Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten, (ohne Öl)
- etwas Salz, (je nach Geschmack)
- 6 Blätter Basilikum
- 50 g Olivenöl, (oder mehr je nach Geschmack)
- 2-3 Teelöffel Knoblauchgrundstock, (oder 3 Zehen Knoblauch)
- 1 Zweig Rosmarin, (klein, nur die Nadeln)
- 1 Zweig Oregano
- 1 Zwiebel, (klein, halbiert)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 8 zu einem Brei zerkleinern. Bei Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal ein paar Sekunden Stufe 8 zerkleinern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt gut auf getoastetem Weißbrot (dünn auftragen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen), als Nudelsauce, oder als Fleischmarinade.....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker, hatte nicht so
Superlecker, hatte nicht so viel getrocknete Tomaten hier, so habe ich ein paar kleine Tomaten reingegeben und schmeckt auch so vorzüglich!
habs gerade für heute Abend
habs gerade für heute Abend gemacht. Frisch schmeckt die Bruschetta schon mal sehr gut. Mal sehen, wie es heute Abend ist. Mir ist allerdings die Konsistenz etwas zu grob, aber feiner habe ich es nicht hinbekommen, trotz mehrerer Versuche.
Vielleicht lag es daran, dass ich wie Tuppence auch in Öl eingelegte Tomaten genommen habe, weil ich getrocknete Tomaten grad nicht im Haus habe. Beim nächsten Mal werde ich es mit getrockneten Tomaten machen. Ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben.
LG
Ein supertolles Rezept!!!
Ein supertolles Rezept!!! Lecker/ lecker/lecker!!!!! Danke
Einfach, schnell und richtig
Einfach, schnell und richtig lecker!!!!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Hallo, sehr lecker - habe ich
Hallo,
sehr lecker - habe ich gerade schnell noch zum Pizzabrot gemacht.5 Sterne habe ich angeklickt ! Vielen Dank fürs Einstellen!VGmamacocina
Schnell gemacht und lecker.
Schnell gemacht und lecker. Habe getr. Tomaten in Öl verwendet und dafür das Olivenöl weggelassen - hat gut funktioniert.
LG Tuppence
Ne, der muss nicht innerhalb
Ne, der muss nicht innerhalb von zwei Tagen gegessen werden... Aufgrund des Öl und des Salzes hält der bei uns sogar einige Wochen, wenn er nicht vorher schon aufgefuttert wird Liebe Grüße
Das hört sich wirklich lecker
Das hört sich wirklich lecker an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Wie lange hält sich so ein Aufstrich im Kühlschrank? Muss er innerhalb von ein zwei Tagen gegessen werden?
Genial! Auch als Basis für
Genial! Auch als Basis für allermöglichen Rezepte
Suuuuper lecker... Genieße
Suuuuper lecker... Genieße ich gerade
Hallo, ich habe Silvester
Hallo,
ich habe Silvester ein Ciabatta gebacken Unsere Gäste haben sich die Scheiben
selber getoastet und mit Bruschetta bestrichen. (Als Vorspeise zum Silvestermenü)
Die Gäste hätten gerne auf alle nachfolgenden Gänge verzichtet, wenn es noch mehr
Bruschetta gegeben hätte. Kompliment!!! Einfach lecker!!! Vielen Dank für das Rezept.
LG
Meni56
Ich habe mir wieder dieses
Ich habe mir wieder dieses Bruschetta gezaubert und auf geröstetem Brot genossen.
Super lecker!!! Ich würde nochmal 5 Sterne vergeben, hab aber schon. Doch ich hab bemerkt, daß es im Kommentar noch nicht zu sehen ist, also darf ich nochmal klicken, auch wenn es nur einmal zählt. Aber ein Herz bekommst du auch noch von mir.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Absolut genial. Habe die
Absolut genial. Habe die Bruschetta am Wochenende für eine Grillparty zubereitet und jeder war begeistert. Danke fürs Rezept. 5 Sterne vergebe ich gerne.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
lecker!
einfach klasse. ich habe noch 4 kleine strauchtomaten zusätzlich verarbeitet. danke.
Danke für dein Rezept und
Danke für dein Rezept und danke für deine Ideen. Suuuuuper locker 5 ***** lecker.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Grundzutat
Hi,
mittlerweile habe ich diesen BruschettaAufstrich als Grundzutat für folgende Gerichte getestet und (meistens in Verbindung mit dem Knoblauchgrundstock) als Lieblingsvariante aufgenommen.
Salatdressing (1 TL), Knoblauchfaltenbrot (1 EL), Spaghetti Alio e olio (1 EL), Nudelsalat (2 EL sonst kein anderes Dressing mehr), Knoblauchkräuterbutter (1 EL)......
Test wird weiter fortgeführt und ich werde berichten.
LG Brigitte
Es ist vollbracht!
Hallo Brigitte,
nach Deinen netten Hilfestellungen, habe ich nun die Bruschetta-Paste gemacht und ich muß sagen: Die ist sowas von lecker Ich musste mich jetzt mal an den Computer setzen und probieren mich abzulenken, ansonsten ist die Paste heute Abend schon weg, bevor meine Männer irgend etwas davon abbekommen hätten. Ich hab`sie einfach auf eine oder zwei oder drei Scheiben Baguette gestrichen, kurz auf den Toaster gelegt und im rubbedidupp waren sie auch schon weg.
Danke für das echt super tolle und leckere Rezept.
Liebe Grüße
Snowbella
Wie sagt man hier im Rheinland!?!: Doo bis ävver wirklisch en ne Schmecklecker!
Danke Brigitte,fürs
Danke Brigitte,
fürs Einstellen, hab schon die Komentare darüber verfolgt und mir gedacht, das wird bestimmt lecker. Freue mich, daß ich daran teilhaben kann. Wird bald ausprobiert. Was gibt es Besseres bei dieser Hitze, als Bruschetta auf Toast und eine Portion guten Salat dazu.
Lg Thermoguzzi
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Nudelsauce
Hi,
ich hab die Bruschettacreme gerade als Nudelsauce ausprobiert und mein Mann hat gesagt, das wär eine der besten Sommer-Saucen die er je gegessen hat. Ich muss auch sagen, schmeckt schon sehr gut. Das wird mein neues Dressing für Nudelsalat. Sooo gut. Hätt ich nicht gedacht.
Gruß Brigitte