Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 g Champignon
- 40 g Butter
- 4 Paprika
- 1 TL Tomatenmark
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- klein geschnittene Paprikadeckel
- 150 g Feta
- einige Kirschtomaten
- 250- 300 g Reis
- 1000 g Wasser
- Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 2-3 Tl Creme fraiche
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- frische Kräuter gehackt (ich habe Bärlauch verwendet, sehr lecker!)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen St. 5/ 4 Sek. zerkleinern.
Champignons halbiert oder geviertelt dazu und St. 3/ 6 Sek. zerkleinern.
40 g Butter hinzufügen und 5 Min./ Varoma/ St. 1 ohne MB andünsten.4 Paprika aushöhlen und die abgeschnittenen Deckel klein schneiden.
1Tl Tomatenmark 10 Sek. vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und die klein geschnittenen Paprikadeckel und den Feta dazugeben und 5 Sek./ St. 3 untermischen.
Nun die ausgehöhlten Paprika mit der Masse füllen und in den Varoma setzen. Einige Kirschtomaten mit im Varoma verteilen. Das Wasser mit einem EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, den Gareinsatz mit dem Reis einwiegen und den TM verschließen und den Varoma aufsetzen. Das Ganze 35 Min./ Varoma/ St. 1 garen.
Nach Ende der Garzeit die Tomaten aus dem Varoma nehmen und in den Mixtopf zur restlichen Garflüssigkeit geben.
Mit Mehl, Creme fraiche, Gewürzen und Kräutern 3 Min./ 100°C/ St.4 eine Soße zubereiten. Zum Schluss die Soße noch ca. 20 Sek. mixen.
Alles in einem Topf, deswegen sehr einfach und echt lecker!!!!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker 😋
Sehr sehr lecker 😋
Sehr leckeres Rezept
Sehr leckeres Rezept
Das war sehr lecker. Ich hab Hirtenkäse genommen....
Das war sehr lecker. Ich hab Hirtenkäse genommen. Danke für das Rezept.
Schon so oft gemacht, mit Champignons oder auch...
Schon so oft gemacht, mit Champignons oder auch mal mit Mais, immer wieder sehr lecker! (TK Pilze sind nicht zu empfehlen. Damit wird es zu flüssig) Mit Naturreis passt auch die Garzeit perfekt. Danke für das Rezept!
Sehr sehr lecker Danke für das Rezept.
Sehr sehr lecker Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Habe den Reis auch erst später dazu...
Sehr lecker! Habe den Reis auch erst später dazu und dann ist er nicht matchig. Die Paprika ist nach der angegebenen Zeit noch knackig, wie wir es mögen. Schönes Rezept, um mal auch mit den Zutaten zu variieren.
Boah, war das lecker!!! 😍 ...
Boah, war das lecker!!! 😍
ich habe etwas variiert, weil der Kühlschrank nicht alles hergegeben hat. So bestand meine Füllung aus Champignons, Aubergine, geriebenem Mozzarella und etwas Ziegenfrischkäse.
Ich habe nur 3 Paprikas gefüllt und den Rest der Füllung später zur Sauce gegeben.
statt Creme Fraiche habe ich zur Sauce Tomatenmark gegeben und ich muss sagen: das war eine der leckersten Saucen, die ich je gegessen habe! Mega! 😍
Ich fand das Rezept lecker....
Ich fand das Rezept lecker.
Meinen immer-fleischfutternden-Freund konnte ich nicht so ganz überzeugen.
Habe durch die Kommentare den Reis auch erst nach 10 Minuten zugegeben. Hätte dies eher nach 15 tun sollen, er war schon etwas arg weich.
Ansonsten hatte ich wie viele vor mir nur 3 Paprika und somit Füllung übrig, die ich im Topf für die Soße belassen habe. Die Soße war mega
Super lecker!!! Korb mit dem Reis nach 10 Min....
Super lecker!!! Korb mit dem Reis nach 10 Min. eingesetzt, perfekt!!
vielen Dank für das leckere Rezept!
lg Bea
Sehr lecker, das wird es bei uns öfter geben
Sehr lecker, das wird es bei uns öfter geben
Sehr gut angekommen, gibt auch genug Soße für...
Sehr gut angekommen, gibt auch genug Soße für alle. Der braune Reis war nach den 35min perfekt. Weißer Reis ist wahrscheinlich früher fertig...
aaaaalso:...
aaaaalso:
Ich hab alles genauso gemacht wie beschrieben: Hab 300 Reis auf 1000 ml Wasser gedämpft, als ich nach 35 Min nachschaute, war der Reis echt babbig und matschig und im Mixtopf kein Tropfen Wasser mehr drin! War alles verkocht, lediglich im Boden des Mixtopfes war bissi reingebrannt! Das war echt ärgerlich! Würde mich mal interessieren, warum das bei mir so passiert ist.... ?
Hab leider erst hinterher ein paar Kommentare gelesen, dass einige von Euch den Reis erst viel später reingetan haben, würde ich beim nächsten Mal definitiv auch so machen!!!! Geschmacklich war die Paprikafüllung mega lecker!!!
RuthSchnut:
RuthSchnut:
Heute gemacht, es war sehr lecker. Ich habe...
Heute gemacht, es war sehr lecker. Ich habe Langkornreis genommen, hat genau gepasst, war nicht matschig. Mit der restlichen Füllung und ein gestrichener EL Brotkernmehl, kurz aufgekocht und anschließend püriert, gewürzt, war die Soße perfekt.
Danke
Ein sehr leckeres Essen ...
Ein sehr leckeres Essen
Habe Petersilie und Basilikum frisch genommen.
5 Sterne...Danke für das Rezept.
Gibt es öfter bei uns.
Sehr lecker 😋 hatte keinen Feta und habe...
Sehr lecker 😋 hatte keinen Feta und habe Frischkäse genommen. Den Reis hatte ich auch nur 20 Minuten mitgekocht.
Sehr köstlich ...
Sehr köstlich
Habe die gefüllten Paprika zubereitet und alle waren begeistert.
Ich habe, wie angegeben, die Zeit von eingestellt und nach 15 Minuten erst den Reis in den Garkorb gemacht, so dass dieser nur 20 Min. gart und nicht matschig wird. Das hat super funktioniert.
Bei der Soße habe ich 1 1/2 Esslöffel Mehl und die übrige Masse der Füllung zugegeben. Die Soße war würzig und wie eine Soße sein sollte: etwas dickflüssig.
Lecker , Danke für das Rezept
Lecker , Danke für das Rezept
Danke fürs Rezept. Hab allerdings was geändert....
Danke fürs Rezept. Hab allerdings was geändert. Nach einigen Kommentaren zu schließen wäre die Füllung etwas flüssig. Deshalb hab ich kurz eingeweichtes Soja Geschnetzeltes mit zur Füllung gegeben, das hat evtl. Flüssigkeit aufgesaugt. Die Füllung ist kompakt und zerfällt nicht.
wegen evtl. dünner Soße hab ich den Rest der Füllung nach dem garen in die Soße gegeben und auf Stufe 10 5-6 sec gemixt, so ist sie dicklicher geworden.
hoffe die Tipps helfen einigen TMlern
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Der Reis war erwartungsgemäß bereits nach 30...
Der Reis war erwartungsgemäß bereits nach 30 Minuten nur noch Matsch, aber die meisten Thermomix Besitzer stehen ja auf Löffelgerichte! Sonst recht annehmbar dieses Rezept.
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, vielen...
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! 😍
Sehr lecker...
Sehr lecker
Hat sogar meiner großen Tochter sehr gut geschmeckt. Wird es ab jetzt öfter geben, vielen Dank für das Rezept. Hast du evtl noch einen Tipp wie man die Soße etwas cremiger bekommt?
Danke
LuMa2004
es hat sehr gut geschmeckt Wird es sicher noch...
es hat sehr gut geschmeckt Wird es sicher noch häufiger geben. Danke für das Rezept
Sehr leckere vegetarische Alternative fgefüllten...
Sehr leckere vegetarische Alternative fgefüllten Paprika.
Die skeptischen Gesichter waren bald alle restlos begeistert.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt Habe die...
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Habe die Soße mit Frischkäse und Tomatenmark gewürzt, da ich keine Tomaten hatte. Dazu gab es Naturreis. Wir essen gerne vegetarisch und diese Variante hat uns gut gefallen.
Die Füllung ist superlecker! Hat sogar meinem...
Die Füllung ist superlecker! Hat sogar meinem kritischen Fleischliebhaber geschmeckt! Werde aber beim nächsten Mal den Reis nur 25 min kochen und die Soße etwas “tomatiker/würziger“ machen.
Wirds auf jeden Fall wieder geben...
Danke für dieses leckere Rezept!
Sau lecker. War bestimmt nicht das letzte Mal das...
Sau lecker. War bestimmt nicht das letzte Mal das es diese Variante gab. Vorallem, weil alles aus einem Topf kommt.
Das Rezept klang so lecker,
Das Rezept klang so lecker, aber die Füllung war die reinste Pampe....sobald die Paprika lag, ist alles rausgelaufen....absolut nicht mein Fall...sorry, vielleicht habe ich auch was falsch gemacht..?! Geschmacklich ging es so...
Die gefüllten Paprika sind
Die gefüllten Paprika sind wirklich sehr lecker aber der Sosse fehlt irgendwie der "Pep" aber da lässt sich ja was ergänzen. Danke fürs Einstellen und teilen.
Sehr lecker. Habe anstatt
Sehr lecker. Habe anstatt Champignons Mais genommen, da Champignons nicht so gerne gegessen werden. Hatte Spitzpaprikas und deshalb noch Füllung übrig . Die hab ich einfach schon mit in die Brühe getan und dadurch eine leckere Grundlage für die Sosse . Danke für das Rezept
Super lecker und
Super lecker und einfach!
Funktioniert auch wunderbar im TM5. Jedoch zerkocht der Reis etwas wenn er 35 min gegart wird und die Soße könnte für meinen geschmack etwas dickflüssiger sein.
Aber geschmacklich super gut!
richtig richtig lecker -
richtig richtig lecker - dieses Rezept wird es öfters geben.
Danke für's Einstellen.
Hat uns hervorragend
Hat uns hervorragend geschmeckt.
Wahrscheinlich war wenig Garwasser übrig, da die Soße etwas dick war.
nächstes Mal werde ich darauf besser achten und ggf strecken.
War das lecker. Schnell und
War das lecker. Schnell und einfach gemacht. Und durch das all in ohne kochen einfach ein Genuss
Genial , ist ein sehr schnell
Genial , ist ein sehr schnell zubereitetes Essen und schmeckt megageil. Alle die es nicht ausprobieren sind selber schuld.
So ein tolles Rezept, gehört
So ein tolles Rezept, gehört mittlerweile zu unserem Standardrepertoire!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker, hat sogar meinem Mann geschmeckt, der eigentlich gefüllte Paprika nur mit Hackfleisch mag
habe den Reis erst nach 15 min. mitgekocht, hat super gepasst...hatte keine Tomaten da und hab einfach ein bisschen Tomatenmark mit in die Soße und Frischkäse
Hallo, dieses Gericht ist
Hallo,
dieses Gericht ist sehr lecker. Habe nur gemerkt, dass für mich 25 Min, statt 35 Min, mit Varoma ausreichen.
Das Gericht schmeckt sehr
Das Gericht schmeckt sehr sehr lecker, auch mein 5 jähriger Sohn ist begeistert.
Dazu schnell gemacht... Danke sehr!
Ich Liebe das Rezept. Sehr
Ich Liebe das Rezept. Sehr sehr lecker und eine gute Alternative zum Fleisch.
Ein schönes
Ein schönes Rezept
Geschmacklich war es gut aber die Füllung war uns zu klietschig. Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht. Die Soße habe ich mit dem Rest Brühe und pasierten Tomaten versehen und mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt.
Beim nächsten mal würde ich in die Füllung noch etwas Reis oder Reismehl zum Binden untermischen.
Erstklassig und
Erstklassig und ausgefallen!
Ich liebe dieses Rezept
Es ist so ausgefallen, das ich es schon mehrmals für Gäste gekocht habe. Vegetarisch und dennoch was für meinen Sportler-Ehemann, der es genau so liebt wie ich.
Herzliches Dankeschön fürs Einstellen.
Gestern machte ich dieses
Gestern machte ich dieses Rezept,wobei ich sagen muß,ich habe die Paprika zusätzlich mit Zucchini,Schafskäse u. Reis gefüllt u. deswegen weniger Wasser in den Topf gemacht. Aber trotz alle dem,ein tolles vegetarisches Rezept.
Super lecker!!! Perfekte
Super lecker!!! Perfekte alternative zur Fleischfüllung!!!
Echt tolles Rezept! Wir
Echt tolles Rezept! Wir sind begeistert, das gibt es jetzt öfters
da vermisst keiner das
da vermisst keiner das Fleisch ...
War super lecker und sehr
War super lecker und sehr einfach. Mal eine andere Art einer gefüllten Paprika. Gibt es bei uns jetzt öfters.
Sehr lecker Hat allen in der
Sehr lecker Hat allen in der Familie gut geschmeckt und wird bestimmt wieder gemacht!
Gab es heute bei uns. Mein
Gab es heute bei uns. Mein Freund schaute schon sehr skeptisch, weils ohne Fleisch war und beim Essen meinte er, dass es ihm besser geschmeckt hat als mit Fleisch. Er fand, dass der Feta super gepasst hat.
Auch ich fand es sehr lecker! Volle Punktzahl! Danke für das Rezept!
Sehr leckeres Rezept! Vielen
Sehr leckeres Rezept! Vielen Dank!