Zutaten
700 g
Aufstrich
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Öl, (Sonnenblumenöl)
- 60 g Zitronensaft
- 100 g Obstsaft, (z.B. Apfelsaft)
- 100 g Bärlauch
- 2 geh. TL Salz
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Sonnenblumenkerne in reichlich Wasser im "Mixtopf geschlossen" für 15 Minuten bei 100°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe" aufkochen und quellen lassen.
Das überschüssige Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und die Kerne und die Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Danach die Sonnenblumenkerne mit dem Spachtel nach unten schieben.
Das Öl, den Zitronen- und den Obstsaft hinzugeben und 5 Minuten auf Stufe 4 cremig rühren lassen.
In dieser Zeit den Bärlauch waschen und in grobe Stückchen schneiden.
Den Bärlauch und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen.
In Gläser abfüllen und schmecken lassen!
Guten Appetit!
Aufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer den Bärlauch nicht selbst schneiden möchte, kann diesen auch vorher 10 Sekunden/ Stufe 6 grob zerkleinern lassen, umfüllen und zur Seite stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, auch prima als Pesto zu verwenden.
Sehr lecker, auch prima als Pesto zu verwenden.
Schmeckt toll, habe gleich 7 Gläschen gemacht....
Schmeckt toll, habe gleich 7 Gläschen gemacht. Volle Punktzahl von mir.
Das ist soooooo lecker ...Danke für das...
Das ist soooooo lecker ...Danke für das Rezept
Hallo!Habe das Rezept gerade
Hallo!Habe das Rezept gerade ausprobiert...super lecker!Habe die Menge halbiert bevor der Bärlauch rein kommt und 2Versionen gemacht...mit Bärlauch und mit gegrilltem Paprika.
Einfach Klasse!!!!
Ich hab es jetzt vor 3 Wochen
Ich hab es jetzt vor 3 Wochen gemacht (und zwar die 3-fache Menge) und diese hält immer noch. Ich hoffe es hält noch ein Weilchen. Das offene Glas hat bei mir jetzt nicht länger als ne Woche gehalten (dann war es verputzt). Mehr Informationen kann ich leider auch nicht geben. Sorry!
Hallo, ich hab es noch nicht
Hallo, ich hab es noch nicht hergestellt, würde aber gerne wissen , wie lange das haltbar ist ?
Der Meinung von Sydney157
Der Meinung von Sydney157 schließe ich mich mit 5 Sternen an. Danke fürs Rezept
Eine lichtvolle Zeit
Ich habe das Rezept gerade
Ich habe das Rezept gerade ausprobiert. Super lecker
Gerade heute Bärlauch
Gerade heute Bärlauch gesammelt. Das Rezept probiere ich aus und vergebe danach Sternchen
Eine lichtvolle Zeit