3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pudding-Schmand-Kuchen mit Himbeertopping


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Mehl Type 550
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1/2 Pck. Backpulver

Creme

  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 500 g Milch
  • 600 g Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Topping

  • 500 g TK-Himbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • 125 g roter Saft
  • 125 g Wasser
  • 2 EL Zucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verkneten.

    Teig in eine Springform (28er) geben, Boden und Rand formen und im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Creme
  3. Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die Milch und das Puddingpulver dazugeben und kurz 3 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Anschließend einen festen Pudding kochen: 7 Min./90°C/Stufe 3. Je nachdem wie kalt die Milch ist, länger einstellen! Achtung, der Pudding wird sehr fest!

    Den Pudding ca. 10 Min./Stufe 2 kaltrühren.

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    In den abgekühlten Pudding den Schmand und den Zitronensaft geben und
    1 Min./Stufe 4,5 unterrühren.

    Creme in die Springform geben, die noch gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.

    Das Ganze in den Backofen (200°C) stellen und ca. 50 Min. backen.
  4. Topping
  5. Tortenguss mit Saft, Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und sofort auf den noch warmen Kuchen verteilen.

    Gut abkühlen lassen und dann genießen. Viel Spaß!!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • -Guss: reinen Traubensaft, dafür ohne Zucker!...

    Verfasst von dani131169 am 24. August 2021 - 18:04.

    -Guss: reinen Traubensaft, dafür ohne Zucker!

    -Himbeeren erst nach 10 Minuten backen drauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. ...

    Verfasst von Schleckmaulchen am 30. Mai 2021 - 11:17.

    Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Ich habe bei allen 3 Schichten den Zucker durch pulverisierten Erytrit ersetzt. So ist er low carb.

    Die Himbeeren habe ich 10 Minuten später auf den Kuchen verteilt.


    LG

    C.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen!...

    Verfasst von Gambula am 17. April 2021 - 13:03.

    Sehr leckerer Kuchen!
    Mach ihn grade das 2.Mal als Geburtstagskuchen.
    Habe die Himbeeren auch erst nach 10 Minuten Backzeit zugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten Mal gebacken und für sehr gut...

    Verfasst von Melli1185 am 11. April 2021 - 19:30.

    Zum ersten Mal gebacken und für sehr gut befunden! Sofort in den Favoriten abgespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön für das super Rezept!

    Verfasst von Anja Weitzel am 10. April 2021 - 09:37.

    Dankeschön für das super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm! Ich hatte nur einen Becher Schmand und habe...

    Verfasst von Muta am 4. April 2021 - 13:14.

    Hmmmm! Ich hatte nur einen Becher Schmand und habe dann noch ein kleines Paket Magerquark dazu genommen. Sehr lecker und leicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Hab ihn kürzlich auch mit...

    Verfasst von bedo85 am 3. April 2021 - 12:53.

    Super lecker. Hab ihn kürzlich auch mit gefrorenen Mangostücken gemacht, hat super funktioniert und allen geschmeckt. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt gelungen. Da die Füllung mit Schmand und...

    Verfasst von carmi66 am 22. März 2021 - 13:18.

    Perfekt gelungen. Da die Füllung mit Schmand und Vanillepudding ist, schmeckt es für uns überhaupt nicht nach Käsekuchen. Der Kuchen wurde bei uns nur 1 Tag alt....
    Habe ihn nochmal mit gemischten TK Beeren gemacht und statt Schmand dann Quark genommen...auch suuuuper lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben den Kuchen am Wochenende gegessen und er...

    Verfasst von schneiderlein123 am 22. März 2021 - 07:25.

    Wir haben den Kuchen am Wochenende gegessen und er war wie ein normaler Käsekuchen mit Obstdeckel. Der Schmand wird nach dem Erkalten sehr fest, da gefällt mir ein richtiger Käsekuchen bessser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Der Kuchen war schnell...

    Verfasst von Turm am 21. März 2021 - 17:34.

    Super leckeres Rezept. Der Kuchen war schnell verputzt. Werde ihn mal mit Kirschen ausprobieren. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kuchen!...

    Verfasst von Cook it - eat it - love it am 21. März 2021 - 15:14.

    Super leckerer Kuchen!
    Hab die tk Himbeeren nach 10 Minuten Backzeit zugegeben, so haben sie nicht so lange gekocht und wurden nicht braun.
    Für den guss 100 % Traubensaft und dafür kein Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von lilaveilchen am 21. März 2021 - 10:36.

    sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe ihn allerdings mit gefrorenem...

    Verfasst von thermifan62 am 20. März 2021 - 17:13.

    Sehr lecker habe ihn allerdings mit gefrorenem Heidelbeeren gemacht und jetzt ist er gerade mit Kirschen im Backofen beim nächsten mal nehme ich Himbeeren vielen Dank fürs reinstellen ,auf jeden Fall 5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ...

    Verfasst von enibas34 am 20. März 2021 - 13:33.

    Super lecker, Smile

    schnell gemacht und seiner lecker.
    Wurde von der Familie gleich noch lauwarm getestet und zum speichern befunden.

    Danke fürs Rezept.Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total leckerer Kuchen!...

    Verfasst von Silko76 am 19. März 2021 - 19:08.

    Total leckerer Kuchen!
    Sehr einfach zu machen, super lecker und in dieser Kombination einfach mal was anderes! Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr zu empfehlen, dieser Kuchen hat sich in die...

    Verfasst von Anige59 am 19. März 2021 - 07:28.

    Sehr zu empfehlen, dieser Kuchen hat sich in die Favoritenliste gereiht.
    Danke für das tolle und sehr einfache Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von Charlimayli1 am 15. März 2021 - 18:47.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab ihn schon so oft gemacht und immer...

    Verfasst von glöckchen_127 am 15. März 2021 - 14:44.

    Ich hab ihn schon so oft gemacht und immer vergessen, ihn zu bewerten.

    Der Kuchen ist sehr empfehlenswert, egal ob TK-Beeren oder frische Beeren. Auch lecker mit Erdbeeren.

    Danke für das tolle Rezept 😃

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gleiches Rezept wie im Cookidoo. Dort heisst er "...

    Verfasst von Heike5678 am 15. März 2021 - 10:36.

    Gleiches Rezept wie im Cookidoo. Dort heisst er " Himbeer- Käsekuchen" Also wer ihn mit Schritt für Schritt Anleitung machen möchteSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war sehr sehr lecker

    Verfasst von Angelia-Vo. am 25. Februar 2021 - 16:39.

    Der Kuchen war sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen ist sehr lecker! Ist auch echt gut zu...

    Verfasst von 20102014 am 22. Juli 2020 - 14:20.

    Kuchen ist sehr lecker! Ist auch echt gut zu machen und klappt alles perfekt. Hab aber eine kurze Frage: würde gerne das nächste mal frische Beeren nehmen, wie mache ich das dann beim backen? Erst backen und dann Beeren drauf? Danke 😊😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings war bei mir die Backzeit...

    Verfasst von niekohle25 am 13. März 2020 - 10:19.

    Sehr lecker, allerdings war bei mir die Backzeit viel zu lang, nach 40 Minuten waren schon ein paar Himbeeren verbrannt und der Rand ziemlich dunkel. Ich werde das nächste Mal die Himbeeren später drauf geben und definiv kürzer backen. Aber es wird garantiert ein nächstes Mal geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach

    Verfasst von Vürfels am 3. September 2019 - 13:56.

    Super lecker und einfachSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker 😍😍

    Verfasst von Anjapieter am 21. Juli 2019 - 16:02.

    Saulecker 😍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen gehört inzwischen zu meinen...

    Verfasst von AngelikaSP1 am 20. April 2019 - 13:53.

    Der Kuchen gehört inzwischen zu meinen Lieblingskuchen.
    Und überall wo man ihn mit hin nimmt ist er ein Hit. Deshalb ist selten was davon übrig.
    Ich habe auch nur 120 g Zucker für die Creme genommen.
    Für den Guss nehme ich immer halb Wasser und halb Johannisbeernektar.
    Vielen Dank fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Kuchen!! ...

    Verfasst von Elidna am 25. Februar 2019 - 22:55.

    Bester Kuchen!!
    Wir sind alle begeistert und er ist jedes mal Ratz fatz aufgegessen!
    Habe etwas weniger Zucker verwendet.

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!...

    Verfasst von Chrissy09 am 30. September 2018 - 18:50.

    Sehr lecker!!!!
    Kam bei der Kaffeerunde super an. Gibt es bestimmt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Torte. Schnell gemacht und Super Lecker.

    Verfasst von zampi am 1. September 2018 - 12:29.

    Tolle Torte. Schnell gemacht und Super Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Isabelle801918 am 10. Juli 2018 - 22:00.


    Sehr lecker ♥️😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋. Tolle Variante dieses Kuchens...

    Verfasst von Hundeherz am 13. Mai 2018 - 12:53.

    Sehr lecker 😋. Tolle Variante dieses Kuchens und im Handumdrehen gebacken. 👍😎
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen heute zu einem Geburstag gemacht...

    Verfasst von Elliot 01 am 8. April 2018 - 22:32.

    Hab den Kuchen heute zu einem Geburstag gemacht und alle waren begeistert.
    Herzlichen Dank fürs einstellen!

    Diesen Kuchen wird es jeden Fall wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht, super lecker!!!

    Verfasst von doppelbubenmama am 9. März 2018 - 13:56.

    Sehr schnell gemacht, super lecker!!!

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Einfach zu machen und macht richtig...

    Verfasst von Mitsu089 am 28. Dezember 2017 - 16:38.

    Sehr lecker!! Einfach zu machen und macht richtig was her wenn man ihn mitbringt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen ...

    Verfasst von bastelfizzi am 12. Mai 2017 - 21:53.

    Hallo zusammen,
    diesen Kuchen habe ich schon öfter gebacken. Heute allerdings habe ich ihn als Blechkuchen gemacht. Doppelte Menge an Teig usw. Allerdings habe ich gemerkt, dass man den Teig lieber auf zweimal machen sollte. ( Geht ja schnell tmrc_emoticons.) ) Beim Puddingkochen habe ich noch 2 Minuten kochzeit drauf gegeben und zum abkühlen nochmal 10 Minuten dazu getan. Dann den Schmand dazu. Ich hab den T31, also den kleineren Mixtopf. Hat alles rein gepasst, denke allerdings, dass es im größeren Topf noch besser funktonieren würde.
    Ach so, und statt der Himbeeren habe ich diesmal eine Beerenmischung drauf getan. Schmeckt bestimmt auch lecker.
    Lasst es euch gut schmecken und danke für das Einstellen des Rezepts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für einen roten Saft nehmt ihr...

    Verfasst von Elli2510 am 8. April 2017 - 23:30.

    Was für einen roten Saft nehmt ihr dafür?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • liest sich sehr gut, wird am Wochenende gebacken....

    Verfasst von mixtsofix am 16. November 2016 - 06:23.

    liest sich sehr gut, wird am Wochenende gebacken. Allerdings werde ich die Himbeeren erst mach dem Backen drauftun da ich es schade finde die 50 Minuten lang zu erhitzen. Ich werde dann berichten.

    5 Sterne lasse ich achon mal da!

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer! Ein Muss!!!

    Verfasst von Heikele77 am 29. September 2016 - 10:14.

    Der Hammer! Ein Muss!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Hab ihn gestern ausprobiert und mit...

    Verfasst von Kitchenfairy93 am 24. September 2016 - 05:31.

    Super lecker Smile Hab ihn gestern ausprobiert und mit zu einem Geburtstag genommen und er wurde sehr gelobt!!

    Allerdings muss der Kuchen gut durchgekühlt sein und schnell wieder in den Kühlschrank nach dem Kaffee, sonst wird die Creme weich und er fällt auseinander.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top.

    Verfasst von hundebine am 14. September 2016 - 03:57.

    Top.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Kuchen!!!...

    Verfasst von 050156 am 29. August 2016 - 11:12.

    Sehr guter Kuchen!!!

    Zu empfehlen!!! Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr guter kuchen, und ratz

    Verfasst von kleopatra227 am 26. August 2016 - 15:05.

    sehr guter kuchen, und ratz fatz fertig, den gibt´s ganz bestimmt wieder  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemachter Kuchen. Und

    Verfasst von Sunandfun am 6. August 2016 - 19:42.

    Schnell gemachter Kuchen.

    Und soooo richtig lecker.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Ich hab statt

    Verfasst von fredyy am 28. Juli 2016 - 22:34.

    Super lecker!!! Ich hab statt Himbeeren einfach Waldbergen genommen! Sehr lecker und zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial!!! Sicher

    Verfasst von claudia76 am 27. Juli 2016 - 09:48.

    Einfach nur genial!!!
    Sicher immer wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Diesen

    Verfasst von mudder am 2. Juli 2016 - 11:09.

    Sehr, sehr lecker. Diesen Kuchen gibt es noch öfter einmal. Ich hatte ihn zum ersten mal für meinen Sohn als Geburtstagskuchen gemacht es waren alle total begeistert wie lecker er schmeckt. Tolles Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!Hab ihn heute

    Verfasst von didiuli am 25. Juni 2016 - 23:01.

    Sehr lecker!!!Hab ihn heute mal ausprobiert,weil ich alles da hatte. Super lecker und schnell gemacht .Das muss gespeichert werden .Mach ich jetzt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!! Der Kuchen

    Verfasst von Fluchtsalat am 8. Juni 2016 - 22:53.

    Sehr sehr lecker!! Der Kuchen schmeckt und sieht lecker aus..Er kam hier bei groß und klein gut an tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Werde ich auf

    Verfasst von InnaZ am 29. Mai 2016 - 11:55.

    Sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall nochmal machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Romsta am 24. Mai 2016 - 14:10.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt

    Verfasst von blueninja98 am 27. April 2016 - 23:50.

    Der Kuchen schmeckt himmlisch! Mein Mann und sein Sohn sind damit total begeistert.

    Habe nur 500 g Schmand im Kühlschrank, doch dann habe ich 80g Joghurt hinzugefügt. Schmeckt der Kuchen frischer. Kuchen über Nacht kühlen lassen Und ist fester geworden. Fällt nicht auseinander! TOP!

    Rezept 5 Sternen, tmrc_emoticons.).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •