3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäseaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 gKräuter , z.B. Petersilie
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand, (24%)
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Die übrigen Zutaten zugeben und 10-12 Sek./Stufe 3 verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt gut, aber bei mir ist das total flüssig.

    Verfasst von Chaosfamily am 8. Oktober 2020 - 19:00.

    Schmeckt gut, aber bei mir ist das total flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept und schnell gemacht

    Verfasst von Monster3004 am 8. März 2020 - 12:58.

    Ein super Rezept und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von LENCHEN1234 am 21. März 2019 - 19:46.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch schon oft zubereitet . Sehr lecker . Ein...

    Verfasst von Hanselie53 am 20. Oktober 2018 - 07:30.

    Auch schon oft zubereitet . Sehr lecker . Ein gutes Grundrezept , um mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen zu experimentieren .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut!

    Verfasst von Tatjana9191 am 19. Oktober 2018 - 22:23.

    Schmeckt sehr gut!tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker,schnell gemacht

    Verfasst von Hardy18 am 26. November 2017 - 09:39.

    Lecker,schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Babo4ka5 am 29. August 2017 - 18:53.

    lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratz Ratz und sehr lecker

    Verfasst von tb2202 am 11. April 2017 - 21:57.

    Ratz Ratz und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und echt lecker!👌🏻

    Verfasst von Covo1480 am 26. Januar 2017 - 22:02.

    Schnell gemacht und echt lecker!👌🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein gutes Grundrezept, das je nach...

    Verfasst von misspatmore15 am 21. Januar 2017 - 17:30.

    Ein gutes Grundrezept, das je nach Kräuterlage immer passend abgewandelt werden kann!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingsrezept!!

    Verfasst von pukaha am 10. September 2016 - 12:37.

    Mein Lieblingsrezept!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht

    Verfasst von salumi am 1. August 2016 - 22:59.

    Schnell und einfach gemacht und echt superlecker. TOLL  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker , dazu noch ein

    Verfasst von annochs am 25. Juni 2016 - 20:47.

    Super lecker , dazu noch ein frisch gebackenes Brot und eine Tomate dazu ... köstlich !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker  

    Verfasst von Herford am 25. Juni 2016 - 20:18.

    sehr lecker

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe anstelle von

    Verfasst von denise5093 am 23. März 2016 - 14:21.

    Ich habe anstelle von Petersilie Bärlauch genommen und es war zur Rohkost super lecker!

    5 Sterne dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn es zu flüssig ist liegt

    Verfasst von Saveskin am 22. Oktober 2015 - 10:13.

    Wenn es zu flüssig ist liegt das an der Schmand Sorte.

    Am besten funktioniert es mit H-Schmand z.B. von Aldi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Favorit  :) Vielen

    Verfasst von Häsli am 17. Oktober 2015 - 13:17.

    Mein Favorit  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr guter Aufstrich. Ich

    Verfasst von Häsli am 1. Juli 2015 - 00:08.

    Ein sehr guter Aufstrich. Ich habe ihn mit Basilikum und Petersilie gemacht. Er ist sehr gut angekommen. 

    Vielen Dank.  tmrc_emoticons.)

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Aufstrich!

    Verfasst von Leopold1 am 11. Juni 2015 - 00:07.

    Ich liebe diesen Aufstrich! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , ich habe heute den

    Verfasst von anjagerdau am 11. April 2015 - 16:33.

    Hallo , ich habe heute den Dip gemacht und er ist sehr lecker . Bei uns ist er nicht flüssig . Liegt vielleicht daran das ich die Flüssigkeit vom Frischkäse nicht mit reingetan habe und auch frische Kräuter verwendet habe .

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • also ich hatte schon

    Verfasst von Habiby am 3. März 2015 - 21:57.

    also ich hatte schon TK-Kräuter genommen und war trotzdem nicht wässrig - also ich glaube, daran liegt es nicht - wenn dann hat es eher mit dem Käse zu tun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Tk-Kräuter verwenden,

    Verfasst von Gretchen2014 am 2. März 2015 - 23:03.

    Keine Tk-Kräuter verwenden, dann wirds flüssig. Immer frische Kräuter nehmen, dann wird er lecker cremig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept auch

    Verfasst von annilie am 28. Februar 2015 - 17:10.

    Habe das Rezept auch ausprobiert- bei mir wurde es gar nicht flüssig! Glaube hier sollte man darauf achten, dass es Doppelrahmstufe beim Frischkäse ist  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker,

    Verfasst von Kropiopi am 28. Februar 2015 - 16:46.

    Geschmacklich sehr lecker, aber leider auch flüssig wie Suppe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und gar nicht

    Verfasst von Habiby am 10. Februar 2015 - 20:48.

    sehr lecker und gar nicht flüssig - hab zwei Knoblauchzehen rein, ist allerdings mit kleinen Kindern fast grenzwertig, ist ganz schön würzig dadurch geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kein Aufstrich - sehr

    Verfasst von tanja0509 am 2. Januar 2015 - 19:31.

    Leider kein Aufstrich - sehr flüssig :O

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker, habe aber auch

    Verfasst von Nanne01 am 31. Dezember 2014 - 16:29.

    Super Lecker, habe aber auch noch etwas tomatenmark hinzugefügt.

    5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut, leider

    Verfasst von Sauermachtlustig am 30. Dezember 2014 - 17:43.

    Schmeckt sehr gut, leider mehr ein Dip als ein Aufstrich...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und nein keine Angst an dem

    Verfasst von ThermomixRepräsentantRheinberg am 20. Dezember 2014 - 15:05.

    Und nein keine Angst an dem TM 5 liegt es nicht die sind alle gleich konzipiert tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker etwas festes

    Verfasst von ThermomixRepräsentantRheinberg am 20. Dezember 2014 - 15:03.

    Sehr lecker etwas festes bekommt man es wenn man den TM nicht so lange rühren lässt oder etwas mehr Frischkäse benutzt und wichtig kühl stellen nach der Zubereitung 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Dip wurde an der

    Verfasst von vanychris am 3. Dezember 2014 - 15:45.

    Der Dip wurde an der Vorführung gemacht und wir haben ihn gleich zu Hause nochmals probiert. Sehr sehr lecker. Bei uns hat er genau die richtige Konsistenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe das Rezept auch

    Verfasst von Dine1610 am 7. November 2014 - 12:49.

    Hallo,


    habe das Rezept auch schon 2 mal ausprobiert und beide Male ist der "Aufstrich" eher ne Supper geworden.


    Aber schmekcken tut es sehr gut Big Smile


    Ich halte mich genau an das Rezept, ich habe den TM5, liegt es daran?


    Lg Nadine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von anton1999 am 11. September 2014 - 21:47.

    Super lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept ausprobiert.

    Verfasst von Angela1965 am 28. März 2013 - 19:30.

    Habe das Rezept ausprobiert. Leider ist das ganze sehr flüssig. Um das ganze fester zu machen, habe ich Tomatenmark dazu gegeben. Ist auch so sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne dieses Rezept mit

    Verfasst von Princess7178 am 15. Januar 2011 - 18:51.

    Ich kenne dieses Rezept mit 50 g Schmand anstatt 200 g. Vielleicht ist es der Grund warum der so flüssig geworden ist?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker !!!

    Verfasst von Zuckerfrau am 23. Juli 2010 - 13:50.

    Hallo,

    der Aufstrich ist superlecker ! Ich habe das ganze Paket Frischkäse (300g) genommen und Tiefkühlkräuter und er ist super fest geworden und schmeckt auch echt klasse.  

    Wer mag kann auch noch eine halbe Paprika dazugeben.

    Liebe Grüße Zuckerfrau 

     LG Zuckerfrau  Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Vielleicht mit ein

    Verfasst von siggi09 am 17. November 2009 - 20:34.

    Hallo!


    Vielleicht mit ein bisschen mehr Frischkäse und der Aufstrich wird dadurch fester????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo hab den grad gemacht,

    Verfasst von Sterndal am 17. November 2009 - 19:50.

    hallo hab den grad gemacht, aber das ist alles andere als fest! der ist extrem flüssig! tmrc_emoticons.J)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können