Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 150 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 250 g Quark, 20%
- 200 g Nutella
- 200 ggem. Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Quark und Nutella in den MT geben und 8 Min./37°/Stufe 5 verrühren.
Haselnüsse, Mehl und Backpulver zugeben 5.Sek./Stufe 5 verrühren, Mehl vom Rand nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 rühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C oder
155°C Umluft 60-70 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich ja voll lecker an. Der wird auf jeden...
Hört sich ja voll lecker an. Der wird auf jeden Fall ausprobiert.
Kann ich die Nüsse eigentlich auch ersatzlos weglassen, oder muss ich die mit etwas ersetzen ?
Was für ein leckerer Kuchen!! Mit sehr gutem...
Was für ein leckerer Kuchen!! Mit sehr gutem Nutellageschmack!!
Und so schnell gemacht! Ich bin begeistert!
Ich habe nur den Zucker reduziert!
Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es wieder...
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es wieder geben. 5 Sterne von mir.
hab den Kuchen schon so oft gemacht. Aber ich mach...
hab den Kuchen schon so oft gemacht. Aber ich mach ihn immer auf dem Blech und gebe mal Aprikosen oder Kirschen dazu. Schmeckt auch sehr gut
super leckerer Kuchen, er
super leckerer Kuchen, er wird von Tag zu Tag immer saftiger, deshalb mache ich ihn gerne auch mal 2 Tage vor dem Gebrauch. Ich gebe die Masse immer auf ein Backblech, wodurch es lauter tolle Flache Kuchenteile gibt.
schmeckt einfach super, bei uns gerne gegessen und auch gemacht
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker, hält sich lange
Sehr lecker, hält sich lange frisch, aber ganz schön mächtig
was für ein hammer, leckerer
was für ein hammer, leckerer kuchen....suchtgefahr....danke für das tolle rezept
Super lecker,der Kuchen ist
Super lecker,der Kuchen ist wirklich saftig und süchtigmachend! Habe schon verschiedene Nutellakuchen gebacken die auch lecker waren,aber bei Deinem Rezept kommt anstatt Fett ,Quark in den Teig ist dann nicht ganz so Kalorienreich wie die anderen! Reicht sowieso was da an Kalorien drin ist .Übrigens hab Magerquark genommen hat genauso funktioniert!! Danke fürs Rezept.Gruss michiyvi und 5 Sterne von mir! Servus!!
Oh Mann kommt ja doch noch Fett rein!! Egal ist trozdem saulecker!!!
sehr saftig und lecker! Wird
sehr saftig und lecker!
Wird es bestimmt wieder geben.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Super Rezept, hält sich eine
Super Rezept, hält sich eine Woche frisch und wird immer saftiger!!! Vielen <3 lichen Dank !!!!
Lg Sonja
Sonja Strohmeier
Super schnell, super einfach
Super schnell, super einfach und super lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo, super lecker, super
Hallo,
super lecker, super einfach, sehr schnell gemacht,sehr variabel.
Habe den Kuchen in meiner Rechteck- Springform gebacken und er ist sehr gut aufgegangen.
Da ich nicht genug Quark da hatte, wurde der Rest mit Schmand aufgefüllt- tolles Ergebnis.
Der Kuchen ist schön "saftig".
Obenauf habe ich noch ein Glas Kirschen gegeben. Am zweiten Tag hat er sogar noch etwas besser geschmeckt, weil er etwas durchgezogen war.Wird jetzt in meine Kategorie `den backe ich öfter` eingeordnet.
Danke für das Rezept
susecook
Hammer lecker der Kuchen.
Hammer lecker der Kuchen. Habe einiges weniger an Zucker genommen...hat vollkommen gereicht. Der Kuchen hat am 3. Tag am BESTEN geschmeckt, soooo derart saftig!
sehr lecker. Habe etwas
sehr lecker. Habe etwas weniger Zucker genommen und statt Kuchen, Muffins gemacht. Schnell und einfach.
Super lecker!
Super lecker!
Super leckerer, saftiger
Super leckerer, saftiger Kuchen. Habe das Rezept mit selbstgemachtem Schokoaufstrich gemacht und noch einen Esslöffel Kakao mit untergerührt, damit er dunkler wird. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, sipeter
Super lecker, habe ich heute
Super lecker, habe ich heute spontan gebacken. Tolles Rezept!
Schmeckt bestimmt auch noch in einigen Tagen - sollte er sich solange vor meinen Kindern retten können
Liebe Grüße
Julchen
habe die variante mit den kirschen probiert
echt sehr lecker, danke für das tolle rezept, fünf sterne von uns
Sehr lecker!
Ich hab den Nutella-Kuchen in einem Backrahmen gebacken und ein großes Glas Sauerkirschen darauf gemacht.
Kommentar meines Mannes: extrem lecker, aber ohne Kirschen würde er ihn nicht mögen (warum auch immer...)
Vielen vielen Dank für dieses leckere Rezept!!!
Liebe Grüße
Sonja
Dieser Kuchen ist der Hit!
Ich esse gerade ein Stück dieses Kuchens vom Samstag (heute ist immerhin schon Mittwoch!) und muss sagen, dass er mir nun noch saftiger vorkommt und oberlecker ist! Ich hatte den kleinen Rest vorgestern auch in Alufolie eingeschlagen.Sehr praktisch vor einem Fest, da man ihn prima schon 1 -2 Tage vor der Feier backen kann.
Vielen Dank für das gute Rezept und liebe Grüße
Ich habe den Nutellakuchen am Wochenende wieder einmal gebacken.
Da ich keinen Quark hatte, habe ich einfach Frischkäse genommen. Ich muß sagen, der Kuchen hat uns allen noch besser geschmeckt. Wenn man dann noch fair gehandelten Schokoaufstrich aus dem Weltladen nimmt, dann setzt es dem ganzen noch die Krone auf.
Liebe Grüße
Öfeck
Sehr lecker!
Dieser Kuchen ist einfach nur lecker! Er kam bei meiner ganzen Family gut an, da er schön saftig ist und auch super schmeckt! Danke für das Rezept! 5 Sterne von mir!
Sehr lecker!
5 Sterne von mir! Schmeckt sehr fein, werde aber nächstes Mal auch keine Napfkuchenform nehmen!
Hallo. Uns schmeckt der
Hallo. Uns schmeckt der Kuchen so la la. Eher trocken. Vielleicht liegt es aber auch daran dass ich Mandeln anstatt Haselnüsse genommen habe, keine Ahnung. Habe auch nur 200 g Zucker genommen und finde das mehr als ausreichend, aber das ist halt Geschmacksache. Gruss
Florina
Da der Teig für meine
Da der Teig für meine Kastenform viel zu viel ist, habe ich aus dem restlichen Teig noch 56 Eierlikörbecher-Muffins damit gemacht
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/12266/eierlikoerbecher-muffins-fuer-kinder.html#comment-71367
Gerade im Ofen
Hallo,
habe den Kuchen gerade im Ofen. Backe ihn für mein Patenkind. Bin sehr gespannt.
LG Nicole
super saftig
Hallo,
der Kuchen ist wirklich klasse, hält sich auch was länger und ist immer noch saftig.
Da mir die Teigmenge auch sehr viel vorkam, habe ich die 30cm Kastenform (Brotform) genommen.
Sabine
Super lecker, hab ich schon
Super lecker, hab ich schon mehrmals gemacht.
Da der Teig auch für meine Kastenform zviel ist, mache ich aus dem restlichen Teig immer Muffins.
kuchenform
Hallo blaustef76 mir ist der kuchen auch aus der form geschwappt hatte eine 26 cm Kastenform.
Ich nehm jetzt immer eine napfkuchenform ist super und sieht auch in der napfkuchform super aus wenn er fertig ist
Hallo!Habe den Kuchen
Hallo!Habe den Kuchen ausprobiert,und er ist über die kuchenform(Kastenform)wie angegeben geschwappt!! Ist das richtig??Was hast du für eine kastenform??
Liebe Grüße Steffi
Suuuuuuupi
Hallo Onkel Otto,
ein super Kuchenrezept.Mein Kind ist total begeistert.Mache ihn fast jede Woche.5 Sterne
LG robo
Super Schnell und lecker
Super leckerer Kuchen und so schön saftig und schnell zu backen....5 Sterne meinerseits
Hatte noch vergessen zusagen ich habe sogar Magerquark verwendet und schmeckt auch super!
Als unmögliche:-))Nutellafans
Als unmögliche)Nutellafans werde ich deinen Kuchen jetz gleich machen,werd berichten,wie´s gelaufen ist!Lg
5 Sterne !
Superschnell und määächtig lecker. Vor allem, weil er so schön saftig war, hat er allen prima geschmeckt ! Den machen wir bald wieder !!! Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne von uns !
Super
Hi hab den Kuchen gestern gemacht war super lecker und ging flott. Sehr zum empfehlen wenns mal schnell gehen soll
Super lecker!
Danke für das Rezept. Der Nutellakuchen ist sehr gut gelungen, er schmeckt super saftig und ist mit dem Backpulver schön hoch aufgegangen. Bei der nächsten Geburtstagsfeier wird er wieder gebacken!
Gruß Anschi1
Meine Waage hat gekündigt.
Rezept ist abgespeichert und wird Morgen ausprobiert.
Man, deine Rezepte haben dazu geführt, dass meine Waage gekündigt hat.
jetzt bin ich frei......
Liebe Grüße Beyla