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Zutaten
0 Portion/en
- 6 TL Kardamon, gemahlen
- 6 TL schwarze Pfefferkörner
- 6 TL Nelken, ganz
- 3 cm Zimtstange
- 3 Sternanis, ganz
- 6 TL Kreuzkümmel, gemahlen
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 20sek/ St. 10.
Überprüfen ob es fein genug ist, wenn nicht, Vorgang wiederholen.
Quelle: TM Buch "Indian cooking"
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe Garam Masala! Kommt an alle...
Ich liebe Garam Masala! Kommt an alle Fleischgerichte - immer lecker!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe es gerade im indischen Fladenbrot Naan verbacken.
Ist deutlich intensiver als mein "altes" aus dem Supermarkt.
ich liiebe dieses Gewürz, einmal einen Vorrat...
ich liiebe dieses Gewürz, einmal einen Vorrat gemacht, kann man damit sehr schnell ein exothisches Gericht zubereiten... zum Beispiel: Garam Masala-Hähnchen (Hähnchenbrustfilets damit gewürzt).
In 'meiner' bisherigen Mischung sind noch Curry und Koriander mit drin, dafür kein Zimt und kein Sternanis.
Ich probiere diese Mischung hier aber auch bald aus. Liest sich jedenfalls gut.
LG 38süssmaul
Sehr authentisch & superlecker!...
Sehr authentisch & superlecker!
ich nutze es für das Chicken Tikka Masala. In einer kleinen Tupperdose hält es perfekt über Wochen!
Hatte ich gebraucht für mein indisches...
Hatte ich gebraucht für mein indisches Hännchen Curry. Da wir hier im Ort keinen Lebensmittelladen haben und es das eh nicht überall gibt hab ich es schwupps mal eben selbst gemacht Super schnell und lecker noch dazu
irgendwie nicht mein Geschmack...
irgendwie nicht mein Geschmack...
Klasse!
Klasse!
Riechen tut es schon einmal
Riechen tut es schon einmal lecker..
ob es schmeckt werde ich später fesrstellen☺️
Suuuuuuper, Das ganze Haus
Suuuuuuper,
Das ganze Haus hat nach den Gewürzen geduftet. Wunderbar!
Hatte indischen Abend und brauchte es für mehrere Gerichte.
Danke.
Vielen Dank, das schmeckt
Vielen Dank, das schmeckt viel besser als das, was ich bisher gekauft hatte!
Sehr leckeres Gewürz.
Sehr leckeres Gewürz.
Sehr lecker, habe die
Sehr lecker, habe die Mischung gemacht für das Butter Chicken.
Heute Mittag gab es indisches
Heute Mittag gab es indisches Butter chicken - und dafür hab ich diese Gewürzmischung gebraucht.
Ging ruckzuck, danke fürs einstellen
Super lecker. Danke für das
Super lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich habe es gleich im Rezept "Indisches Butter Chicken" verwendet.
Hallo, habe die
Hallo, habe die Gewürzmischung gemacht. Kommt super an. Ich selbst finde sie nicht scharf,
Am liebsten verwende ich das Gewürz für meine "Flieten"(Hähnchenflügel). Diese lege ich dann ca. 3-4 Stunden in einer Marinade aus Olivenöl,etwas Chiliöl und Gewürzmischung ein. Habe aber auch schon Minutensteaks und Koteletts damit mariniert.
Vielen Dank fuer eure
Vielen Dank fuer eure Hinweise. Leider hatte ich meine Benachrichtigungen fuer Kommentare ausgeschaltet und bin heute "zufaellig" druebergestoplert. Bitte entschuldigt!! Habe die Mengenangaben uebrarbeitet und hoffe, dass es weiter Verwendung findet.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo, kannst du bitte das
Hallo,
kannst du bitte das mit dem gem. Kardamon im Rezept noch ergänzen und auch das mit der Zimtstange 3 od.30 cm???
Wenn man die Kommentare nicht vorher liest, ist das sehr verwirrend für Erstbenutzer. DANKE!
Wow Ich habe erstmal nur
Wow
Ich habe erstmal nur genau die Hälfte der Angaben genommen, da ich nicht wußte ob es uns schmeckt.
Es ist der Hammer, superschnell gemacht und soooo intensiv...
Der burner, das wird nicht lange halten...
Natürlich volle.....
Schönen Tag
Hallo Snoggi, bist du dir
Hallo Snoggi,
bist du dir sicher mit der 30 cm langen Zimtstange? :O Du meinst doch bestimmt 3 cm oder?
Lieben Gruß
Nicky
Hallo, würde das Gewürz auch
Hallo,
würde das Gewürz auch gerne machen. das Kardamom als Pulver gemeint ist wurde ja schon geklärt, aber wie ist das mit den Nelken? Sind da die ganzen gemeint oder auch Pulver?
Lieben Gruß
Nicky
Ein ganz tolles Gewürz das
Ein ganz tolles Gewürz das werde ich auf jeden fall machen danke dafür
Ich habe noch 2 TL Muskatnuss
Ich habe noch 2 TL Muskatnuss gegeben !
Leckeres Gewürz
Ich habe das Gewürz auch
Ich habe das Gewürz auch gemacht und es ist soooo lecker! Zu Reis und Hühnchen ein Gedicht! 5 Sterne von mir!
Hi, sorry für die viel zu
Hi, sorry für die viel zu späte Antwort... ich benutze gemahlenen Caradamon.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Zutaten
Hallo Snoggi,
verwendest du für Dein Garam Masala Kardamonkapseln oder Kardamonsamen?
Schöne Grüße, finlandia
Indisches Gewürz
Danke. Werde es bald mal probieren.
remmos
Hallo Das ist ein Gewürz für
Hallo
Das ist ein Gewürz für ein Indisches Gericht
Ich mache immer ein Geschnetzeltes aus Geflügel und würze es damit.
Werde es ausprobieren gleich heute
LG Akki
Garam Massala Gewürz
Guten Morgen Snoggi,
bin gerade beim Stöbern in den Rezepten. Habe das o.g. Gewürz gefunden, aber keine Ahnung wozu man des benutzt. Kannst Du mich aufklären?
Besten Dank und einen schönen Tag.
remmos