3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprika vegetarisch


Drucken:
4

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 300 g Champignon
  • 40 g Butter
  • 4 Paprika
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • klein geschnittene Paprikadeckel
  • 150 g Feta
  • einige Kirschtomaten
  • 250- 300 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 2-3 Tl Creme fraiche
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter gehackt (ich habe Bärlauch verwendet, sehr lecker!)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen St. 5/ 4 Sek. zerkleinern.

    Champignons halbiert oder geviertelt dazu und St. 3/ 6 Sek. zerkleinern.
    40 g Butter hinzufügen und 5 Min./ Varoma/ St. 1 ohne MB andünsten.

    4 Paprika aushöhlen und die abgeschnittenen Deckel klein schneiden.

    1Tl Tomatenmark 10 Sek. vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und die klein geschnittenen Paprikadeckel und den Feta dazugeben und 5  Sek./ St. 3 untermischen.

    Nun die ausgehöhlten Paprika mit der Masse füllen und in den Varoma setzen. Einige Kirschtomaten mit im Varoma verteilen. Das Wasser mit einem EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, den Gareinsatz mit dem Reis einwiegen und den TM verschließen und den Varoma aufsetzen. Das Ganze 35 Min./ Varoma/ St. 1 garen.

    Nach Ende der Garzeit die Tomaten aus dem Varoma nehmen und in den Mixtopf zur restlichen Garflüssigkeit geben. 
    Mit Mehl, Creme fraiche, Gewürzen und Kräutern 3 Min./ 100°C/ St.4 eine Soße zubereiten. Zum Schluss die Soße noch ca. 20 Sek. mixen.


    Alles in einem Topf, deswegen sehr einfach und echt lecker!!!!!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker 😋

    Verfasst von ini1503 am 16. Dezember 2023 - 14:41.

    Sehr sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept

    Verfasst von Angela45 am 18. September 2023 - 16:41.

    Sehr leckeres Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker. Ich hab Hirtenkäse genommen....

    Verfasst von HugosApfelbrei am 24. November 2021 - 15:11.

    Das war sehr lecker. Ich hab Hirtenkäse genommen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht, mit Champignons oder auch...

    Verfasst von Marsiee am 6. September 2021 - 12:14.

    Schon so oft gemacht, mit Champignons oder auch mal mit Mais, immer wieder sehr lecker! (TK Pilze sind nicht zu empfehlen. Damit wird es zu flüssig) Mit Naturreis passt auch die Garzeit perfekt. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker Danke für das Rezept.

    Verfasst von zwiebel55 am 5. August 2021 - 14:07.

    Sehr sehr lecker Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe den Reis auch erst später dazu...

    Verfasst von Puschel2208 am 27. Juni 2021 - 08:06.

    Sehr lecker! Habe den Reis auch erst später dazu und dann ist er nicht matchig. Die Paprika ist nach der angegebenen Zeit noch knackig, wie wir es mögen. Schönes Rezept, um mal auch mit den Zutaten zu variieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah, war das lecker!!! 😍 ...

    Verfasst von Sina8987 am 4. Januar 2021 - 10:22.

    Boah, war das lecker!!! 😍
    ich habe etwas variiert, weil der Kühlschrank nicht alles hergegeben hat. So bestand meine Füllung aus Champignons, Aubergine, geriebenem Mozzarella und etwas Ziegenfrischkäse.
    Ich habe nur 3 Paprikas gefüllt und den Rest der Füllung später zur Sauce gegeben.
    statt Creme Fraiche habe ich zur Sauce Tomatenmark gegeben und ich muss sagen: das war eine der leckersten Saucen, die ich je gegessen habe! Mega! 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand das Rezept lecker....

    Verfasst von duni30 am 20. August 2020 - 17:39.

    Ich fand das Rezept lecker.
    Meinen immer-fleischfutternden-Freund konnte ich nicht so ganz überzeugen.

    Habe durch die Kommentare den Reis auch erst nach 10 Minuten zugegeben. Hätte dies eher nach 15 tun sollen, er war schon etwas arg weich.

    Ansonsten hatte ich wie viele vor mir nur 3 Paprika und somit Füllung übrig, die ich im Topf für die Soße belassen habe. Die Soße war mega tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Korb mit dem Reis nach 10 Min....

    Verfasst von Beatrix Fellerhoff am 25. Juli 2020 - 19:28.

    Super lecker!!! Korb mit dem Reis nach 10 Min. eingesetzt, perfekt!!

    vielen Dank für das leckere Rezept!

    lg Bea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, das wird es bei uns öfter geben

    Verfasst von mross1306 am 18. Juni 2020 - 15:00.

    Sehr lecker, das wird es bei uns öfter gebenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut angekommen, gibt auch genug Soße für...

    Verfasst von Sunnyflower885 am 20. November 2019 - 19:22.

    Sehr gut angekommen, gibt auch genug Soße für alle. Der braune Reis war nach den 35min perfekt. Weißer Reis ist wahrscheinlich früher fertig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • aaaaalso:...

    Verfasst von emu am 8. Oktober 2019 - 20:52.

    aaaaalso:
    Ich hab alles genauso gemacht wie beschrieben: Hab 300 Reis auf 1000 ml Wasser gedämpft, als ich nach 35 Min nachschaute, war der Reis echt babbig und matschig und im Mixtopf kein Tropfen Wasser mehr drin! War alles verkocht, lediglich im Boden des Mixtopfes war bissi reingebrannt! Das war echt ärgerlich! Würde mich mal interessieren, warum das bei mir so passiert ist.... ?

    Hab leider erst hinterher ein paar Kommentare gelesen, dass einige von Euch den Reis erst viel später reingetan haben, würde ich beim nächsten Mal definitiv auch so machen!!!! Geschmacklich war die Paprikafüllung mega lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • RuthSchnut:

    Verfasst von RuthSchnut am 27. August 2019 - 13:31.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht, es war sehr lecker. Ich habe...

    Verfasst von RuthSchnut am 27. August 2019 - 13:20.

    Heute gemacht, es war sehr lecker. Ich habe Langkornreis genommen, hat genau gepasst, war nicht matschig. Mit der restlichen Füllung und ein gestrichener EL Brotkernmehl, kurz aufgekocht und anschließend püriert, gewürzt, war die Soße perfekt.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Essen ...

    Verfasst von liebling58 am 14. April 2019 - 14:47.

    Ein sehr leckeres Essen
    Habe Petersilie und Basilikum frisch genommen.
    5 Sterne...Danke für das Rezept.
    Gibt es öfter bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 hatte keinen Feta und habe...

    Verfasst von gelschi1949 am 17. März 2019 - 13:33.

    Sehr lecker 😋 hatte keinen Feta und habe Frischkäse genommen. Den Reis hatte ich auch nur 20 Minuten mitgekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr köstlich ...

    Verfasst von Antje Meyer am 22. Dezember 2018 - 18:46.

    Sehr köstlich

    Habe die gefüllten Paprika zubereitet und alle waren begeistert.
    Ich habe, wie angegeben, die Zeit von eingestellt und nach 15 Minuten erst den Reis in den Garkorb gemacht, so dass dieser nur 20 Min. gart und nicht matschig wird. Das hat super funktioniert.
    Bei der Soße habe ich 1 1/2 Esslöffel Mehl und die übrige Masse der Füllung zugegeben. Die Soße war würzig und wie eine Soße sein sollte: etwas dickflüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker , Danke für das Rezept

    Verfasst von lina87 am 17. Dezember 2018 - 19:24.

    Lecker , Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept. Hab allerdings was geändert....

    Verfasst von Hanni53 am 10. Dezember 2018 - 23:14.

    Danke fürs Rezept. Hab allerdings was geändert. Nach einigen Kommentaren zu schließen wäre die Füllung etwas flüssig. Deshalb hab ich kurz eingeweichtes Soja Geschnetzeltes mit zur Füllung gegeben, das hat evtl. Flüssigkeit aufgesaugt. Die Füllung ist kompakt und zerfällt nicht.

    wegen evtl. dünner Soße hab ich den Rest der Füllung nach dem garen in die Soße gegeben und auf Stufe 10 5-6 sec gemixt, so ist sie dicklicher geworden.

    hoffe die Tipps helfen einigen TMlern

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Reis war erwartungsgemäß bereits nach 30...

    Verfasst von 24seven365 am 4. November 2018 - 16:22.

    Der Reis war erwartungsgemäß bereits nach 30 Minuten nur noch Matsch, aber die meisten Thermomix Besitzer stehen ja auf Löffelgerichte! Sonst recht annehmbar dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, vielen...

    Verfasst von Emy95 am 23. September 2018 - 18:09.

    Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von LuMa2004 am 17. Januar 2018 - 17:59.

    Sehr leckerCooking 4
    Hat sogar meiner großen Tochter sehr gut geschmeckt. Wird es ab jetzt öfter geben, vielen Dank für das Rezept. Hast du evtl noch einen Tipp wie man die Soße etwas cremiger bekommt?
    Danke
    LuMa2004

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • es hat sehr gut geschmeckt Wird es sicher noch...

    Verfasst von galang am 7. Januar 2018 - 20:00.

    es hat sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.-) Wird es sicher noch häufiger geben. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere vegetarische Alternative fgefüllten...

    Verfasst von Marzipanliebe am 5. Oktober 2017 - 21:56.

    Sehr leckere vegetarische Alternative fgefüllten Paprika.
    Die skeptischen Gesichter waren bald alle restlos begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns allen sehr gut geschmeckt Habe die...

    Verfasst von Sharimaus am 15. Mai 2017 - 13:41.

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Habe die Soße mit Frischkäse und Tomatenmark gewürzt, da ich keine Tomaten hatte. Dazu gab es Naturreis. Wir essen gerne vegetarisch und diese Variante hat uns gut gefallen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Füllung ist superlecker! Hat sogar meinem...

    Verfasst von creaschima am 2. Januar 2017 - 20:04.

    Die Füllung ist superlecker! Hat sogar meinem kritischen Fleischliebhaber geschmeckt! Werde aber beim nächsten Mal den Reis nur 25 min kochen und die Soße etwas “tomatiker/würziger“ machen.
    Wirds auf jeden Fall wieder geben...Love
    Danke für dieses leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker. War bestimmt nicht das letzte Mal das...

    Verfasst von Sunnyte21 am 5. Dezember 2016 - 10:59.

    Sau lecker. War bestimmt nicht das letzte Mal das es diese Variante gab. Vorallem, weil alles aus einem Topf kommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klang so lecker,

    Verfasst von Speedy30 am 15. August 2016 - 19:01.

    Das Rezept klang so lecker, aber die Füllung war die reinste Pampe....sobald die Paprika lag, ist alles rausgelaufen....absolut nicht mein Fall...sorry, vielleicht habe ich auch was falsch gemacht..?! Geschmacklich ging es so...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die gefüllten Paprika sind

    Verfasst von bewerbung am 29. Juli 2016 - 22:52.

    Die gefüllten Paprika sind wirklich sehr lecker aber der Sosse fehlt irgendwie der "Pep" aber da lässt sich ja was ergänzen.  Danke fürs Einstellen und teilen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe anstatt

    Verfasst von KlaudiaM am 15. Juli 2016 - 16:43.

    Sehr lecker. Habe anstatt Champignons Mais genommen, da  Champignons nicht so gerne gegessen werden. Hatte Spitzpaprikas und deshalb noch Füllung übrig . Die hab ich einfach schon mit in die Brühe getan und dadurch eine leckere Grundlage für die Sosse . Danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und

    Verfasst von MalibuX88 am 27. Mai 2016 - 22:05.

    Super lecker und einfach!

    Funktioniert auch wunderbar im TM5. Jedoch zerkocht der Reis etwas wenn er 35 min gegart wird und die Soße könnte für meinen geschmack etwas dickflüssiger sein. 

    Aber geschmacklich super gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig richtig lecker -

    Verfasst von roll2121 am 23. April 2016 - 13:20.

    richtig richtig lecker - dieses Rezept wird es öfters geben.

    Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns hervorragend

    Verfasst von TiSpi0906 am 27. März 2016 - 17:01.

    Hat uns hervorragend geschmeckt.

    Wahrscheinlich war wenig Garwasser übrig, da die Soße etwas dick war.

    nächstes Mal werde ich darauf besser achten und ggf strecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War das lecker. Schnell und

    Verfasst von mimone am 28. Februar 2016 - 20:45.

    War das lecker. Schnell und einfach gemacht. Und durch das all in ohne kochen einfach ein Genuss 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial , ist ein sehr schnell

    Verfasst von hw.fegers am 21. Januar 2016 - 18:53.

    Genial , ist ein sehr schnell zubereitetes Essen und schmeckt megageil. Alle die es nicht ausprobieren sind selber schuld.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein tolles Rezept, gehört

    Verfasst von Nerimeri am 14. Januar 2016 - 12:24.

    So ein tolles Rezept, gehört mittlerweile zu unserem Standardrepertoire!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Annekae am 11. Januar 2016 - 17:09.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Super lecker, hat sogar meinem Mann geschmeckt, der eigentlich gefüllte Paprika nur mit Hackfleisch mag

    habe den Reis erst nach 15 min. mitgekocht, hat super gepasst...hatte keine Tomaten da und hab einfach ein bisschen Tomatenmark mit in die Soße und Frischkäse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, dieses Gericht ist

    Verfasst von Kochbertin am 19. Dezember 2015 - 20:52.

    Hallo,

    dieses Gericht ist sehr lecker. Habe nur gemerkt, dass für mich 25 Min, statt 35 Min, mit Varoma  ausreichen.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gericht schmeckt sehr

    Verfasst von wawwa71 am 21. September 2015 - 14:58.

    Das Gericht schmeckt sehr sehr lecker, auch mein 5 jähriger Sohn ist begeistert.

    Dazu schnell gemacht... tmrc_emoticons.) Danke sehr!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich Liebe das Rezept. Sehr

    Verfasst von Lin87 am 16. August 2015 - 22:36.

    Ich Liebe das Rezept. Sehr sehr lecker und eine gute Alternative zum Fleisch. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein schönes

    Verfasst von Ibag55 am 29. Juli 2015 - 23:18.

    Ein schönes Rezept

    Geschmacklich war es gut aber die Füllung war uns zu klietschig. Vielleicht habe ich auch etwas falsch gemacht.tmrc_emoticons.~ Die Soße habe ich mit dem Rest Brühe und pasierten Tomaten versehen und mit Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt.

    Beim nächsten mal würde ich in die Füllung noch etwas Reis oder Reismehl zum Binden untermischen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erstklassig und

    Verfasst von Wunschnelke am 23. Juli 2015 - 22:56.

    Erstklassig und ausgefallen!

    Ich liebe dieses Rezept Love

    Es ist so ausgefallen, das ich es schon mehrmals für Gäste gekocht habe. Vegetarisch und dennoch was für meinen Sportler-Ehemann, der es genau so liebt wie ich.

    Herzliches Dankeschön fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern machte ich dieses

    Verfasst von georgina72 am 11. Juni 2015 - 17:00.

    Gestern machte ich dieses Rezept,wobei ich sagen muß,ich habe die Paprika zusätzlich mit Zucchini,Schafskäse u. Reis gefüllt u. deswegen weniger Wasser in den Topf gemacht. Aber trotz alle dem,ein tolles vegetarisches Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Perfekte

    Verfasst von Brilli0103 am 8. Juni 2015 - 10:02.

    Super lecker!!! Perfekte alternative zur Fleischfüllung!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Echt tolles Rezept! Wir

    Verfasst von CoolmanS am 6. Mai 2015 - 10:03.

     

    Echt tolles Rezept! Wir sind begeistert, das gibt es jetzt öfters  Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • da vermisst keiner das

    Verfasst von nudel23 am 26. Februar 2015 - 20:57.

    da vermisst keiner das Fleisch ... tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker und sehr

    Verfasst von Stephanie Kempf am 21. Februar 2015 - 20:51.

    War super lecker und sehr einfach. Mal eine andere Art einer gefüllten Paprika. Gibt es bei uns jetzt öfters. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Hat allen in der

    Verfasst von TMqueen am 28. Januar 2015 - 21:46.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) Hat allen in der Familie gut geschmeckt und wird bestimmt wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute bei uns. Mein

    Verfasst von Billie-Jean am 10. Januar 2015 - 21:12.

    Gab es heute bei uns. Mein Freund schaute schon sehr skeptisch, weils ohne Fleisch war und beim Essen meinte er, dass es ihm besser geschmeckt hat als mit Fleisch. Er fand, dass der Feta super gepasst hat.

    Auch ich fand es sehr lecker! Volle Punktzahl! Danke für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept! Vielen

    Verfasst von S.M.G.1974 am 7. Januar 2015 - 18:31.

    Sehr leckeres Rezept! tmrc_emoticons.) Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •