Zutaten
- 300 gZucchini(ohne Kerne)
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 150 g Haselnüsse
- 300 gMehl, 1 1/4 P. Backpulver, 1 TL Zimt.
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
300gZucchini(ohne Kerne) in den "Mixtopf geschlossen" geben und raspeln 7sek / stufe 6. Die Masse im Sieb abtropfen lassen und dabei so viel Wassernwie möglich herausdrücken.
Rührteig: 250g Margarine, 4 Eier ,300g Zucker, 150g Haselnüsse in den"Mixtopf geschlossen" geben und cremig rühren 50sek./st.6
300g Mehl, 1 1/4 P. Backpulver, 1 TL Zimt., die geraspelten Zucchini dazugeben und unterrühren 20sek/st.5.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und backen
Backzeit:180°. ,ca.50 min
Guss: 100g Zartbitterschokolade in Stücken, 40g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min /60°/Stufe 2. erhitzen. Den noch warmen Kuchen damit überziehen.
Rezept von Christine Haas.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept an sich sehr lecker nur wirklich sehr...
Rezept an sich sehr lecker nur wirklich sehr Bröselig. Somit ist ein durch schneiden nicht möglich schade
Sehr lecker! Habe 400g Zucchini genommen. Auf...
Sehr lecker! Habe 400g Zucchini genommen. Auf Backblech gestrichen, 25 Minuten gebacken, mit säuerlicher Marmelade bestrichen und Schokoguss drüber.
Hmmm. Lecker. Und so saftig
Hmmm. Lecker. Und so saftig
Dies ist ein absolut leckerer
Dies ist ein absolut leckerer Kuchen. Mmh kommt in meine Sammlung dazu. Allerdings ist er bissl bröselig. Aber geschmacklich der Hit.
GESCHMACK: sehr lecker,
GESCHMACK: sehr lecker, überhaupt nicht nach Zucchini...
Habe mich nahezu an das Rezept gehalten, allerdings habe ich
100g Schokolade mit den 150g Haselnüssen
zuerst in den "Mixtopf geschlossen" 7 Sek./ Stufe 6
und dann umgefüllt & zur Seite, um dann die Zucchini zu zerkleinern. Haselnuss/Schokomischung anschließend zum Rührteig hinzugefügt. Auch ich hätte das Rezept aufgrund des Fotos erst nicht ausprobiert....Versuche ein "besseres" Foto hochzuladen.
Suuuper gut, habe daraus auch
Suuuper gut, habe daraus auch noch Mufins gemacht
So kommen wenigsten meine
So kommen wenigsten meine vielen Zucchini weg. Einfach lecker und schnell zubereitet
Sehr einfach und schnell
Sehr einfach und schnell gemacht. 5 Sterne!
Jetzt ist wieder Zucchini-Zeit
Ganz schnell gemacht, sehr
Ganz schnell gemacht, sehr lecker, und alle waren begeistert weil er so saftig locker leicht ist. Leider habe ich ihn noch nie ganz aus meiner (Silikon-)Form gebracht. Dazu ist der Boden einfach zu locker. Aber es wird jedes Mal besser
Du bist, was Du isst!
sehr lecker. sehr feiner
sehr lecker. sehr feiner geschmack. habe 200 g gemahlene nüsse ( ein ganzes päckchen) genommen und die mehlmenge dafür angepasst. als guss habe ich gekauften haselnussguss genommen. wird auf jeden fall öfters gebacken. ich hatte ihn in einer kastenform und zwei kleine herzen (zum verschenken).
Der Kuchen ist superlecker, 5
Der Kuchen ist superlecker, 5 Sterne dafür!!! Sowas von locker und weich!!! (Y)
Hab 8 Waffelbecherchen (Likör), 2 Muffins und 1 SilikonRunde gebacken! Leider hab ich scheinbar die Silikonform nicht richtig behandelt, der Boden blieb kleben.
Carpe Thermomix
LG Butterblume76
Ich habe eine große Kranzform
Ich habe eine große Kranzform verwendet, der Kuchen ist extrem saftig und einfach richtig lecker. Selbst mein Mann - er mag keine Zucchini, isst den Kuchen. Ich wollte das Rezept erst nicht probieren da mir das Foto nicht so zusagte, aber Gott sei dank hab ich´s dann doch getan. Diesen Kuchen wird es bei uns noch öfter´s geben! Danke für´s Rezept
Den Kindern hat der Kuchen
Den Kindern hat der Kuchen seeeehr gut geschmeckt, obwohl sie keine Zucchinis mögen.
Ich fand ihn ganz ok, würde beim nächsten Mal die Nüsse nur hacken, statt mahlen.
Am ersten Tag war er etwas matschig, am nächsten Tag allerdings schön saftig. Gut zum Vorbacken.
Habe gerade den Kuchen
Habe gerade den Kuchen gebacken. Allerdings bekomme ich da gleich zwei vom Teig raus, sehr praktisch, da kann ich einen auf Vorrat einfrieren. Geschmack sehr lecker. Hab den Kindern so gesunde Zucchini unterjubeln können hihi.
gerstern gebacken und heute
gerstern gebacken und heute schon aufgegessen. Der Kuchen ist einfach zu spitze
der Kuchen geht ruck zuck und
der Kuchen geht ruck zuck und ist wirklich sehr lecker!!!
leckere variante:
den Kuchenteig halb in die Waffelbecher gießen, welche eig. für Eierlikör verwendet werden, ab in Ofen für ca. 10-15 Minuten, sehr lecker
der kuchen ist super duper
der kuchen ist super duper lecker wird heute gleich nochmal gemacht...ev. probier ich auch die Masse in der Muffin Form mal sehen =)
Sehr guter und saftiger
Sehr guter und saftiger Kuchen!
Ich hab nicht so viel Haselnüsse genommen (hatte ich nicht mehr) hab dafür mit Schokolade aufgefüllt
Also ca. 100 g Haselnuss und nochmal 100 g Schokolade. War aber wirklich lecker!
Werde ich öfter Backen, gerade wenn man viele Zucchini hat.
Viele Grüsse Sabrina
zucciikuchen
Vor 10 Minuten lag ich noch als Zucchini im Garten. Nun sttehe ich mit Nüssen und anderen Zutaten im Ofen und mir wird schon richtig schön warm. Bin gespannt wie ich nach einer Srunde schmecke.
Zucchinikuchen - Muffins
Ich habe heute das rezept abgewandelt: statt 150 g Haselnüsse 200 g Walnüsse gemahlen und entsprechend Mehl auf 250 g gekürzt. Dann in 24 Muffins-Backpaierförmchen gefüllt - der Teig geht schön auf. Zur Verzierung halbe Walnüsse auf die Teighaufen gesetzt! Backzeit 20 Min bei 180°.
Danke für das Rezept Christine!