Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
- Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Zitronensaft
- 6 Eier
- 100 g Sahne
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Belag
- 1000 g Milch
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Schokoraspeln
- 1500 g Erdbeeren, halbiert
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4(25 Sek./Stufe 3) verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, backen und abkühlen lassen. Mixtopf umspülen.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 9 Min./100°/Stufe 3(9 Min./100°/Stufe 3) kochen.
- Schokoraspeln zugeben und 4 Sek./Stufe 2(6 Sek./Stufe 3) unterrühren.
- Pudding auf den abgekühlten Boden streichen, mit halbierten Erdbeeren belegen und den Kuchen in Stücke schneiden.
Variante:
Zwischen Pudding und Erdbeeren können noch Bananenscheiben gelegt werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSuper flluffiger Boden. Der Pudding ist warm etwas...
Super flluffiger Boden. Der Pudding ist warm etwas flüssig, wird dann aber fest. Klare Backempfehlung!
Ich hab den Kuchen heute
Ich hab den Kuchen heute gebacken - mit Erdbeeren und Johannisbeeren (hatte ich heute in der Bio-Kiste). Meine Kinder sind begeistert - und ich auch!
Ich habe heute diesen Kuchen
Ich habe heute diesen Kuchen auch einmal getestet! Ich muss sagen, der Teig is wunderbar fluffig und nach 20 Minuten auf Sicht bei 175 Grad Umluft war der Boden schön gebräunt und fest. Er ist vielleicht durch die Sahne ein bisschen fettiger als sonst, aber geschmacklich der Renner. Den Pudding habe ich einfach mit weniger Milch gekocht...es waren 630 g, und das, weil die Milch da alle war Er ist wunderbar fest geworden und ließ sich gut auf dem Teig verteilen. 1L ist glaube ich zu viel, es kann sein, dass er dann nicht so fest wird. Ich habe das mal bei einem anderen Rezept gelesen, weniger Milch zu nehmen Meine Erdbeeren habe ich noch in Scheiben geschnitten und als Fächer auf den Teig gelegt! Zum Schluss noch roten Tortenguss drauf und fertig is das gute Stück Von mir auf jeden Fall 5 Sternchen
Backen gehört (noch) nicht zu
Backen gehört (noch) nicht zu meinen Stärken - meist schmeckt es zwar, aber es sieht nicht hübsch aus. Bei diesem Kuchen hatte sogar ich ein wunderschönes Ergebnis!
Lecker war es dazu auch noch!
Lecker!
Lecker!
Sorry, ich meinte natürlich
Sorry, ich meinte natürlich den Messbecher.
Das ist mir beim 1. Mal auch
Das ist mir beim 1. Mal auch passiert, ich lass jetzt immer den Mixtopfdeckel weg, damit Flüssigkeit verdampfen kann. Das hat jedes Mal geklappt.
Der Pudding ist bei mir
Der Pudding ist bei mir flüssig geblieben, habe aber alles gemacht wie beschrieben. Habe ich was falsch gemacht??
Ich hab den Kuchen heute
Ich hab den Kuchen heute gebacken und er ist super gelungen. Habe allerdings erst Butter Zucker Eier etc. verarbeitet und ca. 20 sec Stufe 6, und erst danach Mehl und Backpulver hinzugefügt ( auch Stufe 6 ca. 15-20sec) so wie es in den meisten Backrezepten Empfohlen wird. Es gab einen ganz fluffigen Teig. Nach 20 Min. UmLuft bei 175 Grad war der Boden leicht gebräunt und wunderbar locker. Alle waren begeistert!
Hallo, ich möchte den Kuchen
Hallo, ich möchte den Kuchen morgen backen. Wie lange und bei wieviel Grad muss denn der Boden gebacken werden? Ich finde hier keine eindeutigen Angaben, vielleicht gelingt deshalb der Boden bei manch einem nicht. Ich möchte das vermeiden. Hoffe auf schnelle Antwort.
Yummie. Der Besuch hat 3 x
Yummie. Der Besuch hat 3 x nachgekommen! Nix mehr fürs Büro da.
ö
Yummie. Der Besuch hat 3 x
Yummie. Der Besuch hat 3 x nachgekommen! Nix mehr fürs Büro da.
ö
soeben ausprobiert, für den
soeben ausprobiert, für den kaffee heute nachmittag. hat alles super geklappt, habe ebenfalls einen guss darüber gegeben.
pau schrieb: Super lecker und
LG
Frau Frankenstein
Wow, super Rezept. Das geht
Wow, super Rezept. Das geht so schnell, da lohnt es sich gar nicht Obstschnitten zu kaufen. Ich habe auch noch Guss drüber gemacht, damit nichts runter rutscht.
Den Kuchen hatte ich heute mit zur Familienfeier und er ist super angekommen und war als erstes Weg.
Für meinen Mann gab es den gleichen glutenfrei. Das hat auch super geklappt. Den gabs bestimmt nicht zum letzten Mal!
LG
Frau Frankenstein
Super lecker und einfach und
Super lecker und einfach und schnell zu machen! Ich habe keine Schokoraspel drauf gemacht, sondern Tortenguss mit Erdbeergeschmack! Dann allerdings mit einem Backrahmen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich liebe Erdbeerkuchen!
Schnelle Variante für einen
Schnelle Variante für einen Erdbeerkuchen. Tipp: Die Erdbeeren gut abtrocknen, bevor sie auf den Pudding aufgebracht werden. Statt Schokoraspel in Vollmiclh habe ich weiße Schokostreusel genommen. Diese könnte man auch schnell selber im Thermomix raspeln, einfach eine weiße Schokolade nehmen.
Geschmacklich super, aber es
Geschmacklich super, aber es war eine super-matschige Angelegenheit, denn der Pudding war nicht fest und die Schokoraspeln haben Schokopudding aus dem Vanillepudding gemacht. Irgendwas war also an meiner Handhabung falsch, obwohll ich das Rezept genau befolgt habe. Werde es auf jeen Fall nochmal probieren, denn geschmeckt hat es herrlich!
Hallo Ich wollte morgen den
Hallo
Ich wollte morgen den kuchen backen .
Möchte bitte wissen welche Grad zahl und wie lange der kuchen drin bleiben muss.
Ich nehm eine runde Backform von 28 durch messer.
Danke in voraus
Schneewittchen 37
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereiteter Kuchen, bei mir hat aber 1 kg Erdbeeren gereicht... Ist ein super leckerer Boden, sehr gut bei meinen Kollegen angekommen
Einfache Zubereitung und sehr
Einfache Zubereitung und sehr lecker,
Sehr leckerer
Sehr leckerer Blecherdbeerkuchen
[[wysiwyg_imageupload:9910:]]
Geht schnell ,schmeckt
Geht schnell ,schmeckt gut.Erdbeeren blieben am Pudding und der Boden war nicht fettig sondern locker und lecker .Das er jetzt keine Geschmacksexplosion hervorruft sollte beim Blick auf die Zutatenliste klar sein .Aber man kann ja selbst kreativ werden und ansonsten schmeckt er klassisch gut
Lecker, zum 2. Mal gebacken
Lecker, zum 2. Mal gebacken und ratzfatz weg.
LG
Lecker, va der boden schmeckt
Lecker, va der boden schmeckt sehr gut. Ich würde allerdings tortenguss draufmachen
Bei uns ließ sich der Belag
Bei uns ließ sich der Belag sehr gut schneiden und ich kann die Bewertung von Zollerberg hierzu nicht nachvollziehen. Vielleicht ein stumpfes Messer?
Ich habe das Rezept zu 3/4 gebacken und in einer Springform (26cm) in den Ofen gegeben. Sowar es für uns prima. Mein Männer mögen viel Creme. Ich hatte den Zucker schon reduziert, aber fand es immer noch ziemlich süß.
Als Boden habe ich einen schnellen Obstboden gebacken, da ich nicht mehr genug Butter im Kühlschrank hatte und hier auch keine Temperatur und Zeit angegeben war.
Danke für das nette Rezept.
mrs_mixi
Habe diesen Kuchen am WE
Habe diesen Kuchen am WE gemacht. Mein Fazit: Der Boden ist sehr fettig, geschmacklich sonst ok.
Vom Belag her, hätte ich mir schon was besseres erwartet. Nur Pudding allein, ist nicht gerade das i-Tüpfelchen.
Dieser Kuchen ist eine
Dieser Kuchen ist eine Katastrophe. Hat jemand schon versucht den Kuchen zu schneiden und ihn ganz - ohne dass die Erdbeeren von der Puddingcreme flutschen- auf ein Teller zu bringen? Sowas von der Rezeptentwicklung .... Bin total enttäuscht. Schade um die ganze Arbeit . Gäste kann man so etwas nicht vorsetzten .
Leider ist der Teig nicht
Leider ist der Teig nicht geworden zu fettig und einfach sehr fest gar nicht locker.. ist sehr schade sonst der Pudding lecker und Erdbeeren liebe ich ja sowieso...
vielleicht versuche ich ihn nochmals oder einfach einen anderen Teig aber mit dem Vanillepudding...
Danke! Das war mein erster
Danke! Das war mein erster Kuchen mit dem neuen Thermomix und es ist super gelungen! Tolles Rezept, superlecker, werd ich bestimmt wieder machen!
Sehr lecker! Hab noch roten
Sehr lecker! Hab noch roten Guss draufgemacht. Hab beim 2. mal die halbe Menge in der Springform gebacken. Der Boden ist echt Super! 5 Sterne!
Hallole!
Hab ihn anfangs bei 200° - nach leichter Bräunung bei 180° fertig gebacken.
Viele liebe Grüße sowe
Hm.... bin gerade dabei,
Hm....
bin gerade dabei, diesen Kuchen zu backen. Teig ist fertig, jetzt wollt ich ihn in den Ofen schieben- nur leider fehlt die Temperaturangabe im Rezept - wäre vielleicht noch gut, die einzufügen.
Ich back jetzt halt auf Sicht und hoffe, dass das gut geht.....
Hallole!
Habe gerade fünf Sterne vergeben! Den Kuchen habe ich nicht das erste Mal gemacht, aber tatsächlich vergessen, ihn für die schnelle und leichte Verarbeitung zu bewerten - ganz abgesehen vom Geschmack!!! Vielen Danke fürs Einstellen!
Viele liebe Grüße sowe
hallo, machst Du über die
hallo,
machst Du über die Erdbeeren noch einen "Guss" ??? hält sich dann bestimmt länger frisch, oder ?
Der Rühraufsatz kommt nur beim Pudding dazu, wenn ich das richtig lese. Bin auf dem Gebiet der Kuchen auch noch ein totaler TM-Anfänger.
Danke für eine schnelle Antwort
super einfach und lecker!!!
kann ich nur weiter empfehlen!! Schnell zubereitet und super lecker!
super lecker!
Tolles Rezept, sehr zu empfehlen!!!
gradzahl
hallo, versuche jetzt den kuchen zu backen, habe schon den ersten fehler gemacht, mein teig war nicht richtig gemixst, weil das zeichen für den rührstab fehlte.... habe ich im zubehör zu spät gelesen , bin es halt gewohnt das das zeichen im rezept abgezeichnet is.... mein fehler... würde ich aber an deiner stelle ändern....... kann eventuell anderen auch passieren... gerade wenn der thermomix noch nicht sehr lang im besitz ist... ja und die gradzahlen fehlen.... hoffe 180 sind okay ......lg ramona