Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Hühnerbrust, in Streifen
- 4 EL Sojasauce
- 300 g Möhren, in schrägen, 5 mm dicken Scheiben
- 600 gGemüse , (z.B. 200 g Broccoli, 200 g Pilze, 200 g Weißkohl) in mundgerechten Stücken
- 1 Dose Ananas, Abtropfgewicht 340 g, Saft auffangen
- 1 EL Chinagewürz
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- Currysauce süß-sauer:
- 250 g Garwasser
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- ½ TL Pfeffer
- 200 - 220 g Ananassaft
- 10 g Sojasauce
- 10 g Essig
- 1 TL Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Hühnerbruststreifen in Sojasauce mindestens 2 Stunden marinieren.
2. Möhrenscheiben in den Gareinsatz geben.
3. Gemüse, Ananas und Chinagewürz in den VAROMA® geben und vermischen,
mariniertes Fleisch darauf verteilen.
4. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopf verschließen,
VAROMA® aufsetzen und ca. 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
5. Gemüse und Fleisch warm stellen, Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.
Currysauce süß-sauer:
6. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 3-4 kochen.
Bemerkung:
Servieren Sie dazu chinesische Nudeln oder gebratene Spaghetti.
Varianten:
Als Gemüse eignen sich auch Zuckerschoten, Bambussprösslinge und Paprika.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker
Ich finde das Curryhähnchen super lecker. Ich...
Ich finde das Curryhähnchen super lecker. Ich habe es mit Nudeln gemacht.
Für das Rezept gebe ich 5*
Meine Schwägerin hatte dieses Rezept mal für uns...
Meine Schwägerin hatte dieses Rezept mal für uns gekocht, bin sehr froh es hier wiedergefunden zu haben. Sehr lecker!
Ich würde es nächstes Mal etwas milder kochen....
Ich würde es nächstes Mal etwas milder kochen. Für uns war es etwas zu scharf, aber sonst lecker
sehr lecker und schon öfter gekocht!
sehr lecker und schon öfter gekocht!
Sehr lecker und einfach zu machen. Bei uns gab es...
Sehr lecker und einfach zu machen. Bei uns gab es Basmati-Reis dazu. Wird es öfter geben!
Sehr lecker, jedoch keine süß
Sehr lecker, jedoch keine süß saure soße wie vom Chinesen, wir waren daher ein bisschen enttäuscht, werden es aber wahrscheinlich trotzdem noch öfter machen
Gekocht und für lecker
Gekocht und für lecker empfunden!
~folgende Zutaten, wie hört sich gut an, schaut lecker aus, vermixt mit 5 Sternen, werde ich nachkochen...rechtfertigen keine "Sterne" Bewertung und verfälschen das Ergebnis~
war nicht schlecht, hatten
war nicht schlecht, hatten uns aber auf süß-sauer gefreut, und das ist definitiv was anderes. Außerdem war es den Kindern auch zu scharf
Einfach nur lecker. Gibt
Einfach nur lecker. Gibt jetzt öfter
Hallo, Habe den Thermomix
Hallo,
Habe den Thermomix noch nicht lange,
Ist ein sehr leckeres Rezept, auch für Neulinge
Hat alles super geklappt und
Hat alles super geklappt und sehr gut geschmeckt!
Uns hat es super lecker
Uns hat es super lecker geschmeckt und es hatte so richtig feuer ich habe basmati reis dazu und meine Familie war begeistert. Das wird es mit Sicherheit nochmal bei uns geben. Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Endlich mal
Sehr lecker! Endlich mal wieder Chinesisch gegessen und dann sogar selbstgemacht
Hat sehr lecker geschmeckt.
Hat sehr lecker geschmeckt. Unter süß-sauer verstehe ich allerdings auch etwas anderes aber nichts destotrotz 5 Sterne weil es uns nicht sonderlich gestört hat.
Lecker. Ich fand das Rezept
Lecker. Ich fand das Rezept auch nicht zu scharf und die Soße genau richtig. Das Fleisch war himmlisch weich. Allerdings werde ich beim nächsten Mal nur die Hälfte der angegebenen Menge Sojasoße nehmen, denn der dominierende Geschmack war "Sojasoße". Aber Geschmäcker sind ja unterschiedlich.
Hallo, dieses Gericht ist
Hallo,
dieses Gericht ist einfach genial...
Sogar mein Sohn hat davon gegessen.
Habe einfach Gemüse genommen, gerade was da war.
5 Sterne !!!!
Einfach nur perfekt!!!
Einfach nur perfekt!!!
Lecker und die Soße hat eine
Lecker und die Soße hat eine tolle Konsistenz.
Wir haben dazu Reis gegessen.
Danke für das Rezept (habe es aus dem Grundkochbuch "Jeden Tag genießen").
Es sah so Lecker aus, aber es
Es sah so Lecker aus, aber es war sehr scharf, obwohl ich sparsam dosiert habe
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
5 Sterne für dieses tolle
5 Sterne für dieses tolle Rezept!
Sehr zu empfehlen!!!!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Für Chinesisch-Fans Dieses
Für Chinesisch-Fans
Dieses Rezept gibt es bei uns regelmäßig, weil die süß-saure Sauce einfach legendär schmeckt. An Gemüse kommt dabei rein, was grad im Haus ist. Gerne 5 Sterne dafür !!!
Ich habe das Rezept jetzt
Ich habe das Rezept jetzt schon zweimal gemacht, es ist total lecker. Die Konsistenz und der Geschmack der sauce sind super und es schmeckt sowohl mit Reis als auch mit chin. Nudeln.
Ich habe übrigens kein chinagewürz genommen, sondern curry und etwas Paprika. War dan auch nicht scharf.
Grundsätzlich fanden mein
Grundsätzlich fanden mein Mann und ich das Gericht auch lecker, aber süss-sauer war das eher nicht. Ich schließe mich der Meinung an, dass es eher zu scharf ist aber nicht unlecker. Mehr Ananassaft kann vielleicht schon helfen. Mich würde interessieren was das ganze scharf gemacht hat. Vielleicht das Chinagewürz?
Die Speisestärke werde ich das nächste Mal ebenfalls reduzieren....
Aber grundsätzlich lecker
Ein tolles Rezept! Wir kochen
Ein tolles Rezept! Wir kochen das regelmäßig.
Mir hat es leider nicht so
Mir hat es leider nicht so gut geschmeckt . ich würd bei der Soße weniger speisestärke nehmen und noch mehr ananassaft . Die Soße war viel zu würzig / scharf (obwohl ich auf scharf Stehe), aber es sollte ja süß sauer sein. 1 kleine Dose Ananas hat zudem nicht 200 ml Saft .
Hab heute die Reste gepimt. Nudeln, Gemüse und Fleisch nochmal in die Pfanne mit Olivenöl.
Die Soße nochmal mit viel Wasser und einer weiteren Dose ananassaft gestreckt.
jetzt schmeckst ganz gut, aber zwei weitere dreckige Töpfe und weitere Zeit ist ja nicht Sinn und Zweck von Thermomix .
für mich ein Gericht was mir
für mich ein Gericht was mir persönlich geht so schmeckt aber die Geschmäcker sind ja gottseidank verschieden☺️ Aber es ist Super einfach herzustellen und bei mir gabs Reis dazu
Mein erstes Hauptgericht
Mein erstes Hauptgericht heute mit meinem neuen Freund Thermomix gemacht. Super zartes Fleisch und knackiges Gemüse. Herrlich
Einfach lecker. Es war das 2
Einfach lecker.
Es war das 2 Gericht das ich gekocht habe mit dem Teufelspott (Thermomix) .
Super leicht zu kochen, muss nur an dan Arbeitsabläufen arbeiten. Habe vergessen dazu Reis zu kochen.
Aber auch nur das Gericht ohne Sättigungsbeilage war super.
Ich habe das Rezept aus dem
Ich habe das Rezept aus dem braunen Kochbuch.... wir fanden es Klasse. Ich habe den ganzen Varoma mit Gemüse vollgepackt. Dazu Mie-Nudeln und Reis! Die Reste gabs am nächsten Tag zum Mittag!
5 Sterne!
Ein sehr leckeres Gericht
Ein sehr leckeres Gericht Einfach zu kochen und preiswert. Vielen Dank dafür.
Das Rezept ist super lecker.
Das Rezept ist super lecker. Es schmeckt wie beim Chinesen nur frischer und besser. Ich bin begeistert! Das gibts jetzt bestimmt öfter.
LG
Frau Frankenstein
Habe heute das Rezept
Habe heute das Rezept nachgekocht im TM,mega lecker *Daumen hoch*
und da wir nur zu zweit sind,haben wir für morgen nochmal was leckeres zu essen
ich habe Reis dazu gemacht.
Lg Gundi
Oberlecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe dieses Gericht schon mehrmals gekocht und es ist immer wieder der Hit, absolut empfehlenswert und selbstverständlich 5 Sterne von mir. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Das war köstlich! da ich es
Das war köstlich! da ich es aber gern pikant mag, habe ich der Soyasauce noch einen wallnussgroßes Stück frischer Ingwer, kleingeschnitten, 2 gepresste Knoblauchzehen, Curry und Chinagewürz, ein wenig getrocknete Chilischote, Salz und Pfeffer hinzugefügt. 30 g Stärke für die Soße finde ich zuviel, 20 g werde ich das nächste Mal nehmen und weniger Ananassaft. Ein tolles Essen und wunderbar leicht und gesund! 5 Stern
ankypanky
Das Rezept is der Hammer,
Das Rezept is der Hammer, wobei ich es abgewandelt habe: statt der Karotten, habe ich Jasminreis in den Gareinsatz und die Karotten und das restliche Gemüse in den Varoma zusammen mit dem Fleisch. Und für ganz eilige: es klappt alles auch mit Tiefkühlgemüse!!!
Viel Spaß dabei!
Chinagewürz???
was versteht man denn genau unter Chinagewürz?
Kriege ich das im Supermarkt? Der Chinaladen hatte so ein spezielles Gewürz nicht!!!
Ganz super lecker! Mein Mann
Ganz super lecker! Mein Mann ist auch total begeistert. Werde mal öfter kochen.
LG Tilly
Vielleicht falsches Rezept?
Hallo kepkel. Vielleicht liegt es daran, dass das Rezept eigentlich für den TM 31 ist.Der TM 21 braucht evtl. andere Garzeiten. Aber sicher bin ich mir da auch nicht.
Liebe Grüße
Ninamaus
Es ist eigentlich eine Frage - kein Kommentar
Ich denke, ich habe die Zubereitung genau so gemacht, wie es im Rezept beschrieben ist. Das Fleisch war nicht durch und das Gemüse auch eher zu fest als bissfest. Der Varoma ist so voll, dass der Dampf überall rauskommt nur nicht da wo er garen soll. Ich habe einen TM 21, den ich erst kürzlich erworben habe. Es ist also alles noch sehr neu für mich. Vielleicht können Sie mir sagen, was ich falsch gemacht habe. Danke und Gruß
Chinesisch aus dem Thermomix
Frisches Gemüse oder eine gefrorene Gemüsemischung, das ist schon ein Unterschied, aber es erklärt nicht, warum es sooo furchtbar geschmeckt hat.
Ich vermute eher, dass es die Gewürzmischung war oder die Sojasaucen-Sorte.
Beim Asia-Shop oder in speziellen Abteilung im Supermarkt, wenn es da verschiedene Sojasaucen gibt, können immer Sorten dabei sein, die sehr dunkel sind und sehr intensiv schmecken und auch sehr salzig sind. Ich vermute fast, dass hier diese intensive Sojasauce für den Geschmack verantwortlich ist.
Das Gericht mit Otto-normal-Sojasauce habe ich bestimmt schon20 verschiedenen Leuten vorgesetzt und da hat noch keiner das Gesicht verzogen.
Selena "Sanftrührstufe"
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept vor ca. 1,5 Jahren mal gekocht und war total begeistert. Die reichhaltige Menge fand ich eher positiv, so musste ich am nächsten Tag nicht schon wieder kochen. Ich habe dafür auch frisches Gemüse genommen, allerdings ohne Kohl und mit irgendeinem Ersatz, weiß aber leider nicht mehr genau, was. Vielleicht Paprika?
Es war mein erstes asiatisches Rezept und ich hatte gerade angefangen, mit dem TM zu kochen. Wirklich zu empfehlen.
Vielleicht Chinagewürz?
Ich habe mein Chinagewürz selbst zusammen gestellt (habe vorher geschaut was da so drin ist und habe dann die Gewürze zusammengeschüttet). Werde es vielleicht dann auch noch einmal mit frischem Gemüse und einer Gewürzmisching aus dem Bioladen versuchen. Danke für den Tipp!
Superlecker!
Also ich finde dieses Rezept super lecker, habe ich schon mehrmals zubereitet und immer ein großer Erfolg. Die Soße schmeckt supergenial und wie beim Chinesen. Habe aber eigenes Gemüse genommen und prima Chinagewürz und Sojasoße aus dem Reformhaus. Meine ganze Famile ist begeistert!!
Das war nix!
Ich habe das Rezept mit einer Asia Gemüsemischung von Iglo ausprobiert. Dazu gab es Chinesische Nudeln. Es hat furchtbar geschmeckt! Die Konsistenz war zwar typisch für die chinesische Küche, aber es hat uns allen nicht geschmeckt. Am leckersten war das Fleisch. Außerdem fand ich das Gericht super viel. Wer soll das alles essen? Die Sauce klebte anschließend noch so herrlich im Topf, dass wir alles in die Spülmaschine gepackt haben. Leider mußte ich dann trotzdem noch nach reinigen, weil selbst die Spülmaschine nicht die ganze Sauce abbekommen hat. Ich vergebe deshalb keine Sterne und begnüge mich mit meinem Kommentar.