THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 4 gleichgroße Paprikaschoten
- 1/2 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- 1 Ei, ngewchtes Vollkornbrötchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/4 TLweißen Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, mild
- 1000 g Wasser
- 1 EL Salz
- 300 g Reis
- Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 500 g Tomaten
- 200 g Garflüssigkeit
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Basilikum
- 1/2 TL Oregano
- 100 g Sahne
-
6
43min
Zubereitung 43minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Von den Paprikaschoten die Deckel abscheiden, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Petersilie 3 Sek. auf Stufe 5zerkleinern.
2. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 50 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4vermischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen, glatt streichen und mit der Öffnung nach unten in den VAROMA-Aufsatz setzen.
3. Das Wasser mit dem Salz in den Mixtopf füllen, den Reis in den Gareinsatz geben und einhängen. Mixtopf schließen, den Varoma aufsetzen und alles 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Nach der Garzeit Varoma und Gareinsatz entfernen und warmstellen. Die restliche Garflüssigkeit umfüllen.
5. Zwiebel, Knoblauchzehe und Karotte 6 Sek. Stufe 5 zerkleinern, Tomaten zugeben 4 Sek. Stufe 4 zerkleinern. Die Garflüssigkeit eventuell auf 200 g mit Wasser auffüllen, Tomatenmark, Gewürze und Sahne zugeben und 7 Min./100 °/Stufe 4 garen. Wenige Sek./Stufe Turbo pürieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAm leckersten mit den gelben
Am leckersten mit den gelben
Sehr lecker! hab die gefüllte
Sehr lecker!
hab die gefüllte Paprika 40 min gedünstet.....war perfekt .
Leider war bei uns nach 35
Leider war bei uns nach 35 Minuten das Hackfleisch an manchen Stellen noch ein bischen rosa.In meinem bisherigen Rezept waren es 40 Minuten und war immer durch.Die Soße war etwas lebsch, obwohl ich einen ganzen Teelöffel Paprikapulver, statt einen halben, zugefügt habe.Aber das ist auch Geschmacksache.Ansonsten ein ganz tolles Rezept .
Sehr lecker! Bei uns gab's
Sehr lecker! Bei uns gab's heute Kartoffeln dazu, passte auch gut! Danke fürs Rezept!
LG
Wow super lecker danke fürs
Wow super lecker
danke fürs einstellen
Das Essen ist sehr lecker
Das Essen ist sehr lecker danke fürs reinstellen
Gefüllte Paprika - lecker
Gefüllte Paprika - lecker
Erster Versuch im Thermomix ist gelungen. Paprika nicht zu weich und nicht zu fest. Hatte kein Brötchen parat, also musste Brot herhalten. Paprikapulver habe ich weggelassen, dafür kamen Senf und Katenschinkenwürfel dazu. Von der Hackfleischmasse habe ich 6 normale Paprika gefüllt.
Die Soße gab es ohne Sahne, dafür mit vielen Kräutern und etwas Zucker. Die Säure der Tomate braucht -meiner Meinung nach - immer etwas Zucker zum abrunden
Einzig mein Vollkornreis wollte mich ärgern, wollte und wollte nicht gar werden. Habe fürs nächste Mal nachgelesen - entweder spülen oder einweichen, werde es ausprobieen.
Super Rezept, wird wieder gekocht
Perfekt - Danke!!!
Perfekt - Danke!!!
Fanden das Rezept auch sehr
Fanden das Rezept auch sehr lecker! Die Paprika ist nicht zu weich gekocht, auch wenn wir die Paprika nicht mit der Öffnung nach unten, sondern nach oben, in den Varoma gestellt haben. Fleisch ist dennoch durch! Die Soße kann für unseren Geschmack etwa dickflüssiger und mit mehr Pepp/Würze sein... Aber wie gesagt, sehr lecker!!!
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Das Gericht ist sehr lecker.
Das Gericht ist sehr lecker. Obwohl mir die Füllung ein bisschen zu trocken war. Nächstes mal werde ich sie nicht mit der offenen Seite nach unter legen. Vielleicht sind sie dann saftiger. Ansonsten, sehr lecker.
lecker - lecker - und nochmal
lecker - lecker - und nochmal lecker!!!!!
Kommt in meine Sammlung! Wird öfter gemacht!!!!
kleine Abwandlungen: hatte nur passierte Tomaten statt frische und hätte bestimmt auch noch ne fünfte oder sechste Schote füllen können mit der Masse...da das aber nicht passt hab ich kleine Hackbällchen in den oberen Teil des Varomas gelegt und mitgegart.
Einfach super lecker! Wir
Einfach super lecker!
Wir waren sehr begeistert
Wird es auf jedenfall öfter mal geben!
Lg
Super Rezept . Ich habe den
Super Rezept . Ich habe den Reis in Gemüsebrühe gekocht ...
Super lecker und wird
Super lecker und wird bestimmt noch öfter gekocht....habe anstatt frische Tomaten, da ich keine zu hause hatte, passierte aus der Packung genommen, hat aber trotzdem sehr lecker geschmeckt.
Sehr lecker!!!!!!!
Sehr lecker!!!!!!!
Immer wieder lecker
Immer wieder lecker
Thermi kocht die gefüllten Paprika jetzt gerade, auf Wunsch meiner Tochter; auch wieder
Ich gebe zur Hackfleischmasse meistens noch Mais und Zucchiniwürfel dazu. Von der Masse die dann übrig bleibt, mache ich Mini-Frikadellen für meinen Sohn, der keine Paprika mag.
Um einen leckeren Tomatenreis zu bekommen,reduziere ich manchmal das Wasser von 1000ml auf 800ml und gebe dafür 300g passierte Tomaten dazu.
Der Rest von den passierten Tomaten wandert später dann noch in die Soße.
Statt Sahne nehme ich 2 EL fettreduzierten Frischkäse oder saure Sahne.... was der Kühlschrank grad so hergibt
Also lieben Dank für das tolle Rezept......
Sehr lecker und wahnsinnig
Sehr lecker und wahnsinnig einfach. Schmeckt wie bei Muttern! Haben wir schon öfters gekocht und wir sind begeistert.
Sehr lecker und das tolle das
Sehr lecker und das tolle das man alles im Thermo macht.
Hallo, 5 Sterne auch von
Hallo,
5 Sterne auch von mir.
Habe etwas das Rezept minimal abgewandelt. Habe die Schoten mit Deckel in den Varoma gegeben. Zum Garwasser habe ich eine Dose gehackte Tomaten, 1 Teel. Salz und 1 Teel. Brühe gegeben. Damit bekommt der Reis beim Garen eine tolle Farbe. Die Soße habe ich lediglich mit 1 Eßl. Kräuterfrischkäse und ein Klecks Tomatenmark abgebunden. Dass ganz 3 Sek. mit dem Turbo püriert.
Für meinen Geschmack ist die Soße so perfekt, nicht so steif.
Super Rezept. Danke
VLG
Heike
Sehr leckeres rezept. Habe
Sehr leckeres rezept. Habe die sahne durch milch ersetzt, damit ist es ww-tauglich. volle sterne von mir. Wir fanden die soße keinesfalls zu flüssig.
Schmeckt richtig gut, danke
Schmeckt richtig gut, danke für das tolle rezept
Hallo, habe Dein Rezept schon
Hallo,
habe Dein Rezept schon oft gemacht, aber anscheinend noch gar nicht bewertet.
Prima Rezept, gelingt prima und schmeckt, dafür 5 Sterne
Würzen ist bei uns immer "Freestyle"... so haben wir noch etwas Currypulver und Suppengrundstock und Schnittlauch in die Hackfleischmasse getan.
Ich habe am Anfang im TM den HAckfleischteig aus 1 Kilo Hack zubereitet und aus dem Rest Hackbällchen geformt und eingeforen. Dann gibt es nächste Woche nochmal Hackbällchen aus dem Varoma mit einer leckeren Soße und so hatte ich nur einmal das "Gebatzel" mit dem Hackfleisch.
Mir persönlich war die Soße
Mir persönlich war die Soße zu flüssig und es hätte insgesamt würziger sein können, aber da kann man ja nachwürzen. Ich würde vielleicht beim nächsten Mal auch weniger Fleisch nehmen und dafür Mais oder ähnliches in die Füllung machen. Im Großen und Ganzen aber ein gutes Rezept, daher noch vier Sterne!
So lecker!!!! Vielen Dank für
So lecker!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept, hat es bei uns schon das 2. Mal gegeben.
Ich habe mich zwar nicht 100%
Ich habe mich zwar nicht 100% genau an das Rezept gehalten, aber es schmeckte klasse!! ( Ich habe die Paprika auch nicht umgekehrt eingelegt! Warum sollte ich das tun??) Auch von mir 5 Sterne! LG
G.Z.
Sehr lecker, uns hat es sehr
Sehr lecker, uns hat es sehr gut geschmeckt.
Super lecker! Wir haben
Super lecker! Wir haben richtig gespachtelt und alles verputzt. Beim nächsten Mal werden ich noch etwas mehr Paprika-Gewürz (scharf und süß) zufügen. Ansonsten genial!
Vielen Dank für´s Einstellen! Gibt´s jetzt öfter!
LG, Tina
klasse, schnell und lecker
klasse, schnell und lecker ... hat ein sehr gut verdient ... von mir volle Punktzahl (y)
Super lecker und auch noch
Super lecker und auch noch gesund. Uns hat es Super geschmeckt und dafür 5 Sterne.
LG
Kuechenperle123
:love: Absolut klasse das
Absolut klasse das wird es jetzt öfter geben. Sogar mein Mann hat richtig reingehauen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße
vinea
~ Carpe Diem ~
Super lecker
Super lecker
Habe soeben die gefüllten
Habe soeben die gefüllten Paprika gemacht und bin sehr begeistert von dem Rezept. Ich hab zwar keine "echten" Tomaten genommen sondern eine Packung Tomatenpüree und nur 100ml Wasser und anstatt Oregano und Basilikum hab ich einen TL Kräuter der Provence genommen.
Ich bin echt begeistert! Danke für das tolle Rezept!
Lecker und genial! Volle
Lecker und genial!
Volle Punktzahl!
Heute gab es Deine
Heute gab es Deine Schoten.
Was soll ich sagen außer....jammiiiiiii
Suuuper lecker!!!!! 5 Sterne
Ein Tag ohne ein Lächeln, ist ein verlorener Tag !!!
Heute gab es Deine
Heute gab es Deine Schoten.
Was soll ich sagen außer....jammiiiiiii
Suuuper lecker!!!!! 5 Sterne
Ein Tag ohne ein Lächeln, ist ein verlorener Tag !!!
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Hab es schon oft gekocht immer wieder gut.
Schöne Grüße vom Bodensee
Hallöchen , ich habe heute
Hallöchen
, ich habe heute dieses Rezept mal ausprobiert.
Es war wirklich super!!!
Mir waren leider die Eier ausgegangen und darum habe ich stattdessen 2 - 3 TL eingeweichten Leinsamen zum Hack gegeben. Es schmeckte trotzdem hervorragend,
Danke für das schöne Rezept, das wird es wieder geben
Lb. Grüße
Superlecker! Familie war
Superlecker! Familie war begeistert.
Auch die Größe der Portionen war super (wir sind Vielesser...)
Danke!
Super Rezept! Ich habe noch
Super Rezept! Ich habe noch einen halben Schafskäse in die Fleischmasse getan. Das war auch sehr lecker ))
Mein Sohn hat jetzt ein neues
Mein Sohn hat jetzt ein neues Lieblingsrezept. Ich muss jetzt ziemlich oft
gefüllte Paprika machen. ABSOLUT EMPFHELENSWERT!!
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Das wird ab jetzt öfter auf den Tisch kommen. Fünf Sterne dafür natürlich auch von mir.
Das Rezept hört sich lecker
Das Rezept hört sich lecker an, ich habs miir gleich gespeichert. Lg Cornelia
Habe das Rezept schon
Habe das Rezept schon mehrmals genau nach Anleitung gemacht und ist immer sehr lecker geworden. Sogar Freunde meiner Kinder haben mich für das leckere Essen gelobt und den Teller ganz aufgegessen. Was will man mehr!
Hallo Katja Das Rezept ist
Hallo Katja
Das Rezept ist zwar nicht von mir und ich habe es auch noch nicht ausprobiert, aber ein Tip von mir:
Den Reis gebe ich in den Gareinsatz und lasse ordentlich Wasser darüberlaufen, damit er nass ist. Ich mag den Reis auch lieber weich als körnig. Und mit dieser Garmethode sind auch 30 Min. Kochzeit aureichend.
LG Bea
@ hewi: Das Rezept hört sich lecker an, ich habs miir gleich gespeichert. LG Bea
Haben anstatt Paprika Tomaten
Haben anstatt Paprika Tomaten gefüllt, hat gut funktioniert und war echt lecker! Den rest des Hackfleischs hab ich wie du vorgeschlagen hast zu bällchen geformt.
Leider war der Reis nach den angegeben Minuten noch nicht ganz durch, aber geschmeckt hat es super!!!!!
Hallöchen! Da sitzen sie nun
Hallöchen!
Da sitzen sie nun alle und reiben sich die Bäuche von den leckeren Paprikaschoten. Habe sie heute zum wiederholten
mal gemacht und sie sind wie immer sehr gut angekommen. Heute gab es mal statt Reis Bratkartoffel dazu, war auch
sehr fein. Werden auf jeden Fall wieder auf den Tisch kommen.
LG El Ni Lu
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Also ich fand es nicht so gut
Also ich fand es nicht so gut wie ihr die paprika und der reis waren lecker aber:
1. Ist es viel zu viel füllung gewesen und
2. Ist die soße sehr lasch gewesen.
Sorry
Hallo von evcken, ich weiche
Hallo von evcken,
ich weiche es entweder in Wasser oder in Milch ein. Wenn kein altbackenes Brötchen vorhanden ist, kann man auch Semmelbrösel mit etwas Milch (dicker Brei) verwenden.
LG hewi
Hallo! Worin weicht ihr das
Hallo! Worin weicht ihr das Brötchen ein? Und was macht ihr, wenn kein altbackenes Brötchen da ist?!? LG Evcken