Zutaten
14 Stück
- 100 g Walnüsse
- 480 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 220 g warmes Wasser
- 40 g Wallnuss-Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Die Walnüsse in den Mixtopf geben und 25 Sek./ Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel die gemahlenen Walnüsse nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./ "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig kleine Brötchen formen.
Die Brötchen mit einem Messer einschneiden und 15 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200°C backen.
Die Brötchen werden richtig schön fluffig und haben ein leichtes Walnussaroma.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, sie sind schnell gemacht... ...
Ja, sie sind schnell gemacht...
... konnten uns aber nicht wirklich begeistern!
Lag es am Mehl, das nicht genau definiert ist? Keine Ahnung! Ich habe 1050er Weizenmehl genommen.
Evtl. versuche ich es nochmal!
Sym-badische Grüßle
Joogy
Sehr leckere Brötchen!...
Sehr leckere Brötchen!
Ich habe nach einem Gebäck gesucht, welches ich zum Ofenkäse servieren kann. Ich habe nur die Hälfte aller Zutaten genommen, allerdings 75g Walnüsse. Anstelle von Walnuss-Öl habe ich Kürbiskern-Öl verwendet.
Die Brötchen sind gut aufgegangen und waren sehr lecker. Am nächsten Tag kurz aufgetoastet haben sie auch gut zum Frühstück geschmeckt.
Wird also noch öfters gemacht! =)
Ganz tolles Rezept. Teig lässt sich super aus dem...
Ganz tolles Rezept. Teig lässt sich super aus dem Topf nehmen, die Brötchen lassen sich gut formen und gehen prima auf und das Beste: Sie schmecken ausgesprochen lecker
DANKE für´s Einstellen!
Mir fällt da ein, dass man es mal mit einem...
Mir fällt da ein, dass man es mal mit einem Schuss Apfelessig oder Joghurt versuchen könnte um die Brötchen saftiger zu machen.
Habe ich allerdings noch nicht ausprobiert, weiß nur dass das bei manchen Teigen hilft. Bei uns werden die Brötchen immer super.
tolles Rezept. etwas trocken....
tolles Rezept. etwas trocken.
hat jemand eine Idee,das ganze etwas saftiger zu machen..
Sehr geschmacksintensive
Sehr geschmacksintensive Brötchen! Klasse!!
Super lecker!
Super lecker!
So hab die Brötchen gerade im
So hab die Brötchen gerade im Ofen! Der Teig ist ja schön super toll, aus dem "Mixtopf geschlossen" gegangen und lässt sich klasse verarbeiten! Freu mich schon auf die fertigen Brötchen!
Als Brot hat es uns sehr gut
Als Brot hat es uns sehr gut geschmeckt,mir war es ein bisschen trocken. ich werde noch mal die Brötchen ausprobieren.
Echt Klasse! Teig ging super
Echt Klasse!
Teig ging super aus dem Topf.Hatte kein Wallnussöl, hat aber auch mit Sonnenblumeöl sehr gut geschmeckt..
Wird es bald wieder geben.
Danke für das Rezept
Das Rezept klingt toll. Hab's
Das Rezept klingt toll. Hab's eben gemacht, der Teig ging toll aus dem Topf, hat kein bisschen geklebt. Super.Habe es allerdings als Brot gebacken und gerade aus dem Ofen geholt. Bin gespannt,OWiG es schmeckt. Werde dann berichten....
vielen Dank das euch mein
vielen Dank das euch mein Rezept so gut gefällt. Freue mich sehr darüber.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht .Der Teig klebt nicht Volle Punktzahl
Die Brötchen sind sehr lecker
Die Brötchen sind sehr lecker und schnell super schnell zubereitet. Eine gute Verwertung von liegen gebliebenen Wallnüssen.
In meinem Ofen brauchten die Brötchen 10 Minuten länger als im Rezept angegeben.
Vielen Dank für das tolle Rezept
hört sich lecker an, werde
hört sich lecker an, werde ich gleich mal ausprobieren "Mixtopf geschlossen"
Perfekt!!! Musste schnell
Perfekt!!!
Musste schnell sein um auch noch eins ab zu bekommen.
Meine Familie ist total darauf abgefahren.
Total leckere Brötche, sehr
Total leckere Brötche, sehr fluffig und außen knusprig genau so lieben wir die Brötchen
Mein Thermi hat erst seit
Mein Thermi hat erst seit einem Monat sein neueS Zuhause bei mir, aber die Walnussbrötchen standen schon drei Mal auf dem Speiseplan. 5 Sterne für ein tolles Brötchen, das bei mir sicher noch oft auf den Tisch kommen wird und ein MUST HAVE für alle Nussfans sein dürfte.
Super lecker!!
Super lecker!!
Besonders lecker!!! ich habe
Besonders lecker!!! ich habe diese Brötchen schon sehr oft gemacht, jetzt muss ich sei endlich mal bewerten. Sie sind auch bei unseren Gästen immer sehr gut angekommen!! So lecker und so leicht zuzubereiten. Hab sie auch schon mal am Abend vorher gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (mit einem halben Würfel Hefe), hat auch super geklappt!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Schnell zubereitet und sehr
Schnell zubereitet und sehr lecker. Danke für das Rezept
Herzliche Grüße
Golfi
Sehr lecker! Vielen Dank für
Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ein Genuss. Wird es häufiger
Ein Genuss. Wird es häufiger bei uns geben. Vielen Dank.
Das ist ja echt mal ein
Das ist ja echt mal ein schnelles Brötchenrezept ohne lange Teiggehzeiten.Super.
Danke Svenja, dass werde ich
Danke Svenja, dass werde ich versuchen und mich wieder melden.
Versuch es bei Getreide mal
Versuch es bei Getreide mal mit 250 ml Wasser. Vielleicht gelingen sie dir dann besser. Ein Schuss Weißweinessig oä ist auch manches Mal effektiv.
Ich hab die Brötchen heute
Ich hab die Brötchen heute mit Dinkelmehl gebacken, aber bei mir sind sie viel zu trocken geworden.
Ich werde sie aber noch einmal versuchen und dann mehr Wasser dazu geben.
...das volle 5 Sterne
...das volle 5 Sterne Programm... aber so was von!!! Superlecker, genial einfach... ratz-fatz...
wie gesagt, ich nehme Dinkelmehl 630, habe bei diesem, meinem ersten Versuch auch einen Anteil von 100 g Kamutmehl genommen, einen ordentlichen "Schucker" Curry (einen milden) dran gegeben... was soll ich sagen: saulecker!!! Wird es jetzt öfters geben, allerdings werde ich auch auf die "Experimentier-Wiese" gehen = lange Teigführung, andere Saaten... Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam & Co. ... diese Brötchen machen echt Spaß zu backen und zu futtern...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
...wenn das Backergebnis
...wenn das Backergebnis gleich so wird wie der Teig jetzt schon ist, dann gibt es auf jeden Fall 5 Punkte!!! Bis später....
P.S.: ich backe ausschließlich mit Dinkelmehl 630, in diesem Fall hab ich auch noch einen 100 g Anteil Kamutmehl dazu gegeben!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo Lollie, vorgesehen ist
Hallo Lollie,
vorgesehen ist für das Rezept das Mehl Typ 405.
Erfahrungswerte mit Alternativen habe ich nicht. Probiere es doch einfach mal mit dem Dinkelmehl aus und erhöhe den Wasseranteil.
Lg,
Svenja
Huhu, bevor ich die viel
Huhu,
bevor ich die viel gelobten Weckle ausprobiere, wollt ich mal fragen, welches Mehl ihr dazu verwendet!? Wir mögen ausgemahlenes Mehl nämlich nicht so gern..und ich vertrage keinen Weizen. Hat jemand Erfahrung mit (Dinkel)Vollkornmehl oder zumindest (Dinkel)Mehl 1050?
LG Lollie
GANZ,GANZ
GANZ,GANZ LECKERRRRRRRR.
SCHNELL UND EINFACH GEMACHT.
.VIEL GLÜCK.
herzliche Grüße von Patgru
Das freut mich das die
Das freut mich das die Kreation so gut ankommt. Großer Vorteil, der Teig geht rückstandslos aus dem Thermomix und man kann direkt ohne den TM zu reinigen noch einen leckeren Brotaufstrich oder etwas anderes hinter her machen.
sehr lecker, und was am
sehr lecker, und was am Besten ist: der Teig geht ganz mühelos aus dem "Mixtopf geschlossen" , ohne Kleben. Außerdem klebt auch beim Brötchen formen nichts . Geht ruckizucki und gibts bestimmt bald wieder
Danke :-)
Na, da hatte ich wohl mal ne tolle Idee/ Erfindung. Das freut mich sehr, dass euch die Brötchen so gut gefallen.
kann mich nur anschließen
Hallo!
sowas von lecker, einfach und schnell und klebt nicht fest
5*
testfee
Super
Sehr lecker,
einfache Zubereitung,
keine Kleberei,
5 *****
VG Fischdrea
LG DREA
Habe heute diese Brötchen
Habe heute diese Brötchen gebacken. Sehr lecker. So mag ich den Teig. Klebte nicht und ging gut aus dem TM raus. Schön, daß es hier so tolle Rezepte gibt. Danke fürs einstellen, Fünf Sterne gibts dafür.
Thermofan61
Freu :-)
Das freut mich sehr das mein Rezept so gut ankommt.
Schön ist auch, dass es nicht nur super schmeckt, sondern das man den Mixtopf nicht großartig reinigen braucht. Man kann sogar nach den Brötchen ohne den Topf zu reinigen noch einen leckeren Aufstrich dazu machen.
Wirklich Lecker!!!
Hallo,
vielen Dank für dieses leckere Brötchenrezept. Teig läßt sich prima formen und die Brötchen sind ratz fatz gemacht. Ich kann mir auch vorstellen, die Brötchen mit Mandeln zu machen.
LG Ramona
SUUUPER LECKER
SUUUUUUPERLECKER!!! Der Teig, wenn man ihn aus dem Mixtppf holt ist spitze!!!! Klasse!!!! 5Sterne!!!! Mehr kann und brauch ich einfach nicht dazu sagen!!!!! Geschmack genial!!!
super lecker
danke fürs einstellen. haben super geschmeckt.
SCHNELL EINFACH GUT UND LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
SCHNELL und EINFACH hergestellt und gelingt GUT zu 100%.
Und schmeckt LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
Wenn du Walnuss- Brötchen schreibst ,wird dein tolles Rezept in Zukunkt leichter gefunden werden.
herzliche Grüße von Patgru
MEGA
Ein tolles Rezept!! DANKE!