Druckversion
Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisauce

Drucken:
 
Druckversion
Rezept nicht getestet
Nudel-Gemüse-Salat mit Aiolisauce Rezept nicht getestet
user icon von JasyMausi
erstellt am: 26.12.2009 geändert am: 15.09.2011
3

Zutaten

Portions4
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Nudeln
  • 300 g Kräuter, -Knoblauch-Aioli
  • 100 gKäse, z.B. Emmentaler oder Gouda in Stücken
  • 150 g Möhren, , in Stücken
  • 100 g Weißkraut, in Stücken
  • 80 g Paprika, , in Stücken
  • 80-100 g Schinken, oder Salami, in Streifen
  • 1 ELEssig oder Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Kräuter-Knoblauch-Aioli ohne Ei
  • 1/2 Bund Petersilie, , ohne Stiele
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Olivenöl
6
30 min
Zubereitung 12 min
Backen/Kochen
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix TM31
9

Rezept Zubereitung

Kräuter-Knoblauch-Aioli ohne Ei

Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 6 Sek./Stufe 2 verrühren.

Öl abwiegen und bei eingesetztem Messbecher und laufendem Messer, Stufe 3 auf den Deckel schütten, sodass das Öl langsam in den Mixtopf läuft.

Nudel-Gemüse-Salat

Wasser und Salz in den Mixtopf geben und ca. 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

Nudeln zugeben ca. 10-12 Min./90°/Linkslauf/Sanftrührstufe bissfest garen, durch den Gareinsatz abgießen, in eine große Schüssel geben und mit der Aioli übergießen.

Käse in den trockenen Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die übrigen Zutaten zugeben ca. 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern, zu den Nudeln geben und vermischen.

Bemerkung:

Ruck, zuck fertig und super lecker.



5

Rezept Zubereitung

Kräuter-Knoblauch-Aioli ohne Ei

Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 6 Sek./Stufe 2 verrühren.

Öl abwiegen und bei eingesetztem Messbecher und laufendem Messer, Stufe 3 auf den Deckel schütten, sodass das Öl langsam in den Mixtopf läuft.

Nudel-Gemüse-Salat

Wasser und Salz in den Mixtopf geben und ca. 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

Nudeln zugeben ca. 10-12 Min./90°/Linkslauf/Sanftrührstufe bissfest garen, durch den Gareinsatz abgießen, in eine große Schüssel geben und mit der Aioli übergießen.

Käse in den trockenen Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die übrigen Zutaten zugeben ca. 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern, zu den Nudeln geben und vermischen.

Bemerkung:

Ruck, zuck fertig und super lecker.



10
11
Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch...
KOMMENTARE (1)

CookingEin supertoller Salat, unser Lieblingssalat beim Grillen. Kommt jedesmal wieder gut an. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße, Viola