Zutaten
6 Person/en
Pekingsuppe
- 200 g Rinderhack
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Champignon, in Scheiben geschnitten
- 250 g passierte Tomaten
- 100 g Ketchup
- 2 Teelöffel Sambal Oelek
- 300 g chinesisches Gemüse TK, asiatisch
- 1 Liter Wasser
- 4 Teelöffel Brühepaste
- 1 Stück Ei
- 10 g Öl
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Balsamico Essig hell
- 2 EL Balsamico Essig dunkel
- 1 Scheibe Ingwer, klein gewürfelt
- 6 EL Saucenbinder hell
- 1 Stück Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1) Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 6. Nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
2) China-Gemüse und Pilze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min. / 100° / Stufe 1.
3) Hack in der Pfanne anbraten.
4) Wasser, Fleischbrühpulver, passierten Tomaten, Sambal Olek, Ketchup, Sojasoße und Hack auffüllen und 10 Min. / 100° / Stufe 1 kochen lassen.
5) Ingwer, die Frühlingszwiebel, den Essig und den Saucenbinder in den"Mixtopf geschlossen" geben und weiter 6 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.
6) In der Zwischenzeit das Eier in einer Schüssel verquirlen und 3min. vor ablauf der Kochzeit durch die Deckelöffnung zufügen.
Pekingsuppe mit Hack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein paar Mu-Err-Pilze mit dem Gemüse dazugefügt optimiert das Gericht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEtwas weniger Essig und keinen Soßenbinder...
Etwas weniger Essig und keinen Soßenbinder verwenden. Zusa
Zusätzlich noch etwas Pute, klein gewürfelt dazu.
Ein tolles Rezept, man braucht nicht unzählige...
Ein tolles Rezept, man braucht nicht unzählige Zutaten, die man anschließend nicht mehr verwendet...
Es geht sehr schnell und schmeckt wie im Chinatestaurant 👍 Würde mehr als die 5 Sterne verdienen....
Heute Mittag nachgekocht und von den Männern als...
Heute Mittag nachgekocht und von den Männern als sehr lecker befunden!! Das soll hier nochmal auf den Tisch kommen, wurde als Wunsch geäußert 😁 vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept!!
p.s. ich habe auch nur 3EL Essig und 3 EL Speisestärke genommen. War für uns super 😋
Schmeckte sehr gut
Schmeckte sehr gut
Auch uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt, habe...
Auch uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt, habe aber auch weniger Essig genommen; zwei Esslöffel weißen und einen Esslöffel dunklen Balsamico. So war es auch für Sohnemann perfekt!
Hat top geschmeckt, besser geht es nicht
Hat top geschmeckt, besser geht es nicht
Gaaaanz leckere Pekingsuppe - viel mehr gibt's...
Gaaaanz leckere Pekingsuppe - viel mehr gibt's eigentlich kaum zu sagen.
Habe ich gerade gekocht, seehhr lekker👍....
Habe ich gerade gekocht, seehhr lekker👍.
vielden Dank für das Rezept.
Nur lecker und schmeckt wie beim Chinesen ! Das...
Nur lecker und schmeckt wie beim Chinesen ! Das Hackfleisch habe ich durche eine Hühnerbrust ersetzt, die ich in knapp 2 cm große Würfel geschnitten habe. Wird es jetzt öfter geben!
Hat super geschmeckt! Danke für das Rezept.
Hat super geschmeckt! Danke für das Rezept.
Mein Mann liebt Pekingsuppe. Und die ist echt...
Mein Mann liebt Pekingsuppe. Und die ist echt geworden wie beim Chinesen.
Vielen Dank für das Rezept!
Habe heute die Suppe schon das 3. Mal gekocht geht...
Habe heute die Suppe schon das 3. Mal gekocht geht superschnell und kommt jetzt gerade richtig für meine Low-Carb Diät habe Saucenbinder weggelassen und koche die Eier vorher und schneide sie klein.Ich nehme statt Hackfleisch Putenfilet in winzigen Stücken
superlecker vielen Dank volle Punktzahl
sehr lecker, hab etwas weniger essig genommen.
sehr lecker, hab etwas weniger essig genommen.
Super leckere Suppe, wird es bestimmt öfter...
Super leckere Suppe, wird es bestimmt öfter bei uns geben.
Mh1972
super lecker
super lecker
War nicht ganz mein Geschmack. Ich finde man...
War nicht ganz mein Geschmack. Ich finde man sollte deutlich weniger Essig verwenden, der Tipp mit den Mu Err Pilzen ist gut und ich habe zwei Eier in die Suppe gerührt (eines war mir zu wenig). Statt mit Hackfleisch werde ich es mal mit Hähnchen ausprobieren, dann könnte sie perfekt sein.
Sehr,sehr lecker!!!...
Sehr,sehr lecker!!!
Danke für das Rezept
Nachdem ich eine
Nachdem ich eine Riesenenttäuschung bei unserem Stammchinesen erlebt habe bezüglich Sauer-Scharf-Suppe - so ein Pamps, die Suppe konnte man regelrecht schneiden!!!- - habe ich dieses Rezept mal ausprobiert. Wahnsinn, selbst die beste Dosensuppe kommt da nicht ran. Volle Punktzahl. Was für eine Wohltat mal wieder eine RICHTIG leckere Sauer-Scharf-Supper zu essen. Vielen Dank!!
Lecker lecker Auch ohne
Lecker lecker Auch ohne Ingwer und hellen Balsamicoessig (hatte ich nicht zu Hause), hab stattdesswen 2 EL Weißweinessig genommen. Trotzdem seeeehr gut gelungen. Wie bei unserem Chinesen um die Ecke
5 Sterne dafür!
Grade nachgekocht. Lecker.
Grade nachgekocht. Lecker.
Ralf Rothermel
Wirklich ein feines Süppchen
Wirklich ein feines Süppchen süß-sauer, ein bißchen scharf und mit genug Einlage zum Sattwerden. Kann ich nur empfehlen....