Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
- 250 g Dinkelkörner
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, 40
- 80 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 400 g Joghurt, 0,1 % Fett
5
Zubereitung
- Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten. - Den Teig entnehmen, auf bemehlter Fläche eine Rolle formen und diese in 16 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene knusprig backen. Ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen, das lässt die Brötchen luftiger werden
- Backtemperatur: 220°C
Backzeit: ca. 20 Min.
Bemerkungen:
Man kann den Teig auch abends herstellen und über Nacht im Kühlschrank „kalt gehen“ lassen. Am nächsten Morgen wie angegeben backen. Die Brötchen werden etwas flacher als normale Baguette-Brötchen, haben aber eine luftige Krume und schmecken sehr gut.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Backtemperatur: 220°
Backzeit: ca. 20 Min.
Bemerkungen:
Man kann den Teig auch abends herstellen und über Nacht im Kühlschrank „kalt gehen“ lassen. Am nächsten Morgen wie angegeben backen. Die Brötchen werden etwas flacher als normale Baguette-Brötchen, haben aber eine luftige Krume und schmecken sehr gut.
Kommentare
KommentierenHeut zum ersten Mal die halbe Portion...
Heut zum ersten Mal die halbe Portion probiert..bin begeistert..und ein toller Teig..hab Dnkelmehl 630 und Dnkelmehl 1150 genommen
Das sind sehr leckere Brötchen. Nicht kross,...
Das sind sehr leckere Brötchen. Nicht kross, wahrscheinlich durch den Joghurt, aber locker und fluffig.
Loulou_de: Wir haben es an die Kollegen...
Loulou_de: Wir haben es an die Kollegen weitergeleitet. Danke für den Hinweis.
Mabelle
Vorwerk Moderationsteam
Hallo Rezeptentwicklung, stellt doch mal bitte den...
Hallo Rezeptentwicklung, stellt doch mal bitte den Anfang des Rezepts ein. Das fehlt oben. Dann backe ich es gerne nach. Viele Grüße 🥐🥖🥨
Joghurt-Brötchen...
Hab die Brötchen gemacht und sie waren anfangs im Ofen zwar auch etwas hart, aber wurden beim Liegen weicher. Sie sind super lecker und ich werde sie wohl noch öfter machen! Nur die Menge ist sehr viel☺️
Backofen auf 250°C vogeheizt , Auflaufform mit...
Backofen auf 250°C vogeheizt , Auflaufform mit Wasser auf den Boden gestellt; damit beim einschieben keine Wärme verloren geht, zuerst 20Min auf 220° u. nach Kontrolle nochmals 3Min nachgebacken, damit schön knusprig.
beim Backen etwas mehr Salz berücksichtigen; hatte schwach gehäufte 1 1/2 Kaffeelöffel beigefügt.
die kleinere Menge mit 7Brötchen habe ich mit Umluft gepacken zum Vergleich ..
Kann es sein das die Angabe noch fehlt das die...
Kann es sein das die Angabe noch fehlt das die Dinkelkörner gemahlen werden?! Falls ja bitte diese noch abändern ! Danke
When nothing goes right.... go left!
Sehr lecker, schnell gemacht. ...
Sehr lecker, schnell gemacht.
Der Teig lässt sich gut verarbeiten, werde ich bestimmt öfter machen.
Danke für's Rezept. "Sanftrührstufe"
Das sind meine Lieblingsbrötchen ,sehr Lecker und...
Das sind meine Lieblingsbrötchen ,sehr Lecker und schnell gemacht. Meine Freundin macht sie auch schon .
Spontan gemacht, weil der Joghurt im Kühlschrank...
Spontan gemacht, weil der Joghurt im Kühlschrank weg musste. Rezept hat sehr gut funktioniert und die Brötchen sind sehr lecker!
[quote] Fabsi hat geschrieben:...
[quote] Fabsi hat geschrieben:
ich würde die Brötchen gerne backen.Wenn ich den Teig nachts im Kühlschrank gehen lasse, muss ich am nächsten Morgen die dann geformte Brötchen vor dem Backen gehen lassen?
Antwort:
Nein, nicht mehr gehen lassen. Vom Teig vorsichtig Stücke abstechen (z. B. mit Teigkarte), aufs Blech legen und gleich backen. Ich würde aber nur 10 g Hefe (1/4 Würfel) nehmen.
Und natürlich als 1. Schritt die Dinkelkörner mahlen!
Werden die Dinkelkörner nicht gemahlen?
Werden die Dinkelkörner nicht gemahlen?
Kann die positiven Kommentare nicht...
Kann die positiven Kommentare nicht nachvollziehen.
Die Brötchen waren überhaupt nicht locker und dazu ziemlich geschmacklos.
Habe mich genau an das Rezept gehalten, außer das ich die Körner im TM zermahlen habe
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Das Rezept scheint unvollständig zu sein. Der...
Das Rezept scheint unvollständig zu sein. Der erste Schritt, aus den Dinkelkörnern Mehl zu erzeugen fehlt ???
ResisThermi: Wenn ich Brötchen gebacken habe,...
ResisThermi: Wenn ich Brötchen gebacken habe, friere ich immer welche ein. Nehme sie dann abends aus der Kühlung und lasse sie über Nacht auftauen. Schmecken eigentlich immer wie frisch gebacken.
Sehr leckere Brötchen, die schnell gemacht sind.
Sehr leckere Brötchen, die schnell gemacht sind.
Kann man die Brötchen denn gut einfrieren,...
Kann man die Brötchen denn gut einfrieren, nachdem sie frisch gebacken sind? Hat das jemand von euvh schon probiert?
Ich habr die halbe Menge genommen und hatte nur...
Ich habr die halbe Menge genommen und hatte nur die 6 Korn Mischung anstatt Dinkel. Der Teig ging prima aus dem Topf heraus und hat sich gut verarbeiten lassen. Habe noch Saaten mit hineingegeben (Chia, Sonnenblumenkerne und Hafer) Sie gehen wunderbar auf. Auch mit 150 gr Joghurt griechischer Art und 50 gr. Milch
Klasse, werde ich öfter machen
Sehr lecker...
Sehr lecker
Und sehr schnell zu machen
Und auch eine ordentliche Menge !
Ja kannst du machen. Habe ich auch schon gemacht,...
Ja kannst du machen. Habe ich auch schon gemacht, ich nehme auch immer den Joghurt der gerade da ist.
Schönes Wochenende
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Geht das Rezept auch mit 3,5% Joghurt? (Habe...
Geht das Rezept auch mit 3,5% Joghurt? (Habe soviel Joghurt übrig)
Schnell gemacht...
Schnell gemacht
Der Teig ist schnell gemacht, fällt auch gut aus dem Mixtopf raus, klebt nicht und die Brötchen schmecken wirklich gut. Die Idee Sobnnenblumenkerne gleich mit in den Teig zu geben werde ich gerne ausprobieren, hört sich super an.
Sehr tolles gesundes Rezept ich habe 100%...
Sehr tolles gesundes Rezept ich habe 100% Dinkelvollkorn verwendet und die Brötchen noch mit Haferflocken bestreut
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Hallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
wir lieben dieses Rezept
die Brötchen schmecken auch am nächsten Tag noch,
ich mache immer 12 große Brötchen draus
und auf ein Backblech, kleben manchmal aneinander aber mich stört es nicht
lecker
Total lecker. Die gibt es jetzt öfter. Vielen...
Total lecker. Die gibt es jetzt öfter. Vielen Dank für das Rezept!!!
Aussen knusprig, innen
Aussen knusprig, innen locker.
Wow, ein Traum' habe noch
Wow, ein Traum'
habe noch einen Teelöffel Backmalz mit in den Teig gegeben. Und vor dem Backen wurden die Brötchen mit verquirltem Ei bestrichen, mit diversen Saaten bestreut und eingeschnitten.
Vielen Dank, sie sind schon gespeichert fürs nächste Mal.
Lecker Brötchen, hab noch
Lecker Brötchen, hab noch 100g Sonnenblumenkerne zugefügt! Schmecken auch am nächsten Tag aufgetoastet noch gut.
Sehr leckere Brötchen, super
Sehr leckere Brötchen, super geworden, nicht zu trocken, der Teig nicht zu klebrig ... gibts im Wechsel mit den Bürlis.
Oui! Vous pouvez cuisiner!
ich würde die Brötchen gerne
ich würde die Brötchen gerne backen.Wenn ich den Teig nachts im Kühlschrank gehen lasse, muss ich am nächsten Morgen die dann geformte Brötchen vor dem Backen gehen lassen?
Habe den TM5 erst seit drei
Habe den TM5 erst seit drei Tagen
Rezept ist mir auf Anhieb gelungen.
habe Dinkel und Roggenmehl verwendet. Sehr lecker
da ich keine Dinkelkörner
da ich keine Dinkelkörner hatte habe ich die Brötchen komplett mit Dinkelmehl gebacken. Meinem Mann schmeckten sie zu sehr nach Hefe. Die Kinder fanden sie ganz gut.
Sehr, sehr lecker.
Sehr, sehr lecker.
Salve! Wir mögen diese
Salve!
Wir mögen diese schnellen und wirklich leckeren Brötchen. Die Brötchen über Nacht gehen lassen, klappt auch im kühlen Keller super!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
Bild in Originalgröße anzeigen
Hallo. Das Rezept klingt echt
Hallo.
Das Rezept klingt echt gut.
Was ich aber nicht ganz verstehe, ist die Vorgehensweise mit dem Teig über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen.
Muss ich dann die schon geformten Brötchen über Nacht gehen lassen oder genügt es den Teig über Nacht gehen zu lassen und kann ich dann die Brötchen erst am darauf folgenden Morgen formen? Zweiter es wäre halt einfacher.
Danke und liebe Grüße
Sehr feine und krustige
Sehr feine und krustige Brötchen - lecker, vielen Dank!
Surrlibus
Total lecker und kamen gut an
Total lecker und kamen gut an
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Tolles Rezept....super
Tolles Rezept....super leckere Brötchen....fünf ***** von mir....
Viele Grüße
Schaf1002
Total lecker die Brötchen.
Total lecker die Brötchen. Richtig schön fluffig innen drin. Sind sehr gut angekommen und landen definitiv auf unsere Lieblingsliste. Herzlichen Dank für dieses Rezept!
Ich hab die Hälfte gemacht und bekam 1 Blech mit 12 Brötchen raus.
Habe vorhin die Brötchen
Habe vorhin die Brötchen gebacken (hatte einen Teil des Mehls durch Dinkelkleie ersetzt). Die Brötchen waren sehr, sehr lecker! Total locker und hatten eine angenehme Kruste.
Werde ich mit Sicherheit wieder backen
Die Broetchen waren sehr
Die Broetchen waren sehr lecker.
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Das ist ja mal ein tolles
Das ist ja mal ein tolles Rezept !!! Hab diese Semmele ganz spontan am Pfingstmontag gebacken und sie sind super lecker geworden. Hab die Hälfte des Rezeptes gemacht und 14 kleine Teiglinge daraus geformt (Semmel, Brezen, Zöpfle, Baguettes).
5 Sterne für dieses Rezept, das uns sehr begeistert hat. Grüße, Stanzmaus
Ich habe Baguettes aus dem
Ich habe Baguettes aus dem Teig gebacken. Waren sehr lecker, vor allem das fluffige Innere.
vG Carolinchen80
Super Rezept, bei uns gibt's
Super Rezept, bei uns gibt's die Brötchen jetzt regelmäßig !!
Hallo Zusammen ich fand die
Hallo Zusammen
ich fand die Brötchen klasse, super Kruste. Meinem Freund schmeckten sie auch ganz gut, nur fehlte ihm (wie immer) ein wenig Würze? O-Ton: dann sind sie noch besser!! ))
Ich habe noch Koriandersamen im Vorrat, da steht auf der Verpackung das es ein Brotgewürz sei. Ich glaube, davon schütte ich das nächste Mal was mit dazu....Vielen Dank auf jeden Fall, Rezept wurde schon gespeichert.
lg die SaSi
Die Brötchen sind ganz große
Die Brötchen sind ganz große Klasse. Ich backe sie immer wieder. Gelingen super und schmecken ausgezeichnet!
Hab diese Brötchen heute
Hab diese Brötchen heute gemacht, und eigentlich bin ich nicht so der Brötchenesser, da die Brötchen die man beim Bäcker heutzutage kauft, leider nicht das beste sind. Diese Brötchen konnten mich aber überzeugen. Einfach super lecker
Hab diese Brötchen heute
Hab diese Brötchen heute gemacht, und eigentlich bin ich nicht so der Brötchenesser, da die Brötchen die man beim Bäcker heutzutage kauft, leider nicht das beste sind. Diese Brötchen konnten mich aber überzeugen. Einfach super lecker
Ein super tolles Rezept . . .
. . . habe den TM erst seit einer Woche. Hat aber alles super funktioniert und geschmeckt haben diese Brötchen einfach super. Die werde ich sonntags jetzt öfter machen. Vor allem weil man den Teig abends vorbereiten kann, dann dauert es auch nicht länger wie wenn man gekaufte Brötchen zum Rausbacken in den Ofen schiebt. Wie gesagt jederzeit wieder.
ganz tolles rezept -
die brötchen schmecken viel besser als sich das rezept liest!!!
(kann man das verstehen?)
abends angesetzt, nachts im kühlschrank, morgens schnell gebacken, richtig schöne brötchen! unbedingt ausprobieren!