Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 300 g Rindfleisch, geschnetzelt
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 TL Fleischbrühe
- 800 g Wasser
- 250 g Spätzle, (Trockenware)
- 1 Paprika, rot, in Streifen
- 170 g Champignons, frisch, in Scheiben
- 80 g Gewürzgurken, in Scheiben
- 30 g Zitronensaft
- 2 TL Paprika edelsüß
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Curry
- 100 g Schmand
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Öl, Geschnetzeltes, ½ TL Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten / Varoma "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" ohne Messbecher dünsten. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Fleischbrühe und Wasser zugeben und 12 Minuten / 100° / "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
1 TL Salz und restliche Zutaten – außer Schmand – zugeben und 14 Minuten / 100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Zwischendurch mit dem Spatel umrühren.
Zum Schluss den Schmand 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren.
Bemerkung:
Das Rezept ist aus dem Finessen-Heft 4/2011; hier die Version, wie ich es gemacht habe und es uns sehr lecker geschmeckt hat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotaaal lecker! ...
Totaaal lecker!
Hatte nicht genug Paprika, statt dessen kamen 3 ganze Karotten zum Einsatz.
Die Wassermenge habe ich reduziert, weil ich separat Reis dazu gekocht habe.
Danke für's Einstellen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Habe ich heute gemacht war super habe aber Reis...
Habe ich heute gemacht war super habe aber Reis dazu gemacht und daher nur 400 ml Wasser verwendet 😉 Wird es wieder geben !!
Lecker aber nächstes mal mit
Lecker
aber nächstes mal mit weniger Wasser
Sehr lecker! Nur zum
Sehr lecker! Nur zum empfehlen!
Danke das du hier das Rezept rein gestellt
Hab das Rezept im Finessen Heft von 2011 entdeckt.
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Tolles Rezept!!! Ich habe
Tolles Rezept!!!
Ich habe jedoch nur 300 ml Wasser verwendet, weil wir Reis dazu hatten und ich nur Soße ohne Teigwaren bereitet haben wollte.
Zum Schluss habe ich noch Ca 15 g Mehl in 30 ml Wasser aufgelöst und zum Andicken in der Soße noch ca 5 min mtgekocht.
Ich kann mich fortyhexe nur
Ich kann mich fortyhexe nur anschliessen. habe schon von mir aus weniger Wasser genommen und es ist eine Suppe. Auch sollte dabei stehen das man die Spätzle darin mitkocht. vlt ist es dann dicker. Nicht jeder hat das Grundrezept aus Finessen-Heft 4/2011
Lecker! Ich nehm aber auch
Lecker! Ich nehm aber auch weniger wasser, weniger zitronensaft und hab extra dazu reis gemacht.
Hallo, ich kenne das Rezept
Hallo,
ich kenne das Rezept aus den Finessen, habe es aber erst heute ausprobiert.
Ich habe mich eigentlich schon an das Rezept gehalten, ich habe nur Rindfleisch gegen Putenfleisch getauscht und etwas weniger Gewürzgurken genommen.
Der Geschmack war sehr gut aber die Spätzle total klein gebrochen - trotz Linkslauf. Eigentlich hatten die Spätzle nur noch Reiskorngröße.
Das Gericht werde ich auf jedenfall noch mal machen aber ohne Spätzle und dann natürlich mit weniger Wasser.
Wir haben den Thermomix jetzt
Wir haben den Thermomix jetzt eine Woche und das war bis jetzt das beste Rezept, das wir gemacht haben. Geschmacklich echt 1a. Das Essen hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient.
Da ich das Gericht ohne
Da ich das Gericht ohne Spätzle gemacht habe, habe ich nur 400ml Wasser genommen. Super lecker.
mache es heute zum 3 Mal, und
mache es heute zum 3 Mal, und immer wieder sehr lecker, halte mich ans Rezept bis auf heute, habe 600g Fleisch und 900g Wasser und somit 3 Minuten länger gekocht, Spätle koche ich nicht extra, gebe gleich dazu. Von uns 5 Sterne.
Hatte das Rezept aus´m
Hatte das Rezept aus´m Finessen Heft, Mist. Hätt ich´s hier entdeckt, hätt ich gleich weniger Wasser genommen. Natürlich war´s bei mir auch Suppe, da ich die Spätzle lieber selber mache.
Also wieviel WAsser nehmt ihr nun, wenn ihr die Spätzle selber macht???????????
Gruss
Miraculixine
Ich hatte ebenfalls Suppe,
Ich hatte ebenfalls Suppe, aber der Geschmack ist klasse.
Ich mache die Spätzle selber und werde beim Nächstenmal einfach weniger Wasser nehmen!
Danke für die Tipps!
hab genau an Rezept gehalten.
hab genau an Rezept gehalten. Spätzle zu weich und ist eine Suppe. Schmeckt aber sooo gut
Huhu
also bei mir war es heute auch dünner als Suppe. Aber es lag wahrscheinlich da dran, dass wir das Rezept ohne Spätzle gekocht haben. Schade, die Verfasser von Finessen hätten ruhig noch diesen Punkt als weiteren Tipp mit aufnehmen können. Immerhin machen wir die Spätzle doch auch frisch und nehmen keine FERTIGEN mehr, seit es den TM gibt!!
Sehr lecker
Hat gut geklappt mit dem Rezept. Am nächsten Tag habe ich zu dem Rest die Semmelknödel im Varoma gemacht. Herrlich
Hallo Elke,ich habe Spätzle
Hallo Elke,ich habe Spätzle genommen, hab diese aber extra gekocht und nicht in das Geschnetzelte rein gemacht...allerdings am 2. Tag hab ich das Geschnetzelte mit etwas Bratensoße gebunden und dann war es echt perfekt. Ich denke, ich nehme das nächste Mal einfach die Hälfte an Wasser
Finessen
Ich habe mich genau nach den Angaben im Finessen-Heft gerichtet und es so auch hier eingestellt und ich war supergut zufrieden. Soßenmenge und -konsistenz für unseren Geschmack genau richtig.
Meine Arbeitskollegin - seit letzten Freitag stolze Thermo-Besitzerin - hat es als ihr erstes Hauptgericht ausprobiert und war auch total begeistert.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Auch ich habe dieses Rezept
Auch ich habe dieses Rezept genau nach Anweisung gekocht. Einmal war es ok das andere mal war es Suppe.
Fazit: Ich koche die Spätzle extra und nehme für das Geschnetzelte weniger Wasser. Da meine Lieben zu unterschiedlichen Zeiten essen und das nach dem Erkalten echt nur noch ein Klumpen war!
Schade ist man von Finess-Rezepten nicht gewohnt.
Super gut
Ich habe mich auch genau an das Rezept gehalten, habe allerdings mangels Fleischbrühe so Fertig-Bratensoßenpulver von M****i genommen. Das Gericht war dadurch leicht sämig und überhaupt nicht flüssig. Das kommt in meine Lieblingsrezept-Sammlung. Vielen Dank für's Einstellen.
Genau nach Rezept
Also ich hab das Geschnetzelte genau nach dem Rezept von Finessen gekocht außer, daß ich Puten statt Rindfleich genommen hab und ich muss sagen, es war sehr gut und keine Suppe. Vielleicht liegt es ja an den Spätzle. Meine Familie war begeistert. Ich kann bei deinen Zutaten keine Abweichungen zu denen im Finessenhaft feststellen?
Thermofan61
Bei mir wars leider auch voll
Bei mir wars leider auch voll die Suppe....
Hallo,das Rezept hat mich
Hallo,das Rezept hat mich total interessiert und hab es gleich gekocht, so wie es beschrieben stand, außer das ich Vollkornspätzle genommen habe. Irgendwie hat es aber nicht geklappt. Es gab total viel Soße und als das Essen erkaltet war, war es nur noch eine "Pampe". Also vom Geschmack gut, aber von der Konsistenz! War es falsch, die Vollkornspätzle zu nehmen?
Hast du vielleicht Nudeln
Hast du vielleicht Nudeln anstatt Spätzle genommen? Die Spätzle saugen mehr Wasser auf. Ich habe es auch nachgekocht, es war gut.
Stroganoff-Geschnetzeltes
Hallo Anja,
dieses Rezept hat mich total interessiert und ich habe es sofort ausprobiert. Ich habe mich ganz genau an das Rezept gehalten und hatte den vollen Reinfall. Das Stroganoff-Geschnetzelte war eher eine Stroganoff-Suppe obwohl ich nachträglich nochmal 100 gr. Schmand zusätzlich rein gegeben habe..... hilfe was hab ich hier falsch gemacht, dass es voll die dünne Suppe war ??? Gruß