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Vanillezucker

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Vanillezucker Rezept getestet
Vanillezucker Rezept getestet
erstellt am: 01.01.2009 geändert am: 15.09.2011
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Zutaten

  • 1 Stange Vanille , in Stücken
  • 200 g Zucker
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Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
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Jeden Tag genießen Kochbuch / Magazin
Jeden Tag genießen

Rezept Zubereitung

  • Zucker und Vanille in ein Glas füllen und ca. 2-3 Tage trocknen lassen.
  • Vanillestange und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in ein gut verschließbares Gefäß geben.
  • Ein gehäufter Teelöffel ersetzt ungefähr 1 Päckchen Vanillinzucker.


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Rezept Zubereitung

  • Zucker und Vanille in ein Glas füllen und ca. 2-3 Tage trocknen lassen.
  • Vanillestange und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in ein gut verschließbares Gefäß geben.
  • Ein gehäufter Teelöffel ersetzt ungefähr 1 Päckchen Vanillinzucker.


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KOMMENTARE (133)
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War überrascht, wie einfach das geht! Ich kaufe nie wieder Vanillzucker Smile

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Schmeckt ganz toll, nehme nichts anderes mehr und geht so einfach

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Ich wusste gar nicht das selbstgemachter Vanillezucker so viel besser schmeckt. Ich wurde eines besseren belehrt Wink

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Find den einfach klasse. Hat viel mehr Aroma als der gekaufte. 

Liebe Grüße Michael

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Genial, werde ich in Zukunft nur noch verwenden.

Vielen Dank

 

Küchenlady Cooking

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Wunderbar geworden!

Hunger ist der beste Koch  Mixtopf geschlossen

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Finde es vom Geschmack richtig gut. Werde, damit es nicht klumpt einfach ein Teeei mit Reis rein legen.

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Geschmacklich wunderbar, schade nur, dass er so schnell klumpt. Werde das nächste mal mit ein wenig Milchreis probieren.

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Dieser Vanillezucker ist an Aroma nicht zu überbieten! Ich habe zuvor zwar ohnehin ausschließlich guten Bio-Vanillezucker mit echter Vanille gekauft, aber frischer als selbst gemacht geht nun mal nicht...

Uneingeschränkt empfehlenswert!

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Hmmm. Der Geschmack ist ja super. Allerdings klumpt der Zucker bei mir recht schnell... er rieselt auch nach einer Woche trocknen(vor dem Mahlen) nicht im Glas... was mache ich falsch?

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Ein toller Vanillezucker- viel besser als gekaufter, schnell gemacht und man weiß was drin ist. Top!!

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Duftet toll, und sehr natürlich nach Vanille, gibt jetzt keinen gekauften mehr Smile! Habe 2/3 des Zuckers und die Vanilleschoten wie oben angegeben pulverisiert, das andere 1/3 Zucker habe ich erst später dazu gegeben, jetzt hat er die perfekte Konsistenz und staubt nicht so Smile

Pfiadeich, d´Kaiserin95 Wink!

Muss ich die Vanilleschoten auskratzen? Oder ganz hinein geben?

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muß das Glas beim trocknen verschlossen sein ?

Gruß aus dem hohen Norden...

Laura

sehr gut.. Smile

Gruß aus dem hohen Norden...

Laura

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Habe seit Oktober meinen TM5. Das war einer der ersten Rezepte, welche ich gemacht habe. Einfach super Love

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Super, viel besser als der gekaufte. Love

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Schneller und besser gehts nicht Puderzucker

zu machen  Big smile

Prima Sache-besser wie jeder gekaufte

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Lecker..... Love

 

Hier werden nun keine "Tütchen" mehr verwendet  Wink

Snerti schrieb:

Viel aromatischer wie gekaufter Zucker.

Auch gut machbar mit Tonkabohnen oder Zimtstangen

 

mahlst du die zimtstangen dann mit?? ne oder?

 

 

Bestellt 13.10/ erfasst 24.10/ Sendungsnummer 15.12/ Lieferung bald

top nie wieder Tütchen kaufen

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Super sache. Habe gleich doppelte menge gemacht für meine Plätzchen brauch ich immer viel.

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Vielen Dank, ab jetzt gibt es nur noch diesen Vanillezucker!!!

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Super da braucht man nix mehr kaufen Smile

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Nie wieder gekauften Vanillezucker  Love

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Heute fertig gestellt, es riecht schon wahnsinnig gut. Freu mich schon ihn in einem Rezept zu verwenden.  Smile

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Lecker!   Love

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super Smile

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Love  Perfekt!

 

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Danke Ranzhoferin,

dann werde ich aber den Zucker mal noch länger stehen lassen, bevor ich ihn pulverisiere, da die Schoten (waren ziemlich feucht) noch nicht getrocknet sind...(der Zucker rieselt noch nicht und es kleben noch teilweise Kristalle am Glas, wenn ich schüttele)

Hallo, das Gefäß solltest Du schließen, denn Zucker zieht Feuchtigkeit.

 

 

Hallo.

hab grad Schoten in Zucker gelegt zum trocknen...meine Frage...Gefäß in der Zeit offen lassen oder schließen?

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einfach nur toll!

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Super!

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Ich mag keinen anderen mehr. Klasse!  Love

Sehr lecker und endlich keine Chemie (Vanillin) mehr

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Vielen Dank. Endlich habe ich selbstegemachten VanilleZucker immer auf Vorrat. 

Bitte, gerne geschehen.

Danke Ranzhoferin, das werde ich beim nächsten mal auch probieren.

Hallo Missladybug,

Da gibt es durchaus einen Trick. Hab ihn auch erst vor kurzem von einer Bekannten bekommen. 

Einfach den Vanillezucker zubereiten wie im Rezept beschrieben, allerdings mit ZWEI Vanilleschoten. Im Anschluss daran nochmals 200 g Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen. Probiers aus. Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen. Cool

LG

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Bei uns gibt es nur noch diesen Vanillezucker!

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Lalala, Vanillezucker ist ja easy uns kaufen brauche ich ihn nicht mehr. 

 

Gruß Patrick 

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Super einfach und so toll - ich nehme allerdings immer 2 Schoten.

werde ich gleich morgen probieren

ich dachte man die Vanilleschoten nur auskratzen und nicht ganz verwenden Cooking

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einfach super ! Nie wieder Vanillezucker kaufen.

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Super schnell und einfach ECHTEN Vanillezucker zubereitet!

Toll!

Love

missladybug schrieb:

Geschmacklich echt super toll aber mich stört es etwas, dass er so pulvrig ist... kann man da was machen?

Denn wenn ich die Schoten erst ohne Zucker rein lege, werden sie nicht zermahlen :-/

Versuche es mal mit Stufe 8 etwa 10 Sekunden. Dann schauen, ob es passt und ggfls. noch einmal ein paar Sekunden ...

 

_________
carpe diem

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Einfach super! Ab jetzt gibts nur noch den selbstgemachten! 

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Geschmacklich echt super toll aber mich stört es etwas, dass er so pulvrig ist... kann man da was machen?

Denn wenn ich die Schoten erst ohne Zucker rein lege, werden sie nicht zermahlen :-/

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