Zutaten
0 Portion/en
- 250 gPalmin
- 1 PäckchenVanillezucker
- 50 gKakao ( Backkakao)
- 1/2 Fl. Rum Aroma bzw. je nach Geschmack
- 250 g circa, Butterkekse
- 140 g Zucker o. Puderzucker
- 2 Eier
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Puderzucker herstellen
Zucker u. Vanillezucker ca. 10 sek Stufe 8 pulverisieren, dann umfüllen
Palmin in Würfeln ca. 3 min / 90 Grad / St 1 bis alles flüssig ist schmelzen
Zucker und Kakao zugeben und 1 min / 90 Grad / St 3 verrühren
dann bei ca. 1 min / 90 Grad / Stufe 3 nacheinander die beiden Eier zugeben, bzw. so lange bis eine cremige Masse entsteht.
Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Papier sollte etwas überstehen, damit man es am Ende damit abdecken kann.
Dann die Schokomasse mit den Butterkeksen abwechselnd schichten.
Man sollte mit der Schoko anfangen und oben mit der Kekslage enden.
Tipp: Wenn man die Masse fast verarbeitet hat, noch mal Deckel drauf ( auch den Meßbecher) und 5 sek Stufe 10, damit werden die Reste am Messer an den Topfrand geschleudert und können besser entnommen werden.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen, besser über Nacht, bis die Masse fest wird.
Dann in dünne Scheiben schneiden und als Kekse servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn noch etwas am Messerrand hängt, 200ml Milch zugeben, 80 Grad, 3 Min , Stufe 2-3 zu einem warmen Kakao machen :o) u. Mixi ist vorgespült..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir war die Kakaomasse viel zu zäh. Warum?
Bei mir war die Kakaomasse viel zu zäh. Warum?
Schmeckt toal lecker
Schmeckt toal lecker
Super lecker und easyzu machen. Hab Butterkekse...
Super lecker und easyzu machen. Hab Butterkekse mit Butterkesen mit Schoko abgewechselt.
Mhhhhh, genauso muss die Kekstorte schmecken !!!!!
Mhhhhh, genauso muss die Kekstorte schmecken !!!!!
Mmmmmh. Kalte Schnauze. 😍
Mmmmmh. Kalte Schnauze. 😍
Schmeckt sehr gut....
Schmeckt sehr gut.
Unglaublich kakaoig!
Schmeckt leider nicht wie der von meiner Oma, aber machen werde ich ihn trotzdem nochmal.
Ich habe eben die Kekse und die Schokomasse in die...
Ich habe eben die Kekse und die Schokomasse in die Kastenform gefüllt und habe fast noch die halbe Packung Kekse übrig. Bei mir passen 5 Kekse in eine Schicht nebeneinander und ich habe die Schokomasse nur dünn pro Schicht aufgetragen. Das nächste Mal muss ich wohl auch die doppelte Menge Schokomasse machen. Bin gespannt, wie der Kuchen schmeckt. Ich habe es ohne Rum gemacht, weil ich den Geschmack nicht mag.
Da werden Kindheitserinnerungen wach🤗👍👍
Da werden Kindheitserinnerungen wach🤗👍👍
super lecker aber nächstes Mal benutze ich eine...
super lecker aber nächstes Mal benutze ich eine kleine Kastenform.
Das erste mal kalter Hund probiert und es war sehr...
Das erste mal kalter Hund probiert und es war sehr einfach nachzumachen und geschmacklich einfach top. Ich habe mir sagen lassen es schmeckt wie früher bei Oma
Sehr lecker ! Ich habe einen große Portion...
Sehr lecker ! Ich habe einen große Portion gemacht. Dazu habe ich einfach, nachdem die erste Portion hergestellt war in einem gespülten Mixtopf das Ganze nochmal gemacht. Die bereits geschichteten Kekse können solange warten.....Die doppelte Menge zu nehmen war mir zu riskant.
Sollte die Masse zu flüssig sein, einfach ohne Temperatur weiterrühren.....Stufe 1 reicht .
Sehr lecker, endlich eine gute Verwertung für die...
Sehr lecker, endlich eine gute Verwertung für die vielen Butterkekse
und meine Tochter mag es auch Danke fürs Rezept
So einfach und schnell, toll. Mit Spekulatius...
So einfach und schnell, toll. Mit Spekulatius gemacht, schmeckt weihnachtlich.
Huhu,...
Huhu,
das Rezept ist wunderbar und schmeckt wie früher.
Ich habe jetzt ein Problem und hoffe, dass mir hier geholfen wird
Ich habe gestern versucht die doppelte Menge zu machen weil ich einen dickeren „Hund“ haben wollte. Fett bei 4 Minuten, 90 Grad, Stufe 1. Aber das klappte überhaupt nicht, keine cremige Masse, Fett hat sich abgesetzt, beim zweitenmal den Rum vergessen, einfache Menge,klappte super. Jetzt noch einmal die einfache Menge mit Rum und wieder hat sich das Fett abgesetzt. Was mache ich falsch?
Brauche dringend Hilfe, denn ich will bzw. muss es hinbekommen.
Wirklich Kindheitserrinerungen! Ist immer schnel...
Wirklich Kindheitserrinerungen! Ist immer schnel gegangen und hat uns allen gut geschmeckt! Und jetzt mit Thermomix, noch schneller und besser! Vielen Lieben Dank!
schmeckt einfach super....
schmeckt einfach super.
Danke😊
Vorberg:...
Vorberg:
Rum-Aroma sind diese kleinen Fläschchen, die man in der
Backabteilung findet. Kein richtiger Rum!!!
In meinem alten Rezept kommen 250 g Puderzucker...
In meinem alten Rezept kommen 250 g Puderzucker rein.
Diese Version ist nicht ganz so süß.
Der Wahnsinn!!!...
Der Wahnsinn!!!
wieder so ein Grund der für meinen TM spricht!
Noch nie ging’s so leicht ne kalte Schnauze zu zaubern 😃
Da werden Kindheitserinnerungen wach😊! Schmeckt...
Da werden Kindheitserinnerungen wach😊! Schmeckt genauso wie der früher von meiner Oma😋
Vorberg:Hallo,...
Vorberg:Hallo,
ich habe, wie schon geschrieben, 1 Schnapspinnchen genommen
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Hallo, hab versucht die Nachrichten nach der...
Hallo, hab versucht die Nachrichten nach der Millilitterangabe des Rums zu finden.
Kannst du mir bitte sagen, wie viel ml eine halbe Flasche Rum bei deinem Rezept waren?
Schon mal vielen Dank.
Hallo,...
Hallo,
ich habe gestern das Rezept ausprobiert, habe aber 1 Schnapspinnchen Rum dazugegeben. Geschmacklich sehr gut, aber ich habe noch von dem Palmin einiges am Rand stehen. Was könnte ich falsch gemacht haben?
Dieses Problem hatte ich auch bei anderen Rezeptendes Kalten Hundes.
Ich möchte gern den kalten Hund für meinen Mann...
Ich möchte gern den kalten Hund für meinen Mann zum Geburtstag herstellen.
Gibt es eine Alternative für "PALMIN", das möchte ich ungern nehmen.
Danke für Eure Tipps.
Hmmm... als Kind habe ich diesen Kuchen geliebt....
Hmmm... als Kind habe ich diesen Kuchen geliebt.
Also musste ich ihn mal ausprobieren.... LECKER
Hab auch was mit an die Arbeit genommen und dort waren sie auch begeistert.
Also... volle Punktzahl
Ein Rezept mit der Thermomix... mal sehen wann ich...
Ein Rezept mit der Thermomix... mal sehen wann ich es nochmal versuche...
ohne ist mir vor ein paar Jahren nicht gelungen 😔
muss man richtiges Palmin nehmen oder geht auch das Palmin soft?
Ist zwar leider eine Kalorienbombe, die man nicht...
Ist zwar leider eine Kalorienbombe, die man nicht so häufig zu sich nimmt. Schneidet man allerdings die Stücke dieser wunderbaren Kekstorte kleiner, ist alles kein Problem. Danke für die Preisgabe.
Superlecker. Hab noch 1EL löslichen Kaffee...
Superlecker. Hab noch 1EL löslichen Kaffee dazugegeben, hat meine Mutter immer gemacht. Die Masse war sooo cremig und durch das Erhitzen muss man sich keine Sorgen wg der Eier machen.
Von uns volle 5 Sterne! Es hat uns sehr gut...
Von uns volle 5 Sterne! Es hat uns sehr gut geschmeckt!
Bei mir hat sich die Masse irgendwie nicht...
Bei mir hat sich die Masse irgendwie nicht verbunden. Hat einer einen Tipp woran das liegen kann
So kennen wir die Kaumllte Schnauze Nur den Rum...
So kennen wir die Kälte Schnauze. Nur den Rum bzw. das Rumaroma lassen wir weg, da wir es nicht mögen. Ansonsten top
Super läst sich gut bearbeiten kann man aus...
Super läst sich gut bearbeiten kann man aus dem Topf gleich auf die Kekse verteilen habe nur anstatt des Rumaroma ein Espresso Pulver von Nescafe hinein gegeben super lecker
Das weckt Erinnerungen. Sehr gut und schnell...
Das weckt Erinnerungen. Sehr gut und schnell gemacht. Danke!
Hat die Sterne nicht genommen
Hat die Sterne nicht genommen
Genau, wie meine Oma ihn früher gemacht hat!...
Genau, wie meine Oma ihn früher gemacht hat!
Meine Kinder sind auch begeistert
Kindheitserinnerungen ...
Kindheitserinnerungen
Gerade zubereitet und kann es garnicht abwarten bis sie fertig ist!!! Das naschen war schon sooooohooooo lecker..... freu mich auf morgen.
Zubereitung ging ganz einfach, hab gleich die doppelte Menge gemacht
Danke für dieses Rezept!!
vg marina0767
Ich liebe es. Allerdings
Ich liebe es. Allerdings nehme ich kein Rum-Aroma, sondern einen Schuss Cointreau.... Meine Freunde lieben den Kalten Hund und ich bring ihn zu sämtlichen Feiergelegenheiten mit.
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!
Das schmelzen von Palmin hat
Das schmelzen von Palmin hat bei mir 4,5 min. gedauert.....Kalte Schnauze steht jetzt kalt und kann heut Nachmittag gegessen werden..
Hab aus den Resten wie Du beschrieben hast einen Kakao gemacht- Leeeeeeeeecccccckkkkkker!!!!!!!!!
Der Kuchen hat lecker
Der Kuchen hat lecker geschmeckt und geht mit dem "Mixtopf geschlossen" richtig schnell. Danke für das Rezept.
Super meine Kids waren
Super meine Kids waren begeistert
Danke fürs Rezept mit dem.
Danke fürs Rezept mit dem"Mixtopf geschlossen" . Hat super geklappt und hervorragend geschmeckt.
Schnell gemacht - schmeckt
Schnell gemacht - schmeckt wie früher !!!
Sehr lecker, da kommen
Sehr lecker, da kommen Erinnerungen an meine Kindheit zurück!!! Meine Kinder sind voll drauf abgefahren!
Super lecker und super
Super lecker und super schnell gemacht!! 5 Sterne
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
sehr lecker ...genau wie aus
sehr lecker ...genau wie aus Kindertagen
Die Kinder fanden es
Die Kinder fanden es köstlich, der Kuchen war ratzfatz weg. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe übrigens auch noch einen Teelöffel Kaffeepulver hinzugefügt. Das Palmin (das ich im Kühlschrank hatte), brauchte allerdings deutlich länger zum Schmelzen, eher 5 bis 6 Minuten.
Tipp: Eine Silikonform verwenden, dann braucht man keine Folie o. Ä. und der Kuchen löst sich prima.
Es war gut, hat mich aber
Es war gut, hat mich aber nicht von den Socken gehauen und die Familie hat davon gar nichts gegessen. Vermutlich war auch die Backform zu gross. Ich hab an der Seite einen fetten Streifen wo kein Keks ist und das schmeckt....naja.
Irgendwie hatte ich das anders in Erinnerung. Ich bin allerdings auch nicht klar gekommen mit dem Auslegen der Form. Vermutlich mach ich das nicht noch mal. Aber dafür kann das Rezept ja nix.
eigentlich ist die Masse nach
eigentlich ist die Masse nach den Eiern schon cremig. Ich muss sie verstreichen .. so flüssig, dass die Butterkekste geschwommen sind, hatte ich noch nicht.