Zutaten
- Salattorte:
- 500 g Wasser
- 4 Eier
- 200 ggek. Schinken, in Stücken
- 250 g Gouda, in Stücken
- 1/2 - 1 Eisbergsalat (350 g), in einzelnen ganzen Blättern
- 1 Gurke, (250 g, in dünnen Scheiben
- 3 Frühlingszwiebeln, oder 1 Stange Porree, in feinen Ringen
- 500 g Tomaten, in dünnen Scheiben
- 1 Bund Radieschen, in dünnen Scheiben
- Salatsauce:
- 30 gKräuter, z.B. Petersilie und Dill ohne Stiele
- 10 g Möhren, in Stücken
- 70 g Sellerie, in Stücken
- 20 g Zwiebeln
- 50 g saure Sahne
- 30 g Mayonnaise
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 60 g Essig
- 60 g Öl
- 150 g Wasser
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Salattorte:
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineinlegen, mit Messbecher 14 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Eier abschrecken, abkühlen, pellen und in Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Deko aufbewahren. "Mixtopf geschlossen" spülen und trocknen.
Schinken in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 6 zekleinern und umfüllen.
Gouda in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sek / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Eine Springform (28cm) mit der Hälfte der Salatblätter auslegen und Gurke, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Eierscheiben, zerkleinerten Schinken, Gouda und den Radieschenscheiben übereinanderschichten. Mit den übrigen Salatblättern abschließen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem passenden Teller beschweren. Den Teller mit weiteren Gewichten, z.B. Milch- oder Saft-Terapacks, beschweren und über Nacht kühl lagern.
Torte mit den übrigen Eierscheiben oder Tomaten nach belieben verzieren.
Salatsauce:
Alle Zutaten für die Salatsauce in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zur Salattorte reichen.
Das Rezept stammt aus dem Finessen-Heft 4/2010.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWOW ! Habe genau diese
WOW ! Habe genau diese Salattorte zum Geburtstag gemacht. Hat für 16 Personen gereicht. War super lecker! Kann ich nur weiterempfehlen. Danke für das tolle Rezept!
Pfiad's euch - Petra
---------------------------------------------------------------------------------------
Carpe Diem - genieße den Tag !
Das ist eine soo tolle Idee
Das ist eine soo tolle Idee und ich habe mir die Torte zu meinem Geburtstag gewünscht. Wollte keinen Kuchen, wollte etwas gesundes und mein Mann hat sie schön verziert und mit Kerzen versehen...sah klasse aus und hat prima geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank, echt lecker.
Vielen Dank, echt lecker.
LG Gabi
Einfach prima war super zum
Einfach prima
war super zum grillen, nur habe ich eine andere Soße gemacht die kräftiger ist,
danke fürs Rezept
LG
MIMIL
Sehr lecker, haben wir bei
Sehr lecker, haben wir bei unserer Taufe gemacht. Kam gut bei unseren Gästen an.
Sehr lecker und an den heißen
Sehr lecker und an den heißen Tagen super als Mittagessen geeignet
Suuuper lecker ! Hab ich zum
Suuuper lecker ! Hab ich zum ersten mal gemacht , war auch eine heiden arbeit (klein schneiden)aber die hat sich gelohnt . VIIIEEELEN Dank fürs einstellen .
:)Habe die Torte das erste
Habe die Torte das erste Mal gemacht, war sehr lecker. Allerdings ist mir aufgefallen dass im Finessen Heft 100 gr. Möhren steht. Die habe ich auch in die Soße getan, war sehr lecker. Anstatt Sellerie habe ich Stangensellerie genommen es geht wohl auch ganz ohne. Ein Teller unter der Form ist ratsam auch bei mir ist ziemlich viel Wasser raus gekommen.
Alles in allem ein Super Party Rezept!
Gerade habe ich das Rezept an
Gerade habe ich das Rezept an einen Freund gemailt. Sowohl die Torte als auch die Soße sind super angekommen bei den Gäste. Etwas schwierig zu schneiden, aber das kann man mit ein wenig Übung sicherlich noch verbessern! Probiert sie aus, kann ich nur empfehlen!!!
Vielen Dank, echt lecker und
Vielen Dank, echt lecker und erst die Optik, alle waren begeistert und sie war ratz fatz alle! Ich habe den Schinken einfach weggelassen, es hat nichts gefehlt!
Salat mal anders!
:: Habe vorgestern abend die Torte soweit fertiggestellt in einer 26er Kuchenform, mit Folie abgedeckt und mit einer Melone beschwert. Ab in den Kühlschrank bis zum nächsten Abend. Erwartet habe ich eine sicherlich "sehr nasse" Torte, aber es war eine wunderbar anzusehende Torte (sowas gelingt mir nicht immer beim Backen). Das Dressing habe ich noch schnell frisch gemacht, ebenfalls ein Baguette. War einfach nur lecker, das Dressing: zum Reinknien! Für zwei war es natürlich zuviel, Rest kam in 2 Portionen in L & L, jeweils Dressing dazu gepackt und auch heute mittag war die Torte immer fest und trocken und natürlich lecker!!!. Rezept wurde gleich unter Lieblingsrezepte abgespeichert.
Ein Hingucker
Hallo,
diese Torte habe ich vor zwei Wochen für unser Schulfest gemacht.
Sie ist total gut angekommen.Allerdings stand bei mir der Kühlschrank etwas "unter Wasser", denn über Nacht ,während der Kühlphase, war sehr viel Flüssigkeit ausgetreten. Also beim nächsten Mal stelle ich die Tortenform auf eine Platte in den Kühlschrank.
Die Salatsauce finde ich nicht so lecker- beim nächsten Versuch gibt`s ein Essig-Öl Dressing!
Schönen Gruß
susecook
Vielen Dank, du hast sie
Vielen Dank,
du hast sie eingestellt und das sieht sowas von lecker aus, nochmals Danke!
...der helle Wahnsinn...
...so lecker sieht die aus!!! Alle Achtung!!! Ich muß mal über eine vegetarische Variante nachdenken... oder gebratene Hähnchenbruststreifen noch dabei unterbringen - Geflügel (Pute und Huhn) essen wir, aber mein "Dicker" mag nix an Wurst...
Aber DANKE für diese leckere Anregung, mein Magen fängt sofort an zu knurren, sooo lecker sieht das aus!!! Danke für's Einstellen!!! Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman