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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 gr. Öl
  • 300 gr. Hackfleisch (Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 170 ml Wasser
  • 1 TLFleischbrühe (oder wahlweise 1 halben Würfel Fleischbrühe)
  • 1/2 TL Chili, Flocken
  • eine Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • Créme Fraiche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.



    Zwiebel hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.



    Mit dem Spatel die Knoblauch-Zwiebelmasse nach unten schieben.



    Öl und Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /zwischen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.



    Tomatenmark zugeben und 1 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /zwischen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.



    Wasser, Brühwürfel, Tomaten und Chili-Flocken zugeben und 30 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.



    Danach abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.



    Kidneybohnen zugeben und 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.






    Je nach Geschmack kann mit einem TL Créme Fraíche die "Schärfe" reguliert werden.






    Wer es wünscht, kann auch zu den Kidnebohnen eine kleine Dose Mais hinzugeben.






    Wir haben das Chili mit Reis gegessen und mit etwas Streukäse verfeinert.






    Ich kann es nur empfehlen, denn auch unserem 4 jährigen Sohn war es nicht zu scharf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chili con Carne - auch für Kinder

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Kommentare

  • 20. Juni 2024 - 19:47
    2.0

    Das hat für mich leider so gar nichts mit einem Chili zu tun. Viel zu flüssig. Weder Konsistenz noch Geschmack passen hier.

  • 25. Januar 2024 - 13:56
    2.0

    Muss auch leider nur 2 Sterne geben. Geschmacklich ok. Hackfleisch zu krümmelig. Sehr flüssig. Wird nach dem Rezept nicht mehr gemacht. Schade

  • 31. März 2023 - 18:31
    5.0

    kräuterfee1921:

    Bei mir war die Konsistenz perfekt. Ich habe sogar noch etwas mehr Flüssigkeit zugegeben.
    Wahrscheinlich hast du Hack erwischt, was einen hohen Wasseranteil hat. Hatte ich ganz früher auch immer mal, als ich Hackfleisch im Supermarkt geholt habe. Jetzt hole ich seit Jahren Wurst und Fleisch nur noch in einer kleinen Metzgerei meines Vertrauens.

    Cooking  6

  • 31. März 2023 - 18:27
    5.0

    Mmmmmmh. Lecker.


    Dafür gibt es 5 Sterne. Allerdings habe ich das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten, da ich die Röstaromen mag.

    Cooking  6

  • 7. Juli 2022 - 17:59
    5.0

    Sehr fein, allerdings habe ich das Fleisch in der Pfanne angebraten da mir die Konsistenz sonst zu breiig wird...

  • 8. Januar 2021 - 13:56
    5.0

    Vegetarische Variante gekocht und Mais hinzugefügt. Sehr lecker,unser Lieblingsrezept für Chili con Carne! Auf jeden Fall 5 SterneSmile

  • 31. Mai 2020 - 11:54
    2.0

    Leider ist das Chili überhaupt nicht unser Puzzled, war zu suppig, das Fleisch -trotz Linkslauf- viel zu klein und die wenigen Gewürze entsprachen doch eher dem üblichen: "Tomaten-Hackfleisch-Topf". Schade. Habe daraufhin bei den anderen Chili-Rezepten geschaut und mit Lorbeerblatt, Zimt und vor allem Kreuzkümmel Pepp reinbringen können. Zum Schuß mit angerührter Speisestärke angedickt, so war es dann gut.

  • 15. Mai 2020 - 15:08
    5.0

    Lecker! 😊 Auch meine Tochter mag es sehr! Das Fleisch aber besser in der Pfanne anbraten, schmeckt mir persönlich besser! Das Gehacktes im Topf wird so fein und zerfällt, dass die ganze Konsistenz nicht mehr schön ist! Aber wie gesagt, dass ist Geschmackssache! 🙋‍♀️

  • 15. Februar 2020 - 13:54
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht

  • 11. Februar 2020 - 18:28
    5.0

    Wir alle liebes es!!
    ich selber streue mir nachträglich nicht chili Flocken drüber..
    Perfekt!!!

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