Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Scheibe/n
Teig
- 500 g Magerquark
- 50 g Chia Samen
- 300 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Quark und Chia Samen in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek Stufe 3, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek Stufe 3
2. 15 Min im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen
3. In der Zwischenzeit in einer extra Schüssel die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver und dem Salz gut vermengen und anschließend zum Chia-Quark dazu geben
4. 30 Sek, Stufe 3 (immer wieder mal nachschauen, ob alles gut vermischt wird, evtl. auf 3,5 hochschalten)
5. Alles in eine gefettete Backform oder auf ein Backblech (mit Backpapier) geben und ein "Laib" formen (ist sehr klebrig)
6. Für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze, ca. 180° Grad) backen
7. Nach dem Backen richtig auskühlen lassen. Erst dann aufschneiden. Guten Appetit.
Teig Chia Quark Brot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich backe das Brot in einer Backform von Tupper, die ich mit Kokosfett eingerieben habe. Dadurch löst sich das Brot sehr gut nach dem Abkühlen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot bei 180°C Umluft gebacken. Ist...
Habe das Brot bei 180°C Umluft gebacken. Ist sehr lecker geworden
Hallo
Hallo