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Zutaten
10 Portion/en
- 2000 g Kartoffeln, geschält
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Gehackte Zwiebeln und Kartoffelscheiben mischen und in eine Auflaufform schichten.
4. Knoblauch in den Mixtopf geben und
2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
5. Die übrigen Zutaten zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen,
über die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 1 Stunde, evtl. mit Alufolie abdecken.
Variante:
Mit 1 kg Kartoffeln und 1 kg Gemüse (z. B. Fenchel, Broccoli, Zucchini) herstellen und/oder mit Käse bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenKlassisch gut...
Klassisch gut...
Ich liebe Kartoffelgratin in allen Variationen....
Ich liebe Kartoffelgratin in allen Variationen. Dieses konnte mich leider so gar nicht überzeugen. Ich hab etwas mehr Soße zubereitet, fand es jetzt aber zu plörrig. Hat mir nicht geschmeckt.
Sehr lecker, habe auch gleich mehr Soße gemacht....
Sehr lecker, habe auch gleich mehr Soße gemacht. Ist immer mal schnell gemacht, wenn man mal nicht weiß was man auf die Schnelle kochen soll.
Sehr lecker allerdings auch gleich die doppelte...
Sehr lecker, allerdings auch gleich die doppelte Menge an Sauce gemacht, evtl. würze ich nächstesmal nich mit ein wenig Gemüse oder Rinderbrühe 😉
Mega lecker! Jedoch habe ich
Mega lecker! Jedoch habe ich nur die Hälfte Kartoffelmenge genommen mit der vollen Menge Soße - super Mega lecker. Vielen Dank für das absolut tolle Rezept.
da stimme ich dir zu
da stimme ich dir zu
Sehr lecker, habe aber wegen
Sehr lecker, habe aber wegen der Kommentare gleich mehr Soße gemacht.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker ich habe auch die
Lecker ich habe auch die doppelte Menge Soße genommen, dass war perfekt! Wird bestimmt noch einmal gemacht!
Lecker, aber noch
Lecker, aber noch ausbaufähig
Es war lecker, ich werde nur
Es war lecker, ich werde nur das nächste Mal die doppelte Menge an Sosse oder die hälfte der Kartoffeln machen und ich habe es mit Käse bestreut
Mein erstes Kartoffelgratin,
Mein erstes Kartoffelgratin, dass gelungen ist und prima geschmeckt hat!
Schnelle Nummer! schnell,
Schnelle Nummer!
schnell, einfach und lecker.... Haben nur die Hälfte an Zutaten für 4 Personen genommen, war perfekt!
super lecker und kennen wir
super lecker und kennen wir schon mal Gratin Kartoffeln essen.
Super leckeres Gratin. Habe
Super leckeres Gratin. Habe den Käse noch gemischt mit Parmesan.
Aber jetzt mal ernsthaft, um
Aber jetzt mal ernsthaft, um Sahne, Milch und Gewürze zusammen zu rühren nehme ich eine Schüssel und einen Schneebesen.
lllllleckkkkkkeeeeerrrrr ich habe nur die Hälfte 1kg Kartoffeln genommen,reicht auch für 4 Personen,
etwas abgewandelt mit gedünstetem Speck, im Mixtopf zubereitet ,einfach ein Gericht.
MEIN MOTTO:ausprobieren ist auch studieren und das Esen ist ...
lecker............und schon bei meinen Lieblingsrezepten gespeichert!!!!!!
Dieser Gratin ist einfach in
Dieser Gratin ist einfach in der Zubereitung und wenn der Kühlschrank wieder mal fast leer ist und man oder frau nicht weiss was kochen.......Kartoffeln, Zwiebeln und Milch hat doch meistens jeder im Haus.
Mit dem ist kochen endlich kein Alptraum mehr.
Heute haben wir das erste Mal
Heute haben wir das erste Mal das Kartoffelgratin zubereitet - LECKER!
Es war einfach in der Vorbereitung... Und dann ging das Ganze nur in den Ofen - 7 Minuten vor Ende der Garzeit, haben wir ein bisschen Käse über das Gratin gegeben - fertig!
Dazu gab es Putenbraten und Brokkoli...
LECKER!!!
das ist ein perfekter
das ist ein perfekter Kartoffelgratin, allerdings nehme ich die Hälfte an Sahne und Milch und dann den Rest Gemüsebrühe, somit ist er nicht so fett. Die Kartoffeln hopel ich zwischen Stufe 2-3. Perfekt! Der Gratin war in angebener Zeit gut. Musste ihn nur abdecken.
Viele Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Bewertung
Hey!
War nicht ganz so begeistert, bei 2 kg Kartoffeln und 1 1/2 Std. im Backofen waren die Kartoffeln noch sehr hart ! Würde die Kartoffelscheiben beim nächsten mal ein wenig vorkochen und mehr Flüssigkeit nehmen! Ansonsten so lala.
tolles Rezept
Ein tolles Rezept. Sehr schnell gemacht und superlecker. Allerdings habe ich die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen zerkleinert und dann mit etwas Schinkenspeck in 5 g Öl angedünstet im Mixtopf. Am Schluß habe ich etwas Käse über das Gratin gegeben. Tolle Variante, finde ich. Danke für das Rezept. Liebe Grüße von Viola
Welche Kartoffelart?
Welche Kartoffeln sind hierzu besser?
Mehlig kochende, vorwiegend festkochende oder festkochende?