Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zabaglione


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 300 g Weißwein
5

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen.
    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./70°/Stufe 3 verrühren, sofort ausgießen und servieren. Nach Wunsch mit Früchten, z.B. Lychees, dekorieren.

    Varianten:
    Für Kinder: Weißwein durch Apfelsaft ersetzen.
    Weißwein kann auch ganz oder teilweise durch Marsala ersetzt werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Macht richtig was her...

    Verfasst von neriZ. am 6. September 2022 - 14:34.

    Macht richtig was her
    und ist mit unterschiedlichen Weinen gut zu variieren.
    Aber 60 g Zucker sind absolut ausreichend

    Zabaglione mit BrombeerenZabaglione mit Brombeeren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber nächstes Mal nehme ich weniger...

    Verfasst von Martin02 am 5. Januar 2021 - 16:03.

    Sehr lecker, aber nächstes Mal nehme ich weniger Zucker, war sehr süß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zabaglione 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von francette am 1. September 2020 - 22:46.

    Zabaglione 🌟🌟🌟🌟🌟
    MEGA 🌟🌟🌟🌟🌟
    Serviert mit ner Kugel selbstgemachtem Vanilleeis, Trauben und gerösteten Mandeln.
    Lieben Dank fürs Rezept!
    francette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schaumig....

    Verfasst von pip am 4. Juli 2020 - 15:44.

    Sehr lecker und schaumig.
    Alle Gäste ohne Thermi bitten ständig um dieses Dessert... 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach spitze und köstlich zu Erdbeeren

    Verfasst von Thermomuck am 26. Juni 2020 - 15:43.

    Einfach spitze und köstlich zu Erdbeeren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leichter kann man eine Zabaglione nicht machen. ...

    Verfasst von pvgv001 am 19. November 2019 - 10:26.

    Leichter kann man eine Zabaglione nicht machen.
    Die Menge reicht auch für 6-8 Personen. Ich habe etwas weniger Zucker genommen, 70-80 g sind absolut ausreichend.Statt 300 g Weißwein kann man auch 200 g Weißwein nehmen und 100 g Marsala.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!! Vielen Dank.

    Verfasst von loxar am 17. Oktober 2019 - 08:35.

    Genial!!! Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker , eine süße Verführung die...

    Verfasst von Toin5 am 14. Juli 2019 - 19:04.

    Einfach nur lecker Smile, eine süße Verführung die einfach Lust auf mehr macht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MONSTERLECKER! Das ratz-fatz-Dessert für...

    Verfasst von Caipilinda am 24. April 2019 - 12:08.

    MONSTERLECKER! Das ratz-fatz-Dessert für spontanen Besuch. Immer sehr wirkungsvoll. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal was Leckeres!...

    Verfasst von sugarsweetypie am 20. Oktober 2018 - 10:38.

    Das ist mal was Leckeres!
    Ist zwar sehr kalorienreich, aber die Sünde wert.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für eine so gute Zabaglione lasse ich alles...

    Verfasst von AngelaBeat am 9. September 2018 - 09:18.

    Für eine so gute Zabaglione lasse ich alles andere stehen. Endlich klappt es dank Thermomix und dem tollen Rezept. Ich nehme allerdings immer Marsala Wein. Zuckeschock pur...aber sooo lecker Lol.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • NaGe: zabalione bitte immer frisch machen muss...

    Verfasst von Macchiato01 am 25. August 2018 - 16:27.

    NaGe: zabalione bitte immer frisch machen muss noch warm sein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von makama191 am 29. April 2018 - 08:20.

    Hallo,
    Das ist ein ganz tolles Rezept.Meine Gäste waren begeistert.
    Schnell gemacht und gut gelungen.
    Habe 100ml Marsala und 200ml Weißwein genommen.
    5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Von mir dafür.
    Liebe Grüße 😊

    Kochen ist Liebe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es jetzt schon ein paar mal bei den...

    Verfasst von Bellahund am 29. Dezember 2017 - 20:30.

    Habe es jetzt schon ein paar mal bei den Kommentaren gelesen.
    Auch bei mir war es oben fluffig und unten flüssig wie Wasser. Vielleicht kann mal bitte jemand von Thermomix darauf antworten, was wir falsch machen.
    Geschmacklich sehr gut, halt als Getränk ......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von NaGe am 20. Dezember 2017 - 21:37.

    Hallo,
    kann ich das auch einen Tag vorher zubereiten und dann kalt stellen oder sollte ich es frisch machen?
    Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Sec am 27. November 2017 - 15:45.

    Hallo,
    ich habe das Rezept mit Traubensaft gemacht an Stelle von Weißwein. Das Ergebnis ist leider so, dass ich eine fluffige Haube habe, aber darunter ist die Konsistenz so flüssig wie Wasser. Da bei uns Kinder mit essen, kann ich leider den Wein nicht einsetzen.

    Wäre toll, wenn hier jemand einen Tipp für mich hat, was und wie ich etwas verändern kann? Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon länger mit diesem Rezept...

    Verfasst von ephorelle am 2. Juli 2017 - 19:53.

    Ich habe schon länger mit diesem Rezept geliebäugelt. Heute war es dann soweit Smile und wir sind total begeistert! Sehr lecker, sehr einfach zu zubereiten, sehr schnell fertig, sehr TOLLSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und einfaches Zabaglione Rezept Ich...

    Verfasst von Biba am 14. Mai 2017 - 06:38.

    Sehr leckeres und einfaches Zabaglione Rezept. Ich habe auch die ein Drittel Orangensaft und zwei Drittel Wein Variante gewählt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sowas von lecker , einfach ein traum

    Verfasst von Tinka2809 am 29. Januar 2017 - 16:48.

    sowas von lecker , einfach ein traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bloß nicht verdoppeln, das wird sehr fluffig...

    Verfasst von küchenfee-heidi am 22. Dezember 2016 - 18:08.

    Bloß nicht verdoppeln, das wird sehr fluffig und der Mixtopf vom TM5 wird schon ziemlich voll. Ich hatte dazu frisches Obst leicht im Backofen gebacken und die Menge hätte locker für 8 Personen gereicht. Ich verwende übrigens nur 80 gr. Zucker, das fanden wir definitiv süß genug. Es schmeckt übrigens köööööööstlich tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich will das heute probieren. Habe vorher Fragen...

    Verfasst von Illumination68 am 20. Dezember 2016 - 09:47.

    Ich will das heute probieren. Habe vorher Fragen dazu: Kann ich die Menge verdoppeln/verdreifachen? Für wieviel Personen ist diese Mengenangabe gedacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste was ich im

    Verfasst von MaNo64 am 5. Juli 2016 - 02:28.

    Das erste was ich im Thermomix gemacht habe, total lecker, als schnellen Nachtisch. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und

    Verfasst von Giudicessa am 15. Mai 2016 - 21:34.

    Sehr lecker, schnell und einfach - ohne Kalorien könnte ich das jeden Tag genießen! Wie kriegt man die raus? Habe halb Weißwein und halb Marsala genommen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker & super easy!

    Verfasst von Barteline am 31. März 2016 - 15:54.

    Sehr lecker & super easy! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker und

    Verfasst von Schrunsekris am 1. März 2016 - 19:56.

    Immer wieder lecker und überhaupt nicht kompliziert tmrc_emoticons.)

    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Reinlegen gut! Und vor

    Verfasst von Irenita am 23. Februar 2016 - 16:57.

    Zum Reinlegen gut! Und vor allem einfach und schnell.

    TIPP: Schmeckt klasse auf Walnuss-Eis! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den guten Tipp. Es

    Verfasst von NickderKoch am 24. Januar 2016 - 21:21.

    Danke für den guten Tipp. Es war cremig und fluffig....Genau so sollte ein gutes Zabbaione sein. Viele Grüsse Nick

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die 5 Sterne

    Verfasst von Legger Schmecker am 21. Januar 2016 - 19:33.

    Habe die 5 Sterne vergessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Zabaglione ist ein

    Verfasst von Legger Schmecker am 21. Januar 2016 - 19:30.

    Diese Zabaglione ist ein echter Traum. Perfekt tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sollten eigentlich 5 Sterne

    Verfasst von sabrina584 am 8. Januar 2016 - 22:45.

    Sollten eigentlich 5 Sterne sein, anstatt 4.

    Passierte durchs Smartphone und kann es leider nicht auf 5 ändern :-/

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach großartig!!!  

    Verfasst von sabrina584 am 8. Januar 2016 - 22:41.

    Einfach großartig!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zabaglione ohne Marsalla geht

    Verfasst von M. Breite am 18. Dezember 2015 - 19:08.

    Zabaglione ohne Marsalla geht doch nicht! Also Weinzugabe aufteilen, 2/3 trockener Weisswein + 1/3 Marsalla (Italienischer Likörwein).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt; "verkleinert" für

    Verfasst von hamburgdirk am 12. Dezember 2015 - 22:30.

    Perfekt; "verkleinert" für zwei Personen- und noch für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

    Erstes Rezept mit dem Thermomix - Klasse. 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, auch wir haben für 2

    Verfasst von Twiga1 am 27. November 2015 - 11:23.

    Perfekt, auch wir haben für 2 Portionen die Menge einfach halbiert und alle anderen Einstellungen aber gelassen, vielleicht hätte dann eine Minute weniger schlagen gereicht, das hab ich mich aber nicht getraut auszuprobieren Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur göttlich.

    Verfasst von Mole5569 am 7. November 2015 - 19:18.

    Einfach nur göttlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Danke für das

    Verfasst von Thermoboy77 am 18. Oktober 2015 - 19:59.

    Sehr lecker Danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm.Lecker - lecker. Und so

    Verfasst von tinain am 14. September 2015 - 22:23.

    Hm.Lecker - lecker. Und so einfach und schnell gemacht. Es viel schwer zu warten bis es abgekühlt war tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie beim besten Italiener und

    Verfasst von Schmeck_lecker am 19. Juli 2015 - 17:41.

    wie beim besten Italiener und so ruck-zuck gemacht - einfach grandios!

    Ich nehme immer Massalla, weil ich den Geschmack wichtig finde und es kommt immer eine Kugel Vanille-Eis rein, hmmmm - so lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll - und so ruck zuck

    Verfasst von mixolydisch am 14. Juni 2015 - 10:53.

    Toll - und so ruck zuck gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, gab es auf unserer

    Verfasst von Nicole71 am 20. Mai 2015 - 22:41.

    Lecker, gab es auf unserer Geburtstagsfeier, alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch!!! Unglaublich

    Verfasst von KatiM am 1. Mai 2015 - 22:43.

    Fantastisch!!! Unglaublich lecker und soooo einfach. 

    Unsere Gäste waren begeistert und dachten es wäre ein irrer Aufwand....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieblingsdessert dies ist

    Verfasst von Bine1309 am 22. März 2015 - 16:40.

    Lieblingsdessert

    dies ist definitiv unser Lieblingsdessert. Einfach lecker. Warm mit einer Kugel Eis genießen. Hmmmmm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen 

    Verfasst von Christa1961 am 1. Februar 2015 - 18:01.

    Sterne vergessen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe es mit

    Verfasst von Christa1961 am 1. Februar 2015 - 17:59.

    Sehr lecker, habe es mit selbstgemachtem Vanilleeis serviert  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum

    Verfasst von KittyS am 31. Januar 2015 - 16:39.

    Ein Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mhm schmeckt so gut auch mit

    Verfasst von FLober am 30. Januar 2015 - 16:46.

    mhm schmeckt so gut auch mit Früchten oder Eis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Göttlich 

    Verfasst von MissTrinchen am 22. Januar 2015 - 09:44.

    Göttlich  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man sie auch einen Tag

    Verfasst von Shiva12 am 21. Dezember 2014 - 22:59.

    Kann man sie auch einen Tag vorher zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Zabaglione mit Wein

    Verfasst von gerrilein am 4. Dezember 2014 - 21:09.

    Habe die Zabaglione mit Wein gemacht  Einfach traumhaft!!

     

    Habe sie nun mit Apfelsaft ausprobiert. Das war ein absolutes Desaster. Die Zabaglione war noch flüssig. Liegt es am Apfelsaft? Ich habe einen 100% Apfelsaft genommen.

    Das war soooo schade. Kann mir jemand meine FRage beantworten?

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und einfach

    Verfasst von NinaS13 am 8. November 2014 - 21:51.

    Schnell gemacht und einfach super Mega lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •