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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 150 g Champignons, klein (große ggf. geviertelt)
  • 1 Hähnchenbrust, mit Haut und Knochen (500 g)
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 1 Stange Staudensellerie , in Stücken
  • 3 Stängel Petersilie
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 700 g Garflüssigkeit, (ggf. mit Wasser auffüllen)
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Curry
  • ¼ TL Pfeffer, weiß
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
    2. Champignons in den VAROMA® legen.
    3. Hähnchenbrust, Möhre, Staudensellerie und Petersilie zum Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und 10 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen.
    4. VAROMA® abnehmen und zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und weitere
    35 Min/100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen.
    5. Fleisch entnehmen, Brühe durch das Garsieb abgießen und auffangen.
    6. Fleisch vom Knochen lösen und würfeln.
    7. Butter in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°/  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  /Stufe 2 schmelzen.
    8. Mehl zugeben und 2 1/2 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
    9. Garflüssigkeit und Brühwürfel zugeben und weitere 5 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
    10. Gegartes Hühnerfleisch in Würfeln, gegarte Champignons und die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   verrühren.

    Bemerkungen:
    Servieren Sie das Frikassee zu Reis und Salat.
    Das Frikassee eignet sich auch zum Füllen von Blätterteigpasteten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Hühnerfrikassee

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