sehr sehr lecker.... 👌🏼👌🏼👌🏼 Vielen Dank für dieses Rezept
Thermomix der beste Freund des Mannes....!
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Gab es gestern Abend mit Salat.
Kam bei meinen Männern sehr gut an !
Ich habe allerdings 500g Milch mit 250g Wasser gestreckt und nur 60g Parmesan verwendet.
Schmeckt auf jeden Fall so auch sehr gut.
Und geht Ruck-Zuck!
Gibt es jetzt sicher öfter.
Danke für das tolle Rezept!
Schöne Grüße
Hört sich sehr lecker an und ist mal was andres....
Hört sich sehr lecker an und ist mal was andres. Werd ich heute abend testen mit Gemüse.
Sehr gut und lecker
Sehr gut und lecker
Habe noch Zitonenthymian hinzugefuumlgt danach auf...
Habe noch Zitonenthymian hinzugefügt, danach auf den Grill. Top.
Sehr sehr lecker! Das Polenta wird sehr gut und...
Sehr sehr lecker! Das Polenta wird sehr gut und der letzte Schliff im Backofen ist perfekt. Wir haben Hähnchengeschnetzeltes mit Tomatensoße dazu gegessen.
Genial, hab ich schon öfter gemacht.
Genial, hab ich schon öfter gemacht.
Ich hab solche Schnitten bisher in der Pfanne...
Ich hab solche Schnitten bisher in der Pfanne gemacht. Vielen Dank für die Idee mit dem Backofen. Ist ja viel einfacher.
Wir haben Kräuterquark dazu gegessen, aber Tomatensoße schmeckt auch sehr lecker.
Sehr gut. Ich habe es statt
Sehr gut. Ich habe es statt im Backofen in der Pfanne fritiert. War auch sehr gut.
Danke für das Rezept. Wurde
Danke für das Rezept. Wurde von Gross und klein gern gegessen.
~~~ ich kam, sah und mixte ~~~
Sehr gute und leckere
Sehr gute und leckere Polenta. Nur würde bei 90*C nächstes mal maximal 3 Minuten kochen und dann in dem Backofen etwas länger backen. Sonst hat mir das sehr gefallen zu machen und uns allen sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker ...das nächste
Sehr lecker ...das nächste Mal werde ich sie mal mit einer fruchtig, süßen Tomatensoße versuchen
Prima , kann man zu vielen
Prima , kann man zu vielen Gelegenheit gebrauchen
Schmeckt sehr gut.
Schmeckt sehr gut.
leeeeecker!!!
leeeeecker!!!
liest sich sehr lecker, wird
liest sich sehr lecker, wird auf jeden Fall versucht