Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
- Teig:
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Belag:
- 700 g säuerliche Äpfel, geschält, geviertelt
- Guss:
- 120 g Sahne
- 100 g Zucker
- 3 Eier
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Teig:
1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
2. Eier zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
4. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen.
Belag:
5. Apfelviertel 2-3 mal längs einritzen und dicht auf den Teig setzen. Die breiten eingeritzten Seiten der Viertel sollten nicht vom Teig bedeckt sein.
6. Im vorgeheizten Backofen vorbacken und in dieser Zeit den Guss zubereiten.
Guss:
7. Sahne, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
8. Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und weiterbacken.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 20 Min. vorbacken, 35 Min. fertig backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenRezept war im aktuellen "Thermomix Magazin". Habe...
Rezept war im aktuellen "Thermomix Magazin". Habe zu spät bemerkt, dass es ebenfalls im Grundkochbuch aufgeführt wurde und es mir schon vor längerer Zeit nicht geschmeckt hat.
Zu viel und zu fester Teig. Der Guß ist auch nicht so besonders. Ich kann das Rezept deshalb nicht empfehlen.
Super lecker weiter so.
Super lecker weiter so.
Sehr lecker! Schon oft gebacken und immer super...
Sehr lecker! Schon oft gebacken und immer super gelungen 😊
Ein leckerer, saftiger Kuchen, den ich immer...
Ein leckerer, saftiger Kuchen, den ich immer wieder gerne für Gäste backe.
Ich hatte mir von dem Kuchen aufgrund der...
Ich hatte mir von dem Kuchen aufgrund der Kommentare mehr erwartet. Der Guß war leider vom Geschmack her nicht besonders lecker. Ich denke mir, wenn man das Eiweiß vom Guß zu Eischnee geschlagen und dann vorsichtig unter die Masse gehoben hätte, wäre es luftiger geworden. So hatte es eher eine Puddingkonsistenz.
Super lecker. Die Backzeit habe ich um 5 min...
Super lecker. Die Backzeit habe ich um 5 min überschritten, aber das war nicht notwendig. Die angegebene Backzeit ist vollkommen ausreichend! Danke.
Sehr gut
Sehr gut
Rezept aus dem Grundkochbuch,
Rezept aus dem Grundkochbuch, finde es hier aber ein wenig besser beschrieben. War in der Zubereitung super unkompliziert und das mag ich. Backergebnis sieht gut aus, Geschmackstest erfolgt erst morgen.
Immer wieder seeehr lecker
Immer wieder seeehr lecker
Lecker und schnell.. prima
Lecker und schnell.. prima Rezept um die letzten Äpfel aus dem Keller zu verwerten..Danke
Einfach und megalecker :)
Einfach und megalecker Wenn diese Torte auf den Tisch kommt freuen sich die Gäste, dass es mal endlich wieder einen einfachen Kuchen "wie bei Muttern" gibt. Danke für's Rezept.
LG - clocksrot
Ist bei mir nicht passiert.
Ist bei mir nicht passiert. Kleiner Tip... vielleicht klappt es.... Ich fette die Springform immer ein und streue dann Paniermehl ein und schwenke die Form damit der Übergang vom Boden zum Ring geschlossen wird. Viel Glück. Der Kuchen ist noch nen Versuch wert. Einfach lecker.
Ganz einfach. Habe eine 24er
Ganz einfach. Habe eine 24er Form genommen. Er hat dadurch eine schöne Höhe. Dan geht es zur Oma und da wird er angeschnitten. Ich freue mich schon. Er sieht super aus und bei den Zutaten...... kann er nur lecker sein.
Der Kuchen war zwar vom
Der Kuchen war zwar vom Geschmack her gut, jedoch war er in der Mitte noch ziemlich matschig,...obwohl ich ihn wie angegeben bei 175° gebacken habe
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker und schaut schön aus. Habe ihn schön öfters gemacht. Ich finde nur den Teig lästig zum Verstreichen, da er sehr klebrig ist und am Teigschaber kleben bleibt. Habe heute eine eingefettete Frischhaltefolie drauf gelegt und den Teig dann mit der Hand in der Springform verteilt. Das ging super und viel schneller!
Sehr lecker und saftig!!!!!
Sehr lecker und saftig!!!!!
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu backen!
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach zubereitet. Und sieht auch noch super aus!
Ich liebe diesen Kuchen
Ich liebe diesen Kuchen
Hallo ich habe mich grade an
Hallo ich habe mich grade an dieser Torte versucht und bei mir ist der Guß durch die Springform in den Herd gelaufen, habs dann ein 2tes mal versucht mit einer anderen Springform, mit dem gleichen Ergebnis Ich hab mich genau an das Rezept gehalten hat jemande eine Idee warum das nicht so klappt wies soll ?
die Zutaten sind die selben
die Zutaten sind die selben mit denen ich diesen Kuchen vor Jahren schon ohne TM gebacken habe, deshalb kann dieser Kuchen nur superlecker schmecken
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Volle Punktzahl von mir, Geht
Volle Punktzahl von mir, Geht sehr schnell und schmeckt einfach klasse.Kann ich nur weiter empfehlen.
Schnell und einfach gemacht -
Schnell und einfach gemacht - und einfach nur lecker
Genau so liebe ich das!
Einfach zu Backen und sehr
Einfach zu Backen und sehr sehr lecker!
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und bis auf den letzten Krümel weggeputzt! Heute habe ich zum Guss ein bisschen Zimt zugefügt. Lecker!
Den Kuchen kann man immer anbieten!
Ausprobieren! 5
Schnell gemacht; schön saftig
Schnell gemacht; schön saftig und lecker. So soll Apfelkuchen schmecken!
Elsäßer Apfeltorte den hab
[[wysiwyg_imageupload:49:]]
den hab ich heute auch gebacken und ist bei meinen Gästen gut angekommen
schnell gemacht und einfach lecker
Hallo,
ich habe den Kuchen heute vormittag gebacken, weil heute Nachmittag kurzfristig Gäste zum Kaffee kamen. Er war schnell gemacht und schmeckte frisch gebacken einfach lecker. Ich bekam viel Lob und auch den Kdis schmeckte er. Leider sind nur ein paar Krümel übriggeblieben. Ich werde diesen Apfelkuchen bestimmt wieder backen.
Danke fürs einstellen. Hilde
Hallo ich habe den Kuchen
Hallo ich habe den Kuchen gerade gebacken , wenn er auch so gut ist, wie meine Küche duftet dann freuen wir uns aufs Kaffeetrinken LG
Einfach lecker
Ich habe den Kuchen für einen Geburstag gebacken. War super lecker!!!
Konnte gar nicht so schnell schauen, so schnell war der Kuchen weg.
superlecker und turboschnell!!!
Das ist ein sehr leckeres und schnelles Rezept, wenn man kurzfristig Gäste bekommt und eigentlich gar keine Zeit mehr hat irgendetwas zu backen. Oder man hat keine Lust grossartig an einem Kuchen "rumzubasteln" . Ich habe diesen Kuchen schon häufiger gemacht und er ist bis jetzt immer gut angekommen.Lecker!!!
Lecker!!!!
Meine Gäste waren begeistert und der Kuchen ratzfatz weg.....
Ein Nachteil- zu schnell
Ein Nachteil- zu schnell weg...
Super - super - Lecker
Hallo!
Auch ich möchte mich den Lobeshymnen anschließen. Eigentlich mag ich keinen Apfelkuchen, aber diesen LIEBE ich. Wenn ich viele Äpfel habe (und unsere Bäuerin hat viele), dann wird dieser Kuchen gebacken. Ich muß diesen auch immer backen, wenn ich nach Leipzig komme. Natürlich nehme ich den TM mit. Viele Leute sprechen mich im Zug an, da an der Transporttasche "Thermomix" drauf steht, und ich fange an zu schwären - Vorwerk würde sich freuen, wenn sie dies hören. Allerdings weiß ich nicht, wie viele Leute ich zum Kauf animiert habe. Ist aber auch ein tolles Gerät und tolle Rezepte in den Büchern, FINESS Heften. Ich habe mich nie alleingelassen gefühlt.
Ach ja, ich schweife schon wieder vom Thema ab.
Gruß Barbara2
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hmmm!!!!!
Habe den Kuchen heute für unseren Besuch gebacken. Alle waren ganz aus dem Häuschen und haben alles artig aufgegessen. Ich habe am Anfang nicht gedacht, dass der Kuchen mir gelingt, weil der Guss so flüssig war, aber alles ist perfekt gelungen und der Kuchen sah aus wie im Bilderbuch! Natürlich habe ich frische Äpfel aus Opas Garten benutzt, deshalb schmeckte er natürlich allen doppelt so gut.