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Steinpilz-Rahm-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

  • 15 g Steinpilze, getrockent
  • 100 g Schalotten
  • 25 g Butter
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 120 g Crème double
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 5 - 10 g Speisestärke
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Zubereitung

  1. 1. Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser mindesten 1 Stunde einweichen.
    2. Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    4. Abgetropfte Pilze, 80 g Einweichwasser und Weißwein zugeben und
    3 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
    5. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    Bemerkung:
    Sowohl Kurzgebratenes wie auch Nudeln und Reis passen zu dieser Sauce.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Kommentare

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  • Lecker!!!...

    Verfasst von Barbara 4 am 5. Dezember 2022 - 12:15.

    Lecker!!!
    Hab's noch nachgewürzt und etwas Frischkäse dazugegeben, dafür nur Schmand statt Creme Double verwendet.
    Danke fürs Rezept


    LG Barbara

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  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 22. Januar 2021 - 15:31.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Soooo lecker!!! Habe ein paar mehr Steinpilze...

    Verfasst von Zorra1306 am 18. Januar 2021 - 19:08.

    Soooo lecker!!! Habe ein paar mehr Steinpilze genommen und dann noch ein paar Kräuterseitlinge dazu. Dann alles mit Linkslauf gekocht.
    Zusätzlich noch etwas Petersilie dazu ... ein Traum mit selbstgemachter Pasta (den Nudelteig natürlich auch im Thermomix gemacht).
    Anstatt Creme double hatte ich nur Schmand da - aber das hat sicher genauso gut geschmeckt.

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  • Delikat, etwas mit Salz abschmecken, einfach gut!

    Verfasst von CaludiaRege am 27. September 2019 - 19:22.

    Delikat, etwas mit Salz abschmecken, einfach gut!

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  • Die Soße hat uns sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von pantip am 2. Januar 2018 - 20:01.

    Die Soße hat uns sehr gut geschmeckt.Cooking 10

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  • Cocoshe4ka: Ich zitiere mal aus der Wikipedia:...

    Verfasst von Brax Eisenhand am 28. Dezember 2017 - 05:43.

    Cocoshe4ka: Ich zitiere mal aus der Wikipedia:

    Crème double („Doppelrahm"), auch Double crème, ist ein besonders gehaltvolles, koch- und löffelfestes Sahneerzeugnis mit einem Fettgehalt von 40 bis 55 %. Crème double ist also eine Sahne mit erhöhtem Fettgehalt, sie wird zur Verfeinerung von Suppen, Saucen oder Desserts und zum Backen verwendet.

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  • Hallo. Was ist das Double Creme? LG

    Verfasst von Cocoshe4ka am 28. Dezember 2017 - 00:23.

    Hallo. Was ist das Double Creme? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker !

    Verfasst von Soldat-Stöpsel am 23. Dezember 2017 - 11:25.

    Total lecker !

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  • Hallo Pia, ich denke nicht,

    Verfasst von Talitha am 29. August 2015 - 20:33.

    Hallo Pia,

    ich denke nicht, dass sich am Rezept etwas ändert, wenn man frische Pilze nimmt...

    Werde es bald ausprobieren und dann darüber berichten...

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Steinpilz-Sosse schmeckt

    Verfasst von angela61 am 24. November 2014 - 21:09.

    Die Steinpilz-Sosse schmeckt sehr lecker!!!!1

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  • Hallo, wollte auch nur fragen

    Verfasst von pa181008 am 10. November 2014 - 22:11.

    Hallo,

    wollte auch nur fragen wie ich das Rezept umrechnen muss wenn ich frische Steinpilze verwende?Wieviel Flüssigkeit und wieviele Seinpilze brauche ich dann?Ich warte dann mal ganz gespannt auf die Antwort.

     

    danke,

    pia

     

     

    Pia

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  • Soße ruck zuck .. mach ich

    Verfasst von tince am 17. Februar 2014 - 21:47.

    Soße ruck zuck .. mach ich auch gern

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  • Lecker! Bei uns gibt es diese

    Verfasst von thermomixfreundin am 4. Februar 2014 - 08:56.

    Lecker!

    Bei uns gibt es diese Sauce oft zu Spaghetti tmrc_emoticons.)

    LG Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker zu

    Verfasst von hütchen am 12. Dezember 2013 - 21:54.

    Sehr lecker zu Steinpilztortelloni. Ich habe etwas mehr Steinpilze genommen und die sauce noch bei Stufe 6 ein paar Sekunden gemixt, damit die Steinpilze kleiner werden.

    hütchen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wollte nue fragen wie

    Verfasst von nocel am 26. November 2013 - 15:38.

    Hallo,

    wollte nue fragen wie ich das Rezept umrechnen muss wenn ich frische Steinpilze verwende?Wieviel Flüssigkeit und wieviele Seinpilze brauche ich dann?Ich warte dann mal ganz gespannt auf die Antwort.Vg Nicole

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