Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 125 g Mohn
- 60-80 ml Milch
- 25 g Butter, weich
- 40 g Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Mohn in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 9 mahlen
Milch (soviel, daß eine cremige Konsistenz entsteht),
Butter und Zucker zugeben und 3 Sek. / Stufe 3 verrühren
5 Min. / Stufe 2 / 90 °C aufkochen
umfüllen und ca. 15 Min. quellen lassen
Quelle: wunderkessel.de
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann das auch einfrieren?
Kann das auch einfrieren?
Schon oft gemacht und noch nie bewertet, dabei ist...
Schon oft gemacht und noch nie bewertet, dabei ist es so lecker und schnell gemacht während der Hefeteig geht. Perfekt, günstig, ohne Chemie. Dankeschön.
Immer doppelte Menge gemacht, klappt sehr gut.
Super,...
Super,
habe gleich die doppelte Menge gemacht. 40 sec. gemahlen und dann die Kochzeit 5Min 30sec.
Super Mohnbackersatz und jetzt auch mit regionalen Mohn.
Für Mohnschnecken perfekt.Sehr lecker.
Für Mohnschnecken perfekt.Sehr lecker.
Tolles Rezept, ist jetzt abgespeichert und werde...
Tolles Rezept, ist jetzt abgespeichert und werde ich ganz sicher häufiger verwenden
Ein Rezept für die perfekte Mohnfüllung für...
Ein Rezept für die perfekte Mohnfüllung für unterschiedliche Kuchen und Gebäcke: Mohn-Quark-Torte, Flodni, Mohnzopf, Mohnbeigli... Konsistenz wie erwartet und sein soll. Gelinggarantie! Herzlichen Dank für die Entwicklung und Veröffentlichung! Ich habe etwas in Rum getränkte Rosinen dazugegeben. Nur so...
Super Rezept,schon öfters gemacht. Habe dieses...
Super Rezept,schon öfters gemacht. Habe dieses Jahr sehr viel Mohn von einer Freundin bekommen und kann ihn endlich verbrauchen.👍⭐️⭐️⭐️⭐️
Super lecker- super günstig...
Super lecker- super günstig
Schon mehrmals gemacht. Eine tolle und günstige Alternative zum Original.
Einfach und schnell zubereitet, super Rezept!
Einfach und schnell zubereitet, super Rezept!
Super lecker. ...
Super lecker.
Ich habe einen Hefezopf damit gefüllt. Es hat alles sehr gut geschmeckt.
Danke
Tolles Rezept, hat super geklappt. Werde das...
Tolles Rezept, hat super geklappt. Werde das nächste Mal für den Geschmack noch etwas Zitronenabrieb dazugeben.
Tolles Rezept. Schnell gemacht und man weiß was...
Tolles Rezept. Schnell gemacht und man weiß was drin ist.
Super, vielen Dank für das gute Rezept!
Super, vielen Dank für das gute Rezept!
Klappt prima und spart ne Menge Geld!!!
Klappt prima und spart ne Menge Geld!!!
Bee happy!
super einfach und schnell gemacht - Nie mehr...
super einfach und schnell gemacht - Nie mehr gekauftes Mohnback.
Sehr lecker. Habe Dampfmohn aus dem Bioladen...
Sehr lecker. Habe Dampfmohn aus dem Bioladen verwendet (von Davert), daher entfiel das Mahlen.
Klappt gut, schmeckt lecker. Habe das Mohnback am Folgetag für "Einfacher Mohnkuchen" verwendet.
Hört sich super an. Könnte ich das heute...
Hört sich super an. Könnte ich das heute auch schon machen, wenn ich es erst am Montag brauche?
Funktioniert recht gut.......läuft beim...
Funktioniert recht gut.......läuft beim Backen aber doch ab und an aus.......
Schmeckt sehr lecker. Ich habe noch etwas Zimt und...
Schmeckt sehr lecker. Ich habe noch etwas Zimt und Rum dazugegeben und die Füllung für Hefeschnecken verwandt.
Danke für das Rezept. Hat
Danke für das Rezept. Hat alles super geklappt.
Hallo Pizzi, hat das mit dem
Hallo Pizzi,
hat das mit dem "Kälteschlaf" funktioniert.
Am Wochenende möchte ich zum ersten Mal das Mohnback zubereiten und jetzt würde mich interessieren ob ich es auch vorbereiten kann.
LG Grüße
Rose 381
Super, gutes Rezept.
Super,
gutes Rezept.
Heute das erste Mal gemacht,
Heute das erste Mal gemacht, einfach und genial.
Einfach nur genial und nie
Einfach nur genial und nie wieder das fertige Zeugs !
LG
Habe gleich die doppelte
Habe gleich die doppelte Menge für die Mohnblume aus der Rezeptwelt gemacht - super einfach und richtig lecker!
Ich habe das Rezept für den
Ich habe das Rezept für den Mohnstollen hergestellt.
Hat super geklappt, geschmacklich auf jeden Fall besser als das Fertigprodukt.
Heute für die Mohnsonne
Heute für die Mohnsonne gemacht. Hat super geklappt, ging einfach und schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept
Heute für die Mohnsonne
Heute für die Mohnsonne gemacht. Hat super geklappt, ging einfach und schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker! Ich habe etwas
Sehr lecker! Ich habe etwas weniger Milch genommen und dafür einen Klecks Frischkäse dazugetan. Ebenso habe ich wenniger Zucker genommen und gegen einen Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker ausgetauscht. Auch sehr lecker!
Super Rezept! Mein Sohn
Super Rezept!
Mein Sohn wollte gerne Mohnmuffins haben und ich habe nach deinem Rezept das Mohnback hergestellt.
Mir persönlich schmeckt es noch besser als das gekaufte und geht so schnell und einfach.
Jetzt brauche ich das nie wieder zu kaufen, danke dafür!
VlG Kowuh
Perfekt, hatte keine
Perfekt, hatte keine Fertigtüte im Haus und dieses Rezept für einen Mohnkuchen genutzt!
Super Rezept
Super Rezept
Super Rezept. In Kombination
Super Rezept. In Kombination mit dem Weltbesten Hefezopf hier aus der RW hab ich heute mal einen Mohnzopf gebacken. wahnsinnig lecker!
Ich habe zu Ostern einen Nuss
Ich habe zu Ostern einen Nuss sowie einen Mohnzopf zubereitet. Das Ergebniss kann sich sehen lassen und schmeckt der ganzen Familie. Mohnback ist super geworden super einfach zuzubereiten 5*
LG Emmi
Eine echte alternative zur
Eine echte alternative zur Fertigmischung!
Wennd Wurscht so Dick wias Brot is, is wurscht wia dick dasds Brot is
Geht schnell und schmeckt
Geht schnell und schmeckt richtig gut. Werde sicher kein Mohnback mehr kaufen!!!
Hallo, habe heute deine
Hallo,
habe heute deine mohnfüllung gemacht, SUPERLECKER!!
in Verbindung mit dem Hefezopfrezept aus dem bayrischen Kochbuch ein Traum! Werde nur beim nächsten Mal die doppelte Menge machen, wir lieben mohnzopf.
Macht es nur nicht so wie ich, hab vergessen den dichtungsring am deckel iwie vergessen hatte den Mohn dann überall als ich gemahlen hab aber war ja nicht so schlimm!!
Mein Fazit: Nie wieder gekauftes Mohnback!!
liebe grüße
manuela
***** Nimm dir Zeit zum Träumen
denn es ist der Weg zu den Sternen *****
Super da hat man wirklich
Super da hat man wirklich wieder ein klasse Rezept ung ganz wichtig es ist selbst hergestellt!
Genial!! Vielen Dank! Klappt
Genial!! Vielen Dank! Klappt wunderbar!
Habe Heute den Mohnback für
Habe Heute den Mohnback für den Hefekranz von SaHu80 gemacht, sehr lecker.
gut gut guhuuuuut
gut gut guhuuuuut
Meinen Gästen hat es in der
Meinen Gästen hat es in der Mohnblume geschmeckt, von daher 5 Sterne.
hallo zusammen.... Schnell,
hallo zusammen....
Schnell, lecker....und wie er/es im Kuchen ist probiere ich nach dem "Kälteschlaf"!
Ich wollte den Mohnback mal vorbereiten und schauen wieher nach dem Einfrieren ist.....
Also....bis hier er Top.
LG PIZZI
Schnell gemacht, lecker und
Schnell gemacht, lecker und nicht so süß!
Nicht zu süß, perfekt! !! 5.*
Nicht zu süß, perfekt! !!
5.*
Klasse! Habe das Mohnback
Klasse!
Habe das Mohnback eben für diese leckeren Streuselteilchen http://www.rezeptwelt.de/rezepte/feine-mohn-streusel-schnecken/509780#comment-607750 hergestellt.
geht fix und schmeckt einfach klasse! Ich kauf keines mehr! Ab jetzt nur noch selbstgemacht.
vielen Dank für's Einstellen!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Das habe ich noch gebraucht
Das habe ich noch gebraucht um leckeren Eierlikör mohnkuchen zu machen.
vielen Dank für das schöne Rezept
Einfach und schnell
Einfach und schnell zubereitet und was das Beste ist, man weiß was drin ist!
Ein tolles Rezept, ich kenne
Ein tolles Rezept, ich kenne es so einfach und schnell und man weis was drinnen ist. In einem Hefezopf bestrichen, kann man es sehr gut einfrieren und einfach auf den Rost im Ofen legen und auftauen lassen. 5 **** Sterne von mir, danke
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Tolles Rezept. Habe es gleich
Tolles Rezept. Habe es gleich für den Mohnzopf weiterverarbeitet.
Danke und viele Grüße
kaschl