Zutaten
4 Portion/en
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 125 g Wasser
- 1 Ei
- 25 g weiche Butter
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Für die Füllung:
- 300 g Rinderhackfleisch
- 150 g Käse, z.B. Gauda
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g passierte Tomaten
- 40 g Tomatenmark
- 2 Esslöffel Lahmacun Gewürz, (Fleisch Gewürzsalz aus türkischem Geschäft)
- 1 Eigelb mit etwas Milch verrührt, zum bestreichen des Teiges
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Zunächst die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2,5 min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 min gehen lassen.
Sollte der Teig noch zu "klebrig" sein, noch mit ein wenig Mehl bestäuben.
In der Zwischenzeit den Mixtopf säubern.
Käse in Stücken in den Mixtopf geben und kurz (Sichtkontakt) Stufe 8 zerkleinern , umfüllen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, passierte Tomaten, Tomatenmark, Lamacun Gewürz und Käse hinzugeben.
2,5 min / " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Aus dem Teig mehrere Ovale Teigfladen formen (aus der Menge bekomme ich ca. 4-5 Fladen hin)
Die rohe Hackfleischmasse mittig auf dem Teig verteilen (ca. 2 cm zum Rand freilassen).
Die langen Seiten auf die Füllung einschlagen und die Enden etwas zusammendrehen.(Sieht dann aus wie Schiffchen)
Auf Backblech legen.
Tipp: Wenn man sie eng aneinander legt, gehen sie nicht wieder zuweit auseinander, sondern behalten in etwa die Form.
Nun noch schnell mit dem in Milch verquirlten Eigelb einpinseln und ab in den Ofen (Vorgeheizt 200° Grad Ober- Unterhitze)
Ca. 20 min Backen.
P.S. Habe den Gauda nun auch mal durch Schafskäse ersetzt. (Auf den Rezeptbildern mit Schafskäse) War auch sehr lecker...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Da ich kein Lahmacun Gewürz hatte,...
Super lecker. Da ich kein Lahmacun Gewürz hatte, hab ich Paprikarosenscharf, - edelsüß, -geräuchert, Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum und Petersielie genommen.
Suuuuper, super lecker!!!
Suuuuper, super lecker!!!
Total einfach und lecker 👍🏻...
Total einfach und lecker 👍🏻
top... super Teig... hab einmal mit Hack... und Feta Käse...!! Klare Empfehlung
Super Rezept, ich habe Koriander und Chili...
Super Rezept, ich habe Koriander und Chili draufgestreut... noch viiiiieeel besser.
gruß
(Kein Betreff)
Danke für das Rezept. Wurde heute das erste Mal ausprobiert und für super befunden. Lieben Dank
Einfach gemacht u sehr lecker !
Einfach gemacht u sehr lecker !
Lecker,lecker.Wir haben gerade gegessen....
Lecker,lecker.Wir haben gerade gegessen.
Ich habe noch 2 gehäufte Tl Aivar und Petersilie rein getan und noch dünn Käse darüber gestreut.
Wird es bald wieder geben
Pide
lovesuper leckerHab Dinkelvollkornmehl und...
super lecker.Hab Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl genommen.Insgesammt 450gr.und 20gr.Hefe
ich selbst habe auch den tuumlrkischen Rezeptechip...
ich selbst habe auch den türkischen Rezeptechip dort ist ein ähnliches Rezept drin muss aber sagen das hier schmeckt besser. 😅
Ist mir recht gut gelungen.
Ist mir recht gut gelungen. Schmeckt auch ganz gut. Allerdings direktes Lahmacun Gewürz gibt es nicht. Im Geschäft wurde mir geraten mit einigen Zutaten diese schnell selbst zu zubereiten. Aber sonst ist es eine leckere Angelegenheit
Schmeckt uns richtig gut.
Schmeckt uns richtig gut. Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Wir waren alle begeistert. Das wird es demnächst häufiger geben. Wir haben allerdings die Mengen für die Füllung etwas erhöht.
Die mache ich immer wieder
Die mache ich immer wieder gern.schmecken traumhaft.
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Sehr, sehr lecker! Statt Hefe
Sehr, sehr lecker! Statt Hefe habe ich 1/2 TL Natron genommen, war auch gut!
Mmmmh.. Einfach und sehr
Mmmmh.. Einfach und sehr lecker..
seeeehr lecker! habe das
seeeehr lecker! habe das lahmacun gewürz gegoogelt und selbst zusammengestellt.... ganz klasse auch der teig.
Uns haben die sehr gut
Uns haben die sehr gut geschmeckt allerdings sind sie bisschen
schwer zu formen und auszurollen!
hab ca 150g passierte Tomaten benutzt und eim Fleisch Gyros gewürz hatte das andere nicht!
leider nicht unser Geschmack.
leider nicht unser Geschmack. Der Teig ist zu dick, hat nichts mit einem Pideteig zutun. Die Füllung war uns auch zu trocken. Leider. Hatte sich sehr gut angehört
das Rezept war sehr lecker;
das Rezept war sehr lecker; ich habe aber auch ein bißchen stärker gewürzt. mit einem Salat war es ein schönes Mittagessen bei dieser Hitze heute.
Dieses Rezept hat 0 Sterne
Dieses Rezept hat 0 Sterne verdient. Es ist weder gut beschrieben, noch schmeckt es!
Hat absolut nichts mit Pide zu tun
Rezept war sehr lecker, habe
Rezept war sehr lecker, habe allerdings noch mehr gewürzt!! Mache ich bestimmt wieder, danke
Lecker lecker lecker
Lecker lecker lecker
Mir haben die Pide nicht so
Mir haben die Pide nicht so gut geschmeckt. Ich liebe Hack, aber irgendetwas fehlte mir. Ich würde ggf auf die Teigfladen nur die Hälfte der Hackmasse geben. Auf einen Pide habe ich Fetakäse gegeben...da war es schon besser. Außerdem fehlte mir in dem Teig etwas Salz.
Mein Fazit: Ich werde die Pide nochmal machen, dann mit etwas mehr Salz im Teig und nur mit Feta und Spinat
Super lecker machen wir auf
Super lecker machen wir auf jedenfall wieder - auch die Kinder fanden es toll
Gemacht! Gefuttert! Und für
Gemacht! Gefuttert! Und für seeeeehr lecker empfunden. Unseren Kindern hat es nicht so geschmeckt, wird's aber trotzdem wiedergeben
Das ist wirklich nur lecker.
Das ist wirklich nur lecker.
Einfach nur lecker. Alle
Einfach nur lecker. Alle wollen, dass ich die nochmal mache
Sehr leckeres Rezept - hat
Sehr leckeres Rezept - hat der ganzen Family geschmeckt. Hatte das Lamacun-Gewürz durch Pizzagewürz ersetzt. Bei mir reichte die Füllung für 12 Stück, ich habe die Pide bestimmt zu schmal ausgerollt, so dass auf jedes einzelne weniger Füllung passte.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr lecker. Ich habe
Sehr lecker. Ich habe allerdings 500 g Rinderhackfleisch und 1 Dose Pizzatomaten genommen. War auch super .....leider hatte ich auch kein Lahmacun Gewürz .....werde ich morgen aber sofort besorgen .
vielen Dank für das tolle Rezept .
Ganz lecker. Habe zum ersten
Ganz lecker. Habe zum ersten mal Pide gemacht, war ganz einfach und Megalecker. Alles ist leer. Wird es bestimmt öfters geben.
Sehr lecker!!!!!
Sehr lecker!!!!!
vielen Dank für diese tolle
vielen Dank für diese tolle Rezept
Ich habe erstmal Pide backen.
Ich habe erstmal Pide backen. Es ist total bisscher schwer backen aber trotzdem super aussehen.
Wir lecker essen.
Viel Danke für Dein Rezept.
Echt lecker, auch kalt am
Echt lecker, auch kalt am nächsten Tag!
Gefällt mir sehr lecker
Gefällt mir sehr lecker
Super Lecker :)
Super Lecker
:bigsmile:lecker, wir sind
lecker, wir sind begeistert! Haben ein "Döner-Gewürz" genommen, aber ich denke, das ist das gleiche... wird es öfter geben!
Boahh die sind
Boahh die sind köstlich.
Meine Gäste waren schwer begeistert.
Werde ich bestimmt wieder machen, vor allem weil ich jetzt das tolle Lahmacun-Gewürz im Schrank habe.
MMMhhhhh so gut....
Super lecker, meine Kinder
Super lecker, meine Kinder haben sogar am nächsten Tag eine mit in die Schule genommen.
Danke und 5 Sterne von mir.
Die Pide waren
Die Pide waren superlecker!!!
***** Sterne von uns ...
einfach klasse!
einfach klasse!
probiert und einfach
probiert und einfach begeistert davon. Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Super lecker, weil ich kein
Super lecker, weil ich kein Lamacun Gewürz hatte, hab ich Pizzagewürz benutzt. War auch sehr lecker. Nächstes Mal werde ich statt Emmentaler Feta nehmen.
Es war sehr lecker, auch ohne
Es war sehr lecker, auch ohne Spezialgewürz! Ich hatte die Pide aber allerdings auch länger im Ofen, waren nach der angegeben Zeit noch zu hell! Prima Rezept!
Es waren alle begeistert,
Es waren alle begeistert, Danke für das tolle Rezept und die Schiffchen schmecken kalt auch noch sehr lecker!
Liebe Grüße Petra
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Ich sag nur: VOLL LECKER! Wir
Ich sag nur: VOLL LECKER! Wir sind hin und weg. Wir haben sogar noch was übrig! Da freuen wir uns schon auf unsere Mittagspause morgen... Yammi!