Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelklöße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Wasser
  • 500 g Kartoffeln, mit Schale
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Weichweizen-Grieß
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und ca. 25 - 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    • Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
    • Mixtopf leeren.
    • Durchgedrückte Kartoffeln, Mehl, Ei, Grieß und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 Min./ Mixtopf geschlossen /  Modus „Teig kneten“  mithilfe des Spatels vermischen. (Falls der Teig noch zu weich ist, etwas Mehl zugeben.)
    • Mit nassen Händen 8 Klöße formen, in Mehl wenden und in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser auf dem Herd ca.15 Minuten garziehen lassen. 

    Bemerkungen:

    • Es ist wichtig, dass die Kartoffeln gut abkühlen, daher die ersten beide Schritte am besten am Vortag einplanen.
    • Sie können die Klöße auch im Varoma garen, 13 Min./Varoma/Stufe 1.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Hatte...

    Verfasst von ICG am 25. Dezember 2020 - 19:15.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Hatte keinen Weichweizen Grieß habe dann Hartweizen Grieß genommen. Hat auch geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Klöße gab es an heilig Abend bei uns. Sie...

    Verfasst von Martina0408 am 25. Dezember 2020 - 07:07.

    Diese Klöße gab es an heilig Abend bei uns. Sie waren sehr gut gelungen und total lecker.
    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muß ich nochmal probieren mit mehr Mehlanteil....

    Verfasst von Goldine am 29. April 2020 - 19:19.

    Stare Muß ich nochmal probieren mit mehr Mehlanteil. Die waren mit zu locker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken super!!! Erinnern mich an die...

    Verfasst von Nudelfee2014 am 21. Januar 2020 - 15:44.

    Schmecken super!!! Erinnern mich an die schlesischen Klöße meiner Oma, die ich mir in meiner Kindheit immer von ihr gewünscht habe. Nun dürfen meine Kinder sich öfter darüber freuen. Ich bin gespannt, was meine Oma sagt, wenn sie diese mal bei mir essen darf. Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • miri14:...

    Verfasst von Dani-91 am 18. Dezember 2019 - 18:37.

    miri14:
    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dani-91:Ich habe die ganzen gekochten Kartoffeln...

    Verfasst von miri14 am 18. Dezember 2019 - 16:14.

    Dani-91:Ich habe die ganzen gekochten Kartoffeln für zwei Stunden in den Gefrierschrank gestellt und danach den Kloßteig im Thermomix vermischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • muck1000:...

    Verfasst von Dani-91 am 18. Dezember 2019 - 11:34.

    muck1000:
    Hallo, hast du die Kartoffeln im Thermo zerkleinert und dann einen Tag ruhen lassen oder erst ruhen lassen und dann zerkleinert?
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von miri14 am 1. Dezember 2019 - 15:39.

    Sehr lecker Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Wird es in Zukunft nur noch geben,...

    Verfasst von Birgit1987 am 16. Oktober 2019 - 19:14.

    Super lecker!!! Wird es in Zukunft nur noch geben, ab heute sind "fertig Klöße " aus der Tüte passee 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo....

    Verfasst von Sanni1973 am 24. Februar 2019 - 19:26.

    Hallo.
    Habe früher Kartoffelklöße ohne Thermi zubereitet. Dieses Rezept hier ist absolut Spitze!
    Habe allerdings nur 6 Klöße geformt. Salzmenge für den Teig fand ich in Ordnung. Habe das Kochwasser dafür noch ordentlich gesalzen.
    Wir essen die Klöße mit warmer, geschmolzener Butter und Schnitzel.
    Am nächsten Tag werden die restlichen Klöße in der Pfanne gebraten.
    Daumen hoch Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... fürs heutige Fest erstmalig ausprobiert. Die...

    Verfasst von Vulkanlady am 25. Dezember 2018 - 21:33.

    ... fürs heutige Fest erstmalig ausprobiert. Die Klöße sind gelungen und haben den Gästen geschmacklich zugesagt. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckere Kartoffelklöße....

    Verfasst von BS222 am 25. Dezember 2018 - 12:50.

    Superleckere Kartoffelklöße.

    Ich habe die Kartoffeln statt durch die Spätzle-Presse einfach auf der groben Reibe gehobelt, die Klöße sind richtig super geworden.

    Geschmacklich ein Traum, schmecken richtig saftig und nicht künstlich (wie Fertig-Klöße).
    Dieses Rezept ist einfach und leicht vorzubereiten. Toll. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, sehr lecker. Habe das erste Mal...

    Verfasst von Joana89 am 25. Juli 2018 - 15:54.

    Super Rezept, sehr lecker. Habe das erste Mal Klöße selbstgemacht und es hat gut geklappt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr tolle, geschmacklich wunderbare Klöße! ...

    Verfasst von AntonTrineMama am 4. Februar 2018 - 07:33.

    Sehr tolle, geschmacklich wunderbare Klöße!
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es bei uns an Silvester. Sehr lecker. Hab sie...

    Verfasst von Erika85 am 4. Januar 2018 - 13:31.

    Gab es bei uns an Silvester. Sehr lecker. Hab sie allerdings auch mit Kartoffelmehl gemacht. Werde auch demnächst mal mit normalem Mehl probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kartoffeln 2 Stunden vorher gekocht. Dann wie...

    Verfasst von hanne am 11. Oktober 2017 - 22:35.

    Kartoffeln 2 Stunden vorher gekocht. Dann wie meni56 vorgeschlagen 4Sek. Stufe 4 zerkleinert. Kartoffelmehl verwendet.

    Mit Paradeiskraut schmeckte es uns sehr gut. Beides findet man auch auf dem cookkey.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von meni56 am 24. Dezember 2016 - 18:26.

    Hallo,

    schönen Weihnachtsabend zusammen. Ich habe gerade das

    Weihnachtsessen soweit fertig, aber ich muss jetzt etwas zu

    den Klößen sagen. In einem der Kommentare fand ich den

    Hinweis, die Kartoffeln nicht durch die Kartoffelpresse zu geben,

    sondern am 2. Tag die Kartoffeln im TM zu zerkleinern. Das war

    eine gläznzende Iddee. Ich habe 500 gr mehligkochende Kartoffeln

    4 sec. mit Stufe 4 zerkleinert, sah noch etwas krümelig aus. Alle

    Zutaten dazu und wie im Rezept aufgeführt weiterverarbeiten.


    Die Klöße im Varoma gegart. Einfach klasse.

    Das wollte ich schnell, auch am Heiligen Abend, noch allen mitteilen.


    Alles Gute, schöne Weihnachtstáge

    Meni56

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich das erste mal diese...

    Verfasst von lilletraemus am 17. Dezember 2016 - 17:57.

    Heute habe ich das erste mal diese Kartoffelklösse gemacht und obwohl man mich durchaus als Thermi-Anfängerin bezeichnen kann, sind sie super geworden.

    Kann ich nur empfehlen und auch mein Mann war begeistert.

    Die Beilage zur Weihnachtsente steht nun definitiv fest


    5 Sterne!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!! Verdiente 5 Sterne!!!!

    Verfasst von Schnubbi.01 am 14. Dezember 2016 - 14:46.

    Total lecker!! Verdiente 5 Sterne!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • blacksheep2502 hat geschrieben: Schneckschee hat...

    Verfasst von Schneckschee am 10. Dezember 2016 - 15:06.

    blacksheep2502 hat geschrieben:
    Schneckschee hat geschrieben: Hallo, ich würde zu Weihnachten gern selbstgemachte Klöße machen. Ich habe nur leider das Problem das nirgends angezeigt wird wie viel man ca rausbekommt. Wahrscheinlich hängt es auch davon ab wie groß oder bzw. klein sie macht. Aber kann mir jemand eine ungefähre Zahl geben, wie viel ihr rausbekommen habt? Dann könnte ich die Menge dementsprechend hochrechnen. Vielen Dank schon mal im Voraus. Lg
    Ich habe aus der doppelten Menge Karoffeln 14 Klöße bekommen. Habe immer mit einem Eßlöffen die Masse abgestochen um ungefähr die gleiche Größe zu bekommen.

    Ok super vielen Dank. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schneckschee hat geschrieben: Hallo, ich...

    Verfasst von blacksheep2502 am 10. Dezember 2016 - 15:04.

    Schneckschee hat geschrieben: Hallo, ich würde zu Weihnachten gern selbstgemachte Klöße machen. Ich habe nur leider das Problem das nirgends angezeigt wird wie viel man ca rausbekommt. Wahrscheinlich hängt es auch davon ab wie groß oder bzw. klein sie macht. Aber kann mir jemand eine ungefähre Zahl geben, wie viel ihr rausbekommen habt? Dann könnte ich die Menge dementsprechend hochrechnen. Vielen Dank schon mal im Voraus. Lg

    Ich habe aus der doppelten Menge Karoffeln 14 Klöße bekommen. Habe immer mit einem Eßlöffen die Masse abgestochen um ungefähr die gleiche Größe zu bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das waren heute meine ersten <klöße....

    Verfasst von blacksheep2502 am 10. Dezember 2016 - 15:03.

    Das waren heute meine ersten <klößeSmile. Die Struktur war gut von innen von außen nicht so schön. 
    Habe die doppelte Menge Kartoffeln genommen und 14 Klöße raus bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Schneckschee am 8. Dezember 2016 - 18:10.

    Hallo,
    ich würde zu Weihnachten gern selbstgemachte Klöße machen. Ich habe nur leider das Problem das nirgends angezeigt wird wie viel man ca rausbekommt. Wahrscheinlich hängt es auch davon ab wie groß oder bzw. klein sie macht. Aber kann mir jemand eine ungefähre Zahl geben, wie viel ihr rausbekommen habt? Dann könnte ich die Menge dementsprechend hochrechnen. Vielen Dank schon mal im Voraus.
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Klöße, keinesfalls...

    Verfasst von Thermi-Potti am 30. Oktober 2016 - 13:37.

    Sehr leckere Klöße, keinesfalls matschig sondern schön fest, wobei man wohl nicht oft genug darauf hinweisen kann, dass es sehr stark von der verwendeten Kartoffelsorte abhängt. Ich habe eine mehlige Sorte verwendet und wie angegeben am Vortag vorbereitet.

    Liebe Brina1982: es ist mehr als unangemessen zu behaupten, "Ich glaube hier hat keiner das Rezept getestet!". Es sind doch sehr viele, die geschrieben haben, dass sie mit dem Ergebnis sehr zufrieden sind. Außer Ihnen hat niemand behauptet, das sie zu matschig waren, daher lag es vielleicht doch an einer unpassenden Sorte? Oder vielleicht festkochende Kartoffeln genommen und am selben Tag vorgekocht? Dann könnte ich mir auch gut vorstellen, dass sie matschig werden. Nichts für ungut, aber ich wollte nur darlegen, dass es sehr verletzend sein kann, wenn man irgendwelche schnellen Urteile von sich gibt.

    Von der Salzmenge: es ist auch immer Geschmacksache, ich habe die Klöße im Kochtopf in Salzwasser gegart. Für unseren Geschmack war die Salzmenge daher in Ordnung.

    Vielen Dank für das Rezept,

    Thermi-Potti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen....

    Verfasst von Lady Lily am 28. August 2016 - 15:43.

    Sterne vergessen.... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Kartoffelklöße!

    Verfasst von Lady Lily am 28. August 2016 - 15:42.

    Die besten Kartoffelklöße! Sehr einfach und schnell gemacht. Muss auch nicht unbedingt am Vortag gemacht werden.

    Am besten nimmt man auch noch Kartoffelmehl für die Herstellung. Geschmacklich super! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Die Klöße sind

    Verfasst von JulesDD1981 am 10. August 2016 - 12:13.

    Tolles Rezept!

    Die Klöße sind super lecker, tolle Konsistenz und schön einfach zu machen. Allerdings werde ich beim nächsten Mal mehr Salz nehmen - das war für unseren Geschmack ein bißchen zu sparsam! tmrc_emoticons.;-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Schmeckt

    Verfasst von okidoki45 am 2. Juli 2016 - 17:36.

    Sehr sehr lecker. Schmeckt wie von Oma 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Klöße zu Weihnachten

    Verfasst von Vanessa-1307 am 7. März 2016 - 16:49.

    Habe die Klöße zu Weihnachten gemacht. Konnte man super vorbereiten und dann schnell nebenbei im Varoma garen. Kam super an und hatten einen teollen Geschmack.

    Klasse war auch, dass die gedämpften Klöße am nächsten Tag nicht hart waren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmecken sehr lecker. Und

    Verfasst von Kräuterhexe Blumenfee am 2. März 2016 - 09:50.

    schmecken sehr lecker. Und sie lassen sich gut verarbeiten. Zubereitet werden sie aber im Kochtopf 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab zum erstenmal

    Verfasst von M.Y. am 1. Februar 2016 - 15:17.

    hab zum erstenmal Kartoffelklöse gemacht - hat super einfach geklappt :o)

    Und das wichtigste es war super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Klöße an Weihnachten

    Verfasst von WinnerTM5 am 6. Januar 2016 - 20:15.

    Habe die Klöße an Weihnachten getestet. War begeistert, wie leicht die Klöße zu formen sind, hat super geklappt und schmecken sehr sehr gut..........

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste Mal die

    Verfasst von malo282 am 24. Dezember 2015 - 17:31.

    Heute das erste Mal die Kartoffelklösse als Probe für Heilig Abend gemacht. Habe Dinkelgriess verwendet. Bin begeistert, wie einfach das geht. Der Teig hatte ideale Konsistenz. Habe sie im Topf gekocht. Menge muss ich wohl erhöhen, haben alle verputzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und waren

    Verfasst von Puzipooh am 17. November 2015 - 21:25.

    Big Smile Hat super geklappt und waren sehr lecker. Daumen hoch. Werden wir wieder machen. Habe die Kartoffeln einen Tag später gepresst. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte mir gestern

    Verfasst von BiBö85 am 25. Oktober 2015 - 18:38.

    Ich hatte mir gestern überlegt..."Sonntag gibt es selbstgemachte Klöße".

    Zutaten gekauft, aber das Rezept nicht gelesen tmrc_emoticons.;)

    Also habe ich sie heute gemacht und dann gelesen, dass sie 1 Tag vorher vorbereitet werden sollen. 

    Naja, ich habe es einfach ohne Ruhepause gemacht... Kartoffeln gepellt... Warm durch die Presse und nach 5 min alles verarbeitet. 

    Sie fühlten sich beim Rollen sehr schleimig an...aber nach dem Kochen war die Konsistenz sehr gut und der Geschmack war richtig genial tmrc_emoticons.) 

    In Zukunft werde ich sie immer so machen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken in der glutenfreien

    Verfasst von KleineHexeMaus am 3. Oktober 2015 - 15:53.

    Schmecken in der glutenfreien Version auch oberlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Habe allerdings

    Verfasst von marina2804 am 18. September 2015 - 18:28.

    Perfekt! Habe allerdings hartweizengries und statt Mehl Kartoffelmehl verwendet. Habe 13 Klöße rausbekommen. Ich finde Klöße müssen im Kochtopf gemacht werden Cooking 1

    schmeckt so wie bei Oma früher Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die

    Verfasst von Reinheim1 am 6. September 2015 - 18:42.

    Habe heute die Kartoffelknödel gemacht. Waren superlecker, obwohl ich nur Hartweizengries im Haus hatte. Habe noch etwas frische Petersilie unter die Masse gegeben. Wirklich ein tolles Rezept. Vielen Dank. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir waren alle sehr

    Verfasst von lilly1234 am 12. Juni 2015 - 13:38.

    Wir waren alle sehr begeistert von dem rezept, mein 5 jähriger Sohn hat einen aufgespießt und mit Freude gegessen  tmrc_emoticons.) 

    etwas mehr Salz hätte allerdings gut getan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Klöße! Vielen Dank

    Verfasst von sillizilli am 5. Januar 2015 - 08:21.

    Sehr gute Klöße!

    Vielen Dank für´s Einstellen!

    Ich habe etwas mehr Salz genommen und einen Stich Butter zugefügt.

    Wir essen gerne und oft Klöße - alle Familienmitglieder waren begeistert!

    5 Sternchen tmrc_emoticons.)  Cooking 1

     

    Liebe Grüße

    Gib jedem Tag in Deinem Leben die Chance Dein schönster Tag zu werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept nur leider zu

    Verfasst von Denise1990 am 27. Dezember 2014 - 21:42.

    Super Rezept nur leider zu wenig gewürzt, aber das nächste mal weiß ich ja bescheid.

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept..... Ich habe

    Verfasst von LilaBanane am 26. Dezember 2014 - 14:45.

    Tolles Rezept.....

    Ich habe die Klöße heute zu Mittag zubereitet, sie waren total klasse , genau richtig von der Konsistenz , allerdings hab ich etwas zu sparsam gewürzt, aber das war ganz sicher nicht mein letztes Mal, daß es diese Klöße gab !!! 

     

    Lieben Dank fürs Rezept ! 

    Liebe Grüße aus dem schönen Braunschweig 


    Sandra mit ihrem "Erwin" 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das perfekte Kloß-Rezept! Ich

    Verfasst von lobibi am 13. Dezember 2014 - 10:30.

    Das perfekte Kloß-Rezept!

    Ich mache diese Klöße heute zum zweiten Mahl und das Rezept hat das von meiner Schwiegermutter abgelöst!  tmrc_emoticons.;)

    Sie sind wunderbar fest und die Verwandschaft war voll des Lobes! DANKE! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe zum ersten mal Klöße selbst...

    Verfasst von Towanda61 am 4. Januar 2014 - 20:44.

    Ich habe zum ersten mal Klöße selbst gemacht und tatsächlich sind sie sofort gelungen tmrc_emoticons.) Allerdings habe ich kein "normales" Mehl genommen, sondern Kartoffelmehl (Stärke). Aber dass es daran gelegen haben soll, dass sie wirklich toll geworden sind, denke ich nicht.

    Jedenfalls bin ich froh, dass ich jetzt meine Klöße selbst machen kann.

    Ich lass auch mal ein Bildchen "zum Beweis" hier tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, für Kartoffelknödel

    Verfasst von leonieisabel am 19. Oktober 2013 - 23:28.

    Hallo,


    für Kartoffelknödel bevorzuge ich mehlig kochende Kartoffeln.


    Ein Wenden in Mehl vor dem Kochen ist nicht nötig.


    Lecker schmeckt etwas Majoran im Teig.


    Viele Grüße


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Klöße haben uns nicht

    Verfasst von Sprosse am 4. Oktober 2013 - 16:02.

    Die Klöße haben uns nicht geschmeckt. Sie waren zu mehlig und zu wenig kartoffelig. Das Rezept funktioniert aber an sich schon, die Klöße fallen nicht auseinander o.ä.. Komisch, viele fanden die Klöße ja lecker, wir leider nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, diese Klöße sind so,

    Verfasst von muck1000 am 25. Februar 2013 - 17:50.

    Hallo,

    diese Klöße sind so, wie sie sein müssen ... wie bei meiner Oma.

    Und das Begeisternde ist, dass ich dieses Rezept beim zweiten Mal noch vereinfachen konnte, ohne dass das Ergebnis gelitten hat : Ich habe die 1Tag im Kühlschrank gelagerten Kartoffeln gar nicht duch die Kartoffelpresse gejagt, sondern gleich  im Mixtopf geschlossen zerkleinert, ca. 2 x 4 Sek, Stufe 4. und dort gleich weiter verarbeitet. Kartoffelpresse ist also auch seit heute überflüssig tmrc_emoticons.)

    LG Muck1000Sanftrührstufe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Kartoffelklöße

    Verfasst von Lola70 am 18. Februar 2013 - 16:45.

    Habe diese Kartoffelklöße schon sehr oft gemacht. Sie gelingen perfekt  wenn man sich ganz genau an das Rezept und an die Reihenfolge hält (allerdings habe ich das Mehl gegen Kartoffelmehl ausgetauscht)  Ich mache meistens das doppelte Rezept und bekomme daraus 12 Knödel á 90 g.  Vom Geschmack sind diese Kartoffelklöße 100 mal besser als ein Fertigprodukt. Das sagt auch meine Familie u. meine Gäste. Ich werde auf keinen Fall mehr Pf.... oder Ma... kaufen. .


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Klöße sind gut

    Verfasst von meni56 am 5. Januar 2013 - 16:51.

    Hallo,

    die Klöße sind gut gelungen und haben sehr lecker geschmeckt.

    Zu Sauerbraten mit Rotkohl war das zu Weihnachten ein phantastisches Essen.

    LG

    Meni56 tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also die Klöße sind super

    Verfasst von Nimbus71 am 25. November 2012 - 15:01.

    Big Smile

    Also die Klöße sind super gelungen und haben total Klasse geschmeckt.

    Und das von einer Klöße-Verweigerin...

    Liebe Grüße Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •