3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillecreme für Windbeutel


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 400 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 g Quark
5

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen.
    2. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
    3. Den Vanillepudding anschließend ohne Messbecher und Temperatur 10 Min./Stufe 1 abkühlen.
    4. Den Quark zum Pudding in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 1 vermischen.
    5. Die ausgekühlten Windbeutel mit der Vanillecreme füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir ist es am Anfang kein Pudding geworden,...

    Verfasst von Juno19 am 29. Dezember 2019 - 11:41.

    Bei mir ist es am Anfang kein Pudding geworden, sondern total flüssig geblieben. Habe das Ganze dann einmal bei Stufe 10 aufgerührt, damit das Puddingpulver vom Boden hochkommt und sich verteilt. Danach habe ich es nochmal bei 120*C gerührt und darauf geachtet, dass es wirklich richtig aufkocht (das tut es bei mir nämlich manchmal nicht, wenn ich 100*C einstelle). Nächstes Mal rühre ich das Pddingpulver vorher in kalter Milch an - es war am Ende immer noch einiges am Boden. Vielleicht nehme ich dann auch 1,5 Päckchen.
    Geschmacklich ist die Creme ganz große Klasse!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Creme wurde zu flüssig. Habe mich ans Rezept...

    Verfasst von Grünschnabel 13 am 8. Mai 2019 - 13:51.

    Die Creme wurde zu flüssig. Cry Habe mich ans Rezept gehalten. Geschmacklich etwas süß, für mein Empfinden. Dafür finde ich Quark mal eine gute Alternative. Der Pudding dickte damit auch etwas an, aber beim Befüllen von Berlinern kommt einem die Soße schnell wieder raus. drei Sterne Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schnell gut und einfach. Die Creme...

    Verfasst von scharfes Messer am 1. April 2019 - 14:58.

    Super Rezept. Schnell gut und einfach. Die Creme kann man wunderbar auch als Creme für Berliner nehmen, wer keine Marmelade mag. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super einfach und sehr lecker - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 3. November 2018 - 12:07.

    super einfach und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau das, was ich gesucht habe....

    Verfasst von DEIRA217 am 9. September 2018 - 12:20.

    Genau das, was ich gesucht habe.
    Habe halb Sahne / halb Milch genommen.
    Heute nachmittag gibt es Waffeln mit Apfelmus und Vanillecreme ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe die Creme abkühlen lassen (dann...

    Verfasst von Flaps am 2. Juli 2018 - 22:02.

    Sehr lecker! Habe die Creme abkühlen lassen (dann war sie cremig-fest) und zum füllen eines Ruhrteigs beim Obstkuchen verwendet Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Flüssig !! ...

    Verfasst von schiwong am 21. Januar 2018 - 12:04.

    Flüssig !! Puzzled

    habe das Rezept heute gemacht - ein richtiger Pudding wird das aber nicht - war bei mir total flüssig. Mit dem Quark wurde es etwas fester - hab die Windbeutel nun gefüllt, hoffe es läuft nichts raus.

    Ging das jemand auch so ?

    Ansich ist das Rezept gut - hab aber weniger Zucker genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eben die Creme gemacht und schließe mich...

    Verfasst von Aschi64 am 23. September 2017 - 12:15.

    Ich habe eben die Creme gemacht und schließe mich an. Zwei Minuten zusätzlich kalt rühren sind ganz zweckmäßig. Für meinen Geschmack auch ein bisschen zu süß. Jetzt ist die zweite Portion in Arbeit, als Abwandlung mit geschlagener Sahne und nur 50 g Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Creme schmeckt gut. Ich habe sie als...

    Verfasst von Lisa 92 am 16. Dezember 2016 - 07:25.

    Die Creme schmeckt gut. Ich habe sie als Füllung für Kräppel genutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Das Unterrühren, wie im Rezept...

    Verfasst von Mamimix2 am 22. September 2016 - 14:09.

    Sehr lecker! Das Unterrühren, wie im Rezept beschrieben, hat bei mir nicht funktioniert. Mit 20 Sekunden / Stufe 2 hat es geklappt. Die Creme war am Ende auch noch etwas warm, um sie dekorativ in die Windbeutel zu spritzen. Werde das nächste Mal etwas länger kalt rühren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5Sterne dafür...einfach und

    Verfasst von sonnenblume07011977 am 4. April 2016 - 22:12.

    5Sterne dafür...einfach und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Windbeutel mit der creme

    Verfasst von backmaus13 am 1. März 2016 - 10:05.

    Habe Windbeutel mit der creme gefüllt, so wie man faschingskrapfen mit Marmelade füllt. Gutes Rezept und nicht so fettig.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn der Quark zum Pudding

    Verfasst von Falkensteinhexe am 26. März 2015 - 16:03.

    Wenn der Quark zum Pudding gegeben wird und bei Stufe 1 10 Sekunden vermischt wird, dann erhält man zumindest bei meinem Thermomix keine vernünftige Mischung.

    Bei Stufe 2 und 20 Sekunden hat es funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saaaaaau lecker!  Es gibt

    Verfasst von Ina2680 am 12. Februar 2015 - 20:41.

    Saaaaaau lecker! 

    Es gibt nichts auszusetzen  Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... mit 40%igem Quark sehr

    Verfasst von Power Mix am 4. Januar 2015 - 21:35.

    ... mit 40%igem Quark sehr cremig und lecker!

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab heute die crème mit

    Verfasst von Meisterblume am 26. Dezember 2014 - 14:12.

    hab heute die crème mit löslichem Kaffee gerührt. Auch eine gute Alternative und wirklich schnell gemacht. Vielen Dank für's einstellen!

    Schöne Weihnachten noch! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Creme schon öfter

    Verfasst von julia am 3. August 2014 - 20:58.

    Habe die Creme schon öfter gemacht, nehme statt Quark Frischkäse. Vielen Dank für das Rezept!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und "frisch", und

    Verfasst von e.bou72 am 3. August 2014 - 02:50.

    Sehr lecker und "frisch", und nicht so mechtig wie mit Butter. Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich schon häufig gemacht

    Verfasst von julia am 8. November 2013 - 23:42.

    Habe ich schon häufig gemacht und ist immer gut angekommen.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klingt sehr lecker! vielen

    Verfasst von schoeneMuellerin am 22. Mai 2013 - 18:30.

    klingt sehr lecker! vielen dank für das rezept!  tmrc_emoticons.)

    es grüßt die schoeneMuellerin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind gut gelungen, waren ganz

    Verfasst von ankypanky am 3. Februar 2012 - 21:12.

    Sind gut gelungen, waren ganz lecker aber etwas "brav", such noch das rezept für französische eclairs! Grüße ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfacher geht es nicht. Ich

    Verfasst von roos93 am 22. August 2011 - 15:05.

    Einfacher geht es nicht. Ich werde allerdings noch eine Vanilleschote pulverisieren und unterheben. Auf das Ergebnis freue ich mich schon. Vielen Dank fürs Einstellen und von uns 5 Sterne. Liebe Grüße roos93

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können