Zutaten
4 Portion/en
Hackfleischbällchen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 40 g grüne Oliven, entsteint
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika, edelsüß
- 25 g Paniermehl
- etwas Olivenöl, zum Braten
Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 15 g Olivenöl
- 1 Dose Tomate, geschält 800
- 40 g grüne Oliven, entsteint
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Paprika
- etwas Rosmarin, (nach Geschmack)
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hackfleischbällchen:
1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./Stufe vermischen.
4. Aus der Hackfleischmasse walnussgroße Bällchen formen und, während die Sauce kocht, in Olivenöl rundum braun anbraten.Sauce:
1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Die übrigen Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 15 Min./100°/Stufe 1 kochen, ohne den Messbecher einzusetzen.
4. Hackfleischbällchen und Sauce in eine Schüssel füllen und mit Weißbrot servieren.Bemerkungen:
Gehört unbedingt in eine spanische Tapas-Auswahl.
Als Hauptgericht auch mit Reis sehr lecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSuper leckeres Rezept. Gab es heute und wird es...
Super leckeres Rezept. Gab es heute und wird es definitiv öfter geben 😌 habe auch die Oliven schon beim ersten Schritt dazu, damit diese auch schön zerkleinert werden
Das war das erste Rezept, das ich mit meinem neuen...
Das war das erste Rezept, das ich mit meinem neuen TM6 zubereitet habe, und wir waren begeistert! Sehr lecker und ist schon in die Sammlung aufgenommen, vielen Dank dafür.
Sehr lecker und die Idee mit den Oliven war super
Sehr lecker und die Idee mit den Oliven war super.
Mach die Sosse auch oft ohne
Mach die Sosse auch oft ohne Hackbällchen zu Nudeln...ganz lecker
Fast wie im Urlaub!!!
Fast wie im Urlaub!!!
Die Hackbällchen haben mir und meinem Mann sehr gut geschmeckt, lediglich die Kinder haben nur die Sauce mit Pommes gegessen. Trotzdem verdiente 5 Sterne!
Große Begeisterung! Das kommt
Große Begeisterung! Das kommt zu den Lieblingsrezepten . An Stelle der Oliven habe ich schwarze Olivenpaste verwendet.
War sehr lecker! Vor allem
War sehr lecker! Vor allem die Idee mit den Oliven in den Hackbällchen hat mir sehr gut gefallen!
In Sammlung aufgenommen.Freu
In Sammlung aufgenommen.Freu mich schon aufs nach kochen
Thermomix Anfängerin Monala
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Sehr lecker, wird es mit
Sehr lecker, wird es mit Sicherheit mal wieder geben.
Tolles Rezept hackbällchen
Tolles Rezept hackbällchen Super zart und die Soße ist auch super !
dafür gibts von mir 5 Sterne
Genial!!! die Sauce benutze
Genial!!!
die Sauce benutze ich auch als Spaghetti-Sauce.
Hallo, das Gericht an sich
Hallo,
das Gericht an sich ist sehr lecker, habe nur die Zubereitung etwas variert. Die Oliven hab ich vorm Anschwitzen der Ziebeln mitgehäckset. Die Hackbällchen habe ich im Varoma 25min gedämpft, während die Soße im Mixtopf gekocht hat und separat Reis dazu gekocht - war sehr lecker und die Hackbällchen und die Sauce hatten eine tolle Konsistenz. Auch meine 1-Jährige Tochter hat gut zugelangt beim Essen.
Super Rezept mit den Oliven.
Super Rezept mit den Oliven. Die Hackbällchen waren sehr zart.
Muss leider sagen, dass ich
Muss leider sagen, dass ich von den Hackbällchen enttäuscht war,..die Oliven wurden nicht wirklich klein, evtl. künftig vor Beigabe des Hackfleischs kleinhäckseln. Da ich dies erst zusammen mit all den anderen Zutaten versucht habe, wurde die Masse sehr "breiig", weshalb sie sich nicht mehr formen lies, die Soße fand ich - wie auch einige Vorredner - ebenfalls zu wässrig.
Werde dem Rezept nochmal eine Chance geben, evtl. wird's beim nächsten Mal besser.
Ich kann nur sagen: Lecker
Ich kann nur sagen: Lecker
Sehr, sehr lecker. Super einfach, kein großes Gekleckere. Ich habe beim Tomatensaucenkochen den Einsatz als Spritzschutz genommen.
Dankeschön!
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Ein spitzenmäßiges Rezept,
Ein spitzenmäßiges Rezept, schmecken wie beim Spanier. Wird es mit Sicherheit öfters geben, auch die Kinder waren begeistert. Leider kann ich nur 5 Sterne geben.
Schmeckt sehr sehr lecker !
Schmeckt sehr sehr lecker ! Selbst den Kindern, die Oliven hat keiner bemerkt. Hab's alles schön püriert
Sehr lecker. Hab
Sehr lecker. Hab Riesenchampignons mit Hackfleisch gefüllt und dazu diese Traumhafte Soße. Im Ofen gebacken und fertig. Leeckeeer
Super... Super...lecker
Super... Super...lecker !!!!
Dankeschön
Babsenergetix
Die Hackbällchen sind ein
Die Hackbällchen sind ein Traum, die Sauce war uns etwas zu wässrig. Haben Nudeln dazu gegessen! Habe das Rezept direkt gespeichert.
Sehr Lecker
Sehr Lecker
(Kein Text)
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_________carpe diem
:pes schmeckt sehr gute
es schmeckt sehr gute essen.
Hallo das ist aber lecker
Hallo
das ist aber lecker gibt es bestimmt öfters! Vielen Dank und Glg
Zum Reinlegen lecker! Mein
Zum Reinlegen lecker! Mein Mann hat 3 (!) Portionen verdrückt.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker , hatten reis
Sehr lecker , hatten reis dazu und hat ca 45 min gedauert
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo! Sehr leckere Soße.
Hallo!
Sehr leckere Soße. Habe nur die Soße gemacht und dazu gab es Nudeln.
Morgens gibt es die restliche Soße mit Reis
Sehr lecker! Hab die
Sehr lecker! Hab die Hackbällchen auch im Ofen gemacht, zusammen mit der Sauce! Gibt es bestimmt öfter!
Ich habe die Hackbällchen
Ich habe die Hackbällchen auch im Ofen gemacht. Hast Du die Sauce im Thermomix gekocht oder nur zusammen gerührt und dann über die Hackbällchen gegeben?
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Bei uns gab es auch Reis dazu.
Iris
Sehr lecker!
Sehr lecker!
traumhaft. ganz lecker!!!
traumhaft. ganz lecker!!!
War ok, besonders die
War ok, besonders die Hackbällchen, aber die Sosse war nicht hunderprozentig mein Ding. Ich würde es wahrscheinlich nicht nochmal machen
Gestern abend ausprobiert!
Gestern abend ausprobiert! Super lecker!
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert, da mein 4jähriger Sohn gerne Hackfleisch mag. Er war begeistert und wollte sogar zwei Mal Nachschlag und dass ist sehr selten. Bei uns gabs Nudeln und Salat dazu. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Mmmmmhhhhh lecker!!!! hab
Mmmmmhhhhh lecker!!!!
hab mich gefreut dass es heut als Rezept des Tages war. Hab nur Rindfleisch dafür genommen
Besonders die Soße ist sehr
Besonders die Soße ist sehr lecker. Ich habe 500 g passierte und 300 g frische Tomaten genommen.
Da ich keine Lust auf anbraten hatte, habe ich erst die Hackbällchen zubereitet und in eine Auflaufform gegeben. Diese im vorgeheizten Backofen (190 Grad) bereits etwas vorbräunen lassen, in der Zeit habe ich die Soße zubereitet und anschließend über die Hackbällchen in die Auflaufform gegeben. Weitere 30 Minuten im Backofen gegart und in der Zeit 250 g Reis im Gareinsatz (Mixtopf nicht gereinigt, 1 Liter Wasser mit 1TL Suppengrundstock) zubereitet.
Kam sehr gut an!
Sehr lecker! 5 Sterne von
Sehr lecker! 5 Sterne von mir!
Auch von mir 5 Sterne für
Auch von mir 5 Sterne für dieses Rezept. Ein Highlight auf jedem Büffet!! Ich habe es genau nach Rezept gemacht...nichts dazu oder weggelassen.
LG running kitchenqueen
:)mmh so lecker :) *strahl*
mmh so lecker *strahl* - schon abgespeichert - DANKE LG
lecker!!
Schmeckt super. Habe aber wg. Junior die Oliven i.d. Bällchen weggelassen und i.d. Soße reduziert.
Das gab es gestern mit Reis
Das gab es gestern mit Reis bei uns. Ich habe in den letzten 5 Minuten noch eine kleingeschnittene rote Paprikaschote in die Sauce gegeben. Das Gericht ist genial lecker und das wird es noch oft bei uns geben. 5 Sterne!
LG Colette
Hat uns gemundet!
Hallöle,
Diese Rezept hat uns gut geschmeckt. Ich habe noch ein paar frische Champignons in die Sauce gegeben.
Reis dazu - Lecker!
4 Sterne
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hackbällchen in Tomaten-Oliven-Sauce
Dieses Rezept ist superklasse. Das wird es bei uns öfter geben !!! Danke dafür