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Zutaten
1 Portion/en
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Ei
- 200 g Butter, zimmerwarm, in Stücken
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Alle Zutaten, außer Butter, in den Mixtopf geben, 7 Min./100°/Stufe 4 kochen, sofort umfüllen und abkühlen lassen. Zwischendurch öfter umrühren, sodass keine Haut auf dem Pudding entsteht.
2. Butter in den Mixtopf geben und den zimmerwarmen Pudding durch die Deckelöffnung langsam dazulaufen lassen, Stufe 3, dann ca. 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Bemerkung:
Wichtig ist, dass die Butter und der Pudding die gleiche Temperatur haben, um ein Gerinnen zu vermeiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenFür alle bei denen es nicht fest wird, ich muss...
Für alle bei denen es nicht fest wird, ich muss den Pudding in meinem TM 9 Minuten auf Stufe 4 kochen. Wichtig dabei ist, dass er die letzten 3 Minuten eine Temperatur von 100 °C erreicht. Sollte der Topfboden etwas braun werden, Spülprogramm (entweder das Automatische, oder Wasser bis über das Messer, Spüli 5 Minuten auf 100 Grad/Stufe 5. Danach mit weißem Stein reinigen und alles ist wieder blitzeblank.
Die Butter selbst schlage ich vor der Zugabe des Puddings mit Hilfe des Rühraufsatzs für 4 Minuten auf Stufe 2. Dabei immer mal wieder mit dem Spatel nach unten schieben, klappt wunderbar.
Wenn die Creme grisselig ist, gibt es einen Trick:...
Wenn die Creme grisselig ist, gibt es einen Trick: einfach ein paar Minuten bei 37 Grad Stufe 2,5 nochmal erhitzen. Dann verbindet sich die Butter wieder optimal mit dem Pudding.
nicht zu warm werden lassen, dann dauert es so lang bis sie wieder abgekühlt und verwendbar ist.
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endlich klappt wieder die Buttercreme! Für mich war der entscheidende Hinweis auf die gleiche Temperatur zu achten. Diesmal habe ich es tatsächlich mit dem Thermometer überprüft und es hat geklappt!
Ich habe 300 Gramm Butter verwendet. Die Creme war...
Ich habe 300 Gramm Butter verwendet. Die Creme war perfekt. Ansonsten Zutatenliste belassen. Ich denke das Wichtigste ist, die Butter und den Pudding, auf gleicher Zimmertemperatur zu verarbeiten.
wie bei so vielen hier, ist mir die Buttercreme...
wie bei so vielen hier, ist mir die Buttercreme leider nicht gelungen
Liebe Grüße
An allen, denen die Creme nicht fest geworden ist....
An allen, denen die Creme nicht fest geworden ist. Ich hab 5-10 g mehr Stärke reingemacht. Die ist Bombe geworden
Hervorragend funktioniert, danke
Hervorragend funktioniert, danke
Trotzdem ich peinlich genau drauf geachtet habe...
Trotzdem ich peinlich genau drauf geachtet habe alles so zu machen wie es im Rezept steht ist sie leider nichts geworden .
Zwar hat sie nicht geflockt, aber fest ist sie auch nicht geworden. Schade, der Geschmack war super!
Zuckerärschle: und? Hat es bei dir jetzt...
Zuckerärschle: und? Hat es bei dir jetzt eigentlich geklappt???
Ich habe mich an jeden Schritt gehalten. Trotzdem...
Ich habe mich an jeden Schritt gehalten. Trotzdem ist sie nix geworden.... Habe noch zwei weitere Versuche, weil ich die dreifache Menge brauche. Vielleicht habe ich dann mehr Glück. Wird eigentlich der Schmetterling benötigt?
Nix geworden = flüssig NICHT geronnen
Hallo! ...
Hallo!
Ich habe soeben den Pudding gekocht. Dieser erscheint mir sehr flüssig... nicht wie gewohnt. Jetzt weiß ich nicht ob ich überhaupt weitermachen soll. Der Pudding braucht ja einige Stunden um abzukühlen. Wenn er nachher immer noch so flüssig ist, kann ich die Buttercreme vergessen. Kann mir jemand helfen? Soll das so sein? Die Buttercreme muss richtig fest werden, weil ich damit ihr eine Motivtorte überziehen will. Danke schon mal!
Das ist für mich die beste und leckerste...
Das ist für mich die beste und leckerste Buttercreme die ich hier im Forum gefunden habe. Werde keine Andere mehr machen und bedanke mich herzlichst für das tolle Rezept. Hat suuuuper geklappt !! LG. Brigitte"Sanftrührstufe"
Super geklappt !
Super geklappt !
ich habe heute diese
ich habe heute diese Buttercreme ausprobiert , sie ist mir nicht gelungen.Gerunnen ist sie zwar nicht, aber sie wurde bei mir auch nicht fest.
Habe genau wie beschrieben den Pudding abkühlen lassen und dann zur zimmerwarmen Butter in den Mixtopf laufen lassen. War hinterher genauso flüssig wie vorher..solle ich vielleicht den Schmetterling einsetzen? kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe.
viele Grüße
Zauberfrau
Eine tolle Buttercreme für
Eine tolle Buttercreme für Torten .... himmlisch ....
5 Sterne von uns .....
Endlich mal eine
Endlich mal eine unkomplizierte nicht so süsse mächtige Creme.
Total zerronnen, obwohl
Total zerronnen, obwohl Temepratur beachtet wurde...
Danke für das super Rezept!
Danke für das super Rezept!
Super- meine 1. Buttercreme
Super- meine 1. Buttercreme und sie ist geglückt Vielen Dank für das tolle Rezept!
geklappt hats bei mir auf
geklappt hats bei mir auf jeden Fall und es ist nichts flockig geworden. Allerdings sollte dazugeschrieben werden, dass diese Buttercreme nicht fondanttauglich ist. Das wusste ich natürlich nicht und mein Fondant ist feucht und rissig geworden. Also diese Creme NUR zum Füllen von Torten nehmen, nicht zum Einstreichen
Hat super funktioniert! !!!!
Hat super funktioniert! !!!! Hab 250g butter genommen. Und kurz bevor ich die creme aus dem mixtopf genommen hab, hab ich mit dem spatel noch mal von hand alles untergemischt und dann noch mal kurz auf stufe 3,5 alles verrührt. Klasse! Rezept wird gespeichert!!
Prima funktioniert - wollte
Prima funktioniert - wollte die Donauwelle endlich mal ohne Puddingpulver machen und voilà endlich hab ich hier ein tolles Rezept gefunden.
Habe die Creme abgedeckt mit Frischhaltefolie damit keine Haut entsteht und bis zum nächsten Tag gewartet damit Butter und Pudding auf alle Fälle die gleiche Temperatur haben (bin einfach ein gebranntes Kind ging schon zu oft daneben).
Danke für das Rezept
Alles wird besser werden....
Hallo! Da ich für meinen Mann
Hallo!
Da ich für meinen Mann eine bvb Torte mit Marzipanüberzug machen möchte bin ich nun auf der Suche nach einem einfachen Buttercreme Rezept. Dieses hier hört sich für mich sls Anfänger ganz gut an
Ich habe gerade alles so gemacht wie es oben beschrieben wurde. Als ich dann die fertige Masse umgefüllt habe ist mir allerdings aufgefallen, dass unten noch ziemlich viel Butter nicht verrührt war. Ich hab dann alles wieder zurück in den thermomix und nochmal auf stufe 3 weiter gerührt. Und nun ist alles zerronnen
Eo war jetzt der Fehler? Hätte ich den Schmetterling Aufsatz nehmen sollen? Oder ist zuviel rühren nicht gut? Aber die Buttetstücke waren ja nicht alle vermischt???
Ich hoffe mir kann noch jemand helfen.
Danke und Gruß
Nicole
"Endlich eine Buttercreme
"Endlich eine Buttercreme gefunden, die nicht zu schwer ist."
Völlig unkompliziert zuzubereiten!
You only live once!
Jetzt zum zweitenmal gemacht,
Jetzt zum zweitenmal gemacht, immer lecker - vor allem zu Erbeerkuchen
Schon oft gemacht und immer
Schon oft gemacht und immer wieder super!
LG
Thermomixfreundin