Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Dinkelkörner
- 100 g Mandeln
- 250 g Dinkelkörner
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico Essig
- 450 g Wasser, lauwarm
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
250 g Dinkelkörner im Mixtopf 60 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Mandeln im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkl. und zum Dinkel geben.
Die 2. Portion Dinkelkörner im Mixtopf 60 Sek./Stufe 10 mahlen.
(500 g in einem Vorgang zu mahlen wird nicht so gleichmäßig)
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz, Balsamicoessig,
450 g lauwarmes Wasser sowie das gemahlene Mehl zugeben
und 3 Min./Knetstufe kneten.
Den Teig in eine Backform geben und im nicht
vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 200° C Ober / Unterhitze
backen.
Reines Dinkel-Vollkorn-Nussbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Backform sollte 30 cm Länge haben.
Die Mandeln können auch durch Walnüsse ersetzt werden.
Ich ersetze gern einen Teil des Wassers mit Malzbier
und bestreue das Brot mit einigen Körnern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept 😍 schmeckt herrlich. Ich hab es...
Super Rezept 😍 schmeckt herrlich. Ich hab es mit Haselnüssen gebacken
Dieses Brot schmeckt super lecker. Ich backe es...
Dieses Brot schmeckt super lecker. Ich backe es fast nur noch. Und es ist so einfach herzustellen.
Es schmeckt meiner ganzen Familie.
Fünf Sterne dafür.
Ganz großes Kompliment! Hat
Ganz großes Kompliment! Hat super funktioniert und schmeckt einfach wunderbar werde ich auf jeden Fall öfter machen. Danke fürs einstellen
500 g Dinkelkörner lassen
500 g Dinkelkörner lassen sich nicht so gleichmäßig zerkleinern, deshalb lieber in 2 Portionen verarbeiten.
Hallo ihr lieben, Warum 2
Hallo ihr lieben,
Warum 2 mal 250g Dinkelkörner?
Gruss
Super Rezept! Habe die Hefe
Super Rezept! Habe die Hefe aber erst mal mit dem Wasser verrührt. Wollte dem ganzen nicht trauen, da es ja nicht gehen muss
Aber das Brot ist gut geworden und riecht himmlisch!
super Rezept!
super Rezept!
Mmmm... Lecker! Hab 100 Gramm
Mmmm... Lecker! Hab 100 Gramm Reste von Nüssen verwendet: Mandeln, Walnüsse und Pinienkerne.
Das Brot ist gut geworden und
Das Brot ist gut geworden und schmeckt sehr gut. Es ist innen allerdings fast noch ein wenig feucht, beim nächsten mal geb ich ihm noch 10 Min. Resthitze ohne Form. Ich sag ja, hab zur Zt. kein Glück mit Hefe.
Mache ich auf jeden Fall wieder !!!!
Bin gespannt, hab`s gerade im
Bin gespannt, hab`s gerade im Ofen, in letzter Zeit hab ich kein Glück mit Hefe, die Brote gehen irgendwie nicht genug. Jetzt wieder ein Versuch
Sehr schnell zubereitetes und
Sehr schnell zubereitetes und leckeres Brot.
ich habe 50g Mandeln und 50g Walnüsse genommen.
Suuuuuuuuuper leckeres Brot
Suuuuuuuuuper leckeres Brot
Muß es Balsamicoessig sein???
Muß es Balsamicoessig sein???
Hallo Zusammen, Essig dient
Hallo Zusammen,
Essig dient auch als Treibmittel
lg
xenia
Hallo Zoe,
Habe auch schon mehrfach Essig zum Brotbacken genommen. Ich denke, es ist für den Geschmack.
lg Hilla 38
Habe das Brot heute gebacken,
Habe das Brot heute gebacken, es war total lecker. Habe anstatt der Kürbiskerne das doppelte an Sonnenblumenkernen genommen. Ein wirklich super leckeres Rezept.
Danke!
Hallo Pantuffle,
danke für Deine rasche Antwort. Du machst mir Mut, Dein Rezept auszuprobieren. Ich bin ganz gespannt auf den Geschmack!!
Ganz lieben Gruß
Zoe
Balsamico Essig
Hallo Zoe,
es ist nicht ungewöhnlich, dass Essig zum Brotteig kommt. Habe schon einige Brotrezepte damit gebacken.
Gruß
Pantuffle
PS
Habe das Brot gestern abend noch schnell gebacken - schmeckte herrlich zum Frühstück!!
Hallo Anke, Dein Rezept
Hallo Anke,
Dein Rezept klingt so gut, dass ich es gerne ausprobieren möchte. Sage mir doch bitte, warum der Balsamicoessig dazu kommt. Für den Geschmack? Eigentlich eine ungewöhnliche Zutat für Brot...
Danke für Deine Antwort und Gruß
Zoe