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Zutaten
1 Liter
- 6 Eigelb
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 gsüße Sahne , frisch
- ¼ l Doppelkorn
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Zubereitung
1. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen.
2. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 8 Min./ 70°C/Stufe 2 erhitzen.
3. Nach 4 Min. Sahne und Korn durch die Deckelöffnung zugeben.
4. Liköre in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank lagern.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenTotal lecker der Eierlikör. Habe Wodka...
Total lecker der Eierlikör. Habe Wodka benutzt und etwas weniger Zucker. Aber habe ich etwas falsch gemacht? In all meinen abgefüllten Flaschen war nach einigen Stunden im Kühlschrank Luft. Ist irgendwie "zusammengefallen". Musste dann nochmal neuen kochen, denn halbvolle Flaschen kann man ja nicht verschenken. War nicht schlimm, geht ja schnell😋
Sehr lecker, Danke.
Sehr lecker, Danke.
Sehr lecker. Da ja jetzt die kalte Jahreszeit...
Sehr lecker. Da ja jetzt die kalte Jahreszeit beginnt und ich ein Fan von Eierpunsch bin hab ich einfach knapp ein Löffel Spekulatius Gewürz dazu gegeben und warm getrunken. I love it . Jetzt brauch ich nicht mehr den teuren Verpoorten Eierpunsch zu kaufen ( der war bisher mein Favorit , jetzt nicht mehr )
Super Lecker und cremig. Ich
Super Lecker und cremig. Ich hab 2 Zutaten verändert. Ich habe org. Mauritianischen Rum genommen und den Zucker durch Xucker ersetzt. Mindert ein wenig die Kohlenhydrate und beruhigt das Gewissen beim Trinken. Ich finde es super toll, dass die Menge nur ein Liter ergibt, somit konnte ich den Likör in entsprechende Flaschen füllen und u. a. verschenken. Ich werde ab und an den Eierlikör mit anderen Alkoholika probieren und berichten.
Das hört sich lecker an, aber
Das hört sich lecker an, aber Mich würden 2 Sachen interessieren:
Wie lange ist der Likör haltbar
und
kann man ihn sofort trinken oder muss er erst ziehen und wenn ja, wie lange.
Mein absoluter Favorit beim
Mein absoluter Favorit beim Eierlikör. Den mache ich so seit 2002!! LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Suuuuper lecker Alle
Suuuuper lecker
Alle Freunde & die Familie sind begeistert!
Hallo, ich kenne den
Hallo,
ich kenne den Eierlikör aus dem Thermomix 3300 und so mache ich den auch jetzt in TM31.
Für alle Neugierige hab dieses Rezept:
6 Eigelb, 1 Pck. Vanillinzucker, 250g Zucker, 1 kleine Dose (170g) Kondensmilch 10%, ¼ Liter Doppelkorn.
Schmeckt echt super!!
LG
Hatte gerade keine Sahne -
Hatte gerade keine Sahne - habe daher Cremefine genommen. Ist super lecker geworden. Danke fuer das super Rezept.
Ich kann den ganzen
Ich kann den ganzen Kommentaren nur zustimmen. Und der Schuss Amaretto ist echt eine Wucht . Aber wie lange hält der sich überhaupt? Bei Eierlikör bin ich da immer sehr vorsichtig...
Hallo. Ich heiße Simone, bin 26 Jahr jung und habe den Thermomix schon länger, benutze ihn aber erst seit Kurzem. Bin noch neu in Düsseldorf und würde mich daher freuen nette Leute kennenzulernen, mit denen man dann auch mal einen netten Thermomixkocha
Ich mache immer noch einen
Ich mache immer noch einen Schuß Amaretto dazu.
Meine Familie und Bekannten lieben diesen Eierlikör und um ehrlich zu sein war das der Grund weshalb ich die Maschine überhaupt gekauft habe.
suuuper lecker
Das ist echt ein tolles Rezept
Schnell gemacht & ruck zuck wieder leer!
Habe den Eierlikör an Fasching in einer Thermoskanne mit zu den Umzügen genommen...meine Gruppe hat sich fast darum geschlagen
Auch warm super lecker!
Dankeschöööön
LG Sunni
Sehr sehr lecker!
Hallo,
ich habe den Eierlikör jetzt verschenkt, allerdings habe ich nur 200 g Zucker genommen und noch das Mark einer halben Vanilleschote mitgekocht! Der Eierlikör ist wirklich super lecker geworden.
Danke für das wunderbare Rezept!
LG Woodstock
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
einfach genial!
Hier kann der gekaufte Eierlikör zuhause bleiben.Ich mache ihn genau wie im Rezept - seit Jahren - suuuper lecker!Ist immer ein nettes Mitbringsel
mega super
Dieses Rezept mache ich seit Jahren, ich habe schon andere Rezepte probiert aber dieses ist echt eine wucht, meine Bekannten freuen sich immer den selbstgemachten Eierlikör geschenkt zu bekommen, sie sagen immer so einen Eierlikör gibt es nicht zu kaufen.
Gruss aus Offenburg
Eierlikör
Der Eierlikör schmeckt noch viel besser mit echtem Vanillezucker (selbst gemacht im TM) und statt Doppelkorn nehme ich weißen Rum.Einfach göttlich!
Die Eiweiße verwerte ich für Mousse au Chocolat. Da finde ich aber das TM-Rezept wirklich schrecklich unfd viel zu fett. Original Mousse wie es die Franzosen machen:
2 Tafeln Bitterschokolade oder 200 g Blockschokolade vorsichtig schmelzen und leicht abkühlen lassen. Inzwischen 6 Eiweß mit 50 g Zucker und evtl. etwas Orangenlikör steif schlagen.
Vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterrrühren.
Eiweiß kann man aber auch gut einfrieren und für Baiser u. ähnliches verwenden.
6 Eiweiß mit 50 g Zucker und evtl. etwas Orangenlikör steif schlagen,