Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.04.2010
geändert: 25.08.2017
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 20 gr. Öl
- 300 gr. Hackfleisch (Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, in Stücken
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 170 ml Wasser
- 1 TLFleischbrühe (oder wahlweise 1 halben Würfel Fleischbrühe)
- 1/2 TL Chili, Flocken
- eine Prise Salz
- etwas Pfeffer
- Créme Fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel die Knoblauch-Zwiebelmasse nach unten schieben.
Öl und Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /zwischen "Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark zugeben und 1 Min./Varoma/"Linkslauf" /zwischen "Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.
Wasser, Brühwürfel, Tomaten und Chili-Flocken zugeben und 30 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Danach abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kidneybohnen zugeben und 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Je nach Geschmack kann mit einem TL Créme Fraíche die "Schärfe" reguliert werden.
Wer es wünscht, kann auch zu den Kidnebohnen eine kleine Dose Mais hinzugeben.
Wir haben das Chili mit Reis gegessen und mit etwas Streukäse verfeinert.
Ich kann es nur empfehlen, denn auch unserem 4 jährigen Sohn war es nicht zu scharf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das hat für mich leider so gar nichts mit einem Chili zu tun. Viel zu flüssig. Weder Konsistenz noch Geschmack passen hier.
Muss auch leider nur 2 Sterne geben. Geschmacklich ok. Hackfleisch zu krümmelig. Sehr flüssig. Wird nach dem Rezept nicht mehr gemacht. Schade
kräuterfee1921:
Bei mir war die Konsistenz perfekt. Ich habe sogar noch etwas mehr Flüssigkeit zugegeben.
Wahrscheinlich hast du Hack erwischt, was einen hohen Wasseranteil hat. Hatte ich ganz früher auch immer mal, als ich Hackfleisch im Supermarkt geholt habe. Jetzt hole ich seit Jahren Wurst und Fleisch nur noch in einer kleinen Metzgerei meines Vertrauens.
Mmmmmmh. Lecker.
Dafür gibt es 5 Sterne. Allerdings habe ich das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten, da ich die Röstaromen mag.
Sehr fein, allerdings habe ich das Fleisch in der Pfanne angebraten da mir die Konsistenz sonst zu breiig wird...
Vegetarische Variante gekocht und Mais hinzugefügt. Sehr lecker,unser Lieblingsrezept für Chili con Carne! Auf jeden Fall 5 Sterne
Leider ist das Chili überhaupt nicht unser , war zu suppig, das Fleisch -trotz Linkslauf- viel zu klein und die wenigen Gewürze entsprachen doch eher dem üblichen: "Tomaten-Hackfleisch-Topf". Schade. Habe daraufhin bei den anderen Chili-Rezepten geschaut und mit Lorbeerblatt, Zimt und vor allem Kreuzkümmel Pepp reinbringen können. Zum Schuß mit angerührter Speisestärke angedickt, so war es dann gut.
Lecker! 😊 Auch meine Tochter mag es sehr! Das Fleisch aber besser in der Pfanne anbraten, schmeckt mir persönlich besser! Das Gehacktes im Topf wird so fein und zerfällt, dass die ganze Konsistenz nicht mehr schön ist! Aber wie gesagt, dass ist Geschmackssache! 🙋♀️
Sehr lecker und schnell gemacht
Wir alle liebes es!!
ich selber streue mir nachträglich nicht chili Flocken drüber..
Perfekt!!!
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