Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pekingsuppe


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Pekingsuppe

  • 200 g Rinderhack
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Champignon, in Scheiben geschnitten
  • 250 g passierte Tomaten
  • 100 g Ketchup
  • 2 Teelöffel Sambal Oelek
  • 300 g chinesisches Gemüse TK, asiatisch
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Teelöffel Brühepaste
  • 1 Stück Ei
  • 10 g Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Balsamico Essig hell
  • 2 EL Balsamico Essig dunkel
  • 1 Scheibe Ingwer, klein gewürfelt
  • 6 EL Saucenbinder hell
  • 1 Stück Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pekingsuppe mit Hack
  1. 1) Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek. / Stufe 6. Nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.

    2) China-Gemüse und Pilze in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Min. / 100° / Stufe 1.

    3) Hack in der Pfanne anbraten.

    4) Wasser, Fleischbrühpulver, passierten Tomaten, Sambal Olek, Ketchup, Sojasoße und Hack auffüllen und 10 Min. / 100° / Stufe 1 kochen lassen.

    5) Ingwer, die Frühlingszwiebel, den Essig und den Saucenbinder in denMixtopf geschlossengeben und weiter 6 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.

    6) In der Zwischenzeit das Eier in einer Schüssel verquirlen und 3min. vor ablauf der Kochzeit durch die Deckelöffnung zufügen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ein paar Mu-Err-Pilze mit dem Gemüse dazugefügt optimiert das Gericht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Etwas weniger Essig und keinen Soßenbinder...

    Verfasst von Osleca am 27. Dezember 2022 - 11:36.

    Etwas weniger Essig und keinen Soßenbinder verwenden. Zusa

    Zusätzlich noch etwas Pute, klein gewürfelt dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, man braucht nicht unzählige...

    Verfasst von sigi2303 am 7. Februar 2021 - 13:36.

    Ein tolles Rezept, man braucht nicht unzählige Zutaten, die man anschließend nicht mehr verwendet...
    Es geht sehr schnell und schmeckt wie im Chinatestaurant 👍 Würde mehr als die 5 Sterne verdienen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Mittag nachgekocht und von den Männern als...

    Verfasst von Blumi6 am 23. Januar 2021 - 14:11.

    Heute Mittag nachgekocht und von den Männern als sehr lecker befunden!! Das soll hier nochmal auf den Tisch kommen, wurde als Wunsch geäußert 😁 vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept!!
    p.s. ich habe auch nur 3EL Essig und 3 EL Speisestärke genommen. War für uns super 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckte sehr gut

    Verfasst von harzerwurst24 am 23. April 2020 - 15:26.

    Schmeckte sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt, habe...

    Verfasst von Bea-75 am 9. Januar 2020 - 13:45.

    Auch uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt, habe aber auch weniger Essig genommen; zwei Esslöffel weißen und einen Esslöffel dunklen Balsamico. So war es auch für Sohnemann perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat top geschmeckt, besser geht es nicht

    Verfasst von Maxi2312 am 5. Januar 2020 - 00:00.

    Hat top geschmeckt, besser geht es nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gaaaanz leckere Pekingsuppe - viel mehr gibt's...

    Verfasst von maxlonmum am 5. Juni 2019 - 20:04.

    Gaaaanz leckere Pekingsuppe - viel mehr gibt's eigentlich kaum zu sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich gerade gekocht, seehhr lekker👍....

    Verfasst von jojo0815 am 9. März 2019 - 14:55.

    Habe ich gerade gekocht, seehhr lekker👍.
    vielden Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur lecker und schmeckt wie beim Chinesen ! Das...

    Verfasst von FamKo am 5. Februar 2019 - 13:04.

    Nur lecker und schmeckt wie beim Chinesen Lol! Das Hackfleisch habe ich durche eine Hühnerbrust ersetzt, die ich in knapp 2 cm große Würfel geschnitten habe. Wird es jetzt öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt! Danke für das Rezept.

    Verfasst von Cartujan am 15. April 2018 - 14:03.

    Hat super geschmeckt! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann liebt Pekingsuppe. Und die ist echt...

    Verfasst von annsenn am 6. März 2018 - 21:00.

    Mein Mann liebt Pekingsuppe. Und die ist echt geworden wie beim Chinesen.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die Suppe schon das 3. Mal gekocht geht...

    Verfasst von Premashakti am 9. April 2017 - 12:44.

    Habe heute die Suppe schon das 3. Mal gekocht geht superschnell und kommt jetzt gerade richtig für meine Low-Carb Diät habe Saucenbinder weggelassen und koche die Eier vorher und schneide sie klein.Ich nehme statt Hackfleisch Putenfilet in winzigen Stücken
    superlecker vielen Dank volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, hab etwas weniger essig genommen.

    Verfasst von dazed83 am 5. März 2017 - 18:05.

    sehr lecker, hab etwas weniger essig genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Suppe, wird es bestimmt öfter...

    Verfasst von Hagl Martina am 28. Februar 2017 - 10:20.

    Super leckere Suppe, wird es bestimmt öfter bei uns geben.

    Mh1972

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von MundP am 2. Januar 2017 - 18:57.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War nicht ganz mein Geschmack. Ich finde man...

    Verfasst von Michi852 am 29. Oktober 2016 - 21:45.

    War nicht ganz mein Geschmack. Ich finde man sollte deutlich weniger Essig verwenden, der Tipp mit den Mu Err Pilzen ist gut und ich habe zwei Eier in die Suppe gerührt (eines war mir zu wenig). Statt mit Hackfleisch werde ich es mal mit Hähnchen ausprobieren, dann könnte sie perfekt sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker!!!...

    Verfasst von Rita987 am 15. September 2016 - 10:14.

    Sehr,sehr lecker!!!

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem ich eine

    Verfasst von onkeltoto am 19. Juli 2016 - 12:53.

    Nachdem ich eine Riesenenttäuschung bei unserem Stammchinesen erlebt habe bezüglich Sauer-Scharf-Suppe - so ein Pamps, die Suppe konnte man regelrecht schneiden!!!- tmrc_emoticons.|  - habe ich dieses Rezept mal ausprobiert. Wahnsinn, selbst die beste Dosensuppe kommt da nicht ran. Volle Punktzahl. Was für eine Wohltat mal wieder eine RICHTIG leckere Sauer-Scharf-Supper zu essen. Vielen Dank!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker lecker Auch ohne

    Verfasst von Malea2015 am 14. Juni 2016 - 18:01.

    Lecker lecker tmrc_emoticons.-) Auch ohne Ingwer und hellen Balsamicoessig (hatte ich nicht zu Hause), hab stattdesswen 2 EL Weißweinessig genommen. Trotzdem seeeehr gut gelungen. Wie bei unserem Chinesen um die Ecke tmrc_emoticons.;)

    5 Sterne dafür!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade nachgekocht. Lecker.

    Verfasst von Canadien am 8. Juni 2016 - 23:35.

    Grade nachgekocht. Lecker.

    Ralf Rothermel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein feines Süppchen

    Verfasst von Hamster52 am 6. Mai 2016 - 20:56.

    Wirklich ein feines Süppchen Cooking 4süß-sauer, ein bißchen scharf und mit genug Einlage zum Sattwerden. Kann ich nur empfehlen.... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können