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Bärlauch Quark Brötchen


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Zutaten

10 Stück

  • 8 Bärlauchblätter
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 60 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei
  • 20 g Butter, weich
  • 1-2 TL Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Bärlauchblätter waschen, trockentupfen und in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./St. 8 zerkleinern. GGfs wiederholen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. restliche Zutaten zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

  3. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

  4. Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht flach drücken und mit dem Spatel in grobe Stücke (Ecken) abschneiden.

    Auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und nochmal abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.

  5. Brötchen im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze goldgelb backen.

    Fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bärlauch ist super gesund und derzeit überall zu bekommen.

Ich suchte für meinen Bärlauch ein Brötchenrezept und bin im aktuellen Thermomix Rezeptekalender fündig geworden. Habe nur zwei Zutaten geändert: Im Originalrezept steht 20 g frische Hefe (hatte ich leider nicht zu Hause) und 400 g Weizenmehl Type 405, statt dem genannten Dinkelmehl. Ich verwende aber nur Dinkelmehl und mir schmecken diese Brötchen hervorragend.

Ich wollte euch diese tollen Brötchen nicht vorenthalten!!!

Habe auch den Zwischenschritt - 30 Min. in einer Schüssel gehen lassen - weg gelassen. Ging auch ohne! Evtl. werden die Brötchen aber dann noch größer und fluffiger!

Probiert es einfach aus - es kann auf jeden Fall nix schief laufen tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Bärlauchbrötchen! Der Teig ist auch...

    Verfasst von Sepia am 2. April 2021 - 20:51.

    Sehr leckere Bärlauchbrötchen! Der Teig ist auch super zu verarbeiten. Vielen Dank für's Einstellen.

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  • Hervorragende Brötchen ...

    Verfasst von Andibandi am 31. Mai 2020 - 09:18.

    Hervorragende Brötchen
    Wir haben gerade die Brötchen gefrühstückt. Auch nachdem sie eingefroren waren, schmecken sie noch super. Da es keinen Bärlauch mehr gibt werde ich die Brötchen mal mit Basilikum backen.
    Cooking 7

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  • Richtig lecker und ganz simpel ...

    Verfasst von MissItalia am 4. April 2020 - 11:15.

    Richtig lecker und ganz simpel Smile
    Heute morgen ausprobiert, richtig lecker, vorallem lauwarm mit Frischkäse, oder einem Brotaufstrich geniessen Love
    Habe allerdings den Teig kurz ausgerollt und aus den Vierecken, Dreiecke gemacht....

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Silke Meyer am 6. Mai 2018 - 20:15.

    Sehr lecker!

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  • Oh, die hören sich ja gut an! Muss ich am...

    Verfasst von sbo am 27. April 2018 - 16:16.

    Oh, die hören sich ja gut an! Muss ich am Wochenende unbedingt ausprobieren😍

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  • Gestern gebacken, waren super lecker. Werde sie...

    Verfasst von Veilchenfan am 15. April 2017 - 08:55.

    Gestern gebacken, waren super lecker. Werde sie bald wieder backen.Cooking 7

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  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Franziskameisinger@web.de am 5. Mai 2016 - 22:54.

    Sehr sehr lecker

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  • Das freut mich :-)  !!!!

    Verfasst von Mia.Stella am 13. April 2016 - 20:15.

    Das freut mich tmrc_emoticons.-)  !!!! Danke für die tolle Bewertung!!! Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht mit frischer

    Verfasst von Traumhaft am 13. April 2016 - 19:56.

    Heute gemacht mit frischer Hefe und Weizenmehl Type 405

    dazu hab ich es im Topf gehen lassen und anschließend auch die geformten Semmeln wie du unter beschrieben hast.

    Wir fanden sie total lecker und fluffig tmrc_emoticons.) .Werde sie noch öfters machen .

    Lg

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