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Zutaten
4 Portion/en
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 250 g Champignons, frisch
- 1 Möhre, in Stücken (70 g)
- ½ Petersilienwurzel , in Stücken
- 1 Zwiebel, in Stücken (70 g)
- 50 g Butter
- 50 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Semmelbrösel
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 4 große Wirsingblätter
- 1 Hähnchenbrust, in 2 Filets quergeteilt (ca. 320 g)
- 700 g Kartoffeln, in mundgerechten Würfeln
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 - 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Champignons, Möhre, Petersilienwurzel und Zwiebel in den Mixtopf geben und
3 - 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2,5 dünsten.
- Die Hälfte der zerkleinerten Petersilie, Crème frâiche, Eigelb, 1/2 TL Salz,
1/4 TL Pfeffer und Semmelbrösel zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren, bis die Masse cremig fest ist, und Farce umfüllen. - Wasser, Brühwürfel und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben.
- Wirsingblätter in den Varoma geben und 8 - 10 Min./Varoma/Stufe 1 blanchieren, kalt abbrausen, den Mittelstrunk flach schneiden und trocken tupfen.
- In die Mitte jedes Blattes 1 gehäuften EL der Pilzfarce geben.
- Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf je ein Wirsingblatt legen, mit Pilzfarce bestreichen und fest einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in den Varoma legen.
- Kartoffeln in den Gareinsatz geben, einsetzen, den Varoma aufsetzen und
ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Gegarte Kartoffeln und restliche Petersilie in eine Schüssel geben, mit 100 g Brühe aus dem Mixtopf verrühren und zur Hähnchenbrust servieren.
Bemerkung:
Zusätzlich können Sie eine Sauce Mornay Seite 107 dazu reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenWir haben am Wochenende mit
Wir haben am Wochenende mit Freunden gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Uns fehlte nur eine Soße
schnell mal gemacht . Sehr
schnell mal gemacht .
Sehr gut .. werden wir bestimmt bald wieder kochen .
Sehr leckeres Rezept! Von der
Sehr leckeres Rezept!
Von der Pilzfarce hatte ich viel zu viel...aber das war nicht schlimm, denn die ist sooooo lecker, ich habe einfach den Rest in die Soße gemacht und pürriert - nun habe ich eine megaleckere Soße im Gefrierfach
Vielen dank dafür!
Super Rezept,schnell gemacht
Super Rezept,schnell gemacht und mal was außergewöhnliches!
Die Creme fraiche habe ich durch ein wenig frischkäse ersetzt, und da ich die Anleitung zur Soße nicht verstanden habe,hab ich brühe mit etwas frischkäse,stärke und gewürzen aufgekocht... Rucki zuck und total lecker!
Wenn ich meinen Mann zur
Wenn ich meinen Mann zur Zeit Frage was ich kochen soll, dann bekomm ich immer ide gleiche Antwort, egal ob nur für uns oder auch wenn wir Besuch haben. Zur Zeit gibt es immer dieses Hähnchen. Wie im Buch muss ich aber auch immer die Sauce Mornay dazu machen nur dann ist er ganz Glücklich!
Hmmm ... Gab es gestern - war
Hmmm ...
Gab es gestern - war super lecker! Bin noch ein absoluter Anfänger auf dem TM-Gebiet (3 Tage) hat aber echt prima geklappt.
Begeistert!
super leckeres Rezept. Aus
super leckeres Rezept. Aus der übrigen Farce habe ich noch eine Sauce gemacht.
Werden wir wieder kochen
Das Gericht schmeckt echt gut
Das Gericht schmeckt echt gut . Total reichhaltig 5 Sterne
war sehr lecker. Gab es
war sehr lecker. Gab es gestern. Wird auf die Wiederholungsliste gesetzt.
Das Gericht gab es gestern,
Das Gericht gab es gestern, 2. Tag mit dem TM31. Es war sehr lecker, das gibt es bestimmt mal wieder.
War noch leckerer als
War noch leckerer als gedacht, selbst für einen Wirsing-Verächter in der Familie.
Ich habe einen Teil der Pilz-Farce für die Soße verwendet und diese mit ein paar Kartoffeln ordentlich aufgeschlagen bzw. sämig gerührt.
Nächstes Mal mache ich mindestens 6 Wickel, denn dafür reicht die Pilz-Farce absolut.
Gewickelt hab ich sie nicht
Gewickelt hab ich sie nicht bekommen, aber geschmacklich waren sie super!
Einfach super lecker! Ich
Einfach super lecker!
Ich habe aus einem Teil der Pilzfarce noch eine Soße gemacht !
** Hunger ist der beste Koch **
Lecker, ich habe noch
Lecker, ich habe noch Currysauce dazu gereicht.
ganz leckeres Abendessen.
Sooooo lecker....das war mein
Sooooo lecker....das war mein erster TM Versuch....und damit habe ich meine grössten Skeptiker vom TM umgestimmt......
Ich habs gestern gekocht zum
Ich habs gestern gekocht zum Testessen für die gesamte Familie 6 Personene) im "neuen".Nur die Masse habe ich abgewandelt: 4 getrocknete Tomaten (ohne Öl) statt Pilze, statt Butter und Ceme fraiche habe ich die gleiche Menge Frischkäse genommen. Im Nachhinein kann ich sagen, das Eigelb hätte auch nicht sein müssen, die Masse ist auch so fest genug.Ich habe die Rollen in den Einsatz gelegt und in den Varoma kleingeschnittenen Wirsing, von dem ich dann auch für die Soße etwas püriert habe. Weils nun etwas voll war, habe ich die Garzeit auf 40 Min. verlängert.
Es hat alles wunderbar geklappt und allen wirklich gut geschmeckt
Beim nächsten Mal mache ich mehr von der Masse zum Einschmieren und auch davon etwas in die Soße.
LG
quilterin
Super lecker! Wird es bei uns
Super lecker! Wird es bei uns jetzt öfters geben....
so lecker!!!
Wir haben gestern dieses Rezept gemacht und ich kann es nur empfehlen.
Den Rest Wirsing habe ich grob geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Butter angebraten etwas Salz, Pfeffer und ein Löffelchen Gemüsebrühe und einen Schuß Sahne dazu - die perfekte Beilage.
Aus dem Wasser im Tm habe ich eine Soße gemacht, ca 1/2 Liter Kochflüssigkeit drin lassen, etwas Schmand und Kräuertresana dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit angerührter Speisetärke binden. Mindestens 1 Minute kochen lassen, dann hat die Stärke abgebunden.
Hallo, also dieses Rezept war
Hallo,
also dieses Rezept war der Hit - es war super lecker und sehr gut vorzubereiten.
Da ich von der Fühlung noch Reste im TM-Topf hatte (also nicht spülen), habe ich diesen mit Wasser aufgefüllt (wie beschrieben) und die Wirsingblätter blanchiert. Danach habe ich einen Teil von dem Fonde zu einer Soße verarbeitet - super lecker. Da wir 6 Hühnerschnitzel hatten, wurden 6 gemacht, die Menge ging sehr gut in den Varoma (Tip für eine größere Familie). Dieses Rezept wird es bei uns sicher öfter geben.
Alles wird gut mit dem !
Das war mein erstes
Das war mein erstes komplettes Gericht, das ich mit meinem neuen TM 31 gezaubert habe. Es hat uns allen suuuuuper lecker geschmeckt. Ist wirklich sehr zu empfehlen. Das wird es öfter bei uns geben.
Tolles Rezept. Hat uns super
Tolles Rezept. Hat uns super geschmeckt. Wird es bestimmt noch mal geben.
Mhmm lecker. Ich habe gestern
Mhmm lecker.
Ich habe gestern Abend dieses Rezept ausprobiert und ich muss sagen es war spitze.
Schade ist nur das nicht auch eine passende Soße als Rezept mitgeliefert wird !
Wird es bei mir auf alle fälle öfters geben
Sehr gut und einfach. Gäste
Sehr gut und einfach. Gäste und Familie waren begeistert. Da ich nur einen kleinen Wirsing hatte, habe ich einfach mehr kleine Wirsingpäckchen gemächt mit kleineren Stücken Hähnchenbrust darin.
echt lecker!!!
das gericht war echt lecker! hätten wir ehrlich gesagt nicht sooo gut erwartet.
zubereitung war wirklich nicht schwer...haben allerdings keine extra sauce gemacht,
sondern nur die brühe genutzt.
lg jesse