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Garam Masala Gewürz


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Zutaten

0 Portion/en

  • 6 TL Kardamon, gemahlen
  • 6 TL schwarze Pfefferkörner
  • 6 TL Nelken, ganz
  • 3 cm Zimtstange
  • 3 Sternanis, ganz
  • 6 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen.  20sek/ St. 10.

    Überprüfen ob es fein genug ist, wenn nicht, Vorgang wiederholen.

    Quelle: TM Buch "Indian cooking"

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich liebe Garam Masala! Kommt an alle...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 3. April 2020 - 12:59.

    Ich liebe Garam Masala! Kommt an alle Fleischgerichte - immer lecker!

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von sakarasan am 15. Mai 2018 - 19:19.

    Sehr lecker!
    Habe es gerade im indischen Fladenbrot Naan verbacken.
    Ist deutlich intensiver als mein "altes" aus dem Supermarkt.

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  • ich liiebe dieses Gewürz, einmal einen Vorrat...

    Verfasst von 38süssmaul am 15. Mai 2018 - 09:01.

    ich liiebe dieses Gewürz, einmal einen Vorrat gemacht, kann man damit sehr schnell ein exothisches Gericht zubereiten... zum Beispiel: Garam Masala-Hähnchen (Hähnchenbrustfilets damit gewürzt).

    In 'meiner' bisherigen Mischung sind noch Curry und Koriander mit drin, dafür kein Zimt und kein Sternanis.
    Ich probiere diese Mischung hier aber auch bald aus. Liest sich jedenfalls gut. Smile
    LG 38süssmaul

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  • Sehr authentisch & superlecker!...

    Verfasst von Etchebest am 5. Januar 2018 - 10:32.

    Sehr authentisch & superlecker!
    ich nutze es für das Chicken Tikka Masala. In einer kleinen Tupperdose hält es perfekt über Wochen!

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  • Hatte ich gebraucht für mein indisches...

    Verfasst von ichlandei am 21. Januar 2017 - 19:47.

    Hatte ich gebraucht für mein indisches Hännchen Curry. Da wir hier im Ort keinen Lebensmittelladen haben und es das eh nicht überall gibt hab ich es schwupps mal eben selbst gemacht Wink Super schnell und lecker noch dazu Smile

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  • irgendwie nicht mein Geschmack...

    Verfasst von Katinka_Karlsruhe am 12. September 2016 - 10:21.

    irgendwie nicht mein Geschmack...

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  • Klasse!

    Verfasst von THermine2014 am 3. Juli 2016 - 23:48.

    Klasse! tmrc_emoticons.)

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  • Riechen tut es schon einmal

    Verfasst von Probierlöffel am 14. Mai 2016 - 14:18.

    Riechen tut es schon einmal lecker..

    ob es schmeckt werde ich später fesrstellen☺️

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  • Suuuuuuper, Das ganze Haus

    Verfasst von Angela2510 am 26. Februar 2016 - 00:35.

    Suuuuuuper,

    Das ganze Haus hat nach den Gewürzen geduftet. Wunderbar!

    Hatte indischen Abend und brauchte es für mehrere Gerichte.

    Danke.

     

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  • Vielen Dank, das schmeckt

    Verfasst von Arachnophobiker am 31. Oktober 2015 - 15:04.

    Vielen Dank, das schmeckt viel besser als das, was ich bisher gekauft hatte!

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  • Sehr leckeres Gewürz. 

    Verfasst von LONI1943 am 28. Mai 2015 - 18:56.

    Sehr leckeres Gewürz. 

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  • Sehr lecker, habe die

    Verfasst von Schnullu am 20. April 2015 - 20:00.

    Sehr lecker, habe die Mischung gemacht für das Butter Chicken.

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  • Heute Mittag gab es indisches

    Verfasst von Rema75 am 22. März 2015 - 15:08.

    Heute Mittag gab es indisches Butter chicken - und dafür hab ich diese Gewürzmischung gebraucht.

    Ging ruckzuck, danke fürs einstellen  tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker. Danke für das

    Verfasst von bimo65 am 25. Februar 2015 - 00:52.

    Super lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich habe es gleich im Rezept "Indisches Butter Chicken" verwendet. 

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  • Hallo, habe die

    Verfasst von pikdame62 am 24. Januar 2015 - 12:13.

    Hallo, habe die Gewürzmischung gemacht. Kommt super an. Ich selbst finde sie nicht scharf,

    Am liebsten verwende ich das Gewürz für meine "Flieten"(Hähnchenflügel). Diese lege ich dann ca. 3-4 Stunden in einer Marinade aus Olivenöl,etwas Chiliöl und Gewürzmischung ein. Habe aber auch schon Minutensteaks und Koteletts damit mariniert. 

    Cooking 9

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  • Vielen Dank fuer eure

    Verfasst von Snoggi am 22. Oktober 2014 - 06:48.

    Vielen Dank fuer eure Hinweise. Leider hatte ich meine Benachrichtigungen fuer Kommentare ausgeschaltet und bin heute "zufaellig" druebergestoplert. Bitte entschuldigt!! Habe die Mengenangaben uebrarbeitet und hoffe, dass es weiter Verwendung findet.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

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  • Hallo, kannst du bitte das

    Verfasst von Palme am 21. Oktober 2014 - 20:18.

    Hallo,

    kannst du bitte das mit dem gem. Kardamon im Rezept noch ergänzen und auch das mit der Zimtstange 3 od.30 cm???

    Wenn man die Kommentare nicht vorher liest, ist das sehr verwirrend für Erstbenutzer. DANKE!

     

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  • Wow Ich habe erstmal nur

    Verfasst von Gerdyba am 1. September 2014 - 13:04.

    Wow tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Ich habe erstmal nur genau die Hälfte der Angaben genommen, da ich nicht wußte ob es uns schmeckt.

    Es ist der Hammer, superschnell gemacht und soooo intensiv... 

    Der burner, das wird nicht lange halten... tmrc_emoticons.;)

    Natürlich volle.....

    Schönen Tag

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  • Hallo Snoggi, bist du dir

    Verfasst von Nicky73 am 28. August 2014 - 09:42.

    Hallo Snoggi,

    bist du dir sicher mit der 30 cm langen Zimtstange?  :O Du meinst doch bestimmt 3 cm oder?

    Lieben Gruß


    Nicky

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  • Hallo,  würde das Gewürz auch

    Verfasst von Nicky73 am 27. August 2014 - 21:17.

    Hallo, 

    würde das Gewürz auch gerne machen. das Kardamom als Pulver gemeint ist wurde ja schon geklärt, aber wie ist das mit den Nelken? Sind da die ganzen gemeint oder auch Pulver? 

    Lieben Gruß


    Nicky

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  • Ein ganz tolles Gewürz das

    Verfasst von Buchkalender am 22. Juli 2014 - 21:24.

    Ein ganz tolles Gewürz das werde ich auf jeden fall machen danke dafür tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe noch 2 TL Muskatnuss

    Verfasst von pepel75 am 7. Januar 2014 - 19:26.

    Ich habe noch 2 TL Muskatnuss gegeben !

    Leckeres Gewürz tmrc_emoticons.;)

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  • Ich habe das Gewürz auch

    Verfasst von Anna-Lena83 am 27. Februar 2013 - 12:52.

    Ich habe das Gewürz auch gemacht und es ist soooo lecker! Zu Reis und Hühnchen ein Gedicht! 5 Sterne von mir!

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  • Hi, sorry für die viel zu

    Verfasst von Snoggi am 11. Juli 2010 - 03:47.

    Hi, sorry für die viel zu späte Antwort... ich benutze gemahlenen Caradamon.

    LG Snoggi

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    Ernest Hemingway


     

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  • Zutaten

    Verfasst von finlandia am 21. Juni 2010 - 00:51.

    Hallo Snoggi,


    verwendest du für Dein Garam Masala Kardamonkapseln oder Kardamonsamen?


    Schöne Grüße, finlandia

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  • Indisches Gewürz

    Verfasst von Gast am 1. März 2010 - 22:07.

    tmrc_emoticons.) Danke. Werde es bald mal probieren.


    remmos 

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  • Hallo Das ist ein Gewürz für

    Verfasst von Akki-69 am 1. März 2010 - 09:42.

    Hallo


    Das ist ein Gewürz für ein Indisches Gericht


    Ich mache immer ein Geschnetzeltes aus Geflügel und würze es damit.


    Werde es ausprobieren gleich heute


    LG Akki

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  • Garam Massala Gewürz

    Verfasst von Gast am 1. März 2010 - 08:50.

    Cooking 1


    Guten Morgen Snoggi,


    bin gerade beim Stöbern in den Rezepten. Habe das o.g. Gewürz gefunden, aber keine Ahnung wozu man des benutzt. Kannst Du mich aufklären?


    Besten Dank und einen schönen Tag.


    remmos

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