Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Mon Cheri (etwa 10 stück)
- 120 g Kakaohaltiges Getränkepulver
- 500 g Cremefine (zum Schlagen)
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Mon Cheri und Kakaopulver in den "Mixtopf geschlossen" geben 10sek Stufe8.Rama Cremefine dazugeben 25Sek Stufe6 aufschlagen.Mit dem Spartel die flüssige Cremefine,die noch an der Mixtopfwand hängt,nach unten schieben.Weitere 5Sek Stufe 8 schlagen,in eine Schüssel umfüllen und kaltstellen.
Statt Mon Cherie kann man auch Giotto,Raffaello,Ferero Roche usw nehmen.Bei Raffaello würde ich Weisses Schokoladenpulver nehmen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToll! Hat uns sehr gut geschmeckt. man musste es...
Toll! Hat uns sehr gut geschmeckt. man musste es aber noch mal durchrühren nach dem Mixen, da die Schokolade mit dem Likör doch sehr geklumpft hat. Hat dem Geschmack und der Konsistenz aber keinen Abbruch getan. Das Mousse ist sehr fest geworden. Hab zur Deko noch ein paar Mon Cherie und Backkakao drübergegeben!
Super lecker und schnell gemacht, danke fürs...
Super lecker und schnell gemacht, danke fürs teilen
Ich hatte erst Angst, dass es zu dolle nach mon...
Ich hatte erst Angst, dass es zu dolle nach mon cherie schmeckt aber es ist genau richtig und einfach meeega lecker 👍🏻👍🏻👍🏻
Schnell gemacht und sehr sehr sehr sehr sehr...
Schnell gemacht und sehr sehr sehr sehr sehr leckaaaaaaaa
Das wohl schnellste Dessert, dass ich je gemacht...
Das wohl schnellste Dessert, dass ich je gemacht habe!
Lecker, allerdings ist uns der Geschmack nach Mon Cherie zu schwach.
Absolut lecker und wurde direkt bei der ersten...
Absolut lecker und wurde direkt bei der ersten Generalprobe etwas !
Mit dem superleckeren und fixen Nachtisch geb ich morgen an Heiligabend an
Lieben Dank für's Einstellen und allen ein frohes Fest!
Rezept gestern gemacht, heute zu Weihnachtsfeier...
Rezept gestern gemacht, heute zu Weihnachtsfeier mit Kollegen mitgenommen. Sehr gut angekommen. Hatte dass Gefühl es schmeckte heute mehr nach moncherie als gestern. Aromatischer als gestern. Sehr lecker!
Danke für diesen schnellen, guten Nachtisch!
Ich habe sie gerade getestet, sozusagen...
Ich habe sie gerade getestet, sozusagen Probekochen für Heiligabend. Die Mousse ist wirklich super!
Hallo, sehr gerne, ich mache
Hallo,
sehr gerne, ich mache dieses Mousse auch immer wieder gern, schnell fertig und schmeckt immer.
Man darf nur keine Kalorien zählen
So was von lecker! Nächstes
So was von lecker! Nächstes mal doppelte Menge
Morgens lehnte man(n) den
Morgens lehnte man(n) den Nachtisch-Vorschlag noch ab, nachmittags nach einer Blindverkostung konnte die Mousse nicht schnell genug auf den Teller... ts!
Super fluffig, gehaltvoll und der Knaller - Danke für' Einstellen!
inzwischen habe ich es schon
inzwischen habe ich es schon mehrmals gemacht, auch mit halber Menge und es hatimmer super geklappt und allen sehr gut geschmeckt und so fix gemacht
niemand hat gemerkt dass mon cheries darin versteckt waren
Bei meinem ersten Mal hast
Bei meinem ersten Mal hast auch nicht funktioniert Hab mich nochmal rangetraut und zwar
moncherie 10 sek Stufe 6
kakao dazu und nochmal 5 sek. Stufe 6
creme Fine zum schlagen dazu 30 sek Stufe 6
fertig war die fluffige Mousse ! Noch kurz in den Kühlschrank und dort ist es richtig fest geworden.
Keinen schmetterling einsetzen wie wie ich beim ersten Mal! Viel Erfolg wünscht
maxi
Hallo ich habe es vorhin
Hallo ich habe es vorhin probiert und so gemacht nach anleitung und es ist keine feste Masse geworden.
Kann es als Schokoshake trinken schmeckt super habe es mit dem TM 5 zubereitet vielleicht liegts daran .
Liebe Grüße Bettina
Wir lieben es
Wir lieben es einfach..................dann noch mit eingelegten Kirschen verziehen -->der HAMMER
super lecker ich habe creme
super lecker ich habe creme fine laktosefrei genommen hat super geklappt
Ich habe es heute mit
Ich habe es heute mit laktosefreier Sahne statt cremefine probiert und es ist leider gar nix geworden. nach dem ersten Schritt war die Masse schon krümelig, aber ich dachte das liegt bestimmt am Alkohol. Leider hat sich dann die Schoki gar nicht mit der dazugefügten Sahne verbunden bzw.. es wurde nicht aufgeschlagen. Nehmt ihr den Schmetterling dazu oder lasst ihr es nur vom Messer mixen? Ich hatte den Schmetterling eingesetzt. Nun habe ich alles entsorgt und bin ganz enttäuscht woran meint ihr hat es gelegen?
ich würde es gerne nochmal probieren, um es auch bewerten zu können
lG Maxi
Normalen kakao oder diesen
Normalen kakao oder diesen dunkleren kakao zum kochen und backen? ???
Die Mousse ist lecker, aber
Die Mousse ist lecker, aber sehr reichhaltig.
Total lecker! Ein ganz tolles
Total lecker! Ein ganz tolles &einfaches Rezept.. Kommt super bei Gästen an! Danke!
Gerade gemacht
Gerade gemacht
Hallo Brownie, habe die
Hallo Brownie,
habe die Mousse als schnellen Silvesternachtisch ausgesucht. Hmmmmm, schon beim Topfauslecken für sehr gut befunden worden.....
LG, Anne
Ich habe heute diese tolle
Ich habe heute diese tolle Mousse ausprobiert. Super lecker und so blitzschnell gemacht!!! 5 mehr als verdiente Sterne!!!
Endlich hab ich eine
Endlich hab ich eine Verwendung für Mon Cherie, die ich so nicht mag. Aber die Mousse ist ein Hit! Genial einfach und super lecker!
Auch von mir fünf ***** für
Auch von mir fünf ***** für dieses tolle Rezept! Bei mir war es leider so, dass nach dem ersten Arbeitsschritt alles total verklumpt war, wohl wegen der Flüssigkeit in den Mon Cheries. Als ich dann am Ende alles umgefüllt hab, hatte ich am Rand noch immer einiges von der "Pampe" kleben, das sich nicht mit der Sahne vermischt hat. Aber trotzdem: Geschmacklich seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker (obwohl ich Mon Cherie eigentlich nicht mag - aber man schmeckt sie kaum raus)
Mit der Mousse gabs heute
Mit der Mousse gabs heute einen Kuchen!
Biskuitteig: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7225/biskuitteig-der-beste-tortenboden.html
dann zwei mal durchgeschnitten und mit der Mousse gefüllt - lecker!
Macht 5 Sternchen für dich
Danke für Deine schnelle
Danke für Deine schnelle Antwort. Bei mir sieht das wirklich schweinchenrosa aus. Da bin ich aber erleichtert, daß ich alles richtig gemacht habe. Es kommt ja auch relativ viel Kakao rein und deshalb hätte es mich wirklich gewundert wenn es rosa gewesen wäre. Nichts für ungut und ganz liebe Grüße Kuchenbecker
Rosa??? ne..ne..das ist
Rosa??? ne..ne..das ist vielleicht Deine Einstellung am PC. Bei mir ist die Mousse auch immer schön braun und so sieht bei mir auch das Foto aus. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hallo Heike, ich hätte da mal
Hallo Heike, ich hätte da mal eine Frage: ich habe das Mousse gestern zu Sylverster gemacht. Es kam auch sehr gut an und ich lasse gleich 5 Sterne da, auf Deinem Bild sieht das rosa aus. Bei mir war die Masse richtig schokobraun. Habe ich etwas falsch gemacht? Ich war sehr irritiert.
GlG Kuchenbecker
Hallo Brownie, ich habe
Hallo Brownie,
ich habe dieses Rezept zu Silvester gemacht, einfach klasse. Ich könnte mir die Mousse auch gut als Füllung für einen Biskuitboden vorstellen. 5 Sterne.
LG ulwe
Hallo, mal ne Frage. Kann
Hallo,
mal ne Frage. Kann man Cremefine durch Sahne ersetzen? Die ist ja doch recht teuer bei dieser Menge.
Gruß Sabine
Ich habe die Zutatenmenge
[[wysiwyg_imageupload:78:]]Ich habe die Zutatenmenge halbiert und sonst alles so gemacht wie beschrieben. Ein klasse Rezept, kann ich nur weiterempfehlen, schmeckt fantastisch. Dafür 5 Sterne sehr gerne von mir. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Hallo Kalt stellen heißt in
Hallo
Kalt stellen heißt in diesem Fall in den Kühlschrank, nur das die Creme fest wird.Vielleich ist die Ersatzsahne (Cremefine)auch nicht lange genug geschlagen worden. Cremefine kann man ruhig etwas länger schlagen , daraus wird keine Butter.
Gruß
Hmmm...
Hallo,
ich habe den TM 31 jetzt seit knapp einer Woche und das erste, was ich ausprobiert habe, war die Mon Cheri Mousse. Ich weiß allerdings nicht, ob ich etwas falsch gemacht habe... Heißt kalt stellen ins Gefrierfach oder nur in den Kühlschrank? Für den Kühlschrank wäre das nämlich bei mir sehr flüssig
Vielleicht ist das ja jetzt eine blöde Frage, aber ich bin doch noch ganz neu dabei
Vielen Dank schonmal und liebe GrüßeMelanie
„Allein die Möglichkeit, dass ein Traum wahr werden könnte, macht das Leben lebenswert!“ (Paulo Coelho)
Danke!
Vielen Dank für eure schnelle Antwort. Ich werde mal mein Glück versuchen und hoffe, dass ich das Pulver finde. Das Dessert ist immer wieder eine Wucht und dabei soooo schnell hergestellt. Ich werde dann berichten, ob uns das mit Raffaello auch so gut schmeckt
Liebe Grüße
Hedwig
Pulver!!!!
Hallo Hedwig!
Das Carotina Pulver bekommst du in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen.Weisse Schokolade,Vollmilch Schokolade und Zartbitter Schokolade.Bei uns gibt es das auch im REWE und Famila,vielleicht hast du ja einen der Läden in der Nähe.Liebe Grüsse Brownie
Raffaelo
Das Pulver, das ich habe heißt Caotina blanc, kommt aus der Schweiz und gibt´s bei Ed***!
Viele Grüße
klappan
LG klappan
Raffaello
Hallo,
habe gestern mal wieder Mon Cherie Mousse den Gästen angeboten. Alle waren ganz weg über das luftige Dessert. Ich hatte allerdings vorher große Probleme beim Einkauf, denn es gibt jetzt im Sommer kein Mon Cherie mehr! Zum Glück habe ich bei Al** Herzkirschen als Ersatz bekommen. Jetzt will ich das Dessert mal mit Raffaello ausprobieren, aber ich bekomme kein weißesTrinkschokoladenpulver wie vorgeschlagen. Welche Firma hat es? Wer kann mir helfen?
Liebe Grüße Hedwig
Super Dessert
bei uns gabs das als Dessert und alle haben mit den Augen gekullert weils so gut war......
Schmeckt super
Wir haben eine Packung Mon Cheri geschenkt bekommen und mögen diese eigentlich nicht. Da ist mir eingefallen, dass in der Rezeptwelt so eine schnelle Nachspeise steht. Gelesen und ausprobiert und bei einer Geburtstagsfeier als für super lecker befunden. Wird es bestimmt wieder einmal geben. Der minimale Rest hat gestern fast wie Mousse chocolate geschmeckt. Empfehlenswert.
JAAAAAAAAAAAAAAAAA! Sehr
JAAAAAAAAAAAAAAAAA! Sehr lecker. Versuche es das nächste mal mit mehr Mon Cheri so, 2-3 Stück mehr
Göttlich!
Der Nachtisch ist echt der Wahnsinn! Super lecker und einfach gemacht. Da wir nur zu zweit sind (also die den Nachtisch essen dürfen wegen dem Alkohol) habe ich die Menge halbiert. Wir hätten aber auch locker die ganze Menge verputz. Also dickes Lob für dieses super leckeres Rezept!
kann das bisherige Lob nur
kann das bisherige Lob nur unterstützen. Geht herrlich schnell und schmeckt sehr lecker.
Hallo Brownie,
echt super lecker !!! Ich würde es vergleichen mit einer Schwarzwälderkirschtorte, einfach nur hmmmmmmmm. Unbedingt ausprobieren.
LG Blümchen
Weihnachtsdessert
Hallo Brownie,
habe gestern das Mon Cheri Mousse als Dessert serviert. Ist wirklich total lecker, und ganz schnell gemacht. Ich würde beim nächsten Mal vielleicht noch etwas Kirschlikör dazugeben. Ansonsten eine sehr gute Nachspeise.
Danke für das Rezept
Gruß Ednil
Total lecker
Das Mousse ist wirklich zu empfehlen. Ich werde es jetzt wirklich an Heilig Abend als Dessert servieren. Etwas schön angerichtet mit etwas dekorativem Obst und Puderzucker auf einem großen Teller macht es bestimmt was her. So einen schnellen Nachtisch hatte ich noch nie zu Weihnachten.
Grüße Sabine
Mon Cheri Mousse
Hallo Brownie,
ich habe heute Dein Dessert ausprobiert. Einfach klasse! Danke für
das tolle Rezept.
Gruß Ine
Viele liebe Grüße Regina
Weihnachtsdessert
Einfach Ja ,aber Einfach Lecker
Habe es gestern
Habe es heute morgen ausprobiert, so das es heute schön fest war. Muss schon sagen sau lecker obwohl ich nicht unbedingt ein Freund von Alkoholpralinen bin.
Normale Sahne kann man auch
Normale Sahne kann man auch verwenden,dann allerdings nicht so lange schlagen...vielleicht ca. 30Sekunden bei Stufe 6,man hört ja,wenn das Messer ins Leere läuft.
VG Maria