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Pfirsich-Streusel-Käsekuchen


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Zutaten

25 Stück

Boden

  • 150 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 140 g Butter, weich in Stücken
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 200 g Butter, weich in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 140 g Zucker

Quarkfüllung

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 11/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Orangenschale, abgerieben
  • 1 Dose Pfirsiche (ca.800g) abgetropft in Streifen 0,5cm
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. 1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und

       3 Min./37ºC/Stufe 1 erwärmen.

    2. Butter, Mehl, Eier und Salz zugeben, 3 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten, in eine

        Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.

        In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  2. Streusel
  3. 3. Butter, Mehl und Zucker in den Mixtopf geben,

        10 Sek./Stufe 6 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und mit dem

         Rezept fortfahren.

  4. Quarkfüllung
  5. 4. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech

        mit Backpapier  belegen.

    5. Eier, Zucker,Quark, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker

        und Orangenschale in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5

        verrühren.

    6. Hefeteig auf dem Backblech ausrollen, mit den

        Pfirsichstreifen belegen, Quarkmischung darübergeben,

        Streusel darüber verteilen und 45 Minuten (180°C) backen.

        Blechkuchen abkühlen lassen, in 25 Stücke schneiden und

        servieren.  

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Evtl. ein Schuss Rum zugeben

 

Achtung: Aus dem Thermomix-Newsletter


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • SilleMucki: da es ein Blech ist, essen wir auch...

    Verfasst von Iböi am 12. Juli 2019 - 10:35.

    SilleMucki: da es ein Blech ist, essen wir auch immer eine Zeitlang hin, also ich hatte nicht das Gefühl, dass er frisch besser schmeckt, mit anderen Worten: Du kannst ihn m.E. am Tag vorher backenSmile

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  • Vielen lieben Dank, dass Du das Rezept eingestellt...

    Verfasst von Iböi am 12. Juli 2019 - 10:34.

    Vielen lieben Dank, dass Du das Rezept eingestellt hast. Das Newsletter-Archiv von Vorwerk gibt es leider nicht mehr und meinen Ausdruck habe ich verlegt - Du hast mich gerettet!
    Das Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten und wird zur Obstzeit immer wieder gern gemacht. Da der Teig sehr reichlich ist, schaffe ich neben meinem Blech (hängt wohl von der Größe ab) auch noch eine Minispringform.
    Wir haben schon ganz verschiedene Obstsorten, z.B. Rhabarber, Johannisbeeren oder Kirschen, genommen - kam immer prima an!

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  • Hätte da mal eine Frage.: kann ich den Kuchen...

    Verfasst von SilleMucki am 28. Juni 2017 - 16:09.

    Hätte da mal eine Frage.: kann ich den Kuchen auch einen Tag vorher zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker. Hab' aber weniger Zucker genommen.

    Verfasst von Eissonne am 31. Januar 2017 - 22:58.

    War lecker. Hab' aber weniger Zucker genommen.

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  • Super Leckeres

    Verfasst von Trullalla10 am 16. Mai 2016 - 23:05.

    Super Leckeres Rezept!

    Nachgemacht und auch mal mit Kirschen ausprobiert.

    Ist auch eine Super Variante!

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