Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 5 ELgetrocknete Kräuter
- 3 frische Knoblauchzehen
- 500 g Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Kräuter nach Wahl und Knoblauch mit 200g Salz
10 Sek./Stufe10 fein mahlen.
restl.300g Salz zugeben und nochmal
5 Sek./Stufe 10 vermischen.
In Einweggläser füllen und fertig.
Das Salz entwickelt sein Aroma nach einigen Stunden und ist Wochenlang haltbar.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper, darf nicht fehlen:smile:
Super, darf nicht fehlen
Suuuuper lecker!!! Ich habe es auf ein Backblech...
Suuuuper lecker!!! Ich habe es auf ein Backblech gegeben und 1Tag trocknen lassen, dabei immer mal durchgerührt
habe es in der doppelten
habe es in der doppelten menge gemacht und verschenkt...waren alle begeistert davon...es richt auch richtig gut...echt lecker
Lecker
Lecker
leeeeecker
leeeeecker
Es duftet einfach richtig
Es duftet einfach richtig gut. Danke
Das Salz habe ich allen
Das Salz habe ich allen Freunden zu Weihnachten geschenkt... Sie waren begeistert
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Super! Habe es mit 10
Super! Habe es mit 10 verschiedenen Kräutern rund um Haus und Garten gemacht. Petersilie lies ich etwas dominieren, weil das mein Favorit ist, dafür eine Knoblauchzehe weniger. Ich habe die Kräuter auch nicht getrocknet, sehe auch kein Problem, sollte es mal etwas klumpen. 5 Sterne!
riecht klasse!! einfach
riecht klasse!! einfach super!!
Habe heute das Salz gemacht.
"Mixtopf geschlossen" Habe heute das Salz gemacht. Es riecht schon echt lecker.
ja alles fein alles lecker
ja alles fein alles lecker
kochen mit
Toller Geschmack, riecht
Toller Geschmack, riecht klasse, Nachschub bereits in Arbeit.
Heute gemacht...das Aroma ist
Heute gemacht...das Aroma ist schon mal der Wahnsinn
Heute nachgezaubert und der
Heute nachgezaubert und der Gerich ist schon toll! Bin gespannt wie es schmeckt.
Spitze ! Schnell gemacht und
Spitze ! Schnell gemacht und schmeckt gut.
Duftet richtig lecker und
Duftet richtig lecker und schmeckt prima. Getrocknet habe ich auch nicht, war auch so schön trocken.
Was für ein Aroma!!! Ich habe
Was für ein Aroma!!!
Ich habe italienische Kräuter genommen.
einfach Klasse und riecht
einfach Klasse und riecht sehr gut!
super!!! habe
super!!! habe "Südost-Asia-Style" gemacht: 2 Knoblauchzehen, Stück Ingwer, Lemongrass, Thaibasilikum, Chilli - allerdings mit Luisenhaller Salz aus Göttingen!
Es duftet granatenmäßig gut und ich lasse ohne Test schon mal 5 Sterne hier... es kann nur gut schmecken!
Vielen Dank für das tolle Grundrezept und viele Grüße
Unschlagbar!
Unschlagbar!
Super Rezept! Kommt in den
Super Rezept!
Kommt in den Weihnachtsgeschenkekorb
Super, gerade hergestellt und
Super, gerade hergestellt und freue mich schon riesig darauf es nutzen zu können...einfacher geht es nicht mehr und man weiß was dadrin ist =)
Sehr lecker und beliebig
Sehr lecker und beliebig variierbar! Benutze es täglich.
Super lecker! Benutze es für
Super lecker! Benutze es für fast alle Speisen. Hab es auch schon oft verschenkt - kommt immer gut an!!!
sehr lecker,besser als fertig
sehr lecker,besser als fertig gekauft.
Sehr einfach zu machen undda
Sehr einfach zu machen undda man ja die Kräuter nehmen kann die man am Liebsten mag, schmeckt es auch auf alle Fälle. Hab gleich zwei Gläser auf Vorrat gemacht.
Super toll!danke für das
Super toll!danke für das super Rezept.die komplette Wohnung duftet nach Kräutern
Super klasse super einfach!
Super klasse super einfach!
Ich bin von dem Kräütersalz
Ich bin von dem Kräütersalz begeistert und habe es auch schon häufig verschenkt.
Auch ohne es zu trocknen ist es mir noch nie geschimmelt, das Salz hat zur Konservierung immer ausgereicht, es nimmt ja auch die Feuchtigkeit des Knoblauchs auf und ist wunderbar trocken und rieselfähig.
Vielen Dank für das Rezept!
LG clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Super! Das Salz hat einen
Super! Das Salz hat einen richtig tollen Geschmack, vielen Dank für das Rezept
Wunderbar.....schnell gemacht
Wunderbar.....schnell gemacht und ich kann mir die Kräuter selber aussuchen, die da reinsollen!!! 5 Sterne...lecker
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Hab das Rezept im Bayrischen
Hab das Rezept im Bayrischen Heft gesehen, echt klasse hab ich für Weihnachten gemacht ging super schnell
die doppelte Menge kann man machen muss aber Stück für Stück das Salz dazu, sonst hat der Thermomix ein wenig zu kämpfen
Boah, das duftet lecker und
Boah, das duftet lecker und schmeckt so genial! Der Knoblauch gibt dem Kräutersalz nochmal eine pikant-köstliche Note. Und endlich kann ich auch das grobe Meersalz von Ibiza sinnvoll verwenden. 5 Sterne von mir!
Versuch macht kluch!
Hat schon jemand frische,
Hat schon jemand frische, also nicht getrocknete Kräuter verwendet? Wenn ja: wie viel frisches Kraut benötigt man im Verhältnis zu dem getrockneten?
Jetzt schon lieben Dank für (schnelle) Antworten
total lecker habe die Hälfte
total lecker
habe die Hälfte lieber in eine Tupperdose in den Kühlschrank
gestellt,scheint sich aber auch so prima zu halten
Es muss nicht getrocknet
Es muss nicht getrocknet werden, da Salz konserviert! Schmeckt total lecker!
Sorry, dass ich erst jetzt
Sorry,
dass ich erst jetzt antworte Kleine Küchenfee 22,
ich habe es auf 50°C gelassen, untere Schiene.Von Zeit zu Zeit habe ich das SAlz mit einem Messer ein wenig bewegt, dass es auch wirklich nicht klumpt und gut trocknen kann.
Wenn es nicht getrocknet wird, ist es auch nicht so haltbar und kann schimmeln.
Ich hoffe ich habe Dir trotzdem geholfen.
LG
Henry-Jean-Jaques zack zack!
Wieso denn trocknen, davon
Wieso denn trocknen, davon steht doch gar nichts im Rezept. Haltbar wird es doch durch das Salz. Also meins ist auch gut ohne trocknen auf dem Backblech...VG
Hab es heute gemacht, hab
Hab es heute gemacht, hab aber noch 2 Fragen
Wie viel Grad und wie lange trocknen? Und wie lange ist es denn haltbar?
Lg
Es duftet super und schmeckt
Es duftet super und schmeckt köstlich.Aber wichtig ist, es noch vor dem Abfüllen in ein Glas auf dem Backblech bei niedriger Hitze zu trocknen.
Henry-Jean-Jaques zack zack!