

Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.09.2025
geändert: 20.09.2025
Zutaten
Schokoladenmousse
- 50 Gramm Zucker
- 200 Gramm dunkle Schokolade, Mindestens 50% Kakao , in Stücken
- 100 Gramm Sahne, Mindestens 30% Fett
- 4 Eier, Getrennt
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Zucker in den Mixtopf geben ,10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Schokolade und Sahne zugeben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
3.Eigelb zugeben,15Sek./Stufe 4 aufschlagen und in eine mittelgroße Schüssel umfüllen.
Mixtopf gründlich spülen und trocknen.
4.RÜHRAUFSATZ EINSETZEN.Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee zur Schokomischung in die Schüssel geben, vorsichtig mithilfe des Spatels unterheben und in Dessertschälchen umfüllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.bevor die Mousse serviert wird.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hab ein ähnliches Rezept mit 200g Sahne auf 200g Schokolade. Werden bei deinem Rezept wirklich nur 100g Sahne
benötigt oder hat sich evtl. ein Fehler in der Mengenangabe eingeschlichen?