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Zimtschnecken - schwedisch lecker

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Rezept nicht getestet
Zimtschnecken - schwedisch lecker Rezept nicht getestet
Participant of the international Recipe competition
von inge bach
erstellt am: 18.03.2010 geändert am: 14.11.2013
3

Zutaten

Portions10
Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei, (klein)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kardamom, (gemahlen)
Füllung:

  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Zimt
6
20 min
Zubereitung
Backen/Kochen 20 min
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
9

Rezept Zubereitung

Hefeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./St Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

Füllung: Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter (50g) bestreichen. Zimt-Zuckergemisch darauf verteilen und den Teig von der Längsseite aufrollen. 2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech setzen (evtl. noch mit Hagelzucker bestreuen).

Im nicht vorgeheizten Backofen (Unter-Oberhitze) bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Schmeckt wie der letzte Schwedenurlaub!



5

Rezept Zubereitung

Hefeteig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./St Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

Füllung: Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter (50g) bestreichen. Zimt-Zuckergemisch darauf verteilen und den Teig von der Längsseite aufrollen. 2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech setzen (evtl. noch mit Hagelzucker bestreuen).

Im nicht vorgeheizten Backofen (Unter-Oberhitze) bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Schmeckt wie der letzte Schwedenurlaub!



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Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (117)
5
5

Mein Mann liebt sie  Big smile

5***** Cooking

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5

Wirklich super lecker  Love

5
5

Diese Schnecken sind von uns zu einem Lieblingsrezept geworden. Besonders ideal sind sie zum Mitbringen auf diverse Schulveranstaltungen .... Sie sind schnell gemacht und die Zutaten sind fast immer im Haus - wunderbar! 

Herzliche Dank!

5
5

Echt lecker !! Bin froh das ich welche eingefroren hab  Laughing out loud

Aber 200°C/20Min (ohne Vorheizen) war für meinen Ofen zuviel. Die erste Ladung war von unten total verbrannt  Sad

3
3

War leider nicht so unser Ding, frisch aus dem Ofen waren Sie zwar sehr lecker aber danach leider sehr trocken.

5
5

Geht wirklich schnell und sind super lecker. Kann auch mal spontan gemacht werden.

Danke

Hallo,

kann man den Teig auch einen Tag/Abend  vorher machen? Oder lieber nicht?

Danke schonmal für eure Hilfe!

5
5

Oh,  wir sind schwer begeistert ... habe leider bei uns keinen Kardamom bekomme und habe es deswegen weggelassen ... aber ich werde es nochmal mit kardamom machen, wenn ich ihn endlich gefunden habe. Habe den halben Teig als Rohlinge eingefroren und freu mich jetzt schon die am woende zu backen. 5 Sterne sind definitiv nicht ausreichend

Sind gerade mit Vanillefüllung aus dem Ofen. Muss mich echt beherrschen, damit für die Kollegen morgen noch was übrig bleibt Wink

5
5

Super lecker, habe sie schon öfters gebacken... Aber vergessen zu bewerten. Jetzt sind sie gerade im Ofen. Schmecken auch lecker mit kleinen Äpfelstücken drin.  

Kleiner Tip: wenn du nur so viele Schnecken gleich backst, wie etwa gegessen werden und den Rest dann fertig gerollt und geschnitten, aber nicht gebacken einfrierst, hast du mal schnell den Rest gebacken, wenn wieder Bedarf ist. Bei mir hat die Temperatur und BackZeit wie angegeben dann auch mit den direkt aus der TK geholten gepasst.  Bei uns halten die nicht bis abends, aber wenn doch sind sie dann schon eher trocken. Frisch aber ein Traum!!!!

Schwiegerfreundin Smile

3
3

Ich habe die Schnecken auch gebacken, schmecken aber nur ganz frisch und am besten wenn sie warm sind, abends haben sie einfach nur noch trocken geschmeckt.  Ich werde die so nicht wieder backen, da muss entweder ein ordentlicher Guss oben drauf oder eine saftige Füllung rein.

Liebe Grüße

Sabine

5
5

Super leckeres Rezept! 

5
5

Wirklich ein super leckeres und einfaches Rezept! Es hat Spaß gemacht, es zu testen. Und besonders der Verzehr nachher war klasse. Wink

Allerdings könnte für meinen Geschmack noch ein bisschen mehr von der Zimt/Zucker/Butter-Masse auf den Teig verstreicht werden. Man könnte fast das Doppelte machen, wenn man es zimtig mag.

Liebe Grüße,Nadine

5
5

bei uns gabs diese Zimtschnecken schon sooo oft und sie sind des Mal suuuper lecker! Danke für das tolle Rezept

5
5

Schmecken super lecke!!! DANKE!! Smile :) Smile :)

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5

Die sind sooo lecker!! Besonders wenn einem Sonntagmorgen die Backlust überkommt und man dann noch warme Zimtschnecken zum Brunch verspeisen kann Wink Danke für das leckere Rezept!

Love

Gerade im Ofen, vorfreude ist ja bekanntlich die größte Freude!!! Hab aus dem Teig 19! Schnecken gemacht und da die nicht alle auf's Blech gehen, einfach 7 davon fertig geschnitten in rohem Zustand eingefroren.  Bin mal auf die Ergebnisse gespannt, sowohl Frisch als auch später aufgetaut und frisch gebacken! Super einfach und riecht jetzt schon mal toll.

Jetzt schon mal Herzchen, Sterne dann später....

Schwiegerfreundin Smile

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5

super einfach, super lecker. Enfach eine gute Idee!!!!

5 Sterne von mir!

5
5

Gabs schon gaaaanz oft und werden

immer wieder gewünscht  Smile Love

So, wollte jetzt eigentlich die Füße hochlegen, aber jetzt geht´s ab in die Küche Zimtschnecken backen!!!! Cooking

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5

Hmmmm, sind die Zimtschnecken lecker. Smile

Vielen Dank für das tolle Rezept,waren alle begeistert. 5*von uns

lg Daisy Cooking

5
5

Sehr lecker!!!

 

5
5

Auch ohne Kardamom schmecken die Schnecken richtig schön zimtig. Die Schnecken lassen sich sehr einfach herstellen. Ich werde den Teig das nächste mal nur etwas dünner ausrollen.

DANKE für das Rezept!

5
5

Sehr Lecker!

Sind sehr schnell zubereitet und sehr gut. Habe die Schnecken 2x in der Weihnachtszeit gemacht alle Besucher waren begeistert Smile

5
5

Sehr gut!

super lecker. gerade aus dem Ofen geholt. 

Konnte nicht abwarten und hab schon eine warme essen müssen...

göttlich! 

Liebe Inge , 

die bestenZimtschnecken  Cooking 5 Sterne 

5
5

Hallo Smile

Sie sind super angekommen Cooking

Danke für das Rezept

Liebe Grüße 

Tinchen

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5

Hallo, die Zimtschnecken sind auch ohne Kardamom einfach nur mega lecker. Würden von mir auch 100 Sterne bekommen. Vielen Dank für das Rezept!

5
5

Einfach super! Ist ein Original Schwedisches Rezept, ist fast identisch mit dem was wir aus Schweden von unserer Tante haben. Die haben wir als Kinder geliebt, die letzten Jahre ist das etwas in Vergessenheit geraten...

Die werde ich jetzt gleich mal machen  Cooking

 

 

5
5

Einfach gemacht und lecker!

Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen... Smile

4
4

Gut aber für unseren Geschmack etwas trocken. Werde das nächste Mal die mit Apfel probieren

Tolles Rezept und gelingt sehr gut!

5
5

Super!

die Zubereitung ist total einfach und schmecken einfach spitze!

 Ich musste den Teig aber ne gute Stunde gehen lassen im Ofen mit Licht.

ausserdem hab ich vergessen den Kardamom in den Teig zu geben Shock Ich hab ihn dann einfach mit der Butterer und dem Zucker und Zimt in den Mixtopf und alles kurz bei Stufe 3 bei 100C geschmolzen. Hab das ganze dann auf dem Teig verteilt und musste nix mehr streuen. Wird es hier auf jeden Fall wieder geben!!!!

Wenn's nicht schmeckt hab ich's nicht gekocht Wink

 

5
5

Fantastisch! Musste zum Ausrollen noch ein bisschen nachmehlen. Haben uns sehr gut geschmeckt, gibts bald wieder...

5
5

Sehr lecker! Habe noch gehackte Mandeln mit auf die Teigplatte verteilt Cooking

Ein Leben ohne Mixtopf geschlossen ist möglich - aber: wollen wir das?

5
5

sehr lecker und einfach zu machen....auch für Neulinge wie  ich   Smile

 

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5

super lecker!

5
5

super lecker!

:)  vielen Dank für die vielen netten Kommentare... die Antwort wie dick der Teig ausgerollt werden sollte ist ja auch schon von anderen beantwortet worden. Also das ist ein bisschen Geschmackssache, ob ihr lieber dickere Boller haben wollt oder eher dünnere. Ich rolle den Teig vollends aus (ca 3-4 mm) und teile die Rolle dann in 10-12 Teile. Können natürlich auch mehr werden wenn ihr dünnere Scheiben schneidet.

Geschmackssache - jeder wie er will Wink

 

liebe Grüße

i n g e

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Superlecker, schnell und einfach!!! DANKE!!!!  Love

 

Liebe Grüße, Mema 

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Ein super Rezept!

Danke fürs Einstellen!

 

 

Für lina2302:

 

Hab den Teig eigentlich relativ dünn ausgerollt (ca. 2-3 mm) und die Größe kommt dann drauf an - ich hab die Masse auf 2 x ausgerollt. Der Teig geht dann beim Backen eh noch schön auf! 

 

Lg

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Sehr lecker, habe den Teig 2x 45 min. gehen lassen, da er beim 1. Durchgang noch zu klebrig war aber danach war er super. Habe noch Rosinen mit reingetan und den Kardamom weggelassen. 5 Sterne von mir!

5
5

  Love Auweia sind die Lecker

Habe sie gestern gebacken und sie waren blitzschnell gemacht habe den Trick mit den 16 minuten kneten probiert und das Ergebnis war fantastisch. Ich habe sie auch nach 15 min raus sie waren schon fest, hatte aber kleinere um das Blech voll zu bekommen. Hatte kein Kardamon habe Lebkuchengewürz genommen. War super.

heute muss ich sie gleich nochmal backen probiere es mal mit einer Apfelfüllung

5 Sterne reichen eigentlich nicht - meine Töchter sagten Mammi gib 100 Punkte dafür

vielen Dank für das wunderbare Rezept

 

alexandra aus Shanghai

 Das Glück ist das einzige,
das sich verdoppelt,
wenn man es teilt

 

 

 

5
5

Schnell gemacht und super lecker! Danke dafür  Smile

5
5

Bin begeistert!

Heute gebacken und schwupp..... waren sie auch schon weg. Wollte eigentlich noch ein Foto machen.....

Aber das gibt es dann beim nächsten Mal. Heute erstmal 5 Sterne!

suuuper lecker!!!! Laughing out loud

5
5

Big smile

Schmecken super lecker auch ohne Kardamom!!!

Wie groß dick sollte der Teig ausgerollt werden bzw wie groß sollte das Rechteck sein?

 

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