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Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 250 g Mehl Type 550
- 125 g Zucker
- 125 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1/2 Pck. Backpulver
Creme
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 500 g Milch
- 600 g Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
Topping
- 500 g TK-Himbeeren
- 1 Pck. Tortenguss, rot
- 125 g roter Saft
- 125 g Wasser
- 2 EL Zucker
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Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verkneten.
Teig in eine Springform (28er) geben, Boden und Rand formen und im Kühlschrank kalt stellen. - Den Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Die Milch und das Puddingpulver dazugeben und kurz 3 Sek./Stufe 5 vermischen.
Anschließend einen festen Pudding kochen: 7 Min./90°C/Stufe 3. Je nachdem wie kalt die Milch ist, länger einstellen! Achtung, der Pudding wird sehr fest!
Den Pudding ca. 10 Min./Stufe 2 kaltrühren.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In den abgekühlten Pudding den Schmand und den Zitronensaft geben und
1 Min./Stufe 4,5 unterrühren.
Creme in die Springform geben, die noch gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
Das Ganze in den Backofen (200°C) stellen und ca. 50 Min. backen. - Tortenguss mit Saft, Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und sofort auf den noch warmen Kuchen verteilen.
Gut abkühlen lassen und dann genießen. Viel Spaß!!!
Teig
Creme
Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren-Guss: reinen Traubensaft, dafür ohne Zucker!...
-Guss: reinen Traubensaft, dafür ohne Zucker!
-Himbeeren erst nach 10 Minuten backen drauf
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. ...
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe bei allen 3 Schichten den Zucker durch pulverisierten Erytrit ersetzt. So ist er low carb.
Die Himbeeren habe ich 10 Minuten später auf den Kuchen verteilt.
LG
C.
Sehr leckerer Kuchen!...
Sehr leckerer Kuchen!
Mach ihn grade das 2.Mal als Geburtstagskuchen.
Habe die Himbeeren auch erst nach 10 Minuten Backzeit zugegeben.
Zum ersten Mal gebacken und für sehr gut...
Zum ersten Mal gebacken und für sehr gut befunden! Sofort in den Favoriten abgespeichert
Dankeschön für das super Rezept!
Dankeschön für das super Rezept!
Hmmmm! Ich hatte nur einen Becher Schmand und habe...
Hmmmm! Ich hatte nur einen Becher Schmand und habe dann noch ein kleines Paket Magerquark dazu genommen. Sehr lecker und leicht!
Super lecker. Hab ihn kürzlich auch mit...
Super lecker. Hab ihn kürzlich auch mit gefrorenen Mangostücken gemacht, hat super funktioniert und allen geschmeckt.
Perfekt gelungen. Da die Füllung mit Schmand und...
Perfekt gelungen. Da die Füllung mit Schmand und Vanillepudding ist, schmeckt es für uns überhaupt nicht nach Käsekuchen. Der Kuchen wurde bei uns nur 1 Tag alt....
Habe ihn nochmal mit gemischten TK Beeren gemacht und statt Schmand dann Quark genommen...auch suuuuper lecker!
Wir haben den Kuchen am Wochenende gegessen und er...
Wir haben den Kuchen am Wochenende gegessen und er war wie ein normaler Käsekuchen mit Obstdeckel. Der Schmand wird nach dem Erkalten sehr fest, da gefällt mir ein richtiger Käsekuchen bessser.
Super leckeres Rezept. Der Kuchen war schnell...
Super leckeres Rezept. Der Kuchen war schnell verputzt. Werde ihn mal mit Kirschen ausprobieren.
Super leckerer Kuchen!...
Super leckerer Kuchen!
Hab die tk Himbeeren nach 10 Minuten Backzeit zugegeben, so haben sie nicht so lange gekocht und wurden nicht braun.
Für den guss 100 % Traubensaft und dafür kein Zucker.
sehr lecker
sehr lecker
Sehr lecker habe ihn allerdings mit gefrorenem...
Sehr lecker habe ihn allerdings mit gefrorenem Heidelbeeren gemacht und jetzt ist er gerade mit Kirschen im Backofen beim nächsten mal nehme ich Himbeeren vielen Dank fürs reinstellen ,auf jeden Fall 5 Sterne von mir
Super lecker, ...
Super lecker,
schnell gemacht und seiner lecker.
Wurde von der Familie gleich noch lauwarm getestet und zum speichern befunden.
Danke fürs Rezept."Mixtopf geschlossen"
Total leckerer Kuchen!...
Total leckerer Kuchen!
Sehr einfach zu machen, super lecker und in dieser Kombination einfach mal was anderes! Super Rezept!
Sehr zu empfehlen, dieser Kuchen hat sich in die...
Sehr zu empfehlen, dieser Kuchen hat sich in die Favoritenliste gereiht.
Danke für das tolle und sehr einfache Rezept.
Danke
Danke
Ich hab ihn schon so oft gemacht und immer...
Ich hab ihn schon so oft gemacht und immer vergessen, ihn zu bewerten.
Der Kuchen ist sehr empfehlenswert, egal ob TK-Beeren oder frische Beeren. Auch lecker mit Erdbeeren.
Danke für das tolle Rezept 😃
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Gleiches Rezept wie im Cookidoo. Dort heisst er "...
Gleiches Rezept wie im Cookidoo. Dort heisst er " Himbeer- Käsekuchen" Also wer ihn mit Schritt für Schritt Anleitung machen möchte
Der Kuchen war sehr sehr lecker
Der Kuchen war sehr sehr lecker
Kuchen ist sehr lecker! Ist auch echt gut zu...
Kuchen ist sehr lecker! Ist auch echt gut zu machen und klappt alles perfekt. Hab aber eine kurze Frage: würde gerne das nächste mal frische Beeren nehmen, wie mache ich das dann beim backen? Erst backen und dann Beeren drauf? Danke 😊😉
Sehr lecker, allerdings war bei mir die Backzeit...
Sehr lecker, allerdings war bei mir die Backzeit viel zu lang, nach 40 Minuten waren schon ein paar Himbeeren verbrannt und der Rand ziemlich dunkel. Ich werde das nächste Mal die Himbeeren später drauf geben und definiv kürzer backen. Aber es wird garantiert ein nächstes Mal geben!
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach
Saulecker 😍😍
Saulecker 😍😍
Der Kuchen gehört inzwischen zu meinen...
Der Kuchen gehört inzwischen zu meinen Lieblingskuchen.
Und überall wo man ihn mit hin nimmt ist er ein Hit. Deshalb ist selten was davon übrig.
Ich habe auch nur 120 g Zucker für die Creme genommen.
Für den Guss nehme ich immer halb Wasser und halb Johannisbeernektar.
Vielen Dank fürs Rezept!
Bester Kuchen!! ...
Bester Kuchen!!
Wir sind alle begeistert und er ist jedes mal Ratz fatz aufgegessen!
Habe etwas weniger Zucker verwendet.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker!!!!...
Sehr lecker!!!!
Kam bei der Kaffeerunde super an. Gibt es bestimmt öfter.
Tolle Torte. Schnell gemacht und Super Lecker.
Tolle Torte. Schnell gemacht und Super Lecker.
(Kein Betreff)
Sehr lecker ♥️😍
Sehr lecker 😋. Tolle Variante dieses Kuchens...
Sehr lecker 😋. Tolle Variante dieses Kuchens und im Handumdrehen gebacken. 👍😎
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Hab den Kuchen heute zu einem Geburstag gemacht...
Hab den Kuchen heute zu einem Geburstag gemacht und alle waren begeistert.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Diesen Kuchen wird es jeden Fall wieder geben!
Sehr schnell gemacht, super lecker!!!
Sehr schnell gemacht, super lecker!!!
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr lecker!! Einfach zu machen und macht richtig...
Sehr lecker!! Einfach zu machen und macht richtig was her wenn man ihn mitbringt
Hallo zusammen ...
Hallo zusammen,
diesen Kuchen habe ich schon öfter gebacken. Heute allerdings habe ich ihn als Blechkuchen gemacht. Doppelte Menge an Teig usw. Allerdings habe ich gemerkt, dass man den Teig lieber auf zweimal machen sollte. ( Geht ja schnell ) Beim Puddingkochen habe ich noch 2 Minuten kochzeit drauf gegeben und zum abkühlen nochmal 10 Minuten dazu getan. Dann den Schmand dazu. Ich hab den T31, also den kleineren Mixtopf. Hat alles rein gepasst, denke allerdings, dass es im größeren Topf noch besser funktonieren würde.
Ach so, und statt der Himbeeren habe ich diesmal eine Beerenmischung drauf getan. Schmeckt bestimmt auch lecker.
Lasst es euch gut schmecken und danke für das Einstellen des Rezepts
Was für einen roten Saft nehmt ihr...
Was für einen roten Saft nehmt ihr dafür?
liest sich sehr gut, wird am Wochenende gebacken....
liest sich sehr gut, wird am Wochenende gebacken. Allerdings werde ich die Himbeeren erst mach dem Backen drauftun da ich es schade finde die 50 Minuten lang zu erhitzen. Ich werde dann berichten.
5 Sterne lasse ich achon mal da!
lg
Der Hammer! Ein Muss!!!
Der Hammer! Ein Muss!!!
Super lecker Hab ihn gestern ausprobiert und mit...
Super lecker Hab ihn gestern ausprobiert und mit zu einem Geburtstag genommen und er wurde sehr gelobt!!
Allerdings muss der Kuchen gut durchgekühlt sein und schnell wieder in den Kühlschrank nach dem Kaffee, sonst wird die Creme weich und er fällt auseinander.
Top.
Top.
Sehr guter Kuchen!!!...
Sehr guter Kuchen!!!
Zu empfehlen!!!
sehr guter kuchen, und ratz
sehr guter kuchen, und ratz fatz fertig, den gibt´s ganz bestimmt wieder
Schnell gemachter Kuchen. Und
Schnell gemachter Kuchen.
Und soooo richtig lecker.
Super lecker!!! Ich hab statt
Super lecker!!! Ich hab statt Himbeeren einfach Waldbergen genommen! Sehr lecker und zu empfehlen!
Einfach nur genial!!! Sicher
Einfach nur genial!!!
Sicher immer wieder
Sehr, sehr lecker. Diesen
Sehr, sehr lecker. Diesen Kuchen gibt es noch öfter einmal. Ich hatte ihn zum ersten mal für meinen Sohn als Geburtstagskuchen gemacht es waren alle total begeistert wie lecker er schmeckt. Tolles Rezept
Sehr lecker!!!Hab ihn heute
Sehr lecker!!!Hab ihn heute mal ausprobiert,weil ich alles da hatte. Super lecker und schnell gemacht .Das muss gespeichert werden .Mach ich jetzt öfter
Sehr sehr lecker!! Der Kuchen
Sehr sehr lecker!! Der Kuchen schmeckt und sieht lecker aus..Er kam hier bei groß und klein gut an
Sehr lecker! Werde ich auf
Sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall nochmal machen!
Sehr lecker
Sehr lecker
Der Kuchen schmeckt
Der Kuchen schmeckt himmlisch! Mein Mann und sein Sohn sind damit total begeistert.
Habe nur 500 g Schmand im Kühlschrank, doch dann habe ich 80g Joghurt hinzugefügt. Schmeckt der Kuchen frischer. Kuchen über Nacht kühlen lassen Und ist fester geworden. Fällt nicht auseinander! TOP!
Rezept 5 Sternen, .