Zutaten
- 100 g Mandeln
- 50 gButter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker
- 1-2 EL Wasser
- halbes Fl. Mandelaroma
- 1 Rolle Blätterteig oder Packung Tiefkühlblätterteig
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" ca. 8sec bei Stufe 7-8 mahlen und umfüllen
Butter anschmelzen lassen im "Mixtopf geschlossen" ca. 1 Min Stufe1 - 100Grad
Zucker zugeben und bei 100Grad Stufe 2 verrühren /1-2Minuten
Wasser und Aroma zugeben und kurz unterrühren
zum Schluss die gemahlenen Mandeln zugeben
Masse kurz abkühlen lassen
Blätterteig ausrollen und mit der Naschfalle von Tup****ware die Taschen ausstechen, füllen und auf ein mit backpapier ausgelegten Backblech legen.
Backen bei ca 160 Grad für etwa 20 Minuten. Kommt auf die Stärke vom Ofen an.
Wenn die Taschen schön goldbraun sind und ausgekühlt, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper einfache und schnelle Zubereitung und sehr...
super einfache und schnelle Zubereitung und sehr sehr lecker!
Suuuuper lecker!
Hallo Pipp16,
Ich habe diese leckeren Blätterteigtaschen kürzlich gebacken und sie waren sehr lecker. Wird es mal wieder geben.
LG Frühlingsblume
Suuuuuupppeeerrrr!!!!!!!!
Einfach super lecker!!!!!! 5'Sterne !!!
Euer Roter Krebs
Schön dass es euch schmeckt.
Schön dass es euch schmeckt. Und wirklich super vorzubereiten.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Halli Hallo! Diese Teilchen
Halli Hallo!
Diese Teilchen sind sooo lecker geworden, ich hätte am Liebsten den Teig aus dem TM so vertilgt . Lässt auch super am Vortag z. B. für eine Feier vorbereiten und am Tag der Feier frisch aufbacken. Diese Teilchen kamen bei allen meinen Gäster seeeehr gut an!
Danke fürs Reinstellen!
Gruß