Zutaten
10 Stück
- 8 Bärlauchblätter
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 60 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Zucker
- 250 g Magerquark
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Ei
- 20 g Butter, weich
- 1-2 TL Salz
-
6
1h 15min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Bärlauchblätter waschen, trockentupfen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./St. 8 zerkleinern. GGfs wiederholen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
restliche Zutaten zufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht flach drücken und mit dem Spatel in grobe Stücke (Ecken) abschneiden.
Auf ein Backpapier belegtes Backblech geben und nochmal abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Brötchen im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze goldgelb backen.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bärlauch ist super gesund und derzeit überall zu bekommen.
Ich suchte für meinen Bärlauch ein Brötchenrezept und bin im aktuellen Thermomix Rezeptekalender fündig geworden. Habe nur zwei Zutaten geändert: Im Originalrezept steht 20 g frische Hefe (hatte ich leider nicht zu Hause) und 400 g Weizenmehl Type 405, statt dem genannten Dinkelmehl. Ich verwende aber nur Dinkelmehl und mir schmecken diese Brötchen hervorragend.
Ich wollte euch diese tollen Brötchen nicht vorenthalten!!!
Habe auch den Zwischenschritt - 30 Min. in einer Schüssel gehen lassen - weg gelassen. Ging auch ohne! Evtl. werden die Brötchen aber dann noch größer und fluffiger!
Probiert es einfach aus - es kann auf jeden Fall nix schief laufen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Bärlauchbrötchen! Der Teig ist auch...
Sehr leckere Bärlauchbrötchen! Der Teig ist auch super zu verarbeiten. Vielen Dank für's Einstellen.
Hervorragende Brötchen ...
Hervorragende Brötchen
Wir haben gerade die Brötchen gefrühstückt. Auch nachdem sie eingefroren waren, schmecken sie noch super. Da es keinen Bärlauch mehr gibt werde ich die Brötchen mal mit Basilikum backen.
Richtig lecker und ganz simpel ...
Richtig lecker und ganz simpel
Heute morgen ausprobiert, richtig lecker, vorallem lauwarm mit Frischkäse, oder einem Brotaufstrich geniessen
Habe allerdings den Teig kurz ausgerollt und aus den Vierecken, Dreiecke gemacht....
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Oh, die hören sich ja gut an! Muss ich am...
Oh, die hören sich ja gut an! Muss ich am Wochenende unbedingt ausprobieren😍
Gestern gebacken, waren super lecker. Werde sie...
Gestern gebacken, waren super lecker. Werde sie bald wieder backen.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Das freut mich :-) !!!!
Das freut mich !!!! Danke für die tolle Bewertung!!! Liebe Grüße
Heute gemacht mit frischer
Heute gemacht mit frischer Hefe und Weizenmehl Type 405
dazu hab ich es im Topf gehen lassen und anschließend auch die geformten Semmeln wie du unter beschrieben hast.
Wir fanden sie total lecker und fluffig .Werde sie noch öfters machen .
Lg