Druckversion
Vanillezucker

Drucken:
 
Druckversion
Vanillezucker Rezept getestet
Vanillezucker Rezept getestet
erstellt am: 01.01.2009 geändert am: 15.09.2011
3

Zutaten

  • 1 Stange Vanille , in Stücken
  • 200 g Zucker
6
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix TM31
9

Jeden Tag genießen Kochbuch / Magazin
Jeden Tag genießen

Rezept Zubereitung

  • Zucker und Vanille in ein Glas füllen und ca. 2-3 Tage trocknen lassen.
  • Vanillestange und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in ein gut verschließbares Gefäß geben.
  • Ein gehäufter Teelöffel ersetzt ungefähr 1 Päckchen Vanillinzucker.


5

Rezept Zubereitung

  • Zucker und Vanille in ein Glas füllen und ca. 2-3 Tage trocknen lassen.
  • Vanillestange und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in ein gut verschließbares Gefäß geben.
  • Ein gehäufter Teelöffel ersetzt ungefähr 1 Päckchen Vanillinzucker.


10
11
Anderen Benutzern gefiel auch...
KOMMENTARE (79)
5
5

Viel aromatischer wie gekaufter Zucker.

Auch gut machbar mit Tonkabohnen oder Zimtstangen

Ranzhoferin schrieb:

...

Aber wenn man öfters mal Kuchen und Süßspeisen zubereitet, wird er eh nicht alt. Lg

 

Stimmt ... Big smile

_________
carpe diem

5
5

Klasse Rezept. Danke dafür Smile

Hallo Mimimfluz,

der Vanillezucker ist bedenkenlos mid. ein Jahr haltbar. Der Zucker konserviert die Vanille. Aber wenn man öfters mal Kuchen und Süßspeisen zubereitet, wird er eh nicht alt. Lg

5
5

Hallo zusammen! Wie lange ist denn der Vanillezucker im Einwegglas ca haltbar? 

Liebe Grüße

5
5

Ein super Rezept!!! Bei mir gibt`s auch keinen gekauften mehr!

5
5

Super!!!

Nie wieder gekauften Vanillezucker aus dem Päckchen! 

5
5

Nachschub wurde fällig ...

Diesmal habe ich den Zucker und das Vanille 15 Sec / Stufe 8 zerkleinert. Klappt bestens und staubt nicht so.  Wink

_________
carpe diem

5
5

Super danke, morgen kann ich mixen...

5
5

Sehr lecker! Mache ich immer wieder - für die ganze Familie!

Ja, die ganze Schote wird zermahlen. Dadurch wirds richtig vanillig...

Ich mags gerne, wenn der Vanillezucker so fein wie Puderzucker ist, dann schmeckt er auch auf Waffeln usw. ganz toll.

5
5

Probiere es gerade aus. Wird die ganze Vanilleschote gemixt?

Toll und einfach. Allerdings reichen für meinen Geschmack 7 Sekunden auf Stufe 10, wenn man keinen Puderzucker möchte.

5
5

Dafür kann es nur volle Punktzahl geben. Party

5
5

Der beste Vanillezucker die nicht kenne. Seitdem ich den Thermomix habe mache ich ihn immer damit. Ich kann es nur jedem empfehlen. Es schmeckt auch besonders gut statt etwas normalen Zucker beimHefeteig diesen Vanillezucker zu nehmen, Cooking das Brot hat einfach ein ganz tolles Aroma.

4
4

Toll wie schnell und viel man davon hat ich bin begeistert den verschenke ich auch  Cooking

5
5

Einfach nur gut Smile

5
5

Klasse!

_________
carpe diem

5
5

Lecker und vielseitig einsetzbar.

5
5

Einfach, schnell und super lecker  Love

5
5

Smile Super, wie der duftet. Besseren Vanillezucker gibst nicht, weil auch die ganze Schote verwendet wird. 

Danke!  Party

5
5

einfach, preiswert ......was will man (Frau) mehr? 

5
5

Schnell, gut, günstig Smile

Schnell und günstiger als die Fertigprodukte. Man sieht und riecht die Vanille. Ich werde nur noch meinen Vanillezucker verwenden. Dankeschön!

Danke fürs Einstellen

5
5

Warum fertig kaufen , wenn man ihn selber machen kann , weiß man auch was drin ist .

5
5

 

Mal wieder den V-Zucker selber gemacht. 

Ist einfach super simple Und gelingt immer.

ich kaufe kein V-Zucker mehr. 

5
5

hab es erst nach einem Jahr TM gemacht, bis ich mal auf den Inhalt eines Vanillezuckerpäckchens geschaut habe. Was soll man sagen, NIE wieder gekauften Vanillezucker. Einfach, günstig und aus natürlichen Rohstoffen! ein beliebtes Mitbringsel

5
5

Kann mich meinen Vorgängern nur anschließen!!!

Nie wieder gekauften Laughing out loud

5
5

1 A Vanillezucker!

5
5

Einfach, Gut, Lecker Smile

Wer will schon noch Vanillin, wenn echter Vanillezucker so einfach ist

Vanillezucker....warum kaufen, wenn es so einfach geht hihihi Tongue

5
5

einfach super, vielen Dank für das tolle Rezept!

LG bonniemiezi

 

5
5

Warum kaufen? Wenn man ihn jetzt auch selber machen kann9226 . Vielen Dank für das Rezept!

LG milu

5
5

der Aller- Aller- ALLERBESTE

Smile Tongue

5
5

Kurz und knapp: Super!!!

5
5

Nie wieder Tütchen kaufen, hier weiß ich was drin ist und es duftet und schmeckt fantastisch!

5
5

Trotz Klümpchen im Glas mach ich ihn nur noch selber

4
4

8616 Ich freu mich jedes Mal wenn ich wieder etwas entdecke,                                                                                                                      dass ich selbst herstellen kann und keine Tütchen mehr kaufen muss

Hallo,

ich habe den Vanillezucker schon ein paar Mal nach dem Grundkochbuch gemacht.Nach dem pulverisieren riecht er total super nach Vanille. Aber nach einigen Tagen ist der Duft weg (obwohl er in einem luftdichten Schraubglas aufbewahrt wird).    

Ist das normal?????

5
5

Smile

Vanillezucker wird nun nicht mehr gekauft.

Gruß Nimbus71

5
5

 Es ist super riechten und schnell fertig. Ich brauche nicht kaufen. Da ist natürlich Vanillezucker....

SUPER

5
5

Super, Vanillezucker kaufen war gestern... Big smile

LG Thermomixfreundin Smile

5
5

wow......    Smile

suuuuuuuuuuper........... das nennt man mal lecker reste verwerten

lg Rotch

5
5

Einfach und klasse! Auch wenn der fertige Zucker im Glas klumpig wird, läßt er sich mit einem Löffel gut auflockern und entnehmen. Habe übrigens die komplette Vanillestange mit dem Mark genommen.

Vanillestangen gibt es Ende November immer bei A..i Nord im Angebot 2 St für €.-99. Smile

Ein Leben ohne Mixtopf geschlossen ist möglich - aber: wollen wir das?

5
5

Eine super Sache! Schon x-mal gemacht. So hat auch bei mir die ausgekratzte Vanilleschote eine Verwendung gefunden.

5*****Sterne!

Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.

LG Kätterle

5
5

Wunderbar, der Vanillezucker ist super. Bei jedem Gebrauch schüttele ich das Glas vorher und der evtl. verklumpte Zucker löst sich wieder. Von mir volle Punktzahl, danke.

 

karndt

 

Da es bei mir immer Klotzen statt kleckern heißt, habe ich gleich zwei Vanilleschoten in etwa 2 cm lange Stücke geschnitten und zunächst zum Trocknen in etwas Zucker gelegt. Am nächsten Tag dann 200 gr. Zucker und die Schotenstücke in den Thermomix. Abgefüllt habe ich die Mischung dann in ein kleines, luftdichtes Einmachglas, weil Zucker stark hydrophil ist, also gerne auch die Feuchte aus der Umgebungsluft bindet. 

Zwar verdichtet sich der Zucker, wie es beispielsweise bei feinem Quarzsand auch geschieht, es reicht jedoch ein kurzes Umrühren mit dem Löffel, um den Zucker wieder streufähig zu machen. 

Omas Einmachgläser sind also immer noch Gold wert.

 

5
5

Super!!! Smile                 

Nie mehr gekauften Vanillezucker!!

LG Tina  Smile

5
5

Super einfach und super schnell. Ab sofort nichts anderes mehr im Haus! Besser geht es nicht!

Vielen Dank für's Einstellen. Von mir gibts 5 Sterne!

Gruß, Myandra! Smile Cooking

Cooking Wirklich super! Der Vanillezucker ist so aromatisch, ich benutze keinen anderen mehr Love

5
5

Super,

so kann man auch die bereits "ausgekratzten" Vanilleschoten noch erwenden!

Liebe Grüße

Gabi

first page
previous page 1 2 next page
last page