Zutaten
- Rührteig:
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Belag:
- ca. 500 g Rhabarber
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Rührteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 schaumig rühren.
Teig in eine gefettete Springform geben.
Den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (Umluft 160 Grdad C) backen.
Eiweiß inzwischen im sauberen "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.
Nach den 30 Minuten dann den Eischnee mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den leckeren Rhabarberkuchen genießen.....!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Für das Blech einfach das doppelte....
Super Rezept. Für das Blech einfach das doppelte. Sonst reicht es hinten und vorne nicht da sooo lecker
Megaguter Rhabarberkuchen. Prima herzustellen und...
Megaguter Rhabarberkuchen. Prima herzustellen und lauwarm........mhhhhhhhh legger.
Danke fürs einstellen.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken,meine...
Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken,meine Familie und unsere Freunde sind begeistert. Klasse Rezept!
Einfach lecker!
Einfach lecker!
Super einfach mein Sohn 13 hat ihn fuumlr uns...
Super einfach, mein Sohn (13) hat ihn für uns gebacken. Lecker! Wir haben noch etwas Zucker auf den Rhabarber gestreut.
Im Sommer könnte ich mir das Rezept gut mit Stachelbeeren oder Johannisbeeren vorstellen...
Einfach,schnell und Lecker!
Einfach,schnell und Lecker!
Einfach und wirklich sehr ,
Einfach und wirklich sehr
, sehr lecker!
Einfach und lecker! jedes
Einfach und lecker!
jedes Jahr wird er so oft wie möglich zur Rhabarber -Zeit gebacken.
Edan
War supergut. Ich habe nur
War supergut. Ich habe nur vier Eigelb in den Teig gegeben und die vier Eiweiß für den Baiser.
SUPER gut! Alle waren
SUPER gut! Alle waren begeistert
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker. Danke fürs Rezept
Ich habe diesen Kuchen im
Ich habe diesen Kuchen im Sommer ein paar mal gemacht,weil er so super schmeckt und immer gut ankommt. Jetzt ist ja leider keine Rhabarberzeit mehr.
Hab ihr den Kuchen schonmal anders probiert?
Würde mich über Anregungen freuen
Einfach, schnell und lecker.
Einfach, schnell und lecker.
Sehr leckeres Kuchenrezept.
Sehr leckeres Kuchenrezept. Nur den Zucker für den Baiser pulverisiere ich zuerst, sonst bekomme ich ihn nicht so richtig hin.
Sehr gut - leider haben die
Sehr gut - leider haben die Backzeiten bei meinem Herd überhaupt nicht gestimmt, ich musste ordentlich Zeit zugeben...
gruß
christine
Hallo Pippi16! Hab's
Hallo Pippi16! Hab's ausprobiert und alle waren begeistert volle Punktzahl von uns!
Hallo, das Rezept ist super
Hallo,
das Rezept ist super - für die Rührzeiten musste ich zwar nachschlagen, aber das Ergebnis ist klasse.
Sehr lecker, einfach und in
Sehr lecker, einfach und in jedem Fall weiter zu empfehlen! Danke!
-D Lecker und total einfach
-D
Lecker und total einfach
Mir als TM31 Anfänger wären
Mir als TM31 Anfänger wären Zeitangaben wie lange ich auf Stufe 4 rühren soll, sehr hifreich.
Ich habs jetzt mal ausprobiert und es sieht ganz gut aus
Sehr leckeres Rezept.Nur
Sehr leckeres Rezept.Nur weiter zu empfehlen