Zutaten
- Boden:
- 175 g Mehl
- 100 gButter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- Quarkmasse:
- 500 g Quark
- 125 gButter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Vanillepudding
- 2 Eier
- Spritzer Zitronensaft
- Eierschecke
- 500 g Milch
- 1 1/2 Päckchen Vanillepudding
- 5 Eßlöffel Zucker
- 100 g Butter
- 4 Eier
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beginne mit der Eierschecke, denn der gekochte Pudding muss noch auskühlen!
- Milch, Zucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min / 100°C / Stufe 2 kochen, in eine Rührschüssel umfüllen. Die Eier trennen. Nach 10 min. das Eigelb und die Butter (in Stückchen) in den noch warmen Pudding unterrühren.
- Boden: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek / Stufe 5 zu einen festen Teig verarbeiten und in eingefetteter, mit Backpapier ausgel. Springform verteilen und gleichmäßig andrücken.
- Quarkmasse: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 60 sek / Stufe 5. Die Masse (nicht wundern, denn die ist noch ganz schön flüßig) auf den Teigboden verteilen.
- Fertigstellung der Eierschecke: Rühreinsatz und Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / Stufe 4 steif schlagen, vorsichtig mit dem Spatel unter den erkalteten Pudding heben und auf der Quarkmasse verteilen.
Im vorgeheizten Ofen 60 - 70 min bei ca. 170°C Ober- Unterhitze auf unterer Schiene backen, 10 min noch im Ofen ruhen lassen und erst erkaltet aus der Springform lösen.
Guten Appetit! Wir Sachsen trinken dazu natürlich een Däbbel heeßen Gaffee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEben angeschnitten, lecker, wie immer. ...
Eben angeschnitten, lecker, wie immer.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
So, alles im Ofen, sogar mit Sensor, bin gespannt,...
So, alles im Ofen, sogar mit Sensor, bin gespannt, zeigt ähnliche Zeit an, wie im Rezept steht. Ich backe gerne mit dem Teil.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Zum ersten Mal vor 11 Jahren schon gebacken. Da...
Zum ersten Mal vor 11 Jahren schon gebacken. Da damals schon für toll befunden, gab es den Kuchen immer mal wieder. Heute steht er wieder auf dem Plan.
Zum 1. Mal aus den "Eigenen Kreationen" heraus, wo er leicht hinzuschieben geht. Liegt er auch bei mir schon ein Weilchen, aber eben noch nicht wieder gebacken von da aus.
Sieht sogar so aus, als ob alle TM-Einstellungen richtig übertragen wurden. Bin gespannt, ob er genau so gut gelingt, wie sonst Immer.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Klasse Rezept. Hat auf Anhieb geklappt....
Klasse Rezept. Hat auf Anhieb geklappt. Dankeschön!
In Bad Schandau hab's 'n Scheelchen Heeßes. 😄...
In Bad Schandau hab's 'n Scheelchen Heeßes. 😄
Ein Superrezept, musste es jetzt wegen Geburtstagswünschen gleich zweimal backen.
yobyknarf: Vielen Dank und Gruß
yobyknarf: Vielen Dank und Gruß
Würde den Kuchen gerne ohne Boden backen. Hat das...
Würde den Kuchen gerne ohne Boden backen. Hat das schon jemand probiert?
Mutschenkiepchen:
Mutschenkiepchen:
Hallo! Vielleicht kann mir schnell jemand helfen?...
Hallo! Vielleicht kann mir schnell jemand helfen? Brauche ich für ein Blech die doppelte Menge? Danke und Gruß Diana
Das beste Rezept aller Zeiten! Schon mehrfach...
Das beste Rezept aller Zeiten! Schon mehrfach gemacht und es wird immer wieder diese Eierschecke gefordert, wenn es Kuchen geben soll. Erste Wahl eben.
Der Kuchen ist der Hammer. Da passt einfach alles....
Der Kuchen ist der Hammer. Da passt einfach alles. Der Teig, die Quarkmasse und die Schecke. Er zergeht auf der Zunge. Die Rezeptschritte sind sehr gut beschrieben. Einfach ausprobieren und genießen. Bei uns gibt es nur noch diese Eierschecke. Danke für das tolle Rezept. 😋😍😋😍❣️😍😋😍😋
Diese Eierschecke schmeckt fantastisch, wenn ich...
Diese Eierschecke schmeckt fantastisch, wenn ich könnte, würde ich nochmal 5 Sterne geben! ⭐⭐⭐⭐⭐
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Mein Partner hat sich für seinen morgigen...
Mein Partner hat sich für seinen morgigen Geburtstag eine Eierschecke mit Boden gewünscht. Gerade habe ich dieses Rezept gemacht - meine 1. Eierschecke übrigens - und gebe schon mal 5 Sterne für die gute Beschreibung und das tolle Rezept - danke dafür! Grüße aus der Oberlausitz 🤗
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Schon zum zweiten Mal gebacken, im Februar zu...
Schon zum zweiten Mal gebacken, im Februar zu meinem Geburtstag, die Gäste waren begeistert. Heute gebacken für morgigen Besuch. Musste als er ausgekühlt war ein Stück probieren, ist wieder super geworden und sieht toll aus, diese 3 Schichten. Wir machen gerne Urlaub im Elbsandsteingebirge, daher kennen wir diesen Kuchen. Jetzt kann ich ihn auch am Niederrhein genießen. Danke fürs Einstellen.
Sehr locker und luftig. Habe 50 g weniger Zucker...
Sehr locker und luftig. Habe 50 g weniger Zucker für die Quarkmasse genommen. War uns immer noch zu süß. Wegen der vielen Butter war der Boden sehr fettig und aufgeweicht.
Nach Rezept gebacken. War nach 60 Min gar. Sehr...
Nach Rezept gebacken. War nach 60 Min gar. Sehr sehr lecker!
aentchen112:ist gelungen. Wenn auch mit längerer...
aentchen112:ist gelungen. Wenn auch mit längerer Backzeit. Ein super leckerer Kuchen
Mega lecker, alle waren begeistert! ...
Mega lecker, alle waren begeistert!
Nachdem mein Freund ein Kind aus dem Osten ist und ich ihm schon lange eine Eierschecke versprochen hab.. wurde dieses Rezept ausprobiert!
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, ausser auch weniger Zucker verwendet, ca. 175g und die Eier und Butter zimmerwarm verwendet!
Alle, die den Kuchen probiert haben, wollten das Rezept! Rundum gelungen Danke, für's einstellen!
Sehr lecker 😋. ...
Sehr lecker 😋.
Habe nur 180g Zucker für die Quarkmasse verwendet, das war für uns passend. Mache ich auf jedenfall wieder, vielen Dank für das Rezept!
longerich:Magerquark...
longerich:Magerquark
Und keine kalten Eier, die müssen Zimmertemperatur haben. Wünsche gutes gelingen
Der Wahnsinn!
Der Wahnsinn!
Ich habe den Kuchen auf Wunsch meines Mannes 2 mal...
Ich habe den Kuchen auf Wunsch meines Mannes 2 mal hintereinander gebacken.
Wir haben ihn als Kinder schon sehr gern gegessen.
Da ich jetzt dieses tolle Rezept gefunden habe wird es die Dresdner Eierschecke öfters bei uns geben.
Es ist meine erste Eierschecke, die ich mit dem TM zubereitet habe. Das Ergebnis ist einfach klasse.
Dafür gibt es von mir 5 Sterne.
Vielen lieben Dank für die Veröffentlichung des Rezeptes und einen herzlichen Gruß in die sächsische Heimat.
Habe gestern Abend deinen Kuchen gebacken und...
Habe gestern Abend deinen Kuchen gebacken und tatsächlich bic heute Mittag gewartet... hat sich gelohnt. Ein mega leckerer Kuchen, der ja kaum Kalorien hat, aber jede Sünde Wert ist. Den gibt es bestimmt öfter. Danke für das tolle Rezept
Da mein Mann in DD aufgewachsen ist, liege ich mit...
Da mein Mann in DD aufgewachsen ist, liege ich mit spontaner Eierschecke nie falsch. Ein ähnliches leckeres Rezept hatte ich schon aber dieses toppt es nochmal. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker! Alles hat super geklappt!
Sehr lecker! Alles hat super geklappt!
Danke für dieses tolle Rezept....
Danke für dieses tolle Rezept.
Der Kuchen ist einfach Spitze. Meiner war auch noch nicht ganz fest, den nächsten mache ich abends, und hoffe, dass ich ihm bis zum Morgen widerstehen kann
Schade, dass Du auch nicht mehr neue, tolle Videos in youtube zeigst.
Liebe Grüße
Hab zum ersten Mal eine Eierschecke gebacken und...
Hab zum ersten Mal eine Eierschecke gebacken und bin begeistert. Besser als jeder Käsekuchen. Hat wunderbar funktioniert, obwohl ich keine geübte Kuchenbäckerin bin. Meine Gäste waren auch beeindruckt. Danke für dieses Rezept.
Welchen Quark muss man denn nehmen? 40, 20 % oder...
Welchen Quark muss man denn nehmen? 40, 20 % oder Magerquark? Würde mich über eine schnelle Antwort freuen. Möchte ihn heute gerne ausprobieren 😊
Du bisd ne guuude Säggsin!!!...
Du bisd ne guuude Säggsin!!!
Dangescheen, das is ä dolles Räzäbbd!!
Wenn ich meine Arbeit mit Begeisterung mache, ist es pure Freude.
Du bisd ne guuude Säggsin!!!...
Du bisd ne guuude Säggsin!!!
Dangescheen, das is ä dolles Räzäbbd!!
Wenn ich meine Arbeit mit Begeisterung mache, ist es pure Freude.
Du bisd ne guuude Säggsin!!!...
Du bisd ne guuude Säggsin!!!
Dangescheen, das is ä dolles Räzäbbd!!
Wenn ich meine Arbeit mit Begeisterung mache, ist es pure Freude.
Der Kuchen ist der Hammer, schon oft gemacht. Sehr...
Der Kuchen ist der Hammer, schon oft gemacht. Sehr sehr lecker!
Dieses Rezept ist absolut empfehlenswert!...
Mein Mann hat bei einem unserer letzten Dresden-Wochenendurlaube im Sophienkeller eine Eierschecke gegessen. Wir wollten sie zu Hause nachbacken und ich habe lang nach einem thermomixtauglichem Rezept gesucht, was auch wirklich hält, was es verspricht. Da mein Mann das Smoken für sich entdeckt hat, wanderte die Eierschecke heute, statt in den Backofen, in den Smoker. Bei ca.170°C war sie nach gut 1 1/2 Stunden fertig. Eben haben wir sie probiert, und sie ist MEGALECKER! Herzlichen Dank für das das tolle Rezept!
Viele Grüße aus dem Erzgebirge 👋
Die beste Eierschecke! Meine Gäste fragen immer...
Die beste Eierschecke! Meine Gäste fragen immer ob sie vom Bäcker ist
EINFACH NUR LECKER!!!!!...
EINFACH NUR LECKER!!!!!
DIESES REZEPT KANN ICH NUR EMPFEHLEN!
DIE BESTE EIERSCHECKE ALLER ZEITEN!
DANKE FÜR DAS EINSTELLEN DIESES REZEPTES!
EINFACH GENIAL!!!!!!
tatijana:...
tatijana:
vielleicht die Eier zu kalt. Eiweiß schlagen nur mit zimmerwarmen Eiweiß. Thermomix vielleicht vom spülen noch zu feucht. Auf den Pudding Folie machen, das sich keine Haut bildet beim auskühlen.
Puddingmasse nach dem unterrühren von Butter und Eigelb. Noch etwas auskühlen lassen. Sonst wüsste ich auch nicht woran es liegen könnte. Hoffe könnte dir weiter helfen.
Sowas von lecker. Schon oft gebacken. Klasse...
Sowas von lecker. Schon oft gebacken. Klasse Rezept.
Ein sehr leckerer Kuchen. Super gelungen. Ich habe...
Ein sehr leckerer Kuchen. Super gelungen. Ich habe für den Pudding 60 g und für die Quarkmasse 20 g selbstgemachtes Vanillepuddingpulver verwendet. Natürlich auch selbstgemachten Vanillezucker. Dann 60 Min. im Backofen, die letzten 10 Min. abgedeckt. Vielen Dank!
Die Auflistung der Zutaten finde ich etwas unübersichtlich.
Vielen Dank für dieses leckere Rezepte,es...
Vielen Dank für dieses leckere Rezepte,es verdient auch 8 Sterne ⭐️. Es kommen Bestellungen und wünsche fürs Rezept bei mir an 😋 Wenn man sich genau an die Anleitung hält kann nichts schiefgehen.
M.S.
Also meine Gudsten, das is de bäste Eiorschägge...
Also meine Gudsten, das is de bäste Eiorschägge ! Rischtsch Glasse!
Wolke1310:...
Wolke1310:
Sorry für die späte Antwort. Ich habe schon lange nicht mehr reingesehen.. Ne, habe ich nicht.. Sowas vermeide ich immer..
Welcher Quark muss genommen werden?
Welcher Quark muss genommen werden?
tatijana:hast du evtl den Ofen zu früh geöffnet?
tatijana:hast du evtl den Ofen zu früh geöffnet?
Diese Eierschecke gelingt immer , wenn man sich...
" Modus „Teig kneten“" Diese Eierschecke gelingt immer , wenn man sich genau an das Rezept hält ;praktisch empfinde ich meinen zweiten Thermomix Topf!
Echt mega lecker und mit Abstand das beste Rezept...
Echt mega lecker und mit Abstand das beste Rezept für die Schägge, geschmacklich sowie von der Beschreibung. Vielen Dank schon mal dafür.
Nur ist sie mir schon während dem Backen ziemlich zusammengefallen. Zuerst ging sie wirklich richtig schön auf und dann auf einmal..... Weiß jemand was ich falsch gemacht habe??? Kann es an zu langer Backzeit liegen??
Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen..??
Lieben Dank schon mal im voraus.
Bombe Lecker War weg wie nix
Bombe Lecker War weg wie nix
mad-max:...
mad-max:
Hast du auch eineinhalb päckchen puddingpulver genommen oder nur ein halbes 😉
JannineD138 hat geschrieben:...
Perfekte Eierschecke wer sie kennt dem schmeckt...
Perfekte Eierschecke, wer sie kennt dem schmeckt diese.
Super lecker Ich habe den Kuchen schon zigmal...
Super lecker. Ich habe den Kuchen schon zigmal gebacken und er schmeckt immer wieder super. Perfektes Rezept.