3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Schokoladenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Vollmilch, oder Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eßl. Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vorbereitung:


    Schokolade in Stücken in den Thermomix geben, und 5 sek. auf 5 zerkleinern. Danach etwa 3 Min. auf 60 Grad schmelzen lassen, und umfüllen.


    Butter 30 sek. / Stufe 4 verrühren. Den Zucker dazu und nochmals 30 sek /  Stufe 4 vermengen. Nun die 8 Eier dazu (jedes Ei 30 sek / Stufe 3)


    Geschmolzene Schokolade, Mandeln, Mehl, Vanillezucker und Backpulver mit Stufe 3 unterrühren.


    Das ganze in der Kastenform bei 160 Grad ca. 1 Std. lang backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Muss man diesen leckeren Kuchen bei Umluft oder...

    Verfasst von Anett08041978 am 3. März 2017 - 11:04.

    Muss man diesen leckeren Kuchen bei Umluft oder Ober/Unterhitze backen?

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo leider ist der Kuchen

    Verfasst von broti01 am 25. Februar 2016 - 21:46.

    Hallo

    leider ist der Kuchen zusammengefallen und war innen nicht gebacken.

    Sehr schade tmrc_emoticons.-) hatte alles nach Anleitung gemacht und dann bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen - 60 Minuten bei Ober und Unterhitze.

    Hat jemand ne Idee was falsch gelaufen ist????

    Vielen Dank schon mal für eure Tips und einen schönen Abend

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept und

    Verfasst von Meikelchen am 19. August 2015 - 10:33.

    Super einfaches Rezept und trotzdem lecker. Da wir Nussallergiker sind hab ich die gleiche Menge Mehl statt Mandeln genommen. 

    Vielen Dank 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr Lecker. Danke fürs

    Verfasst von füllermama am 27. Februar 2015 - 08:47.

    Sehr sehr Lecker. Danke fürs Rezept.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kuchen super

    Verfasst von SammyDU am 9. November 2014 - 15:29.

    tmrc_emoticons.) Super leckerer Kuchen super saftig und leider viel zu schnell aufgegessen.

    Ich hatte leider nur noch 200g Mandeln, daher habe ich die restlichen 50 g mit Kokosflocken aufgestockt. War super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester Schokoladenkuchen

    Verfasst von Echsentier am 4. August 2014 - 19:43.

    Weltbester Schokoladenkuchen tmrc_emoticons.)

    Ich habe den jetzt schon das zweite mal im Zauberkästchen von TPC gebacken (aber nur 50 Min.) und muss sagen dieses Rezept ist wirklich genial! 

    Das kommt sogar in mein geheimes Backheftchen *lach*

    Egal ob mit Haselnüssen oder Mandeln - diesen Kuchen müsst Ihr Probieren ♥♥♥

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also uns hat der Kuchen

    Verfasst von Smilla_q am 8. Juni 2014 - 16:42.

    Also uns hat der Kuchen wunderbar geschmeckt. Habe ihn in einer Springform 26 cm gemacht, bei170 Grad, ca. 70 min.

    gibt es bei uns definitiv wieder! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker, dass ihn

    Verfasst von schpotzerl am 2. Oktober 2013 - 10:46.

    So lecker, dass ihn zwischenzeitlich sogar meine bessere Hälfte selbst zubereitet tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute morgen gebacken, gerade

    Verfasst von Hüftgold am 15. August 2013 - 17:31.

    Heute morgen gebacken, gerade probiert ... und wenn wir ihn nicht für morgen bräuchten, wäre kein Krümmel mehr übrig---> 5 verdiente Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war trotz

    Verfasst von Iris39 am 19. Februar 2013 - 14:56.

    Der Kuchen war trotz Stäbchenprobe nicht durch und hat mir nicht geschmeckt, schade.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Da jeder Backofen

    Verfasst von Polli am 11. Februar 2013 - 13:21.

    Hallo, Da jeder Backofen unterschiedlich ist, würde ich IMMER die Stäbchenprobe machen. Wenn ich genug Zeit habe, dann lasse ich ihn ganz abkühlen. Mann sollte ihn auf alle Fälle einige Zeit, ich würde sagen ein halbe Stunde, ruhen lassen. Ich hoffe, das es beim nächsten Mal erfolgreich wird......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckte lecker,

    Verfasst von Nadine G. am 5. Februar 2013 - 23:12.

    Der Kuchen schmeckte lecker, aber ich konnte ihn nicht wie geplant zur Veranstaltung mitnehmen, weil er beim Stürzen in mehrere Teile zerbrochen ist. Er schien innen nicht durchgebacken. Sind die 160 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft? Wie lange muss man ihn vor dem Stürzen abkühlen lassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Woohooo, einfach GENIAL ...

    Verfasst von schpotzerl am 21. Januar 2013 - 09:21.

    Woohooo, einfach GENIAL ... !! Love


    Super lecker, super saftig ... ich hatte nicht genug Mandeln und hab deswegen noch 30 gramm Kokosflocken dazugegeben und das ganze dann mit Schokoglasur überzogen ...


    Nach 2 Tagen sind noch 2 Stückchen übrig ... und wir haben nur zu Zweit daran gegessen ...


    Der Beste Schokokuchen den ich seit langem gebacken und gegessen habe !


    DANKE DANKE DANKE tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker   Bitte nicht in

    Verfasst von bienchen1010 am 7. Januar 2013 - 16:29.

    Sehr lecker  Love  Bitte nicht in bodenlose Formen füllen dafür ist der Teig zu weich ( mir ist er ausgelaufen ).                          Hab ihn heute in einer Gugelhupf Form gebacken   Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Alles ruckzuck

    Verfasst von ichundich am 14. Dezember 2012 - 21:03.

    Sehr lecker! Alles ruckzuck aufgegessen! 5***** und liebe Grüße, ichundich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die netten

    Verfasst von Polli am 22. November 2012 - 21:46.

    Danke für die netten Bewertungen. Man kann in der Adventszeit auch Lebkuchengewürz mit in den Teig geben. lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Ich und

    Verfasst von Rozvita am 20. November 2012 - 22:32.

    Cooking 7 Cooking 7


    Sehr sehr lecker. Ich und meine Familie wollen nichts anderes haben

    Rozvita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geht schnell... schmeckt

    Verfasst von gabi161 am 5. April 2012 - 11:55.

    geht schnell... schmeckt wahnsinnig lecker... Vorsicht, Suchtgefahr  tmrc_emoticons.;) !!!!!!!!!

    Danke für das tolle Rezept  Cooking 7

    LG

    Gabi

     

     

    Freue mich auf neue und gute Ideen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Saftig kann mich den

    Verfasst von helix am 9. August 2011 - 23:05.

    Super Saftig

    kann mich den anderen nur snschließen! Super saftiger Kuchen..... der leider viel zu schnell leer war tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kastenform?

    Verfasst von B.Schulte-Wien am 31. Juli 2011 - 17:46.

    Kann mir jemand sagen ob eine Kastenform mit 25 cm ausreicht oder sollte man eine größere Form nehmen? Aufgrund der positiven Bewertung würde ich ihn auch gerne ausprobieren. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   habe den Kuche

    Verfasst von goldi1 am 24. Juli 2011 - 00:33.

    Hallo,

     

    habe den Kuche gestern gemacht zum ersten mal und es wird nicht das letze mal sein. Der Kuchen ist super lecker, er ist saftig, geht schnell und einfach.

    Von mir 5 Sterne

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat sein Namen

    Verfasst von sd85 am 16. Juli 2011 - 21:12.

    Der Kuchen hat sein Namen verdient.Ich habe ihn schon zwei mal gebacken und der Kuchen war jedes mal sehr schnell aufgegessen.tmrc_emoticons.)  5 Sterne von uns.

    Lg sd85

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich!!

    Verfasst von Polli am 8. Februar 2011 - 20:18.

    Schön das er schmeckt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll

    Verfasst von siho am 7. Februar 2011 - 16:22.

    Habe gestern den Kuchen gebacken. TRAUMHAFT. DANKE für das Rezept.

    habe statt einer Kastenform eine Springform 24 genommen.

    VG siho

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich bin begeistert von diesem

    Verfasst von NellasMiriel am 26. September 2010 - 12:11.

    ich bin begeistert von diesem Kuchen! der erste schokokuchen der seinen Namen wert ist! ich hab auch zartbitter und vollmilchschokolade zu gleichen teilen verwendet  -auch die Männer waren und sind total begeistert!

    vielen Dank!

    lg Heidi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich bin begeistert von diesem

    Verfasst von NellasMiriel am 26. September 2010 - 12:10.

    ich bin begeistert von diesem Kuchen! der erste schokokuchen der seinen Namen wert ist! ich hab auch zartbitter und vollmilchschokolade zu gleichen teilen verwendet  -auch die Männer waren und sind total begeistert!

    vielen Dank!

    lg Heidi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schoko Kuchen

    Verfasst von moeckel am 15. September 2010 - 15:15.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Super Kuchen, kann ich nur weiterempfehlen, habe Vollmilch- und Zartbitterschokolade zu gleichen Teilen verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckerer Kuchen,

    Verfasst von Alte Eule oo am 25. Juli 2010 - 23:05.

    Ein super leckerer Kuchen, den wir heute genießen durften....schon weg !!! Nach dem ich schleppenden Erfolg mit der Zubereitung und backen des Zitronenkuchen`s hatte, habe ich mich an dein Rezept gewagt und gleich großen Erfolg gehabt ! Mein Selbstbewusstsein wächst....langsam. tmrc_emoticons.)

    Das Rezept hat von uns 5 Sterne erhalten und wir würden gerne mehr Sterne geben  tmrc_emoticons.;)   !

    In Anlehnung an deinem Rezept, habe ich es leicht  variiert.  Die geschmolzene Schokolade habe ich im  Mixtopf geschlossen gelassen und Mandeln, Haselnüsse , sowie Walnüsse hinzugegeben. Diese wurden  grob gehackt, ca. 6 Sek. / Stufe 5 . Mit dem Spatel habe ich zwischendurch die Masse vom Rand gelöst. 140 g Joghurtbutter , 100 g Rohrzucker , 1 Prise Salz , Vanille , 1 EL Cointreau ( Orangenlikör ) ,  geriebene Orangenschale hinzufügen und ca. 30 Sek. / Stufe 4 rühren lassen. Durch die Deckelöffnung habe ich alles beobachtet und anschließend in den laufenen TM ( Stufe 3 ) die Eier ( insgesamt 5 Eier ) nach und nach  alle 30 Sek. ein Ei hinzugefügt. Anschließend das Mehl durch die Deckelöffnung dazugeben und das Backpulver, welches ich nur 3 Sek rühren ließ. Wir mögen es, wenn die Nüsse  nicht gemahlen , sondern  noch kleine Stückchen zu  schmecken sind.   Cooking 7

    Meine  Töchter haben den Kuchen gleich für ihre Freunde  mitgenommen. Gibt es eine bessere Anerkennung ?

    Vielen lieben Dank    Alte Eule oo

    Das nächste Mal werde ich es mit Kirschen und etwas Chilli versuchen....!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank!

    Verfasst von Polli am 12. Mai 2010 - 23:24.

    Freut mich!!


     


    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Polli, dein

    Verfasst von susisanne am 12. Mai 2010 - 10:30.

    Hallo Polli,


    dein Schokoladenkuchen ist super angekommen. Den wird es öfter bei uns geben.


    Danke für dieses Rezept.


    Gruß


    susisanne


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schokolade im Wasserbad!

    Verfasst von Polli am 22. Oktober 2009 - 22:00.

    Hallo,


    natürlich kann man die Schokolade im Thermomix schmelzen lassen. Stücke der Schokolade in Thermomix und 5 sek. auf 5 zerkleinern. Danach etwa 3 Min. auf 60 Grad schmelzen lassen. Je nach dem wie groß die Schokoladenstücke waren. Schokolade umfüllen.


    Ich hoffe es klappt mit dem Kuchen. Meine Familie liebt ihn.


    Liebe Grüße


    Polli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schokolade im Wasserbad?

    Verfasst von Mechthild Hellermann am 20. Oktober 2009 - 19:17.

    Hallo Polli,


     


    wie verstehe ich das "Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen"? Ich würde denken, das geht im TM. Schokolade zerkleinern und dann bei 60° auf welcher Stufe? und wielange? schmelzenlassen und dann umfüllen.


    Haben Sie das so gemeint? Dann könnten Sie vielleicht die genauen Zeiten und Stufen angeben im Rezept? Ich würde den Kuchen gern nachbacken, er klingt verlockend!


    Gruß und Danke


    M.H.


     

    Mechthild Hellermann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können