Zutaten
4 Portion/en
- 700 g Knollensellerie, in großen Stücken
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 400 g Schweinefilets
- 3 Schalotten
- 20 g Öl
- 50 g Staudensellerie, in feinen Streifen
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Kapern-Zitronen-Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronenschale, in Streifen
- 30 g Öl
- 60 g Kapern
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Sellerie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz füllen.
2. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und den Mixtopf verschließen.
3. Schweinefilet salzen, pfeffern und in den VAROMA® legen, aufsetzen und alles
25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Filet in Alufolie einwickeln, warm stellen und Mixtopf leeren.
5. Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Varoma/Stufe 5 zerkleinern.
6. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Gegarten Sellerie zugeben und
12 Sek./Stufe 6 pürieren.
7. Staudensellerie, saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und umfüllen.
Kapern-Zitronen-Sauce:
8. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
9. Restliche Saucenzutaten zugeben und 20 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
10. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Selleriepüree und Sauce servieren.
Bemerkung:
Dazu passen Rösti oder Bratkartoffeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHätte nicht gedacht, dass das Selleriepüree so...
Hätte nicht gedacht, dass das Selleriepüree so gut schmeckt. Tolle Sache und schreit nach Wiederholung!
Jürgi21:...
Jürgi21:
Garflüssugkeit würde die Sauce doch komplett verwässern, bzw. sie würde ihre Frische verlieren.
Es ist halt keine typisch deutsche Sauce, die man Massenhaft über das ganze gießt.
Super Low Carb Rezept. Das Fleisch war auf dem...
Super Low Carb Rezept. Das Fleisch war auf dem Punkt gar. Zur Soße habe ich allerdings noch etwas von der Brühe gegeben. Ich hatte nur Kapernäpfel im Haus und diese dann kurz für die Soße im TM gehackt. Selleriepürree sehr lecker. Mit der Selleriestange auch mit etwas Biss.
Ich konnte es kaum glauben, aber das Schweinefilet...
Ich konnte es kaum glauben, aber das Schweinefilet war AUF DEN PUNKT - innen noch minimal rosa und sooooo zart & saftig! Wirklich zu empfehlen...
Für die Soße habe ich noch zusätzlich etwa 200g der Garflüssigkeit und 75g saure Sahne verwendet, dann war auch diese PERFEKT!
Vielen Dank für dieses Rezept
das Fleisch war super, ebenso das...
das Fleisch war super, ebenso das Selleriepürree, mit der Sauce war ich auch etwas irritiert, hatte sie dann aber so gemacht, wie im Rezept beschrieben ohne Garflüssigkeit. Ob das so richtig war, weiß ich nicht, die Sauce war nicht meins, viel zu ölig.
Wäre vielleicht nicht Schlecht zu...
Wäre vielleicht nicht Schlecht zu erwähnen,. das die Garflüssigkeit aufgehoben werden sollte für die Sauce.
unser absolutes
unser absolutes Lieblingsessen, vor allem das Püree ist ein Traum
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker
Lecker
Umwerfend lecker!
Umwerfend lecker!
Bisher hatte ich Sellerie
Bisher hatte ich Sellerie immer nur in der Kartoffelsuppe und war auf das Ergebnis gespannt. Es war super lecker und hat sogar den Kindern geschmeckt! Auch das Schweinefilet ist super zart gewordenund vor allem saftig geblieben!
Heute gab es mal wieder
Heute gab es mal wieder dieses leckere Essen! Geht ganz schnell und ich mag besonders das Selleriepüree! Bei der Soße haben wir heute varieiert und haben eine dunkle Bratensoße dazu gehabt....
Es bleibt unser Lieblingsrezept!
Das Schweinefilet war super
Das Schweinefilet war super zart und das Selleriepüree hat allen sehr gut geschmeckt. Den Rest von dem Selleriepüreee haben wir heute abend noch kalt auf Brot gegessen. Das ist auch sehr zu empfehlen. Womit ich Probleme hatte, war die Sosse. Ich dachte, dass etwas mit meinem Rezept nicht stimmt, weil die Sosse ja nur aus etwas Öl und Gewürzen besteht. Die habe ich dann vorsichtshalber weg gelassen. Vielleicht probiere ich es das nächste Mal doch noch aus.
Öfeck
sehr, sehr, seeehr lecker
Genau das Richtige für mich derzeit, da ich mich ohne Kohlehydrate abends ernähren möchte. Dieses Gericht ist schnell gezaubert, fettwarm und soweit ich sehen konnte auch ohne KH. Und dazu noch lecker. Obwohl ich keinen Sellerie mag, hat man diesen überhaupt nicht rausgeschmeckt. Sehr zu empfehlen dieses Essen.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
Fleisch im Varoma
Hallo,
das Fleisch wird im Ganzen gegart und wird super!
Ist wie schon geschrieben unser Lieblingsessen!
Grüße Okidoki76
Ganz oder in Scheiben?
Dass Rezept hört sich lecker an!
Soll das Fleisch im Ganzen in den Varoma, oder in Scheiben?
Danke!
Unser Lieblingsessen
Bei uns gibt es das Selleriepü sehr oft.
Jetzt zu Ostern gibt es auch wieder Selleriepü mit Schweinefilet. Das Fleisch aus dem Varoma ist der Hammer!
Zum Nachtisch wird es den Schokokuchen mit weichem Kern geben... Hmmm!
Und mein Thermomix läuft den ganzen Tag!
Ich freue mich auf jedes neue Rezept!!!
Liebe Grüße
Filet im Varoma Hallo
Filet im Varoma
Hallo zusammen,
ich kann es allen nur empfehlen, das Schweinefilet im Varoma zu machen! So zartes und gutes Fleisch hatten wir selten! So kriegt man es in der Pfanne nicht hin! Durch meine üppige Würzung außen, merkte man nicht einmal, das das Fleisch nicht angebraten war und ich muß sagen tut auch nicht Not! Das Sellerie-Pürree haben wir durch Kartoffel-Pürree oder auch Reis ersetzt. Es mundet jedes Mal vorzüglich ! Probiert es einfach mal aus! Filet im Varoma
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Wir haben das Schweinefilet
Wir haben das Schweinefilet an Weihnachten gemacht, und es hat wunderbar geschmeckt. Sehr, sehr zu empfehlen. Besonders das Selleriemus schmeckt köstlich. Die Kapernsauce war nicht so mein Fall, kann man aber auch problemlos weglassen.
Überraschend lecker!
Ich hasse eigentlich Sellerie und weil ich nicht genug Sellerie hatte habe ich die fehlenden 200 g Gemüse mit Möhren aufgefüllt. Das Püree ist so lecker, dass ich heute Mittag den Rest essen werde. Hammer! Dazu die köstliche Kapernsauce! Das Fleisch habe ich allerdings noch 10 Minuten im Backofen bei 180 °C Umluft und dazu geschalteten Grill etwas gebräunt. So war dann alles perfekt und die Bratkartoffeln passten auch spitze dazu!