Zutaten
4 Portion/en
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 610 g Wasser
- 100 g Tomatenmark
- 200 g Parboiled Reis (v.Al*i oder Li*l)
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 gute Prise Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Aubergine, Zwiebel, rote Paprika in mundgerechte Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek./St.5 zerkleinern.
Weitere Zugaben in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel vermischen.
Dann 20 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 brodeln lassen.
evtl. auch Zucchini anstatt Auberginen nehmen und nach der Hälfte ca. 10 Grad runterschalten
Das Rezept habe ich schon lange und weiß leider nicht mehr woher. Hoffe aber, dass es nicht wieder so endlose Diskussionen darüber ergeben bezgl. kopieren usw.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHallo rappeltine, ein ganz dickes Lob für dieses...
Hallo rappeltine, ein ganz dickes Lob für dieses tolle Rezept. Ich mache den Djuvecreis bereits seit vielen Jahren und gerade festgestellt, dass ich noch keine Bewertung abgegeben habe. Tut mir so leid, denn das Rezept hat viel mehr als 5 Sterne verdient. Mache nur immer noch ein paar gefrorene Erbsen rein. Sonst genau dein Rezept. Liebe Grüße Lady Jane
Einfach nur Lecker!!! Danke für den tollen...
Einfach nur Lecker!!! Danke für den tollen Rezept!
Schmeckt super lecker - wie
Schmeckt super lecker - wie in Kroatien, und geht ganz schnell habe Zucchini statt Aubergine verwendet und noch mit Vegeta gewürzt- danke fürs einstellen!
Danke für die Sterne und den
Danke für die Sterne und den netten Kommentar.
Schnell, einfach, superlecker
Schnell, einfach, superlecker - vielen Dank dafür !
Habe 2 Möhrchen mit verwertet und einen Löffel Aijvar hinzugefügt (da ich gerade keine Paprika hatte).
Danke für die nette
Danke für die nette Bewertung. Bei uns ist er auch sehr beliebt. Manchmal mache ich das Rezept gleich zweimal hintereinander, einmal zum gleich Essen und das zweite wird eingefroren.
Der Reis ist sehr lecker.
Der Reis ist sehr lecker. Meine Familie und die Gäste waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Der Reis wurde leider nicht
Der Reis wurde leider nicht weich
LG Christiane
Christiane
Tolle Beilage, schon öfters
Tolle Beilage, schon öfters gemacht. Heute habe ich statt Reis geschliffenen Dinkel verwendet. Der lässt sich genauso wie Reis verarbeiten. Und da ich keine Paprika im Hause hatte gabs einfach zwei Auberginen. War auch prima.
Grüße aus Darmstadt Sabine
... Hab fast die Bewertung
... Hab fast die Bewertung vergessen!
:) Tolles Rezept! Schnell
Tolles Rezept!
Schnell zubereitet und lecker. Danke! Hab etwas selbstgemachte Gemüsebrühe und am Schluss noch ein paar frische Kräuter zugefügt.
Also ich bin begeistert! Habe
Also ich bin begeistert! Habe das Rezept jetzt endlich mal ausprobiert (mit Zucchini statt Aubergine) und es hat mir sehr gut geschmeckt. Die Konsistenz war auch genau richtig.
leider wurde der Reis nicht
leider wurde der Reis nicht weich innerhalb der angegebenen Zeit. Hab die Kochzeit verlängert, dadurch wurde alles sehr schleimig zu einer dicken Pampe, obwohl ich noch Wasser dazugegeben hab. Tut mir leid aber uns hat es nicht geschmeckt.
lecker, habe die Aubergine
lecker, habe die Aubergine durch Zucchini ersetzt und noch etwas Brühwürfelpulver dazugegeben. Wird es bei uns noch öfters als Beilage geben.
;) vielen lieben Dank für
vielen lieben Dank für das überaus köstliche Rezept!!! Schon lange war ich auf der Suche nach einem guten Rezept für Djuvedj-Reis!!! Endlich hab ich es gefunden und es schmeckt wie im Restaurant. Herrlich!!! 5 Sterne von mir!!!
Sehr sehr lecker
der Reis, wird es ab jetzt öfter geben. DANKE. LG
Jannine schrieb:Hallo
naja wer es nötig hat ?
LG
Yvonne
Lecker,lecker
vielen Dank für dieses schöne Rezept. Habe es heute nachgekocht, weil ich eine aubergine hatte die weg musste. Werde ich bestimmt nochmal machen. Hat mir sehr gut geschmeckt. DANKE!
Hallo Tschuni
esf reut micht, wenn es dir schmeckt. Danke für deinen Kommentar.
Hallo rappeltine
Ich liebe diesen Djuvedjreis. Es ist echt ein super Rezept, allerdings lass ich die Aubergine immer weg und nehme dafür eine Zucchini.
Danke
Danke allen für die netten Kommentare und es freut mich, wenn es euch schmeckt. Wir lieben ihn auch.
Es schmeckt!
Hallo Rappeltine,
hab Deinen Reis probiert, mir ist´s egal, woher das Rezept kommt. Die Hauptsache, es schmeckt!!
Danke und viele Grüße
Claudia
Am Besten schmeckt`s DAHOAM!
bin genau Deiner Meinung
Du hast genau das geschrieben, was ich auch darüber denke. Ich bin einfach nur super glücklich über dieses Rezeptforum. Ich glaube, das meine Lust am kochen auch etwas mit dieser Vielfalt von Rezepten zutun hat.Ich finde die Diskussion einfach an den Haaren herbeigezogen. Also weiterhin viel Spass. Gruß auch Hamburg von Humballa
Hallo Majatiana,
ja, der Reis kommt wirklich in den "Mixtopf geschlossen" . Das Rezept ist wirklich spitze.
LG klappan
Reis
Hallo,
Habe nur eine kurze Nachfrage, an diejenigen die es schon nachgekocht haben.
Kommt der Reis wirklich einfach mit in den Mixtopf ? Ich habe Reis bisher immer nur im Garainsatz gemacht.
Würde mich über eine Rückmeldung freuen
Danke! Gruß Majatiana
Liebe Rappeltine
Ich danke für das wirklich tolle Rezept !
Ich habe ihn heute mit der halben Menge gekocht, auch mit der halben Menge Wasser ! Sonst hat man Suppe, ich würde alles halbieren und immer wieder reinschauen, nachwässern kann man schnell aber entwässern nicht.
Ein Lob dass du das Rezept eingestellt hast, gestern habe ich genau das gleiche per Email von einer Freundin bekommen , den hatten sie auf einer Kochvorführung gekocht ! Sie sagte : Es sei der beste und ich finde das auch !!!
Lecker, kommt dem griechischen ganz ganz nahe. Wenn man ihn auskühlen lässt und noch einmal erhitzt, schmeckt er noch besser dann sind die Gewürze schön durchgezogen !
LG
Yvonne
Ich kann mir jetzt auch einen
Ich kann mir jetzt auch einen Kommentar nicht verkneifen. Ich freue mich über jedes Rezept das eingestellt wird, egal von wem. Ich mach mir ehrlich gesagt, keine Gedanken wer die Rezepte kreiert hat, wenn es schmeckt. Finds schön das es erfunden und weiter gegeben worden ist. Wenn das jemand nicht mag, muss man es halt in den Safe sperren, damit es keiner klauen kann! Werde es aber trotzdem ausprobieren. In diesem Sinne...
Ja schlecht ist er nicht,
Ja schlecht ist er nicht, dieser Reis. Wenn ich auch finde, dass 1 TL Salz definitiv zu wenig ist. Ich hab nachgesalzen. Ein bisschen mehr Gewürze könnte er eigentlich sowieso vertragen
Und noch was zum Urheberrecht, hier kann ich mir einen Kommentar nicht verkneifen. Wer nicht möchte, dass seine Rezepte verbreitet werden, sollte sie nicht veröffentlichen. Egal was man ins Internet stellt, geheim ist es dann nicht mehr .
fussel67 schrieb: Bin neu
Hallo auch - und herzlich willkommen in der TM-Rezeptewelt!
Heut gings mir ähnlich wie fussel67 - bin zwar schon länger angemeldet, war aber schon eine gute Zeit nicht mehr hier. Und jetzt stolpere ich gleich über diese Diskussion
Schade .... Dafür wurde dieses Forum sicher nicht in die Welt gerufen. Trotzdem viel Spaß hier und allzeit gutes Gelingen, Delphine1964
P.S. Der Reis schmeckt übrigens wirklich sehr lecker - großes Lob ... wem auch immer dieses gebührt ...
Bin neu hier und sehr
Bin neu hier und sehr erschrocken über diese Diskussionen wg. Rezepturheberrechte
Habe mich hier angemeldet um leckere Rezepte zu finden .Von wem die sind ist mir eigentlich egal , hauptsache lecker
Es gibt wichtigeres im Leben als sich über solche Lapalien aufzuregen
Weiter so ich freue mich auf weitere leckere Rezepte, egal von wem
Wir haben nicht zu wenig Zeit, wir vergeuden einfach zu viel !
Aaaaach ja, jetzt weiß ich.
Aaaaach ja, jetzt weiß ich.
Ich hab schon mal vor einer Weile als Verbesserungsvorschlag ans Moderatorenteam geschrieben, daß eine Zeile integriert ins Rezept, wo man Bezug auf die Herkunft geben muß, nicht die schlechteste Idee wäre. Dann kann es keiner mehr vergessen und wenn es um 10 Ecken weitergereicht wurde, kann man es auch niederschreiben und somit wären alle zufrieden, hoffe ich.
Das Moderatorenteam fand es positiv und will es eventuell bei der nächsten Erneuerung der Seite berücksichtigen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Klappan
Genau so wars gemeint. Ich streu mir da auch Asche aufs Haupt...
Einen schönen Abend und liebe Grüße
Kamikatze
Hallo Thermoguzzi, ich glaube
Hallo Thermoguzzi,
ich glaube kamikatze spielt nur auf die nervigen Diskussionen, wer der Urheber des Rezepts ist, an. Beim Biskuit von Frau Scholz war dies doch auch der Fall.
LG klappan
Hallo kamikatze, ich weiß
Hallo kamikatze,
ich weiß zwar nicht, was deine Anspielung hier soll, denn ich sehe keinen Bezug deinerseits zum Rezept, aber du wirst´s schon wissen. Belanglose Sachen vergeß ich ziemlich schnell wieder.
Es gibt wirklich Wichtigeres auf der Welt, als sich mit Nichtigkeiten zu beschäftigen.
Ich finde das Rezept jedenfalls super!
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Rezepte hin oder her...
Thermoguzzi- jetzt weiß ich, was ihr meint Sage nur Biskuitboden...
Herzliche Grüße
Kamikatze
Hallo klappan, klar beim Brot
Hallo klappan,
klar beim Brot halbiere ich auch die Flüssigkeitsmenge. Ich meinte nur beim Kochen,bleibt die Flüssigkeitsmenge gleich,auch die Zeit verändert sich nicht wesentlich.
LG graziella
Danke graziella, dann werde
Danke graziella, dann werde ich es auch mal so probieren. Beim Brot backen z. B. halbiere ich die Flüssigkeitsmenge schon und das hat bisher auch immer geklappt.
LG klappan
Hallo klappan, ich mache bei
Hallo klappan,
ich mache bei den meisten Rezepten die halbe Menge. Ich halbiere aber nur die Zutaten, aber nie die Wassermenge. Es hat bisher immer geklappt.
LG graziella
Halbieren
Ich würde beim nächsten Mal gerne die Hälfte des Rezepts machen, weiß aber leider nicht, wie es dann mit der Wassermenge aussieht. Ich glaube, die darf ich nicht halbieren. Kann mir bitte jemand weiterhelfen!!
LG klappan
guten Morgen, ich habe
guten Morgen,
ich habe gestern wieder den Reis gekocht.Diesmal ist er super geworden.Die Zeit war ausreichend.Den gibt es öfter da er so schnell gemacht ist.
Ich habe 5 Sterne gegeben
LG Christina
LG Christina
Zeiteinstellung
Hallo rappeltine,
schaue täglich ob ich eine Idee zum Kochen finde. Heute ist es der Reis. Habe noch genau diese 'Reste' im Kühlschrank.
Kleiner Tipp von mir: Du schreibst, nach der Hälfte der Zeit die Temperatur verringern. Da ich meinen TM immer selber kochen lasse und die Zeit dann auch vergesse, gebe ich die Zeit ein für die höhere Gradzahl. Wenn er mich dann ruft, dann gebe ich noch mal die Zeit für die niedrigere ein und lasse ihn fertig kochen. Hoffe es war verständlich. (So mache ich das auch, wenn ich z.B. Gemüse im Varoma gare und einen Basmati dazu möchte. Der braucht ja nicht so lange wie Langkornreis.)
LG
Küchenfee
ach thermoguzzi,
Du verstehst mich ....
in diesem sinne allen einen sonnigen sonntag und für alle und beyla ab 16 uhr viele tore für die deutsche fußballnationalmannschaft in südafrika!
Hallo Jannine, vielen Dank
Hallo Jannine,
vielen Dank für deine leckere Reiskreation, wenn ich könnte würde ich dir 100 Sterne vergeben.
Konnte für das eingestellte Rezept 5 Sterne geben. Da es offensichtlich aber ursprünglich von dir stammt, bin ich froh für deine Kreation, weil es super lecker ist. Trotzdem finde ich es toll, daß wir das Glück hatten über Umwegen an diesen leckeren Reis zu gelangen und ich bin von vorneherein nicht davon ausgagangen, daß das Rezept vom Einsteller stammt, denn das tun die wenigsten und außerdem steht der Hinweis drin, daß es nicht der Einsteller erfunden hat.
Ich freu mich einfach nur über das leckere Essen und für dein Rezept, weil es so gut ankommt und über viele Begeisterte weitergegeben, seine Runde macht.
Lg Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
hallo rappeltine,
könntest du nicht in dein (tolles! 5 punkte!) rezept den hinweis aufnehmen, daß jannine vermutlich die urheberin ist? das ist ja zum fremdschämen, wenn ich lese, wie sie sich bei thermoguzzi für punkte bedankt und ihr einen schönen montag wünscht...
wir wissen halt nicht immer, was die mitmenschen so umtreibt und was für ein kreuz sie zu tragen haben.
Ich muss jetzt ja wirklich
Ich muss jetzt ja wirklich noch mal etwas dazu sagen. So ein tolles Reisrezept . Jetzt sind ja die waremen Tage und wir kamen Dank des eingestellten Rezeptes in den Genus des leckeren Reises und einfach ein große Schüssel frischen Salat aus dem Garten , eine tolles Plätzle im Garten , einfach eine Sensation.Unsere 3 Kinder hatten jeder ein Freund dabei , das Rezept wurde auch 2mal gemacht und es war alles aufgefuttert. Dies ist selten bei Kindern . Ich danke der "Erfinderin" und der Einstellerin ohne die ich nie an so ein leckeres Rezpt käme. Lieben Dank
5 Sterne
Von mir gibt´s auch 5 Sterne für rappeltine und den Super-Djuvedj-Reis, da Sie so nett war und das Rezept eingestellt hat!
Viele Grüße
klappan
LG klappan
Hallo Thermoguzzi !Danke für
Hallo Thermoguzzi !
Danke für Dein Lob und die Sterne für meinen leckeren Reis!
Freut mich sehr, dass er Dir geschmeckt hat!
Ich wünsch Dir noch einen tollen Montag!
Liebe Grüße Jannine
Ach ja noch was, hab ich
Ach ja noch was, hab ich vergessen, 5 Sterne von mir
Lg Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo rapeltine, heute gab es
Hallo rapeltine,
heute gab es deinen leckeren Reis auf den Tisch. Ich habe den Reis noch 5 Min. länger kochen lassen, weil meiner noch zu hart war und deshalb auch einen Schuß Flüßigkeit nachgegossen, denn die hätte nicht mehr gereicht zum Nachkochen. Weil ich es gerne scharf mag, hab ich noch ein bißchen Chili nachgewürzt. Es hat super geschmeckt, danke für dein Rezept, wird es wieder geben und in meinen Ordner einen festen Platz bekommen.
Lg Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Mein Mann und sogar meine Kinder hat es richtig gut geschmeckt! Das wird es jetzt öfter bei uns geben